越後湯沢 HATAGO井仙 クチコミ・感想・情報

越後湯沢 HATAGO井仙のクチコミ・お客さまの声

shin6264さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

shin6264さん [30代/男性] 2023年11月06日 14:25:09

朝食がとても美味しく、夕食もこちらにすれば良かったと後悔。
部屋まで少し歩くがそこまで気にならない。
ホテル前に設置されている足湯を利用したが、水だったのが残念。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン_
【湯治の間】

唸るコタローさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

唸るコタローさん [40代/男性] 2022年07月20日 11:45:39

総合的には非常に良いと思います

【楽天トラベルセール】雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーフルコース【夕朝食付】_

投稿者さん 2022年04月03日 14:25:00

夕食の際、お酒とのマリアージュを後からお願いしたのが、すごく良くて、飲んだこともない、お酒も、、飲むことができて、食事共々大満足でした。
是非、トライされてみてください!

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:28:36

この度は、HATAGO井仙へご宿泊いただきありがとうございます。
お酒のペアリングお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。ペアリングのお酒は、南魚沼の酒蔵の日本酒をご用意しております。またワインは新潟県内産のワインを揃えております。食事も年5回季節ごとに変えておりますので、季節ごとにお酒とお食事のマリアージュをお楽しみいただけます。
また、季節を変えてぜひお越しくださいませ。

【和楽フロア 和室露天風呂の間】

姉8115さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

姉8115さん [50代/女性] 2021年12月19日 16:43:42

母と一緒に宿泊しました。食事と温泉が目当てでしたので満足です。お部屋は駅前ですが、うるさくなく、新幹線も見えます。和モダンな雰囲気で食事をゆっくり楽しめました。風呂もほぼ貸切状態でのんびり、温度も適温でした。お土産に買った湯澤るうろもおいしいですよ。

越後湯沢 HATAGO井仙 2022年06月18日 13:47:00

この度は、HATAGO井仙にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。HATAGO井仙の1階にございます、水屋では、看板商品の湯澤るうろや温泉プリンの他にも、夏季限定で飲める温泉水を使用したかき氷も販売しております。
季節が変わると、湯澤の風景も変わり、また違った楽しみ方ができますのでぜひ足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 10:55:20

先日2度目の利用でお世話になりました。来訪の目的は食事でした。
予想通り大変美味しく、全てが美味でした。
その地の暮らしや文化を表す食事をここまで体現している宿は初めてでした。
また雪の季節にお伺いさせて頂きますので美味しい料理をお願いします。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】10月以降のご予約はこちら

ナガレボシさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

ナガレボシさん [50代/女性] 2017年11月04日 16:31:46

駅のカフェやレストランがおいしいので泊まってみました。お料理、部屋のしつらえとも心づくしで居心地がよかったです。土鍋炊きの新米の美しさおいしさは格別。
部屋の洗面台の水はけが悪かったり、テレビのリモコンの効きが悪かったり、少しの残念な点がありました。
駅前旅館とは思えない内装で、よく工夫されています。新幹線の発着音を聞きながらの部屋付きの源泉掛け流しに入るのも、なかなかない風情で面白かったです。

越後湯沢 HATAGO井仙 2018年05月25日 18:41:14

この度はHATAGO井仙へご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館お米を気に入って頂きとても嬉しく思います。お米農家さんから直接取り寄せしております自慢のお米でございますのでまた湯沢に来られた際はご賞味くださいませ。
また、ご滞在中はご不便をおかけし誠に申し訳ございません。皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう精進致しますので甚だ勝手ではございますが、何卒よろしくお願い致します。

【里楽フロア 露天風呂の間】

うらら0841さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

うらら0841さん [30代/女性] 2013年03月28日 22:09:57

トータル的に満足出来る宿です。
お部屋もお風呂もとても清潔でした。
夕食に出されたお味噌汁がとても美味しくてお味噌を買ってきてしまったほどです。
値段は高めの設定ですが内容は見合っていると思います。
また泊まりに行きたい宿の1つです。

2013年03月
越後湯沢 HATAGO井仙 2013年04月22日 09:20:12

この度はHATAGO井仙をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事は地元で取れた旬を素材を美味しく召し上がっていただくためにシンプルな味付けでお出ししております。お味噌汁の出しも毎朝丁寧に落とした無添加のものです。安全で美味しい料理を年5回変えてご用意しておりますので季節の旬をお楽しみください。又のお越しをお待ち申し上げております。

魚沼の旬素材GOZZOディナープラン

投稿者さん 2012年10月17日 20:45:33

10月15日に宿泊しました。駅が目の前で駅の売店を一回りできて楽しかったです。食事はすごくおいしかったです。部屋は少し暗いです。また、暖房の切り替えができてないようで電気ストーブしかなくってさむいてです。お風呂は露天風呂がないからものたりなかったです。

2012年10月
ちょっと気軽に楽しむMURAN コースディナープラン
【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

arugo330さんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

arugo330さん [50代/男性] 2012年05月04日 21:16:20

「最上階の展望湯屋は、加熱、加水、循環濾過を一切行わない、源泉掛け流しの温泉です。」と紹介にありましたが実際は、循環濾過、と書いてありました。楽しみにしていましたが残念でした。

2012年05月
魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2012年03月05日 17:06:33

スキーをしに家族3人で伺いました。駅前とは来ていましたが本当に目の前なので驚きました。。それからスキー場へのシャトルバスも目の前なので便利です。
2泊しまして初日は外食。2日目は宿で夕食を頂きました。選ばせてくれたのには感謝です(バイキングじゃないのもよかったです)。そして何より朝ごはんがおいしい!本当においしいです。夕食は少し高い気もしましたが、妻は「東京で食べたらもっとするよ」と絶賛でした。子供用の夕食も娘は大満足でした。しいていえば部屋が狭い。お風呂もほぼ24時間入れますが小さい。アメニティはほどほどに・・・。もう少しだけ安くしてほしい。お土産買う時は宿泊者割引がほしい。食事の味付けはもう少しだけ濃いめが・・・ぐらいでしょうか。必ずまた来ます。

投稿者さん 2011年01月17日 00:21:30

まず、まさに駅前という立地が便利。眺望が乏しいという方もいらっしゃいますが、部屋から見えた夕日に照らされる谷川岳は綺麗でした。
食事は、ややタイミングがゆっくりではありますが、工夫が凝らされ、見た目も楽しく、もちろん味も美味しい料理がならびました。従業員の方々にも常に笑顔がありました。
肝心の温泉も、湯が新鮮で、湯加減も絶妙。塩素臭さもありません。
しいていえば、部屋に床暖房があれば、なお良いというところぐらいでしょうか?

2011年01月
越後湯沢 HATAGO井仙 2011年03月26日 17:22:11

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
設備に関しましては今後検討させていただきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

転寝の間 魚沼キュイジーヌ料理と地酒に酔う

投稿者さん 2009年12月02日 22:32:50

二度目の宿泊です。夕食時急な要望も対応して頂き、良かったです。 お部屋のイスが座りにくかったのと、大浴場が思いのほか普通だったかな?またお邪魔したいです!

里楽フロア 露天風呂の間

2009年11月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年12月24日 15:36:33

HATAGO井仙をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
イスでご不便おかけしました事、お詫び申し上げます。ご宿泊いただいた部屋にご用意しているのは小ぶりのいすです。お声掛けいただければ一回り大きなイスにお取替えいたしますので、お申し付け下さい。大浴場に関しては、同じようなご意見をいただいております。当館は何度か内装、外装を重ね今に至りますが、大浴場に関しては手を掛けず、そのままの状態にしております。古くからある共同浴場の雰囲気をそのままお伝えしたいと考えております。湯沢にある数ヶ所の共同浴場と同じ素朴で静かな趣の湯です。何もない分、何も考えず、疲れを癒し温まってください。湯沢の湯は今も昔も変わらず人々の身体と心を温め包んでくれる湯です。

投稿者さん 2009年09月15日 00:19:36

越後湯沢駅から本当に目の前でびっくりしました。
チェックイン前とチェックアウト後に大きな荷物を預かってもらい観光したのですが、
駅前の立地は本当に便利でした。
セブンイレブンも近くにあって、おつまみを買って、部屋で地酒を飲みながらのんびりできました。

私の予約ミスで一番楽しみにしていた夕食を頂くことが出来なかったので
次回はぜひ味わってみたいです。
朝食は純和風ビュッフェでどれも美味しかったです。
やっぱりお米が美味しい!

部屋の露天風呂は起床後と朝食後に2回入りました。
部屋に温泉が付いていると、気軽に入れるのでいいですね。
大浴場にも2回入って、1泊2日なのにお肌つるつるになったような気がします。

ベッドも、とても寝心地がよかったです。
接客の方もとても気持ちよく応対していただけました。

越後湯沢 HATAGO井仙 2009年09月15日 14:52:55

HATAGO井仙ご利用ありがとうございました。ご夕食をご提供出来ず申し訳ございませんでした。レストランでの和食コース料理は地元にこだわった新鮮な食材を使うので、準備の都合上どうしてもご予約をお願いしております。次回は是非ご堪能下さい。観光、温泉、地酒と越後湯沢をお楽しみいただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2009年05月23日 16:09:06

5月21日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋は大変満足ですが、もう少しひろければなぁと感じました。
サービス面は大変良かったと思います。
食事は非常に凝った料理でしたが、私としてはパンチが足りないと感じてしまいました。
また越後湯沢へ行く機会があれば宿泊したいと思います。

2009年05月
越後湯沢 HATAGO井仙 2009年06月28日 15:07:49

HATAGO井仙をご利用いただきありがとうございます。お食事は新鮮、素朴な食材の旨みを引き出した郷土料理に洋皿を盛り込んだオリジナルの魚沼キュイジーヌ料理です。皆様に喜ばれ満足いただけるようこれからも日々努力してまいります。
私たちにとって皆様の声は貴重な財産のひとつです。これからもHATAGO井仙をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年11月13日 22:40:41

朝食のコシヒカリに感動しました!

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン_

投稿者さん 2020年08月20日 16:02:55

全体的には満足しました。ただお値段の割に部屋のコップが傷だらけで不衛生に感じたこと、トイレットペーパーが硬すぎたこと、歯ブラシが硬いことが気になりました。また宿泊中飲み物代金や宿泊代金、お土産代金を何度も間違えられ(安く間違えられ)若干呆れて志免まいました。
ただ食事は美味しく、子どもたちも大満足だったことやスタッフの接客は良かったです。今度は冬に来てみたいと思いました。

雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミープレミアムコース【夕朝食付】_
【和楽フロア 和室露天風呂の間】

投稿者さん 2020年04月19日 23:38:29

のんびり過ごせました。露天風呂あると嬉しいです。

2020年04月
雪国の郷土と食の知恵を知る 雪国ガストロノミーセミコース【夕朝食付】_

かみほとさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

かみほとさん [40代/男性] 2020年03月25日 18:23:23

まずは、駅前の立地に驚きました。
お部屋はお洒落な作りですが、特に目新しい感じではなく、落ち着いた雰囲気でした。

一番驚いたのはガストロノミーたるコース料理。
お洒落な盛り付けで、見た目重視かと思いきや、どれもしっかりとしたコンセプトと風味で大満足でした。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月05日 11:21:43

複数回利用しておりますが、朝食は「こだわり」が先に出ていて毎回口に合いません。
(おかずの内容が前年とほぼ変わっていないのも分かりました)

配膳を下げていただく時、殆ど食べられず残してしまって申し訳なかったのですが
担当の方が「お口に合いましたでしょうか?」と笑顔で仰って下さった目が
笑って無かったので怖かったです。

隣のトヨタレンタリースから、営業中の時間に時折発電機を稼働している音が
5分程度続いては鳴りやみ、また音が出るという繰り返しが夕方まで続いていました。
室内にダイレクトに音が入ってきますので、トヨタレンタリース側のお部屋の方は
在室されているとかなりうるさく感じると思います。

また、建物についてですが、廊下の声は確実に響きます。
女性のお客様が多いので、廊下で喋ると室内にそのまま会話が丸聞こえでした。
出入口のドアも閉まる音が「バタン!!」と響くので、閉める都度そっと手を添えて
閉めないといけない状況です。

隣の部屋との壁も薄い為、こちらが静かにしていると、水を流したりする音も
聞こえてきます。

相応のお値段がしますが、駅近、丁寧な対応(人によりますが…)の為だけにお支払いして
いる感じを受けます。
後、室内LANもお部屋毎に受信の良さが違うように見受けます。
今回のお部屋はサクサク接続しました。
前回の時は波がありました。

壁の薄さや、お客様の声のマナーについては改善は難しいかもしれませんが
利用するのにはとても便利ですので、また次回も利用させていただきたいと思います。

おいしい「にいがた朝ごはん」1泊朝食付プラン※10月1日以降のご予約はこちら
【里楽フロア 書斎・囲炉裏・茶室の間】

スイカベイビーさんの 越後湯沢 HATAGO井仙 のクチコミ

スイカベイビーさん [50代/女性] 2019年07月04日 11:58:09

夕食はどれも魅力的な盛り付けで気分が上がりました。
お野菜中心でお腹いっぱいになるかな?と心配でしたが、メインのステーキのボリュームが割りとあり最終的にはお腹いっぱいになり量質共に大満足です。
そしてやっぱり一番は土鍋で炊いた新潟コシヒカリのご飯です。
普段あまり夕食にお米を食べませんが、お代わりしたくらい美味しかったです。
朝食も工夫を凝らしてて、どれも美味しくてこれまた大満足でした。
給仕をしてくれたスタッフも感じが良くて、気持ちいいひと時を過ごせました。
お部屋はリニューアルして趣があり、そんなに広くはないけど清潔で過ごしやすかったです。
大浴場は外が見えないので、少し閉鎖的な感じでした。
ロビーの雰囲気も売店も雰囲気も好きな感じで全体的には懐かしい居心地いいお宿でした。
但し残念なのが、帰るときに寄った売店の無愛想なスタッフです。
スタッフはどなたも接客が良かったけど、この人だけ・・
帰り道に主人と、とてもいい宿だったけど売店の人だけが残念だったねと話をしたほどです。