越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

noah1466さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

noah1466さん [40代/女性] 2010年04月17日 14:56:10

年に数回 家族で温泉旅行をしますが、また泊まりたいと思うところがなかったが、井仙さんだけは 皆がお気に入りで 今回で3回目です。温泉は普通です。食事がお勧めです。温泉旅館のお決まりの料理ではなく 1品1品 順に出てくるので 美味しいもの ゆっくり味わうことができます。また 事前に苦手なものを伝えると ひとつひとつ丁寧に対応してくれ 気持ちよくすごす事ができました。

2010年03月
越後湯沢 HATAGO井仙 2010年06月30日 16:26:05

HATAGO井仙をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
魚沼地域の旬の素材をご提供させていただいております。6月半ばより夏のメニューになっております。地元でとれる夏野菜をたっぷりと使い、地元名産のもち豚や新潟地鶏をメインにしたコース料理です。四季折々の湯沢の景色とお料理をお楽しみください。

【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

もさん2525さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

もさん2525さん [30代/女性] 2010年02月21日 02:52:23

とても雪がたくさん降った日に訪れたのですが、駅から近く、とても便利でした。
もてなしもとてもよく、チェックアウト後も荷物を預かってくれますし、さらに外出先から宿に戻ってきてから再度入浴することも可能だったので、冷えた体を温めることができ、とても嬉しかったです。
レストランでの料理もとても美味しく、地元の食材を上手に使って、きれいに盛り付けされていました。朝食をランチに変更することもできたのもゆっくり過ごせるポイントでした。そうそう、併設の売店の品ぞろえも素敵で、買い求めたきゃらぶきもとても美味しかったです。
また行きたくなるようなそんな宿でした。

2010年02月
越後湯沢 HATAGO井仙 2010年02月28日 11:30:20

HATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。湯沢に訪れるお客様に喜んでいただくために何が必要かいつも考えております。チェックアウト後は身軽にお出かけいただけますようお荷物のお預かりを、外で冷え切った体を温めて疲れを癒してからお帰りいただけますよう温泉をご提供しております。朝食は通常、和食のバイキングですが、遅い時間にご希望のお客様には9:30からの喫茶での洋食を、また朝食がいらない方には、レストランでのランチをお選びいただいております。売店の「んまや」では地元の食材中心の品揃えと魚沼産こしひかりを販売しております。喫茶「水屋」の温泉コーヒーもおすすめです。どうぞまたお立ち寄りください。お待ちしております。

転寝の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う
【里楽フロア うたた寝の間】

投稿者さん 2009年11月17日 17:06:03

11月12日に露天風呂付きの雅に1泊しました。駅前とは思えないほど静かで新幹線の各駅停車でも東京駅から1時間半の立地は申し分なしです。玄関で靴を脱いで銭湯のようなロッカーへ預けると、あとは畳敷きの館内を素足でスリッパを履く必要がないのは気持ちが良かったです。二股の靴下も用意されているので寒さも気になりません。館内の雰囲気はHATAGOの名の通りレトロで家具もいい感じでしす。2階のレストランは新潟の銘酒がズラッと並んで鶴齢の蔵元が造るオリジナル日本酒が美味しかった。日本酒以外の飲み物も豊富で楽しめます。食事は口コミ通りで魚沼の地の物をたっぷりいただきました。魚沼こしひかりも最高です。朝食のバイキングも品数があって朝からご飯を3杯も…。最上階のお風呂は湯加減も広さもちょうど良くてリラックスできます。部屋のテラスにある源泉掛け流しの露天風呂も心地よくて4回も入ってしまいました。ただ洗い場も外なのでこれからの雪の季節には少々寒いかも…。売店の品数も多くて6合入りの魚沼こしひかりと宿で使っている味噌をお土産に帰ってきました。アクセスの便利さと宿の雰囲気からまた訪れてみたいです。

2009年11月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年11月20日 16:31:07

昔、越後の旅人は自分の足で山を越え川を渡りました。心身ともに疲れきった旅人を迎えたのが、道中点在する旅籠でした。土地で取れた食材と暖かな湯、そして真心で精一杯のもてなしをしました。私たちもその精神でお客様をお迎えしたいと願っています。現代からタイムスリップした旅籠の時代の雰囲気と、地元の食材を使った夕食、炊きたて新米の朝ごはん、湯沢の温泉、地元の酒。寛ぎと和みの旅をご提供できたらと思っております。銀世界の湯沢も素敵です。またどうぞおいで下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月14日 10:55:42

立地:駅の真向かいで大変便利でした。チェックインしてからのんびり駅のお土産屋さんを散策できますし、チェックアウトも11時迄でしたので朝食後ゆったりと休んでから新幹線に乗ることができました。
スタッフさん:女性スタッフさんが多かったですね。皆笑顔で気持ちよいお宿でした。
お部屋:囲炉裏のお部屋に両親と3人で泊まりましたが、ネットで観た感じでは狭いようなイメージがあったのですが意外と全然平気です。こじんまりとしてますがテレビをみたりお茶を飲んだりのくつろぐには十分でした。但し座布団代わりのい草の円座・・座っているとお尻が痛くて痛くて・・・
食事:夕食はお洒落で両親にはイマイチのようでしたが・・・美味しかったですよ。でも困ったことは朝食の時間でした。開始7時半のためお腹が空いて空いて大変でした・・・おかげでご飯が余計美味しかったかもしれません~。でもあと30分早くしてほしいところです・・・。
総合的には気持ちいいお宿でした。機会がありましたらまた利用したいと思います。

2009年11月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年11月20日 16:03:41

駅から100歩のお宿です。古き良き時代の雪国の暮らしを、肌で感じていただけたらと懐かしい旅籠のもてなしでお客様をお迎えしております。囲炉裏の間は昔の農家の雰囲気を経験していただけるお部屋です。囲炉裏で食事をし、暖をとり、一日の疲れを癒し家族がくつろいだ場所。囲炉裏を囲んでの暮しをそのまま床の間で表現しています。憩いの場としてゆっくりできますよう、座布団なども考えております。朝食時間も考慮してまいります。またどうぞHATAGO井仙をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月28日 21:45:43

先日は、お世話になりました。初めての越後湯沢でしたが、お陰様でゆったりと静かな時間を過ごすことができました。アメニティも充実していましたし、大浴場へ行く際に使用する籠もよかったですし、浴衣ではなくて作務衣もうれしかったです。お料理も大変おいしく頂きました。お風呂もゆっくり楽しめました。大浴場にたくさんタオルがおいてあったのも有難かったです。お気に入りのお宿になりました。

総合評価は、『大変満足』なのですが、もし、今後改善して頂ければ有難いなと思う点をあげさせて頂きました。
   ・枕が合わなくて少々難儀致しました。
   ・灰皿が小さくて…
   ・陶器の洗面ボウルは、とてもおしゃれでしたが、周りが水浸しになってしまいま    した。
   ・窓の障子を開けると、外からよく見えるようなのですが…

次回は、雪の季節に『巣ごもり』したいと思っています。

2009年10月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年11月11日 11:35:52

貴重なご意見ありがとうございます。
多々、ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたところは、善処すべくスタッフ全員で考えていきたいと思っております。
雪の季節の巣篭もり、素敵ですね。湯沢の凛とした冬を是非お楽しみ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 15:28:54

・食事は大変美味しかったです。個室じゃなくても、かなり区切られてて落ち着いて食事できました。
 夜も朝も大満足。
 ただ、朝はコーヒー飲みたかったな・・・。

・ロケーションも便利でした。駅のドまん前です。私は車で行きましたけど、車でも便利な場所でした。

・部屋の中にある段差が。。。祖母を連れて行って、足が悪かったので、あの大きな段差は困りました。
毎回抱えておろしてました

・お部屋の露天風呂はとてもよかったです。思っていたより広かったし。

・ただ、最上階のお風呂は微妙。ロッカーキーが手首にまけないのが不便でした。
 普通ゴムくらいつけるのでは・・・?と思いました。。。
 キーに番号もついてないし。
 番号付けずに脱衣カゴに置きっぱなしにするものだったのでしょうか。
 これは・・・うーんという感じでした

・お風呂が最上階!とうたっているので景色を楽しめるのかと思いきや、全く見えなかったです。

・宿の雰囲気は好きでした。
 廊下も全部畳で、とてもきれいでここちよかったです。

・泊まる前に、下見にいったとき、あまりに駅前過ぎて見つけられませんでした(笑)
 で、宿の人に電話したんですが、説明とか話し方がとてもぞんざいな女性でした。
 まあ、あんなに駅前にあるのに分からない私が悪いのかもしれませんけど、あの態度はちょっと・・・
 以前から何度かお話していた男性の方はとても感じがよい方だったのに、こんな女性スタッフさんもいるのか、と
 がっかりでした。

・祖母の米寿サプライズで、店の方に事前に花束とケーキを準備していただきました。
 値段の割にはとても立派で、大変感謝しております。
 花束の保水もバッチリでした。1泊することを見据えて大変丁寧にやっていただき、とても感謝しております。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年10月08日 17:12:43

HATAGO井仙ご利用ありがとうございました。
ご不便おかけしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘のあった大浴場のロッカーキーについては、早速対処すべく考えております。また、スタッフの対応についても教育指導してまいります。お客様がゆっくりとくつろいでいただける宿でありますよう、あらゆる面を考慮、検討してゆきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月15日 00:19:36

越後湯沢駅から本当に目の前でびっくりしました。
チェックイン前とチェックアウト後に大きな荷物を預かってもらい観光したのですが、
駅前の立地は本当に便利でした。
セブンイレブンも近くにあって、おつまみを買って、部屋で地酒を飲みながらのんびりできました。

私の予約ミスで一番楽しみにしていた夕食を頂くことが出来なかったので
次回はぜひ味わってみたいです。
朝食は純和風ビュッフェでどれも美味しかったです。
やっぱりお米が美味しい!

部屋の露天風呂は起床後と朝食後に2回入りました。
部屋に温泉が付いていると、気軽に入れるのでいいですね。
大浴場にも2回入って、1泊2日なのにお肌つるつるになったような気がします。

ベッドも、とても寝心地がよかったです。
接客の方もとても気持ちよく応対していただけました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月15日 14:52:55

HATAGO井仙ご利用ありがとうございました。ご夕食をご提供出来ず申し訳ございませんでした。レストランでの和食コース料理は地元にこだわった新鮮な食材を使うので、準備の都合上どうしてもご予約をお願いしております。次回は是非ご堪能下さい。観光、温泉、地酒と越後湯沢をお楽しみいただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月30日 15:46:52

家族4人で宿泊しました。
本当に駅歩1分の立地で、鉄道好きな子供たちは、発車ベルが聞こえるたびに大喜び。
全面畳敷きの館内は気持ちよいですし、宿の方々の接客も心地よいものでした。
食事は、朝食のみの利用でしたが、お米のおいしさに感動!

無線LANが若干弱いのか、宿泊した部屋で安定して利用できず、有線のケーブルも備えつけ
の物がかなり短く、テーブルを移動しないとPCに届かなかったのだけが残念です。

お風呂も気持ち良かったですし、また利用したいです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月15日 14:51:12

HATAGO井仙をご利用いただきありがとうございました。ご指摘の通り、立地のせいか、無線LANが届きにくい場所があるようです。長いケーブルもご用意できずに申し訳ありませんでした。ケーブルのほうは早速手配させていただきました。お客様のご要望にお答えできるよう対処してまいりたいと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月25日 22:29:12

先日大地の芸術祭の帰りに宿泊しました。
それまで連日和食が多かったので夕食でおしゃれな洋食っぽいものが出たのは目先が変わりよかったです。でも、時間が2部制になっているにもかかわらず出てくるのが遅いのが気になったです。
朝食はバイキングでしたが、夕食が美味しかったので期待をしていたら結構普通でした。
もう少し郷土料理が出てくると嬉しいです。少し遅めに行ったので、人が足りないのか終わった席の片づけがされていなかったのが気になりました。
部屋でも朝食が取れるようですが、バイキングのところからお皿に盛っていたので、もしそれがそのまま部屋用になるならなんとなく損をしたような気分かも・・・。別料金もかかるのですから出来立ての物を出して欲しいです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月01日 17:47:10

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事では不快の念をおかけしましたことお詫び申し上げます。旅の楽しみの一つであるお食事に関するご意見は真剣にお受けさせていただいております。お料理はお客様のお食事のペースに合わせてお出しするよう心がけておりますが、全ての方に気持ちよく食事をしていただけるよう今後とも努力してまいります。朝食バイキングも季節ごとに内容を考慮していきたいと思っております。お部屋にお持ちするおめざめ御膳は、バイキングと類似している内容ですが、お客様からご注文いただいてから、別途お作りしておりますので、温かいものをお届けしております。貴重なご意見ありがとうございました。これからもHATAGO井仙をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月24日 13:07:57

お料理がとてもおいしかったです。
お部屋も広くてよかったです。
アメニティがとても充実していて大満足でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月01日 17:01:34

HATAGO井仙ご利用いただきありがとうございます。お喜びいただき、大変嬉しく思います。ふらりと尋ねてこられた方も不自由のないようにアメニティをそろえ、部屋着も浴衣と作務衣をご用意しております。大浴場も午後2時から翌午前10時まで自由にご利用いただけます。

投稿者さん 2009年08月13日 10:36:25

露天風呂つきのお部屋をセレクトしました。
もう最高!!
お宿の方の応対も良く、必ずまた行きたいと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年08月21日 17:25:02

HATAGO井仙ご利用いただきありがとうございました。部屋でのんびり過ごしたり、温泉につかったりと心からお寛ぎ頂ける露天風呂の部屋です。源泉掛け流しの温泉です。日中の日差しの中、夕暮れ時、夜空の星を見上げて、また明け方など、一日の中でそれぞれ違った趣の温泉をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2009年06月30日 12:40:36

6月28に母と叔母、私の三人で利用させて頂きました。一言で言えば大満足です。24時間入れる露天風呂におしゃべりしてはお風呂に入るという贅沢な時間を過ごしました。又貸切露天風呂は檜の香り癒されました。かなりお勧めです。お料理も美味しく見た目も綺麗で、なお量もたっぷりで魚沼の素材をふんだんに生かし工夫されていました。事前に嫌いな食材を伝えました所丁寧に対応して頂きました。感謝です。魚沼のご飯は本当に美味しかったです。サービスも行き届いており対応も良かったです。又忘れ物の連絡はお騒がせして申し訳ございませんでした。気持ちの良い対応に満足しています。次回は2泊でお世話に成りたいと話しています。大変お世話に成りありがとうございました。

2009年06月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年07月03日 17:39:46

HATAGO井仙ご利用いただきありがとうございます。当館の温泉は源泉かけ流しの単純泉です。優しい湯で穏やかに身体を温め、美容にも健康にも良い温泉です。5階の貸切露天風呂は吹く風が心地よく、遠くの景色も楽しんでいただけるお風呂です。お客様が心置きなくくつろいでいただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと思っていますのでまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月23日 16:09:06

5月21日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋は大変満足ですが、もう少しひろければなぁと感じました。
サービス面は大変良かったと思います。
食事は非常に凝った料理でしたが、私としてはパンチが足りないと感じてしまいました。
また越後湯沢へ行く機会があれば宿泊したいと思います。

2009年05月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年06月28日 15:07:49

HATAGO井仙をご利用いただきありがとうございます。お食事は新鮮、素朴な食材の旨みを引き出した郷土料理に洋皿を盛り込んだオリジナルの魚沼キュイジーヌ料理です。皆様に喜ばれ満足いただけるようこれからも日々努力してまいります。
私たちにとって皆様の声は貴重な財産のひとつです。これからもHATAGO井仙をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年11月05日 08:05:59

ゴッツオでの食事がとても美味しかったです。
アレルギーにも柔軟に対応頂き、代わりに提供頂いたものも美味しく大変満足です。
紅葉スポットへも遠くないので観光の拠点としても便利でした。

雪国の郷土と食の知恵を知る ゴッツォコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2023年05月01日 18:15:59

清掃担当のスタッフの態度が最悪でした。もう行きたくないです。

雪国の郷土と食の知恵を知る ハタゴコース【夕朝食付】_
【湯治の間】

投稿者さん 2023年02月01日 14:09:23

かぐらみつまたスキー場の帰りに利用しました。私たちは車だったのであまり関係無いですが、駅前で立地良いです。食事が自慢の宿とアピールされていましたが、メニューなど工夫もされていて頑張っている感はあるものの、正直なところ肝心の味はそこまでではありませんでした。チェーン居酒屋を少しランクアップしたレベルで、評価がそこそこ高いのは不思議です。スタッフは親切ではあるものの、仕事はあまり出来ていませんでした。コロナ関連で仕方無いのかもしれませんが。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン_

唸るコタローさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

唸るコタローさん [40代/男性] 2022年07月20日 11:45:39

総合的には非常に良いと思います

【楽天トラベルセール】雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2022年04月03日 14:25:00

夕食の際、お酒とのマリアージュを後からお願いしたのが、すごく良くて、飲んだこともない、お酒も、、飲むことができて、食事共々大満足でした。
是非、トライされてみてください!

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:28:36

この度は、HATAGO井仙へご宿泊いただきありがとうございます。
お酒のペアリングお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。ペアリングのお酒は、南魚沼の酒蔵の日本酒をご用意しております。またワインは新潟県内産のワインを揃えております。食事も年5回季節ごとに変えておりますので、季節ごとにお酒とお食事のマリアージュをお楽しみいただけます。
また、季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

D20159606さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

D20159606さん [50代/男性] 2021年03月17日 10:42:28

コロナ禍で、キャシュレス決済あたりまえの状況の中、某クレジットカードの扱いしてませんと言われその場はしょうがないと思いました。あとから分かったのですが某クレジットカードが使用できる事が分かり非常に気分の悪い最悪の旅行になりました。一緒に行った家族は某クレジットカードで支払いしてたのを聞いたからです。この件以外は満足でしたが。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2020年08月20日 16:02:55

全体的には満足しました。ただお値段の割に部屋のコップが傷だらけで不衛生に感じたこと、トイレットペーパーが硬すぎたこと、歯ブラシが硬いことが気になりました。また宿泊中飲み物代金や宿泊代金、お土産代金を何度も間違えられ(安く間違えられ)若干呆れて志免まいました。
ただ食事は美味しく、子どもたちも大満足だったことやスタッフの接客は良かったです。今度は冬に来てみたいと思いました。