民宿イワナの里 クチコミ・感想・情報

民宿イワナの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月25日 04:54:38

ここの民宿オリジナルの裏山から、引いてきた天然水「東紀州水」を使った料理、風呂がよかったです。
当然、「東紀州水」もおいしくいただきました。
民宿らしい?素朴なご主人、奥さんとの談話も楽しませていただきました。
出来れば、仕事ではなくもう少しゆっくりした予定でうかがえればと考えています。

投稿者さん 2003年11月18日 11:05:10

バイクで行って一泊しました。到着が予定より遅くなってしまったのですが、とても温かく迎えてもらえました。
夕食は予想をはるかに上回る豪華さで、地鶏や鹿の刺身とかバーベキューなど盛りだくさんでした。その他にも果物などをいろいろ勧めていただき、「やさしい田舎のおばあちゃんの家に行ったような」気分になる宿です。
宿で飼っているダチョウや猪、鹿などを見ることもでき、ちょっとした動物園見学気分(?)も味わえます。(子どものいのししがむちゃくちゃ可愛らしかったです。でも大きくなったら食卓に・・・)
ちょっと道がわかりにくいので、明るいうちに到着できるようにした方がいいです。(川の北側なので、川が見えればその北側の道を道ぞいに行けばなんとかなる。)
また行かせてもらおうと思います。オススメです。

投稿者さん 2003年08月16日 21:02:01

とにかくよかったです
夜行ったので場所がわかりにくかった 電灯がないのです
でもその分静かでとてもよいとこです
そしてとても食事がおいしかったです ボリュームも満点です
一泊しかしなかったのはちょっと後悔です また行きたいです

投稿者さん 2003年08月04日 21:28:59

8月2~3日に宿泊しました。ソロのバイクツーリングで18時頃到着、すぐ食事を頂きました。食事内容は他の投稿通りおいしくて満腹。食後たまたまこの日は尾鷲の海上花火大会で宿のおばちゃん2人と宿泊のもう一家族で連れて行っていただく。あまりのアットホームさに大感激!この宿の良さはここにあると思います。ありがとうございました。  サイドカー乗りより

投稿者さん 2003年05月06日 13:36:00

5月1~2日に利用しました。
去年もGW中に泊まりましたので、今回で二回目になります。
相変わらず、ボリューム満点の夕食でした。宿のお父さんもお母さんも親切で、楽しく会話しながら食事を頂けました。
(メニューは他の投稿を参考にしてください)
驚いたのは、去年泊まったときに不満に思っていたことが、改善されていて、一層親しみを感じました。
決して豪華で綺麗な宿ではありませんが、アットホームでおいしい料理は最高です。
今年こそ夏には子供を連れてお邪魔しますので宜しくお願いします。
二人組みのおっさんライダーより

投稿者さん 2003年05月06日 00:44:53

バイクのツーリングで利用しました。
国道からそんなに離れていないのに山深いです。すぐ隣は川が流れており、せせらぎの音と鳥の鳴き声が聞こえる心静まるような所でした。
宿泊は食事込みですが、夜は刺身とバーベキューで普段食べられないようなものを色々食べられました。(鹿、猪、地鶏、川魚など)しかもボリュームが凄かったです。またオヤジさんオススメの東紀州水も飲み放題でした。(笑)
朝食は川魚の焼いたのや地鶏の卵等、この宿ならではのメニューだと思います。
正直言ってこの食事でこの値段は安いと思いました。また宿のオヤジさん、おばちゃんも暖かい人でこの宿の魅力のひとつだと思います。
またこちらの方へ来る機会があれば利用したいと思ってます。

投稿者さん 2003年01月07日 17:46:29

2002年12月30日一泊しました。
自転車でのツーリング最終日で途中トラブルがあり尾鷲に着いたのが5時過ぎ
宿の案内の地図に従って山道に入っていったのですが途中は真っ暗どんどん山の中へ。
ようやく明かりが見えたがきつねに化かされないよう用心して行くとイワナの宿の看板で一安心。
汗が冷えてすぐお風呂に入りたかったのですが電子風呂とかで先に入っていたご夫婦の後とのことで待たされ寒かった。
施設は前の投稿のようにまあまあ。
料理の豪華なことには驚き
海の魚のお刺身、野菜・お肉たっぷりのボタン鍋
地鶏&鹿刺し、アロエの刺身、ずいきの酢の物
本来は明日葉のてんぷらが付くのだが、野生の鹿に芽を食べられ
材料が無かったとのこと。(その鹿がさっきの鹿刺しか?)
オプションでイワナの骨酒をどんぶり2杯も飲んじゃいました。
宿のご夫婦、お手伝いのおばさんも親切
朝食には生卵、焼海苔食べ放題、イワナの刺身と豪華
イオン水のペットボトル2本おみやげ付き
今回は一人のツーリングで利用しましたが帰って自転車の仲間に
自慢したらぜひみんなで行こうと羨ましがられました。

投稿者さん 2002年07月27日 19:44:32

単車でのツーリングで寄らせてもらいました。ヒゲオヤジの単車乗りです。尾鷲は初めてで,サイトから印刷した地図では,一方通行を逆走しなくてはならないなど…(^^;…ちょっとたどり着くのが難しいです。ただ,それだけにここは隠れ家のような宿。なかなか気に入りました。食べ物(しし肉,地鶏のバーベキュー)はとても美味しく満足しています。ご主人と奥さんも気さくな方で大変よいのでは・・・。ご主人,パソコンうまくいってるでしょうか。(^^)教えに行きたいがちょと遠い。尾鷲に行く時にはまたお世話になろうと思います。

投稿者さん 2002年05月08日 18:50:20

ゴールデンウイーク直前に、予約を取ろうと思ったので「旅の窓口」で
調べたらどこも一杯で困っていたら「民宿イワナの里」が空きが有り
予約して5月4~5日に1泊お世話に成りました。
投稿情報を見たら1件も入っておらず不安でしたが、山の中にぽつんと
有る民宿でした。部屋はまず普通の民宿並ですが、宿のおばあちゃん
おばさん、おじさんがとても親切でアットホームな感じです。
夕食で食堂に行くとテーブルにお刺身(マグロとイワナ)、小さいフライが並んでおりこれだけかとがっかりしたら、メインはバーベキュウで
いのしし、シャモのお肉がどっさり、もちろん野菜も。それに鹿とシャモのお刺身、おまけにサザエとイカ出て来て大満足。
お酒がすすみ飲みすぎました。
朝食は、イワナの塩焼き、竹の子とふきの煮物、その他山菜等もちろん
生卵(目玉焼きも可)で大変おいしかったです。
ただ、苦労したのは印刷して持っていった地図ではたどり着く事はまず
難しい、他のお客さんも苦労した様子。
帰りには、健康に良いとおばあちゃんお勧めの「電子水」(アルカリイオン水?)をペットボトルで貰い帰りました。
朝、うぐいすの鳴き声と谷川のせせらぎで目覚める静かな宿です。
会社の友人と2人でオートバイのツーリングで寄った47歳中年ライダーです。