越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月23日 15:37:11

結婚記念に宿を探していて、叔母の勧めで井仙さんに決めました。

場所は越後湯沢駅の目の前で買い物などとても便利でした。
気温が高かったので、あまり外を歩かなくて済んだので良かったです♪

宿の雰囲気や接客など文句なしです。
お部屋も清潔で素敵でした。
露天風呂が大浴場になかったので露天風呂付き客室にしました。
虫がとても苦手ですが露天風呂では見かけることもなく(夏なのに)気持ちよく入れました!

ご飯も美味しくて本当に良い宿でした。
夫ともまた行きたいねと話しています。
お世話になりました!

投稿者さん 2015年06月05日 11:24:06

駅前にあって、とても便利でした。お昼前に着いたので、チェックイン前でしたが荷物を預かってもらい観光することができました。
玄関からエレベーター、廊下まで全部畳敷きなのは凄かったです。でも個人的に素足で歩くのはちょっと抵抗があったので靴下をはきましたが・・・部屋に足袋が備えてあるのはいいですね。
部屋着が浴衣か作務衣が選べるのも良かったです。ちょっとわがままも聞いていただいて感謝です。
作務衣の方が袖ももたつかないし、寝るのにもはだけないのでいいと思います。

お食事もとても美味しく、魚沼サーモンのソテーやマスの塩焼きは本当に美味でした!
朝食には郷土料理が色々食べられました、ボリューム満点で全部食べ切れなかったのが残念です。
喫茶店のロールケーキもふわっふわでとてもおいしかったです。

部屋のお風呂は洗い場は狭かったですが、お風呂が広くのんびりゆったり入れて気持ち良かったです。
露天風呂と言っても、窓の格子を開けちゃうと駅方面から丸見えになってしまいそうなので、閉め切りで入ったので薄暗く、あまり露天風呂って感じはなかったですが。
あと、風呂場のすのこがツルツルで滑りやすかったです。年配の方だとちょっと危なそう・・・
かけ流しのお風呂なので、一晩中お湯が流れる音がします。夜寝る時は気になると思うので、耳栓を持って行った方がいいです。私は他の方の体験記を見て準備万端だったので大丈夫でしたが。

それから部屋に時計があると良かったかな。
お風呂に入りながら時間を見られるし、テレビでも出ない時もあるので。

親にも勧めたくなる宿でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2015年06月06日 17:56:13

この度は、越後湯澤HATAGO井仙に御来館いただき、誠にありがとうございました。

当館でのお時間に御満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。

露天風呂では、御不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お湯の音については、お湯を止めてしまうと翌朝に温泉の温度が下がってしまうこともあり完全に止めることは出来ませんが、音がしなくなるよう検討させていただきます。

また、お風呂の床の御指摘につきましても、安全にお使いいただけますよう、改善させていただきます。

たくさんの御意見を頂き、改めてお礼申し上げます。
次にお泊り頂く機会がございましたら、より御満足いただけますよう、努めさせていただきます。

ご両親様とも是非、いらっしゃってください。
またのご予約をお待ちしております。

和室露天風呂の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン

投稿者さん 2015年02月04日 15:02:04

仕事終わりで23時過ぎのチェックインになりましたが駅前という立地は送迎の心配もいらず、とても助かります。
お取り置き御膳は夜食という事で、もう少し軽めかと思っていましたが、これだけでも十分夕食になります。
深夜帯になってしまったので、おにぎりは1個残しましたが、もっと早い時間であれば完食したかったです。
これはとてももったいないことをしました。
温泉も料理もとても満足で、また機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
越後湯沢 HATAGO井仙 2015年02月05日 13:08:59

この度はHATGAO井仙をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お夜食「おとりおきご膳」のプランは仕事帰りのお客様でも、しっかり宿の味を楽しんでいただけるようにご用意させていただいたプランです。御満足いただけた様子で心から御礼申し上げます。是非次の機会には、レストランでのコースもお楽しみくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

仕事帰りにIN、お部屋で取り置き御膳のお夜食を
【里楽フロア うたた寝の間】

Enotsさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

Enotsさん [50代/男性] 2014年09月23日 11:40:01

はじめて利用させていただきました
越後湯沢の駅から近い場所にあり、車を使わない私にはありがたいです
食事が夕食・朝食とも大変おいしく、夕食ではお酒がすすみ過ぎて困ったくらいです
地酒の飲みくらべセットはいいですね
お酒の細かな味の違いはわかりませんが、全部おいしかったです
貸切風呂も気分よく使わせてもらいました
また是非利用したいです

2014年09月
転寝の間 魚沼の旬素材GOZZOディナープラン
【里楽フロア うたた寝の間】

投稿者さん 2013年11月18日 21:42:02

ともかく、スタッフの皆さんの心配り、笑顔を絶やさないご対応に感謝したい。また、食事もお風呂も最高でした。同伴者が誕生日だったので、とてもよいプレゼントになり、大変喜んで貰えました。
できれば、また泊めていただきたいと思います。スタッフの皆さん、心地よく出迎え、また見送ってくださりありがとうございました。

2013年11月
和室露天風呂の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

F pineさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

F pineさん [40代/男性] 2013年04月21日 23:32:53

お部屋が素敵で三度目の利用でしたが...
チェックイン時、他のお宿と違い初めて来たような対応。。
今まで以上に食事がダメ。
2泊とも食事の時間を決めてその時間に行き、声をかけても出迎えが遅い。。
一泊目の朝食時、ご飯のおかわりいくらでもどうぞと言うわりに、いざおかわりをお願いしようと呼んでもなかなか来ない。
仕方なくこちらからおひつを持っていくと、もうすぐ炊きあがるので待てと言われた上に、お世話してくれる方の口元にはご飯粒が...

二泊目の朝食時にはお手拭きは出ず、献立表にあったお味噌汁を、こちらから申し出るまで出てこない。
やっときた味噌汁は今作りましたと言わんばかりのお揚げが生の出汁の効いていない薄い汁。。
ご飯には髪の毛が入っているありさま。。

とても残念でした。。

2013年04月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年04月22日 09:56:58

日頃よりHATAGO井仙をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご宿泊におかれまして不快の念をおかけしたしたことを深くお詫び申し上げます。配慮はもちろんのこと本来あるべきサービスに欠けており、多大なご迷惑、ご困惑をおかけしてしまい深く反省いたしております。
従業員の指導、改善に努めより良いサービスの向上に励んでまいりますので、誠に勝手ではありますが宜しくお願い申し上げます。
末筆ですが、従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

うらら0841さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

うらら0841さん [30代/女性] 2013年03月28日 22:09:57

トータル的に満足出来る宿です。
お部屋もお風呂もとても清潔でした。
夕食に出されたお味噌汁がとても美味しくてお味噌を買ってきてしまったほどです。
値段は高めの設定ですが内容は見合っていると思います。
また泊まりに行きたい宿の1つです。

2013年03月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年04月22日 09:20:12

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は地元で取れた旬を素材を美味しく召し上がっていただくためにシンプルな味付けでお出ししております。お味噌汁の出しも毎朝丁寧に落とした無添加のものです。安全で美味しい料理を年5回変えてご用意しておりますので季節の旬をお楽しみください。又のお越しをお待ち申し上げております。

魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

投稿者さん 2013年01月21日 11:33:21

二回目の宿泊です。
・今回ものんびり温泉を楽しむことが出来ました。
・スタッフ方の対応・マナー(特に笑顔)は最高でした。
・食事に関しても、ありきたりの温泉旅館の献立とは違い、創意・工夫がこらされており
 食事を楽しむだけでも訪れる価値あり。特に朝食のご飯は絶品!!
・ただ一点だけ気になったのは、朝のコーヒーショップの売店で混み合うさなかに、スタッフ
 の方が奥に複数名居るのに、全く無関心なのか対応頂けず時間のロス。もしマニュアル対応で
 そうなっているのならば、改定すべきでは?
・越後湯沢に数ある温泉施設の中では最高レヴェル。また行きたくなる温泉旅館の筆頭。

2013年01月
【和楽フロア 和室露天風呂の間】

jongmi819さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

jongmi819さん [50代/女性] 2012年03月24日 02:15:58

新幹線出口徒歩1分、スキー場送迎バス停留場旅館玄関という大変便利なところです。
モダン古民家のおしゃれな旅館です。以前朝食付きで宿泊しましたが、この度夕食も頂きました。
とても美味しかったです。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2012年03月11日 19:14:13

妻と二人で二度目の宿泊、雪の壁はもう無かったのですが、まだ春は遠い感じがしました。

この日は都内での通院の帰りに東京駅から直行、このお宿は駅の直ぐ近く、過剰なサービスは一切無く、街の中で育った二人にはとても居心地が良いのです。

今回は、魚沼の地産地消の料理を味わおうと思い、「魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う」というプランを選びました。

それが、とても美味しかった上、面白かったのです。大好きなメロウ系のJazzを聞きながら、魚沼の水で育った食材を駆使した料理に、上善如水と越後ワインを頂いたのです。それはとても相性が良く、想像を超えていました。だからと言って、決して創作に偏ることなく、地の味わいは充分残っていました。

そして、五感を少しだけシャープに…、そうすれば、このお宿にはでしゃばらない知性の断片が見え隠れしているのがわかります。

今回も、静かにゆっくり過ごせました。

そうでした、和室の丸い炬燵、座椅子が二脚あればもっと良かった。

投稿者さん 2012年02月17日 23:30:46

二人で利用しました。立地(越後湯沢駅目の前)、サービス(スタッフの方々の対応など)、部屋(二人で入っても余裕の湯船、広い和室など)どれを取っても最高級の宿でした。
また必ず利用します!!

2012年02月

投稿者さん 2011年10月26日 15:34:41

10月23日に母とお世話になりました。
この季節・・・(極上の新米魚沼産コシヒカリ)と(部屋に源泉かけ流しの温泉付)
この二つを同時に味わえ、母が満足するであろうと選んだのが井仙さんでした。

宿は本当に越後湯沢駅が目の前で、私の泊まった部屋はお風呂に入りながら新幹線のホ-ムが見え、新幹線を見ながら入るのも不思議な感じでした(私にはこれが面白かったです)でもちゃんと木の格子で調節できるので、かなり堂々と?何度も入りましが・・そして部屋の露天風呂が想像以上に大きくて感激しました。あまりに何度も入ったのでバスタオルがもう一組は欲しかったです。そして駅に近い上、イン前アウト後も少し車を停めさせてもらえたので、駅での買い物めぐりもできて良かったです。

食事はどれも美味しくヘルシ-な感じでした。ただ夕食は炊き込みご飯だったのですがこの時期ならあえて白米でも良い気がしました。あとお酒を飲まない母にしてみれば、夕食のコ-ス料理よりも、朝食の方が気に入ったようです(おひつでの白米に焼き魚に自家製納豆やお漬物etc・・沢山並びました)勿論何杯も食べ、ご飯はおかわりもしました。地元野菜の蒸し料理も美味しかったです。
お食事事処は落ち着いていてゆっくり食べることができました。

従業員さんも若い方が多い感じでしたが、皆さん接客も良かったです。
帰りには自家製の梅干し、温泉プリン、温泉石鹸・・と宿のお土産処で買い込みました

関越道でも新幹線でも、かなり短時間で行けるので、また行きたいです。

2011年10月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 17:24:45

この度はHATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際は満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。バスタオルですが、お取替えは常に行っておりますのでお気軽にお申し付けください。また、お食事も今秋のメニューでは、ご夕食は炊き込みご飯、ご朝食は白米をご用意し、新米の旨味を2度楽しめる内容となっております。お土産処「んまや」ではお食事の際にお出ししている塩沢産コシヒカリ限定一等米を販売しております。またご飯に合うお惣菜、お酒等数多く取り揃えておりますので、またお越しになる際にはこちらもお買い求めくださいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月10日 14:51:40

こちらは自信を持ってお勧めできる宿です。スタッフ全員が
お客に対して本当に「こころ」があると感じました。
スタッフのホスピタリティには感激でした。
こちらの宿は、心からのおもてなしがありますので
安心してくつろげます。
部屋も衛生的でお料理もとてもおいしいです。
越後湯沢では源泉かけ流しの宿が少ないのですが
(加水、循環がほとんど)
ここは本当の温泉が楽しめる数少ない温泉宿です。
泊まりが無理でもお料理だけでも味わいに行く価値のあるお店です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 16:13:49

この度はHATAGO井仙にお越しいただき誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。お褒めのお言葉に甘えることなく日々スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。当館の温泉は源泉かけ流しのの天然温泉です。古い角質を落とし肌をスベスベにする効果もあり、女性のお客様に好評をいただいております。またお食事は添加物を使用せず、素材の味を活かした和食の創作料理をご用意しております。ディナーはコース料理ですが、ランチはコース料理だけでなく、ワントレイのお食事もございますので是非またお越しください。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

露天風呂の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2011年08月17日 10:51:00

二連泊の二日目でしたが、部屋に帰ったら、鍵がさしっぱなしで扉が開いていました。
みなさんお忙しい時期でしたので、仕方ないかと思いましたが。
二日間ありがとうございました

越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 15:48:07

この度はHATAGO井仙にお越しいただき誠にありがとうございます。またご宿泊の際は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お気遣いいただきお礼申し上げます。お気遣いのお言葉に甘えず、小さなことも見逃さぬようサービスの向上を徹底してまいります。また機会がございましたら湯沢へお越しください。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月17日 10:48:57

お盆の大変お忙しい中、ありがとうございました。
仕事柄殆ど休みが取れないのですが、久しぶりの休みを満喫させてもらえました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2011年11月18日 15:40:34

この度はHATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在の際は満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。夏の時期は湯沢の町も賑わっておりますが、今の時期は紅葉もきれいで、温泉を入りながらゆっくり過ごすにはちょうど良い時期です。また休暇が取れましたら是非湯沢へお越しになり、温泉とお食事で疲れを癒してください。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 22:07:26

時間を作っては温泉宿に行っています。
今回は越後湯沢 HATAGO井仙さんに行ってみました。
すごく満足しています。
スタッフの気遣い、料理も見た目の楽しく美味しいでした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2010年11月27日 16:42:15

この度はHATAGO井仙をご利用いただきましてありがとうございます。
当館では年に4回季節に合わせてお料理内容を変えてご用意しておりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月27日 11:15:13

露天風呂付き客室に一泊しました。
源泉かけ流しが非常によかったです。
部屋においてあった味噌まんじゅうもおいしかったです。
次は夕食付のプランで泊まってみたいと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2010年06月30日 16:31:27

HATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。湯沢の温泉でゆっくりしていただけましたでしょうか。肌に優しい温泉です。
味噌饅頭は地元の美味しい味噌を生地に練りこんだHATAGO井仙オリジナルの饅頭です。夕食はフレンチの手法を取り入れた創作和食のコース料理です。この土地ならではの旬の食材をたくさん取り入れています。ぜひ、お試しください。

投稿者さん 2009年11月01日 10:22:55

お世話になりました~
温泉はとろ~んとバツグンです
大食の人には夕食は少ないかな?!
追加オプションがあるといいですね!!
二回目の宿泊で、お気に入りの宿になりました(^^)
また来ますね(^^)v

和楽フロア 和室露天風呂の間

2009年10月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年11月11日 11:51:10

HATAGO井仙をご利用いただきありがとうございました。
お食事の内容など、お客様の声も参考にさせていただいております。季節ごとのメニュー作りに1案とさせていただきます。ご意見ありがとうございました。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月28日 21:45:43

先日は、お世話になりました。初めての越後湯沢でしたが、お陰様でゆったりと静かな時間を過ごすことができました。アメニティも充実していましたし、大浴場へ行く際に使用する籠もよかったですし、浴衣ではなくて作務衣もうれしかったです。お料理も大変おいしく頂きました。お風呂もゆっくり楽しめました。大浴場にたくさんタオルがおいてあったのも有難かったです。お気に入りのお宿になりました。

総合評価は、『大変満足』なのですが、もし、今後改善して頂ければ有難いなと思う点をあげさせて頂きました。
   ・枕が合わなくて少々難儀致しました。
   ・灰皿が小さくて…
   ・陶器の洗面ボウルは、とてもおしゃれでしたが、周りが水浸しになってしまいま    した。
   ・窓の障子を開けると、外からよく見えるようなのですが…

次回は、雪の季節に『巣ごもり』したいと思っています。

2009年10月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年11月11日 11:35:52

貴重なご意見ありがとうございます。
多々、ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたところは、善処すべくスタッフ全員で考えていきたいと思っております。
雪の季節の巣篭もり、素敵ですね。湯沢の凛とした冬を是非お楽しみ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 20:51:24

食事も美味しく、温泉も良かったです。
上越新幹線・越後湯沢駅の目の前なので、子どもを連れてホームに新幹線を見に連れて行きました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年10月08日 17:17:54

HATAGO井仙をご利用いただきありがとうございました。湯沢温泉街、駅からすぐの宿です。湯沢は新幹線の発着駅でもあるので、電車好きのお子様に好評です。
新米の季節になりました。湯沢は四季を通していろんな顔があります。この時期、美味しいご飯を用意してお待ちしております。