民宿イワナの里 クチコミ・感想・情報

民宿イワナの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月18日 00:47:02

ご飯が非常に多かったです。
お刺身の種類も豊富でした!
美味しいご飯が食べたくて、アットホーム希望なら満足できると思います。
とてもリーズナブルでした。

値段と民宿という点を考えるとしょうがないかもしれませんが、
食堂はちょっと寒かったかな・・。
お風呂もマイナスイオン等性能が良いのですが見た目が少し、という感じでした。

個人的にはリピーターになれま~す。

投稿者さん 2007年01月03日 11:15:33

元旦に夫婦でお世話になりました。
今回は熊野古道散策、伊勢神宮参りが目的で、
その中間で利用させて頂きました。
評判通り、ご主人と奥様に暖かくもてなされ、
夕食、朝食と、よそでは得難いご馳走を頂きました。
帰り際、病気の義父にもお心遣い頂き、有難うございました。
国道からわずか数分の距離でありながら、田舎を満喫でき、
かつ、お食事は食べきれないほどのご馳走。(鹿やアマゴの
刺身に牡丹鍋、岩魚の塩焼きに鹿肉の佃煮ですよ!)
暖かいもてなしに渓流のせせらぎ。
大変お値打ちで、お勧めのお宿です。
(夜間は道が非常に分かりにくいので注意。)

投稿者さん 2006年11月20日 07:37:35

熊野古道ウォーキングより、ちょっと足を延ばしてお邪魔しました。とにかく料理が大変美味しく、鹿・猪・地鶏などを沢山頂きましてお腹一杯になりました。立地的にも桃源郷に迷い込んだ様な雰囲気で、気持ちがリラックス出来ました。お約束通りまたお伺いしたいので、じいちゃん、ばあちゃん、元気で頑張って下さい。

投稿者さん 2006年11月17日 17:45:15

食事は朝も夕も種類・量が多いです。何か一つだけで名物にしてもよいような素材が次々出てきます。これで大満足。
部屋にくずかごがありませんでした。ハンガーは廊下にあるのを勝手に使いました。お風呂は脱衣場の整理整頓をもう少し力を入れて欲しいです。アメニティグッズは持参がお薦め。でもシャワートイレ完備!
とにかく宿のお母さんお父さんとも、部屋も風呂も、堅苦しく構えず、自然体でつきあうのがいいと思います。おいしいものをたくさん食べて、自分の家みたいにくつろぐ。そんな宿だと思いました。

投稿者さん 2006年11月16日 14:49:44

到着が予定時間よりかなり遅くなったのですが・・心良く迎えていただきました。
朝夕の食事も量、質とも十分満足いくものでした。
美味しかったです。

国道から5分ほどで着くはずでしたが夜は本当に真っ暗でしたので周りの目標物が見えず迷ってしまいました。
朝起きてビックリ・・・・本当の山の中でした(勿論良い意味ですよ)
翌日帰るときに小さな案内標識を確認できました・・・できれば標識はもう少し大きいと判り易いと思います。

ご主人に女将さんお世話になりました。

投稿者さん 2006年10月31日 22:27:51

きれいな空気、美しい山と川、素朴で純真なおばあちゃんの家に帰ってきたという感じです。豪華な旅館もいいですが、こうした飾り気のない民宿に泊まるのも旅の楽しみです。鹿の刺身、ボタン鍋、地鶏も美味しかったです。行きは尾鷲駅まで迎えに来ていただき、帰りも尾鷲市内の仕事先まで送って下さいました。おじいちゃんもおばあちゃんも、元気でお過ごし下さい。また、遊びに行きます。

投稿者さん 2006年08月25日 20:55:21

客は私一人ということもあり、大変良くしてくださいました。夕飯はふだん食べられないお肉の種類・量に大満足です。おじちゃんおばちゃんのお陰でとっても楽しい旅になりました。

投稿者さん 2006年08月24日 19:58:02

三回イワナの里にいきました♪♪
イワナの里のおじさん、おばさんはいいかたで優しいかったです(^O^)
又来年も熊野の祭ある時に行きたいです(≧∇≦)
料理も美味しいし♪おばさんが話やすくて、また会いたいです(^O^)

投稿者さん 2006年08月23日 17:25:54

夕飯には、川魚に加え鹿・猪・地鶏・ダチョウのお肉を沢山頂きました。
お客さまの声を見て行ったのですが、期待通りで大満足でした。
部屋やお風呂は民宿ということで、素朴そのもので、知り合いの家にお泊りといった気分です。
販売されているお水を飲み放題ということで、たっぷり飲ませていただきましたが、とてもよく冷えていて美味しかったです。
ぜひ今度は晴れている日に、鹿の赤ちゃんを見に行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 15:38:45

食事は大満足です。イワナの刺身は絶品でした。
1人での宿泊でしたが、歓迎していただけました。
もう一度、おなかをすかせてお邪魔したいですね。

投稿者さん 2006年08月15日 19:08:25

ボリュームのある夕食、朝からイワナの塩焼き、スタッフの対応大変満足です。部屋の細かい部分の掃除に気を遣っていただければいうことありません。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月18日 10:46:17

7月15日より2泊しました。15日と17日は無理なスケジュールでの送迎をして頂き、お父さんとお母さんには大変お世話になり、ありがとうございました。ただ、16日は天気も良く、一人でしたが河原でのんびり出来ました。食事も町中ではなかなか食べられないものが沢山で、美味しい空気とお水で、心も体もリフレッシュしました。最近、お水に凝っていますので、送って頂いたもので続けてみようと思っています。また機会がありました宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月09日 13:21:40

晩ご飯が珍しいお食事で楽しかったです。
初めていただく食材もちらほらとあり、感激しました。
泊まった翌朝にはダチョウの卵に触らせていただき、思い出深い旅になりました。

投稿者さん 2006年05月07日 01:10:51

5/4に泊まらせて頂きました。
いろんな種類のお肉をいただけてうれしかったです。
量もたくさんで大満足です。
また訪れたい宿のひとつに加わりました!

投稿者さん 2005年10月16日 07:45:27

おじいちゃんおばあちゃんが優しい人たちでよかったです。

投稿者さん 2005年09月26日 16:34:14

9/17に初めて1泊させていただきました。電車で尾鷲駅に到着するのが1時間遅くなってしまったのですが、快くお迎えに来ていただいて大変ありがたく、恐縮でした。4種類の焼き肉(シシ、シカ、ダチョウ、地鶏)がボリューム満点で、お腹が空いていたのでなんとか平らげることができたという程。個人的にはシシ肉が美味しかったです。朝、山の空気と水が清々しく、いいところに住んでらっしゃるな~と羨ましくなりました。朝食をかなり早い時間でお願いしたのですが、これも快く対応していただき助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 10:49:26

17日から2泊させて頂きました。おじちゃんとおばちゃんにはお世話になりっぱなしで恐縮です。
毎朝、毎晩食べ切れない程の食事を出してくださり、最後の日は海山までおばちゃん運転のワゴン車で送っていただいたり、本当に思い出の残る旅となりました。
美味しい水、大切に飲んでいますよ。また宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年06月05日 11:13:58

この1年間に3回宿泊させていただきました。
 最初は昨年の7月に1人で新宮市での会議の帰りに。国道42号線から山の中に入り、こんな所に家があるのかと不安になりつつも、要所要所に標識があり間違わずに着きました。管理人のご夫婦との会話に癒され、美味しい食事に感激いたしました。
 2度目は今年2月に友達3人を案内しました。静かな場所と海の幸や地鶏、猪肉のバーベキュー等に満腹し、カラオケを管理人のご家族と一緒に歌い全員大満足でした。 この話を家庭でしたところ、是非つれていって欲しいと家内に頼まれ、6月2日に夫婦で泊めていただきました。夕食には鰹のさしみと地鶏、猪、鹿、ダチョウの肉・南瓜、ピーマン、玉葱、椎茸、茄子、キャベツ等の野菜、サザエにボタンえびのバーベキュー。特製のタレでいただく味は格別です。「肉はいくらでも切るから言ってくれ」と言われましたがとてもとても最初に出されたものも食べきれず残してしまいました。
 朝食も地卵、いわなの塩焼き、納豆、民宿の裏で採れた破竹・ニンジン等の煮物に野菜サラダ、アサリの味噌汁等で満服になりました。メロンとイチゴのデザートにコーヒーまでいただきました。
 試食をしながら漬物や梅干、らっきょの漬け方を教えていただき又、初めて見るダチョウの大きな卵を持たせてもらい家内も勉強になったと喜んでいました。
 最後にこの民宿で生産している、健康に良いと言われる「東紀州水」の生産までの苦労話をお聞きして管理人の「やさしさ」「おおらかさ」の原点がわかったような気がしました。

投稿者さん 2005年05月09日 11:29:59

5/3~4に家族3人で宿泊しました。今回で4回目の宿泊となりますが、毎回楽しく泊まらせて頂いてます。
昨年の台風で被害を受けたのでは?と心配してましたが、宿の皆さんの元気そうな姿を見て安心しました。
料理は相変わらず量、味とも文句なしですし、宿の周りを散歩するだけで、充分リフレッシュできました。
唯一、不満としてはトイレが和式なのが・・・(個人的な事情で和式はつらいのです)

投稿者さん 2005年04月18日 22:44:05

宿のご主人と奥さんにたいへん親切にしていただき感謝しています。熊野古道の登り口まで車で送っていただけてたいへん助かりました。

料理も美味しいものをたっぷりいただけました。特に、ダチョウの肉が食べられたのは幸いでした。これは、今後は難しいかもしれませんね。紀州地鶏、イノシシ、鹿の肉もとても美味しかったです。イワナのお造りも見事。ご家族用に買ってこられた鰹のタタキまで出していただけたのは恐縮でした。遠慮して辞退したのにお出しいただけたのはまさしく親切というものでしょう。朝食も立派でした。

機会があればぜひまた泊まらせていただきたいと思います。