越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

りえー(*^^*)さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

りえー(*^^*)さん [30代/女性] 2023年08月13日 15:29:17

2023年8月6日に宿泊しました。
宮古島に新婚旅行で行く予定でしたが、欠航の為急遽こちらに旅行に来ることになり、宿泊しました。
1回は高級な宿に泊まろうと楽しみに予約させて頂きました。

宿につくと、出迎えはなく受付に近づくとやっと気づいて貰えました。
予約確認をし、鍵を渡されました。鍵の開け方の動画を見終わると受付の方はこちらの様子を気にすることなく書き物をしていたので、エレベーターに向かうと、
あの、まだ終わってません!
と引き止められました。
戻ると、5分ほど待たされ部屋の場所にマーカーを引いた紙を渡され、館内着はあちらですと言われました。
館内着を取りに行くと、ウェルカムドリンクがありましたが、案内はありませんでした。
エレベーターに乗り部屋に着くと、中ははっきり言ってボロ屋でした。
襖のこうしは折れているし、クローゼットの取っては片方無いし、しょうじは茶色のしみがついていました。
エアコンも埃がついていて、温度を下げても冷えず、仮眠をして起きたら汗びっしょりでした。
23時にフロントに連絡すると、その時間はスタッフ不在との事で緊急にかけると、お爺さんが現れ、中にも入らずきいてるとおもうけどねと言われ、扇風機を渡されました。
お風呂に向かうと、ロビーは真っ暗で、脱衣室も暑かったです。
空調を確認すると、ついていませんでした。
節電?しているのであれば、説明して欲しかったです。
とってもがっかりでした。

唯一の救いは、レストランです。会場に向かうと、〇〇様ですね。と声を掛けて頂き席につきました。
どれも地のものを使っていてとても美味しかったです。
デザートプレートには結婚おめでとうございますと書かれてあり、お祝いもして頂けました。
最後にチェックアウトする時も、エアコンが効かなかった事に対して何の謝罪もありませんでした。
3万も払ったのにビジネスホテル以下の接客。
二度と利用しません。
宿泊予定の方も、よくよく口コミを見てから検討された方がいいと思います。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン_
【茶室の間】

D20159606さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

D20159606さん [50代/男性] 2021年03月17日 10:42:28

コロナ禍で、キャシュレス決済あたりまえの状況の中、某クレジットカードの扱いしてませんと言われその場はしょうがないと思いました。あとから分かったのですが某クレジットカードが使用できる事が分かり非常に気分の悪い最悪の旅行になりました。一緒に行った家族は某クレジットカードで支払いしてたのを聞いたからです。この件以外は満足でしたが。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】_
【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

投稿者さん 2017年05月04日 22:20:28

食事は美味しかったですがとにかく待たされる上に間違える。贅沢感を求める人には向きません。

和室露天風呂の間 魚沼の旬素材GOZZOディナープラン
【和楽フロア 和室露天風呂の間】

投稿者さん 2014年11月22日 23:30:12

10月17日に宿泊しました。部屋に入ったら煙草臭く気分が悪くなりました。すぐに消臭スプレ-と空気清浄機を持ってきてくださいましたが、なかなか煙草臭が消えませんでした。夕食の蕎麦がきとカワハギのお吸い物はとても美味しく幸せな気分になりました。ただ妻有ポ-クとにいがた和牛はくちに合いませんでした。特ににいがた和牛は嫌な臭いですじだらけで噛み切れなく、薄切りにしてもう一度焼いてほしいとお願いしたのですが切ってくださっただけで、それでも噛み切れないほど白い筋だらけでした。ご飯、味噌汁のお代わりも他の方が頼んでいてそれで知りましたがすでに食べ終わった時でした。ご飯はとても美味しいです。朝食はバランスも良く美味しくいただきました。お風呂でお会いした方と話しましたが夕食はMURANコ-スが良いみたいです。年忌の家族旅行だったので美味しい料理をと思い高い夕食を選び失敗です。駅がすぐで500円でお酒を5種類試せたり温泉があったり回転ずしが入っていたりいろいろなお店があり楽しめます。ロ-プウェイも宿で安く券を購入でき素晴らしい景色を楽しめました。途中の道の駅みつまたも良かったです。女性従業員の方々は親切でした。二重に決済された宿泊代金は銀行振り込みにて返金願います。

2014年10月
越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン
【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

投稿者さん 2013年09月16日 14:35:05

クチコミやネットで見て期待が大きすぎた分、がっかりして二度と行かないと思います。まずお部屋が狭くて鏡も何も無く、窓も露天風呂でふさがり、圧迫感で更に狭いのに5人の布団で足の踏み場もなく、エアコンが下にあり、夜中3人が大汗で、2人は冷えすぎて寒く最悪!
上の大浴場も温泉も高温、脱衣場も暑くて扇風機もない。
食事はご飯が美味しくて良かったですが出て来るのが遅く、二時間半もかかりました。
残念ですが、今までの瀬波温泉が良かったと感じました。
喫茶やレジの女性の笑顔が無いのもがっかりかな。

2013年09月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年09月17日 18:26:18

拝啓 平素は格別のお引き立てを賜り厚くお礼申し上げます。
先日はHATAGO井仙をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

この度はお部屋や大浴場に際しましてご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ありませんでした。9月の越後湯沢は朝晩と日中の寒暖の差が
激しく日中は気温が上昇いたしますが、朝晩は大変冷え込むことがございますので、大浴場のエアコンをオフにしていたと思われます。
ご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
また、お料理提供時間や弊社社員の接客により大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、今後はこのようなことのないよう社内教育を徹底していく所存でございますので、何卒お許しくださいますようお願い申し上げます。
この度は大変貴重なご意見をおよせいただき誠にありがとうございました。今後とも引き続きご支援、お引き立てを賜わりますようお願い申し上げます。                 敬具

和室露天風呂の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン
【和楽フロア 和室露天風呂の間】