越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月14日 21:49:56

越後湯沢駅の正面にある旅館です。湯沢インターからも近く車でのアクセスも便利です。全館畳敷きになっているのでスリッパがいらず快適です。うたたねの間はマッサージチェアのある居間と寝室に分かれていて便利でした。大浴場は源泉掛け流しで湯加減も上々でしたが、タイル張りの内湯が一つだけなのがちょっと寂しいです。食事は地元の食材にこだわった魚沼キュイジーヌで、朝夕とも美味しくいただきました。朝食をランチに変更することができるので、連泊の場合はとてもありがたいです。洗練されたサービスにも好感が持てました。とくに不満を感じることもなく、見た目以上に内容の充実した宿だと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月25日 18:50:56

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。当館は全館廊下畳敷きで素足で気持ちよくお過ごしいただけるのが魅力の一つです。お食事も季節ごとで変えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

転寝の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

onboさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

onboさん [40代/女性] 2017年05月03日 14:37:22

食事が美味しかったです
季節のものや地の物を使ったものでした。朝夕ともにとても満足でした。
スタッフのかたも
嫌な顔せず色々な要望に対応頂いたのでありがたかったです。

ちょっと不満はお部屋の臭いが気になった事。以前オレンジ系のアロマを使用するお部屋だったといってましたが
空気清浄機をいれていただいても全然消えず、これはちょっと参りました。

転寝の間という名前でしたが床にゴロゴロっとできるお部屋では無かったのが残念です。
お風呂は貸切風呂使いましたが、別料金でなおかつ高いな…とう印象です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2017年07月29日 01:21:04

この度はHATAGO井仙へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食、ご朝食ともに喜んでいただきとても嬉しく思います。メニューも季節ごとに変えてご用意しており、お食事のみのご予約も承っておりますので是非また起こしくださいませ。
またご滞在中はお部屋のにおいにより、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これから改善に努めさせて頂きますので何卒宜しくお願いいたします。
湯沢に来られた際はまたお立ち寄りいただけると幸いです。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

転寝の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2016年03月21日 09:34:07

・食事の野菜が豊富で美味しく戴けました、夕食/朝食共に。
・ロールケーキ/プリンも美味でした。
・部屋の感じも良かったです。

2016年03月
越後湯沢 HATAGO井仙 2016年09月13日 17:31:06

この度は、越後湯澤HATAGO井仙にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の食事だけでなく、手作りのケーキもお褒め頂き大変うれしく思います。
お召し上がりいただきましたロールケーキは、通常よりも時間をかけて生地を焼き上げており、当館のロールケーキにしかない独特の食感を生み出しております。 季節限定のロールケーキもご用意しておりますので、また湯沢へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

露天風呂の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

投稿者さん 2016年01月02日 11:26:55

楽天のセールで予約しましたが、「システムトラブルで本来入らない予約が入ってしまったので、各1000円高くなりますが?」と確認電話があり、まあいいかと了解し、その後、次の確認メールが来たので、「部屋のタイプ 里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間(rs)×1部屋 和洋室 27平米 トイレ付」これで確保できたと思ったら、実際は、「湯治」タイプの比較的狭い部屋でした。まあここまでは納めてましたが、チェックアウトの際に、メール記載の1.5倍の金額の請求が…。不思議な顔をしていたら、正月料金との説明。部屋のグレードがダウンして何故高くなるのか理解できず、楽天からのメールを提示して、メール記載の支払いで済みました。当初のシステムトラブルはしょうがないとしても、その後の対応がちょっと杜撰。普通はシステムトラブルを補うサービスをするでしょう。なかなかいい宿ですし、朝食も美味しいし、宿泊中のサービスも悪くないので、こういった投稿をせざるをえないことが残念です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年01月06日 14:31:29

当館からの説明が不十分であり、お客様にご不快をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

お会計の際には、正月の特別料金ではなく、お客様へのメールに記載された金額で精算をさせていただきましたが、
私どもの不手際でご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、社内でも改善を図って参ります。

お客様に快適にご利用いただける宿づくりをしてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月09日 00:35:56

着いた時から、とても雰囲気がよくて、よい時間が過ごせました。

2015年01月
越後湯沢 HATAGO井仙 2015年02月14日 11:11:26

この度は、HATAGO井仙をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に御満足いただき、大変嬉しく思います。

お客様にさらに御満足いただけるよう、スタッフ一同、お客様のお言葉を励みに精進させて頂きます。

またの御来館をお待ちしております。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年11月22日 23:30:12

10月17日に宿泊しました。部屋に入ったら煙草臭く気分が悪くなりました。すぐに消臭スプレ-と空気清浄機を持ってきてくださいましたが、なかなか煙草臭が消えませんでした。夕食の蕎麦がきとカワハギのお吸い物はとても美味しく幸せな気分になりました。ただ妻有ポ-クとにいがた和牛はくちに合いませんでした。特ににいがた和牛は嫌な臭いですじだらけで噛み切れなく、薄切りにしてもう一度焼いてほしいとお願いしたのですが切ってくださっただけで、それでも噛み切れないほど白い筋だらけでした。ご飯、味噌汁のお代わりも他の方が頼んでいてそれで知りましたがすでに食べ終わった時でした。ご飯はとても美味しいです。朝食はバランスも良く美味しくいただきました。お風呂でお会いした方と話しましたが夕食はMURANコ-スが良いみたいです。年忌の家族旅行だったので美味しい料理をと思い高い夕食を選び失敗です。駅がすぐで500円でお酒を5種類試せたり温泉があったり回転ずしが入っていたりいろいろなお店があり楽しめます。ロ-プウェイも宿で安く券を購入でき素晴らしい景色を楽しめました。途中の道の駅みつまたも良かったです。女性従業員の方々は親切でした。二重に決済された宿泊代金は銀行振り込みにて返金願います。

2014年10月
越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2014年10月27日 12:10:22

2014/10/25宿泊(予約番号RYa040skhf)しました
チェックインも終始笑顔で目を見て、誠実で敏速丁寧な男性2名での対応でした
心の底からのお出迎えを感じて、大変気持ちの良いものでした
貸切露天の鍵や、追加タオルをわざわざお部屋へ届けてくださいました
お部屋のアロマ等細やかな気遣いが大変ありがたかった

レストラン夕食のスタッフ
女性2名でしたので、ひざかけをお願いするとすぐ持ってきてくださり
本当に細かく対応してくださいました、女性の方でした
料理を運んでくださる男性の方も、心からお食事を楽しんでいただきたい
という心意気を感じました
お料理の内容は今までの温泉宿の中で1番で
お料理がこんなにおいしい温泉旅館は、他にはないと思います。とにかく絶品です

館内で同じエレベーターに乗った際に、さりげなく話しかけてくれる内容も
特に女性の方でしたが素晴らしかった(レストランの方)

翌朝と翌昼のレストランのスタッフ
朝食の席へ行く前に、ひざ掛けをと声をかけたら
既に椅子にたたんで用意されていたのが、感激でした
ちゃんと覚えていてくれて、事前準備がうれしかった
料理の説明も、接客も今までの温泉旅館の中ではナンバーワンでした

喫茶店のプリンが本当においしかった(コーヒーも最高)
甘さ控えめで、帰りがけに12個全部買い占めました
とにかく、素晴らしいお宿でした、湯沢にこんな素晴らしい宿があるとは
前回来た時よりも、格段とお料理もおいしく、スタッフの皆様も素晴らしかったです
昔の職業柄、細かく見てしまう癖がついていて申し訳ないなと思いつつも
これからも何度でも利用したいと思いました、接待慣れされているどんなお客様を
お連れしても(役職問わず)本当に終始楽しんでいただける温泉宿だと確信しました。

お料理も、とにかく絶品ですこれ重要です、素材の味を生かしてバランスも良く
身体にも良く、とにかくおいしい、何でもおいしかった
レストランのスタッフの皆様の対応も、どこで教育されたのか洗練された
パーフェクトなサービスで脱帽でした
オープンキッチンも勇気のいる事だと思います、それもまた目を楽しませてくれますね
今後とも、宜しくお願い致します。またうかがいますね。

2014年10月
ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

投稿者さん 2014年09月17日 20:59:46

朝食のみのプランを利用させていただきました。
ご飯が美味し過ぎて普段パンばっかり食べている家内がご飯をお代わりしたのはびっくりしましたし、それ以上にご飯が美味し過ぎてびっくりしました。
施設は一つ一つが心安らぐもので、仕事のことを忘れてゆっくりすることができました。(最近仕事のことばっかり考えてて眠れなかったんですよね。)DVDも見れます。所々に一階のカフェの薫りが漂ってきて素晴らしかったです。
歩いて30秒の所にコンビニもあります。

それとスタッフの方がみんな本当にいい人でした。言葉にできないほど。友達になりたいです。

2014年09月
おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月20日 14:53:07

8月17日に利用させていただきました。
お客様との距離感が抜群の対応で大満足でした。
魚沼産のご飯は美味しくて朝から3杯もいただいてしまいました。
貸切湯屋でものんびりすることができましたが、殿方湯から眺める越後湯沢駅の風景は鉄道好きにはたまらない景色でした。
のんびりさせていただきたい時には是非とも利用したい宿です。

【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

arugo330さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

arugo330さん [50代/男性] 2012年05月04日 21:16:20

「最上階の展望湯屋は、加熱、加水、循環濾過を一切行わない、源泉掛け流しの温泉です。」と紹介にありましたが実際は、循環濾過、と書いてありました。楽しみにしていましたが残念でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月11日 19:14:13

妻と二人で二度目の宿泊、雪の壁はもう無かったのですが、まだ春は遠い感じがしました。

この日は都内での通院の帰りに東京駅から直行、このお宿は駅の直ぐ近く、過剰なサービスは一切無く、街の中で育った二人にはとても居心地が良いのです。

今回は、魚沼の地産地消の料理を味わおうと思い、「魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う」というプランを選びました。

それが、とても美味しかった上、面白かったのです。大好きなメロウ系のJazzを聞きながら、魚沼の水で育った食材を駆使した料理に、上善如水と越後ワインを頂いたのです。それはとても相性が良く、想像を超えていました。だからと言って、決して創作に偏ることなく、地の味わいは充分残っていました。

そして、五感を少しだけシャープに…、そうすれば、このお宿にはでしゃばらない知性の断片が見え隠れしているのがわかります。

今回も、静かにゆっくり過ごせました。

そうでした、和室の丸い炬燵、座椅子が二脚あればもっと良かった。

和室露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2012年03月05日 17:06:33

スキーをしに家族3人で伺いました。駅前とは来ていましたが本当に目の前なので驚きました。。それからスキー場へのシャトルバスも目の前なので便利です。
2泊しまして初日は外食。2日目は宿で夕食を頂きました。選ばせてくれたのには感謝です(バイキングじゃないのもよかったです)。そして何より朝ごはんがおいしい!本当においしいです。夕食は少し高い気もしましたが、妻は「東京で食べたらもっとするよ」と絶賛でした。子供用の夕食も娘は大満足でした。しいていえば部屋が狭い。お風呂もほぼ24時間入れますが小さい。アメニティはほどほどに・・・。もう少しだけ安くしてほしい。お土産買う時は宿泊者割引がほしい。食事の味付けはもう少しだけ濃いめが・・・ぐらいでしょうか。必ずまた来ます。

投稿者さん 2011年02月09日 01:16:52

3世代家族で利用しました。
東京圏からも程近い場所で、かつ非日常が味わえる旅館だと思います。
施設自体はシンプルですが、温泉や食事には満足、また機会があったら利用したいです。

2011年02月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年03月26日 18:08:53

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊では皆様ご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りです。当館の温泉は源泉の掛け流しです。塩素消毒や循環など一切していない100%ピュアな温泉ですので、思う存分温泉をご堪能いただけます。これからの季節は新緑の美しい景色を眺めながら、春の温泉と日本酒でお楽しみいただけます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2011年02月08日 00:27:37

スノボー旅行で1泊するために利用させていただきました。
正直なところ、1日中ゲレンデに居る予定で宿の滞在時間は本当に少ないためあまりお宿に期待していなかったのですが…
露天風呂はかけ流しだし、お料理はおいしいし、なんといっても接客サービスが大満足でした!
雪の深い日に行ったのですが、お宿の玄関に長靴がいくつか用意してあり、借りられたのが嬉しかったです♪
部屋へ案内する際の待ち時間で、こんぺいとうやはっかなどのお菓子を囲炉裏を囲みながら食べられるというサービス…これはかなり贅沢にもてなされた気分が味わえました。
駅近なので、露天風呂の景観が心配でしたが、きちんと外から見えないようにでき、朝はしんしんと降り積もる雪を見ながら入ることができました。
2泊くらいしたかったです(笑

和楽フロア 和室露天風呂の間

2011年01月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年03月26日 18:05:38

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。 今後もこのお気持ちを裏切らない様、次回は2泊して頂ける様、スタッフ一同日々努力をして参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月17日 00:21:30

まず、まさに駅前という立地が便利。眺望が乏しいという方もいらっしゃいますが、部屋から見えた夕日に照らされる谷川岳は綺麗でした。
食事は、ややタイミングがゆっくりではありますが、工夫が凝らされ、見た目も楽しく、もちろん味も美味しい料理がならびました。従業員の方々にも常に笑顔がありました。
肝心の温泉も、湯が新鮮で、湯加減も絶妙。塩素臭さもありません。
しいていえば、部屋に床暖房があれば、なお良いというところぐらいでしょうか?

2011年01月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年03月26日 17:22:11

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
設備に関しましては今後検討させていただきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

転寝の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2010年09月26日 21:38:56

落ち着いて過ごせる環境で仕事の疲れがとれ良かった。朝食もうまい

越後湯沢 HATAGO井仙 2010年11月27日 16:47:36

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お仕事のお疲れがとれたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しくおもいます。
いつもこのようにおっしゃっていただける様従業員一同奮起してまいりますのでまたお疲れを癒しにお越しいただければと思います。

投稿者さん 2009年11月14日 10:55:42

立地:駅の真向かいで大変便利でした。チェックインしてからのんびり駅のお土産屋さんを散策できますし、チェックアウトも11時迄でしたので朝食後ゆったりと休んでから新幹線に乗ることができました。
スタッフさん:女性スタッフさんが多かったですね。皆笑顔で気持ちよいお宿でした。
お部屋:囲炉裏のお部屋に両親と3人で泊まりましたが、ネットで観た感じでは狭いようなイメージがあったのですが意外と全然平気です。こじんまりとしてますがテレビをみたりお茶を飲んだりのくつろぐには十分でした。但し座布団代わりのい草の円座・・座っているとお尻が痛くて痛くて・・・
食事:夕食はお洒落で両親にはイマイチのようでしたが・・・美味しかったですよ。でも困ったことは朝食の時間でした。開始7時半のためお腹が空いて空いて大変でした・・・おかげでご飯が余計美味しかったかもしれません~。でもあと30分早くしてほしいところです・・・。
総合的には気持ちいいお宿でした。機会がありましたらまた利用したいと思います。

2009年11月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年11月20日 16:03:41

駅から100歩のお宿です。古き良き時代の雪国の暮らしを、肌で感じていただけたらと懐かしい旅籠のもてなしでお客様をお迎えしております。囲炉裏の間は昔の農家の雰囲気を経験していただけるお部屋です。囲炉裏で食事をし、暖をとり、一日の疲れを癒し家族がくつろいだ場所。囲炉裏を囲んでの暮しをそのまま床の間で表現しています。憩いの場としてゆっくりできますよう、座布団なども考えております。朝食時間も考慮してまいります。またどうぞHATAGO井仙をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月28日 21:45:43

先日は、お世話になりました。初めての越後湯沢でしたが、お陰様でゆったりと静かな時間を過ごすことができました。アメニティも充実していましたし、大浴場へ行く際に使用する籠もよかったですし、浴衣ではなくて作務衣もうれしかったです。お料理も大変おいしく頂きました。お風呂もゆっくり楽しめました。大浴場にたくさんタオルがおいてあったのも有難かったです。お気に入りのお宿になりました。

総合評価は、『大変満足』なのですが、もし、今後改善して頂ければ有難いなと思う点をあげさせて頂きました。
   ・枕が合わなくて少々難儀致しました。
   ・灰皿が小さくて…
   ・陶器の洗面ボウルは、とてもおしゃれでしたが、周りが水浸しになってしまいま    した。
   ・窓の障子を開けると、外からよく見えるようなのですが…

次回は、雪の季節に『巣ごもり』したいと思っています。

2009年10月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年11月11日 11:35:52

貴重なご意見ありがとうございます。
多々、ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたところは、善処すべくスタッフ全員で考えていきたいと思っております。
雪の季節の巣篭もり、素敵ですね。湯沢の凛とした冬を是非お楽しみ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月15日 00:19:36

越後湯沢駅から本当に目の前でびっくりしました。
チェックイン前とチェックアウト後に大きな荷物を預かってもらい観光したのですが、
駅前の立地は本当に便利でした。
セブンイレブンも近くにあって、おつまみを買って、部屋で地酒を飲みながらのんびりできました。

私の予約ミスで一番楽しみにしていた夕食を頂くことが出来なかったので
次回はぜひ味わってみたいです。
朝食は純和風ビュッフェでどれも美味しかったです。
やっぱりお米が美味しい!

部屋の露天風呂は起床後と朝食後に2回入りました。
部屋に温泉が付いていると、気軽に入れるのでいいですね。
大浴場にも2回入って、1泊2日なのにお肌つるつるになったような気がします。

ベッドも、とても寝心地がよかったです。
接客の方もとても気持ちよく応対していただけました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月15日 14:52:55

HATAGO井仙ご利用ありがとうございました。ご夕食をご提供出来ず申し訳ございませんでした。レストランでの和食コース料理は地元にこだわった新鮮な食材を使うので、準備の都合上どうしてもご予約をお願いしております。次回は是非ご堪能下さい。観光、温泉、地酒と越後湯沢をお楽しみいただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2009年08月30日 15:46:52

家族4人で宿泊しました。
本当に駅歩1分の立地で、鉄道好きな子供たちは、発車ベルが聞こえるたびに大喜び。
全面畳敷きの館内は気持ちよいですし、宿の方々の接客も心地よいものでした。
食事は、朝食のみの利用でしたが、お米のおいしさに感動!

無線LANが若干弱いのか、宿泊した部屋で安定して利用できず、有線のケーブルも備えつけ
の物がかなり短く、テーブルを移動しないとPCに届かなかったのだけが残念です。

お風呂も気持ち良かったですし、また利用したいです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月15日 14:51:12

HATAGO井仙をご利用いただきありがとうございました。ご指摘の通り、立地のせいか、無線LANが届きにくい場所があるようです。長いケーブルもご用意できずに申し訳ありませんでした。ケーブルのほうは早速手配させていただきました。お客様のご要望にお答えできるよう対処してまいりたいと思っております。ありがとうございました。