越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

shin6264さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

shin6264さん [30代/男性] 2023年11月06日 14:25:09

朝食がとても美味しく、夕食もこちらにすれば良かったと後悔。
部屋まで少し歩くがそこまで気にならない。
ホテル前に設置されている足湯を利用したが、水だったのが残念。

【湯治の間】

投稿者さん 2023年11月05日 08:05:59

ゴッツオでの食事がとても美味しかったです。
アレルギーにも柔軟に対応頂き、代わりに提供頂いたものも美味しく大変満足です。
紅葉スポットへも遠くないので観光の拠点としても便利でした。

雪国の郷土と食の知恵を知る ゴッツォコース【夕朝食付】_
【里楽フロア 露天風呂の間】

えうろぱ1844さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2022年12月19日 11:29:44

関東から新潟に帰省する途中で1泊しました。
本当に湯沢の駅前でアクセスが良い。しかしうるさくない。雰囲気の良い温泉街。
今回は仕事が終わってからの出発だったので朝食のみでしたが、ご飯のつややかさと美味しさはさすがでした。次は、夕飯もゆっくり楽しみたいと思います。
館内の暖房が控えめで、もう少し暖かいとリラックスできたのですが。このご時世、しかたないのかな。

唸るコタローさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

唸るコタローさん [40代/男性] 2022年07月20日 11:45:39

総合的には非常に良いと思います

【楽天トラベルセール】雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2022年04月04日 15:42:41

コース料理に合わせて、お酒が楽しめるのがとても良かった。スイーツが美味しそうだったので、次回はカフェも利用してみたいです。
お風呂は温泉の中に髪の毛などのゴミが目立ちました。お湯は好きでした。アメニティも十分でした。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:28:11

この度は、HATAGO井仙にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食やお酒お楽しみいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。1階の水屋というカフェスペースでは、米粉を使用したしっとりとした食感の湯澤るうろや、飲める温泉水で淹れた温泉珈琲などもご用意しております。次回は是非、水屋もお立ち寄りくださいませ。
大浴場の清掃については、行き届いていない点があり、ご不快の念をおかけし申し訳ありません。今後は、清掃のチェック体制を見直し、快適にお過ごしいたでけるように改善してまいります。
また、機会がございましたらぜひHATAGO井仙へお越しくださいませ。ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 14:25:00

夕食の際、お酒とのマリアージュを後からお願いしたのが、すごく良くて、飲んだこともない、お酒も、、飲むことができて、食事共々大満足でした。
是非、トライされてみてください!

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:28:36

この度は、HATAGO井仙へご宿泊いただきありがとうございます。
お酒のペアリングお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。ペアリングのお酒は、南魚沼の酒蔵の日本酒をご用意しております。またワインは新潟県内産のワインを揃えております。食事も年5回季節ごとに変えておりますので、季節ごとにお酒とお食事のマリアージュをお楽しみいただけます。
また、季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

姉8115さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

姉8115さん [50代/女性] 2021年12月19日 16:43:42

母と一緒に宿泊しました。食事と温泉が目当てでしたので満足です。お部屋は駅前ですが、うるさくなく、新幹線も見えます。和モダンな雰囲気で食事をゆっくり楽しめました。風呂もほぼ貸切状態でのんびり、温度も適温でした。お土産に買った湯澤るうろもおいしいですよ。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:47:00

この度は、HATAGO井仙にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。HATAGO井仙の1階にございます、水屋では、看板商品の湯澤るうろや温泉プリンの他にも、夏季限定で飲める温泉水を使用したかき氷も販売しております。
季節が変わると、湯澤の風景も変わり、また違った楽しみ方ができますのでぜひ足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月13日 22:40:41

朝食のコシヒカリに感動しました!

投稿者さん 2020年08月20日 16:02:55

全体的には満足しました。ただお値段の割に部屋のコップが傷だらけで不衛生に感じたこと、トイレットペーパーが硬すぎたこと、歯ブラシが硬いことが気になりました。また宿泊中飲み物代金や宿泊代金、お土産代金を何度も間違えられ(安く間違えられ)若干呆れて志免まいました。
ただ食事は美味しく、子どもたちも大満足だったことやスタッフの接客は良かったです。今度は冬に来てみたいと思いました。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】_
【和楽フロア 和室露天風呂の間】

投稿者さん 2020年04月19日 23:38:29

のんびり過ごせました。露天風呂あると嬉しいです。

2020年04月
雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーセミコース【夕朝食付】_

かみほとさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

かみほとさん [40代/男性] 2020年03月25日 18:23:23

まずは、駅前の立地に驚きました。
お部屋はお洒落な作りですが、特に目新しい感じではなく、落ち着いた雰囲気でした。

一番驚いたのはガストロノミーたるコース料理。
お洒落な盛り付けで、見た目重視かと思いきや、どれもしっかりとしたコンセプトと風味で大満足でした。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月05日 11:21:43

複数回利用しておりますが、朝食は「こだわり」が先に出ていて毎回口に合いません。
(おかずの内容が前年とほぼ変わっていないのも分かりました)

配膳を下げていただく時、殆ど食べられず残してしまって申し訳なかったのですが
担当の方が「お口に合いましたでしょうか?」と笑顔で仰って下さった目が
笑って無かったので怖かったです。

隣のトヨタレンタリースから、営業中の時間に時折発電機を稼働している音が
5分程度続いては鳴りやみ、また音が出るという繰り返しが夕方まで続いていました。
室内にダイレクトに音が入ってきますので、トヨタレンタリース側のお部屋の方は
在室されているとかなりうるさく感じると思います。

また、建物についてですが、廊下の声は確実に響きます。
女性のお客様が多いので、廊下で喋ると室内にそのまま会話が丸聞こえでした。
出入口のドアも閉まる音が「バタン!!」と響くので、閉める都度そっと手を添えて
閉めないといけない状況です。

隣の部屋との壁も薄い為、こちらが静かにしていると、水を流したりする音も
聞こえてきます。

相応のお値段がしますが、駅近、丁寧な対応(人によりますが…)の為だけにお支払いして
いる感じを受けます。
後、室内LANもお部屋毎に受信の良さが違うように見受けます。
今回のお部屋はサクサク接続しました。
前回の時は波がありました。

壁の薄さや、お客様の声のマナーについては改善は難しいかもしれませんが
利用するのにはとても便利ですので、また次回も利用させていただきたいと思います。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン※10月1日以降のご予約はこちら

投稿者さん 2019年11月12日 10:55:20

先日2度目の利用でお世話になりました。来訪の目的は食事でした。
予想通り大変美味しく、全てが美味でした。
その地の暮らしや文化を表す食事をここまで体現している宿は初めてでした。
また雪の季節にお伺いさせて頂きますので美味しい料理をお願いします。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】10月以降のご予約はこちら
【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

スイカベイビーさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

スイカベイビーさん [50代/女性] 2019年07月04日 11:58:09

夕食はどれも魅力的な盛り付けで気分が上がりました。
お野菜中心でお腹いっぱいになるかな?と心配でしたが、メインのステーキのボリュームが割りとあり最終的にはお腹いっぱいになり量質共に大満足です。
そしてやっぱり一番は土鍋で炊いた新潟コシヒカリのご飯です。
普段あまり夕食にお米を食べませんが、お代わりしたくらい美味しかったです。
朝食も工夫を凝らしてて、どれも美味しくてこれまた大満足でした。
給仕をしてくれたスタッフも感じが良くて、気持ちいいひと時を過ごせました。
お部屋はリニューアルして趣があり、そんなに広くはないけど清潔で過ごしやすかったです。
大浴場は外が見えないので、少し閉鎖的な感じでした。
ロビーの雰囲気も売店も雰囲気も好きな感じで全体的には懐かしい居心地いいお宿でした。
但し残念なのが、帰るときに寄った売店の無愛想なスタッフです。
スタッフはどなたも接客が良かったけど、この人だけ・・
帰り道に主人と、とてもいい宿だったけど売店の人だけが残念だったねと話をしたほどです。

投稿者さん 2018年04月18日 09:01:31

久しぶりにゆっくりできました。
ご飯が美味しくてびっくりしました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月24日 18:23:17

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりしていただけとても嬉しく思います。お食事は地元産の季節の食材をたくさん使った自慢の料理でございます。また夕朝食デザートも当館専属のパティシエが作ったものご用意させていただいております。当館でしか味わえない「雪国ガストロノミー」を是非またご堪能頂きたく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

namunamu1016さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

namunamu1016さん [50代/女性] 2018年03月03日 13:32:30

何回か伺っています。
一番のおすすめはお食事です。夕食時のご飯は土鍋炊きでつやつやふっくらで好みの柔かさでペロリ。
一品一品説明をしてくれます。食材や料理自体の事だけでなく、その料理を考えた背景や料理長さんの思いなど多岐にわたります。
駅前の立地ですが構内放送や車など窓を閉めていた事もあり気になりませんでした。
部屋には全自動のリクライニングチェアもあり部屋の名前通り「うたた寝」しました。
のんびり過ごすことを目的できている私としてはうれしいお部屋でした。
昼間帳場と呼ばれるフロントで呼び出しベルを鳴らしましたが出て来てもらえず、いままでそんなことはなかったので忙しいのかとは思いましたが暖簾の奥から話し声が聞こえたので少し残念な出来ごとでした。

その他一階には喫茶店もありロールケーキは絶品です。

春の嵐がきたので新幹線が止まっていて臨時列車に乗って帰ってきましたが宿でのことは満足です(^-^)

是非是非一度泊まってみてください!
かなりお薦め度高いです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月24日 18:13:53

いつもHATAGO井仙ご愛顧賜り誠にありがとうございます。昨年から「雪国ガストロノミー」として食を通して雪国の暮らしや伝統、知恵などをご紹介させ頂いております。お楽しみいただけてスタッフ一同とても嬉しく思います。
また帳場での対応が遅く、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。社員教育の徹底とともに今後ないよう心がけさせて頂きますので何卒よろしくお願い致します。
湯沢にお越の際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ナガレボシさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

ナガレボシさん [50代/女性] 2017年11月04日 16:31:46

駅のカフェやレストランがおいしいので泊まってみました。お料理、部屋のしつらえとも心づくしで居心地がよかったです。土鍋炊きの新米の美しさおいしさは格別。
部屋の洗面台の水はけが悪かったり、テレビのリモコンの効きが悪かったり、少しの残念な点がありました。
駅前旅館とは思えない内装で、よく工夫されています。新幹線の発着音を聞きながらの部屋付きの源泉掛け流しに入るのも、なかなかない風情で面白かったです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月25日 18:41:14

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館お米を気に入って頂きとても嬉しく思います。お米農家さんから直接取り寄せしております自慢のお米でございますのでまた湯沢に来られた際はご賞味くださいませ。
また、ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう精進致しますので甚だ勝手ではございますが、何卒よろしくお願い致します。

onboさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

onboさん [40代/女性] 2017年05月03日 14:37:22

食事が美味しかったです
季節のものや地の物を使ったものでした。朝夕ともにとても満足でした。
スタッフのかたも
嫌な顔せず色々な要望に対応頂いたのでありがたかったです。

ちょっと不満はお部屋の臭いが気になった事。以前オレンジ系のアロマを使用するお部屋だったといってましたが
空気清浄機をいれていただいても全然消えず、これはちょっと参りました。

転寝の間という名前でしたが床にゴロゴロっとできるお部屋では無かったのが残念です。
お風呂は貸切風呂使いましたが、別料金でなおかつ高いな…とう印象です。

越後湯沢 HATAGO井仙 2017年07月29日 01:21:04

この度はHATAGO井仙へご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご夕食、ご朝食ともに喜んでいただきとても嬉しく思います。メニューも季節ごとに変えてご用意しており、お食事のみのご予約も承っておりますので是非また起こしくださいませ。
またご滞在中はお部屋のにおいにより、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。これから改善に努めさせて頂きますので何卒宜しくお願いいたします。
湯沢に来られた際はまたお立ち寄りいただけると幸いです。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

転寝の間 越後を代表する食材をどうぞHATAGOディナープラン

投稿者さん 2016年09月28日 18:48:48

こちらの宿の常連の友人から勧められ、同伴者との記念日旅行で宿泊しました。お部屋もお風呂も素晴らしく、お食事も大変おいしく、満足できるお宿でした。是非これからも利用させていただきたいと思います。ただ、下記2点だけ残念に思ったので、宿泊者の意見として聞いていただけると有難いです。
①パンフレットの送付を頼んだのに届きませんでした。パンフレットの送付をお願いし、すぐ送ったような旨の連絡がきたのですが届かず、再度住所をメールで伝え、再送をお願いしましたが、結局届きませんでした。日にちも迫っていたため諦めてしまいました。パンフレットがどこに送られたのかとても不思議です。
②同伴者へのプレゼント旅行で、お支払いは同伴者がいない時にと事前にメールで伝えたのに、チェックインの際に、料金内訳表のようなものを同伴者に見せられてしまいました。とても残念でした。
残念な点もありましたが、それを上回る素敵なお宿なのでこれからも利用させていただきたいと思います。

越後湯沢 HATAGO井仙 2016年10月01日 12:50:51

この度は、HATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はパンフレットのご送付、お連れ様への配慮がなされておらず大変申し訳ございませんでした。 その中でお褒めいただき恐縮でございます。 今後このようなことがないよう確認を徹底してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
湯沢は四季がはっきりしておりますので、季節によってお料理も旬の食材をお楽しみいただけます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン

投稿者さん 2016年03月21日 09:34:07

・食事の野菜が豊富で美味しく戴けました、夕食/朝食共に。
・ロールケーキ/プリンも美味でした。
・部屋の感じも良かったです。

2016年03月
越後湯沢 HATAGO井仙 2016年09月13日 17:31:06

この度は、越後湯澤HATAGO井仙にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館の食事だけでなく、手作りのケーキもお褒め頂き大変うれしく思います。
お召し上がりいただきましたロールケーキは、通常よりも時間をかけて生地を焼き上げており、当館のロールケーキにしかない独特の食感を生み出しております。 季節限定のロールケーキもご用意しておりますので、また湯沢へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

露天風呂の間 ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン