民宿イワナの里 クチコミ・感想・情報

民宿イワナの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月29日 18:00:34

先週宿泊させていただきました。
まず、立地は本当に山奥なのでわかりにくいですが、途中小さな看板?矢印?がでていたので、私でもたどり着くことができました。
お食事は、イワナのお刺身、鹿のお刺身、いのししのお鍋、東紀州の地鶏などとってもおいしくておなかがいっぱいでした。
キレイで便利のいいホテルのようなところを希望される方には向かないかもしれませんが、自然たっぷりでのんびり癒されたい方には、ご主人も気さくな方でとてもいいところだと思います。

民宿イワナの里 2009年04月05日 22:41:45

よくお出で下さいまして有難う御座います。
出来るだけ珍しいもの、美味しいものと思い乍ら、たいした持て成しも
出来ませんのにお褒め頂きまして恐縮です。これからも頑張ります。
又機会が有りましたらお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年11月24日 21:07:49

満足できる点はボリュームのある鍋料理です。
自然の中に囲まれてゆっくりできる環境は都会を離れたという実感がありました。
一方で、尾鷲市内から近いにも拘らず、道は狭く街灯もないので明るい間に着くことをお勧めします。
宿は民宿ですから、清潔さは並だと思います。
お風呂も雰囲気は家のお風呂です。

飼われている犬や鹿は一見の価値があるかも・・

民宿イワナの里 2009年03月09日 21:51:04

わざわざ不便な山の中に来て頂て、有難う御座いました。

それに色々アドバイスして呉れたと云うのに、この所忙しくて返事は遅くなりました申し訳ありませんでした。

お風呂の件ですが、確かに小規模ですが、只のお風呂とは違います。

効果の方は温泉より優れていると私等は30年愛用して来て良く分ります。中にはこんな人も2,3日温泉廻りをして来て、朝起きて頬を撫で乍らアレここの風呂の方が、つるつるするはと言っているのを何人か聞きました。

それはそうでしょう、湯冷めしなし大怪我でも治る位いですから、ある程度詳しくは(民宿イワナの里で検索してHPのトップページをご覧下さい)。

言い訳がましくなってしまいましたが、又のお越しをお待ちしています。
それでは風邪など引かない様お気を付けて下さい。

投稿者さん 2008年10月14日 19:43:12

場所は分かりにくいですけど
自然がいっぱいある民宿でした
秋とかでも良い感じだな~と思います。
対応も親切でしたし
料理も美味しかったです
体に良いお水も頂きましたし
また行きたいと思ってます

民宿イワナの里 2008年10月21日 15:24:23

良くおいで下さいまして、有難う御座いました。
料理も美味しいと言って頂けると、益々やり甲斐を感じます。

これからも地の利を活かして、一層珍しいもの美味しい物の養殖に取り組んで行く所存です。

老齢でも頑張れるのは、此の命の水のお陰です、30年飲んで来てつくずくそう思っています。
又機会が有りましたら、お越し下さることを心からお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 22:37:56

8月16日に宿泊したカメラ小僧の1人です。
最寄り駅まで車で迎えにきて頂いたり、帰りも駅まで送って頂いて
本当にいい宿だったなと心底感じました。
ご主人さんもお茶目な方で、おじいちゃんおばあちゃんも優しかった。
料理もおいしく、大自然に囲まれた宿という事で随分リフレッシュさせて頂きました!
イノシシ、鹿、鳥の焼肉は食が進みます。
「また来たいな。」と思う宿でした。
ご主人さん、おじいちゃんおばあちゃん、お体には気を付けてがんばって下さいね。
また遊びに行きたいと思います(^ ^)
お水もとてもおいしかったです。

民宿イワナの里 2008年08月28日 17:34:14

大した持て成しも出来ませんのに、気に入って下さって有難う御座います。
これからもこの水が有る限り、老齢に鞭打って頑張るつもりです。又機会が
出来ましたら、お越し下さる様、心よりお待ち申しております。
ではお体を大切に・・・

投稿者さん 2008年08月09日 08:40:39

鄙びた感じで良かったです。
夕食は山海料理で大変美味しくいただけました。
気さくな夫婦でまた機会あれば利用したいと思います。

民宿イワナの里 2008年08月28日 17:32:57

わざわざお越し頂いて、有難う御座いました。
料理も気に入って頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
長生きしなければとつくずく思いました。
又のお越しお待ちしております。
ではお体を大切に頑張って下さい。

投稿者さん 2008年08月05日 00:19:25

尾鷲は海岸の街とは言え、リアス式海岸で山の風情もあるところ。そこから山手に5分入れば、すっかり山の中の雰囲気。都会では近頃うるさいアブラ蝉ばかりだが、ミンミン蝉とヒグラシが鳴いており、懐かしさと秋の予感。
さて、この日はどこかの高校の体育会クラブ15~20人の合宿?で定員オーバー。風呂が1ヶ所(浴槽は家庭用が2個)で、自分は早めに済ませたが、彼らが順番に入り終わる1時頃まで静まらなかったのは残念。他の客は3室5人だったので、静かな山の宿の雰囲気を味わえるところだったが。
食事は、夕食がイワナ刺身、鹿・猪・鶏+栄螺のバーベキュー、鹿は刺身でもOK。朝食にアマゴ塩焼。量的にも充分。
部屋自体は清潔だが、廊下その他あちこちに雑多なものが置いてあり、潔癖症の方にはどうか。宿の老夫婦のキャラも特徴的なので、民宿慣れしていない方には勧めませんが、面白いですよ。

民宿イワナの里 2008年08月06日 22:11:22

遠い所、折角休養されるのにお越し頂いたのに、あの日は年に1度あるかないの高校生の合宿で、たまたま一緒になり、騒々しく誠に申し訳ないと思っています。もう懲り懲りでしょうが、こんな事は滅多にありません、又のお越しをお待ちしています。どうもすみませんでした、それでは暑い折ですから、お体に気を付けて頑張って下さい。
イワナの里より

投稿者さん 2008年07月21日 08:09:13

とっても楽しく過ごせました。猪の肉や鹿のおさしみ、イワナのさしみ、あまごの塩焼き美味しかったです。また行きたいです。それに東紀州の水はたくさん飲んでも、全くお腹がチャポンチャポンにならないのでいくらでも飲めますね。8月も紀北の方へ行く予定なので水を買いに行けたら行きたいです。また泊まりに行きたい宿でした。

民宿イワナの里 2008年08月06日 22:42:36

お家族でお越し頂いて誠に有難う御座います。
お子さんもお利口そうで、楽しそうで、とってもいいお家族ですね。ところでお近くへ来られましたら、こんなとこですが、是非お立ち寄り下さい。お水の事を言えば、ここの水は1番大事な、まさに命のです。
それでは暑いおり、お体に気をつけて・・・
イワナの里より

投稿者さん 2008年05月05日 20:28:45

鹿・猪・地鶏のバーベキュウはとてもおいしくいただきました。
おじさんとおばさんにはとても親切にしていただきました。いつまでも話していたいなあと思いましたが、時間の都合もあってあまりゆっくりもしていられなかったのが残念でした。また、行きたいなあと楽しい思い出を思い出しています。飼育されている鹿のところへ野生の鹿が金網のところまで来ていたのには驚かされました。また、うり坊はかわいらしかったです。

民宿イワナの里 2008年05月11日 20:56:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。大した御持てなしも出来ませんのに、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。実はご指摘の鹿は、飼育中、檻から逃げ出した物の、外は居心地悪く仲間のいる側へ、来ていましたが、檻を空けて置きましたら、11日自分で入っていました。お心使い有難う御座いました。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月04日 18:58:00

口コミ情報の通り、お食事は最高でした。例の水のおかげか鍋の猪肉は臭くなく、東紀州地鶏肉も柔らかくてジューシー、野菜もとてもおいしかったです。何より私にとっては、こんなにおいしい鹿肉の刺し身は初めていただきました。朝起きて朝食のバラエティ豊かなのには正直驚きました。そんじょそこらの旅館やホテルには「イワナの里」さんを少しは見習えといいたい位の豪華さとおいしさでした。大変満足です。お父さんとお母さんの優しさと一生懸命さが伝わってくるアットホームな宿でした。
PS:同行の永楽氏の風邪が翌日には良くなっていました。

民宿イワナの里 2008年01月08日 22:13:25

遠い所お越し頂いて有難う御座いました。大した持て成しも出来ませんのに、お褒めのお言葉、誠に恐縮です。ご指摘の様に例の水、東紀州水が無ければ、私ら家族は30年前あの世へ行ってました。もう80歳近くになっても、元気に頑張れるのはこの水のお陰げです。実に不思議なと言うか、スバラシイ水です、太鼓判を押します。(お陰で通販でどんどん広まっています)
出来るなら皆さんにも飲んで頂きたいです。水の事になると、つい力が入ってしまいました。それでは失礼します。お元気で・・・
イワナの里 西出勝平

投稿者さん 2007年09月27日 01:49:29

遅くの到着でしたが大変温かく出迎えていただきありがとうございました。尾鷲市街地からほんの数分、車で山を登っただけであのような秘境(笑)があるとは思いもしませんでした。生憎の雨で景色や周りの自然をあまり堪能できませんでしたが、天気の良い日はきっと素晴らしい環境なんでしょうね。

食事は猪と鹿と紀州地鶏のバーベキューでしたが、猪に特有の臭みが無く大変おいしく頂けました。ネットでよく鹿の肉は旨いが独特の臭みが出るので血抜きが大変という話を見かけますが、こちらも刺身で頂いても全く臭みがありませんでした。やっぱり例の水のお陰なんでしょうか?

お父さんもお母さんも70過ぎているのに大変お元気で、特にお母さんのあの峠ドライビングテクニックには驚嘆しました。ぜひまた、今度はぼたん鍋を食べに立ち寄らせていただきたいと思います。

P.S.お父さんへ アンチウィルスソフト、ちゃんと動いてますか?

民宿イワナの里 2007年10月03日 21:10:56

遠い所ようお越し頂き有難う御座います。それにたいした、持て成しも出来ませんのに、お褒めの言葉、恐縮です。その上パソコンまで見て頂いて、助かりました。調子よく作動しております。又何時かお会い出来る日を楽しみにしています。それではお元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2007年08月21日 06:45:36

駅まで迎えに来ていただき、町並みを過ぎて自分では絶対運転できないだろうなぁとおもわれるような細い道を登ること5分。杉に囲まれた山の中に到着。奈良公園で見慣れたはずの鹿がいてびっくり!いのししや岩魚も飼ってらっしゃると聞いて朝起きてから見に行ってみました。野生の動物にしては小屋近くの匂いが少ない!(やっぱりあのお水のおかげかな?)
食事の量が多く、都会ではめったに口に出来ないものばかりで大満足でした。
おかぁさん!あまり無理せずゆっくり寝てくださいね。

民宿イワナの里 2007年08月24日 20:48:09

ようお越し下さいました有難う御座います。見て頂いてお分かりの様に地の利を利用して、美味な食材にと思い。アマゴ、イワナ、鹿,猪、東紀州地とり等色々養殖しております。でも飲んで頂いた東紀州水が若し無ければ、動物も私達も病気だらけで、先ず無理でしょう。この東紀州水のお陰で本当に病気知らず、自分で言うのも何ですが、肉も臭み無く、断然美味、人も健康に、これ以上のものは見当りません、30年飲んで来てよく分ります。お礼のつもりが、えらい水の宣伝して申し訳有りません、でも健康は一番大事な事ですよね。・・・それでは有難う御座いました。

投稿者さん 2007年08月19日 23:29:29

8月16日にお世話になりました。食事中に、子供3人の面倒を
見ていただきありがとうございます。帰ってきてからも、長男は
「いのししの家は楽しかったね」と言っております。食事も美味
しかったです(私以外は小食で残してしまい、申し訳ありません
でした)。教えていただいた川で、帰りに家族5人で水遊びも
できました。久しぶりの連休を有意義に過ごせたことを、感謝申
し上げます。また、美味しい水を求めてお世話になります。

民宿イワナの里 2007年08月24日 19:50:36

家族で賑やかによう来て下さいました。可愛いので、つい思わず面倒を見たくなりました。こちらこそ抱かして貰って有難う。(せめて食事の時位いは)でも未だお子さんが小さくて、しかも三人男の子、毎日がお母さんも大変ですね、ではお体に気を付けて下さい。子供さんが大きくなり又、機会がありましたら、お会い出来る事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年07月23日 16:52:56

食事の量は大変多く申し分ないのですが、衛生面で少し問題があります。

民宿イワナの里 2007年07月24日 15:41:14

わざわざ遠い所お越し頂いて、有難う御座います。ご指摘の面でも充分気を付けている心算ですが、ついでにもう少し具体的に言って頂くと有り難かったのですが、でも至らなかった点、お詫び申し上げます。今後の教訓にいたします。

投稿者さん 2007年05月23日 16:27:45

先日はお世話になりました。お二人のあたたかい人柄が感じられ、また自然豊かな静かな環境で心地良く一晩過ごさせていただき、旅の疲れもとれました。朝はウグイスの鳴き声で目が覚め空気も美味しく、とてもさわやかでした。
他の方の感想にあるようにお食事の量と種類が豊富で、とても満足しています。鹿肉のお刺身は初めてでしたが、くせもなく美味しくいただきました。中でも一番美味しかったのは朝食の岩魚の塩焼きです。熊野の水もたくさんいただきありがとうございました。南紀方面へ行く機会があれば、また立ち寄りたいと思います。おばちゃん、駅への送り迎えもありがとう。

民宿イワナの里 2007年05月31日 21:09:18

たいしたもてなしも出来ませんのにお褒めのご投稿恐縮です。
こん度こちらの方へお見えになる様な事がありましたら、
又元気な姿を見せて下さい、楽しみにしております。
では何時までもお元気で・・

投稿者さん 2007年05月08日 19:00:35

GW中に1人で利用させて頂きました。
尾鷲駅から車で少しの所なのに、こんな大自然が多く有るのには驚きました
宿のお父さん、お母さんは素朴で親切で、まるで家庭に居る様な感覚になりました。お父さん開発の「夢の水」はお話を聞いて飲むと、本当に即効で効果が出て来た感じです。
お母さんが用意してくれた料理は珍しいお肉(猪の肝はまず都会では食べられませんよw)が沢山あり、鍋も私1人では食べきれない量(普通、1人では無理ですw)が有り、大満足でした。
田舎の無い人が、田舎の雰囲気、温かさに触れる事が出来る、素敵な宿だと、思います。

民宿イワナの里 2007年05月09日 20:22:43

遠い所お越し頂いて有難う御座いました。中でも夢の水の事ですがお客さんには一晩飲んで頂いただけですが、私共は30年飲んで来ました。何ものより、飲めば飲むほど良さが分ります。ついお水の宣伝をしまって御免なさい。これもお客さんにも何時までも元気でいて頂きたいと思い・・

投稿者さん 2007年05月07日 17:40:59

まず最初に当日の突然の予約に対応してくださった事に感謝です。
他の方の感想の通り、鹿刺しに地鶏、猪の鍋。イワナやマグロの刺身と食べきれないほどの料理を遅くにチェックインしたにもかかわらず用意してくれ、普通では食べられないものばかりで感動でした(しかも全く臭みもなくおいしい♪) 食べたお肉はご主人がばらしているとか…。息子が鹿やイノシシ、かわいい瓜ボウを見れて大満足してました。
娘はプードルの子犬がいたことですごく癒されてました。
私達としては、ご主人おかみさんだけで手が回らない部分は全く気になりませんでしたよ!急遽和歌山からの帰りにもう1泊となった宿でとても縁を感じました。ありがとうございます。(カメラ忘れてしまいスイマセンでした)

民宿イワナの里 2007年05月09日 20:41:57

家族でよくお越し下さいました。中でも目に入れても痛くない様な、可愛い娘さんに子犬を気に入って呉れて有難う御座いましたでした。それからイワナの里でもう少しすると、今度は鹿の赤ちゃんが5~6匹生まれる予定です。

投稿者さん 2007年05月06日 17:38:38

5/4から一泊お世話になりました。大自然に囲まれてとても気持ちがよかったです。庭で飼っている猪に感激しました。ウリボウとボス猪がとくに。鹿と犬興味深々で人懐っこくかわいかったです。プードルの子犬もかわいかったです。
食事は鹿刺し、猪と鳥の鍋とてもおいしかったです。東紀州水も口当たりなめらかでとても飲みやすくおいしかったです。お風呂上がりはお肌がしっとりすべすべ!何よりもお宿の皆さんがとても親切でした。リピートしたい宿です!!
いろいろとお世話になり、ありがとうございました!

民宿イワナの里 2007年05月09日 20:55:10

いたらぬ事ばかりですのに何から何まで気に入って呉れて、有難う御座います。それでは何時までもお元気でお過ごし下さい。又機会がありましたら、何時かお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月02日 22:26:50

木の臭い、鳥の囀り、ガスに包まれた山…。都会に暮らす私にとり、久しぶりの自然とのふれ合いでした。わざわざ送迎して頂いただけでなく、目的地まで送って下さるなど、本当に親切にして下さり有難うございました。
 ボリュームのある食事。それだけでも有難かったのに…。とても良いお宿に泊めて頂けました。

民宿イワナの里 2007年05月04日 19:49:34

山の中で、さぞびっくりされた事でしょう。なにしろ窓を開けたらビルではなく、いきなり山がそびえているんですからね、又機会がありましたら、お会い出来る事を。楽しみにお待ちしております。では何時までもお元気で

投稿者さん 2007年04月30日 20:54:34

4/29に1泊でお世話になりました。大阪から和歌山の海岸線伝いに行ったのですが、お客様の声で聞いていた通り着くなり水のせせらぎとご主人にお迎え頂き、風呂に入ってからの猪、地鶏の鍋!ボリューム満点の郷土料理に地ビール、宿の外は大自然!宿で提供している命の水にまつわる話、その他色々とたかが1泊旅行ですがとても癒されました。久しぶりにいい旅をしたなー、っていう感じです。帰りには命の水のラベルにも使われている鮎止めの滝まで(徒歩約3分ですが)行き、大自然に包まれる感覚を満喫してきました。また訪れたいと思う稀有な宿です!!

民宿イワナの里 2007年05月02日 21:52:48

よくお越し頂きました、いたらぬ事ばかりですのに、お褒めのお投稿まで頂きまして誠に有難う御座います。何時までも健康で長生きして下さい。その為には夢の水 東紀州水も忘れないでね・・

投稿者さん 2007年02月27日 22:50:26

食事は量もあり、内容も魚、肉、鍋と種類も豊富でした。
お風呂はマイナスイオンのでるもので疲労が取れるそうです。
お風呂の下の地面が見えたり微妙なところはありましたが。

食事メインの方が良いと思います。