脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月24日 22:43:17

畳敷きの館内がとても気持ち良かったです。
清掃が行き届いていて子供たちも帰りたくないーと大喜びでした。
ご飯も美味しくて、朝ご飯も何回もおかわりしました。スタッフさんも親切で良かったです。
また是非行きたいです。

2016年03月
脇田温泉 楠水閣 2016年05月07日 08:30:27

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様に楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
夏休みには自然を活かした川遊びや、魚釣り、ミニ縁日の開催など、さらに楽しんでいただける当館です。
ぜひ皆様でまたお出かけ下さいませ。

営業担当 溝口

【平日限定】お手軽に湯めぐりの宿を満喫★得々プラン★お得に春旅に出かけよう♪

楽天楽天28さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

楽天楽天28さん [60代/男性] 2016年02月20日 18:11:02

お客さんの接待が最高の施設でした。

脇田温泉 楠水閣 2016年03月30日 12:53:51

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
温泉が良いとか、料理が美味しかったとか、もちろん嬉しいお言葉ではありますが、接客面での良い評価は実は一番嬉しいです。
しかも「最高」というお言葉!
次回お越し下さる時にも、変わらぬ「最高」というお言葉がいただけるよう、努力してまいります。

営業担当 溝口

【期間限定】★料理長おまかせ会席スタンダード11品をご用意★

こぶた1855さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2016年02月17日 18:57:54

若く素敵な女将さんが挨拶に来て下さり主人が、とっても喜んでいました。帰りも寒い中お見送りをして下さりありがとうございました。ゆっくり出来ました。

脇田温泉 楠水閣 2016年03月30日 12:43:47

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、女将が泣いて喜ぶ投稿、ありがとうございます!
女将もいつもお会いできる事を楽しみにしているようでございます。(私たちもですが…)
気候も良くなり、桜も見ごろを迎えました。
ぜひお出掛け下さいませ。
お待ちしております。

営業担当 溝口

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★料理長おまかせ会席スタンダード11品をご用意★
【<ツインベッド付>展望風呂付きモダン和洋室】

投稿者さん 2016年01月28日 17:38:58

本当に素敵な宿で大満足です。

両親のために予約したんですが、自分も行ったことはないし、少し心配でした。実際行ってみると、とても綺麗な宿で広々しているし、スタッフの方の対応が素晴らしく、心配な気持ちは無くなりました。

料理はどれも美味しく、量もありました。お風呂もゆっくり入れて良かったです。

私は日帰りだったのですが、今度泊まりで来たいと思いました。宿泊した両親も喜んでくれたので、本当に良かったです。

脇田温泉 楠水閣 2016年02月06日 11:18:02

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
行った事のない旅館へのご両親様のご招待は、いろんな面で不安ですよね。
お迎えさせていただく私たちも、双方からのご満足を得るために頑張っておりますが、お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
「素敵な宿」というお言葉をいただき恐縮すると共に、さらなる努力もしていかなければと、気が引き締まる思いでございます。
どうぞ次回は皆様、ご宿泊されゆっくりお寛ぎいただますこと心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

ちょっぴり贅沢に★四季を堪能できる通年のランクアッププラン●料理長おまかせ12品の会席をご用意●

ヨッシー080531さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ヨッシー080531さん [40代/男性] 2015年09月24日 14:13:43

ロビーやラウンジは広く落ち着ける雰囲気で、とても清潔で快適でした。
部屋も清潔で、川の音色が心地よく良く眠れました。
チョット遠い露天風呂も気持ち良かったけど、旅館内のお風呂の方が気に入りました。
食事は夕朝ともに素晴らしく、質、量とも満足しました。
前菜の水母酢は、おろしりんごの甘みと酸味が相性良く絶妙の組み合わせでした。
緑茶の小鍋は箸で持ち上げると崩れてしまう位に豚肉が驚くほど柔らかく、緑茶の風味で脂っこくなくあっさりと美味しく食べられました。
素麺の寄せ物は犬鳴川の流れを表したかのように涼しげで、添えられた旬の野菜他と一緒に夏の季節を美しく盛った美味しい一品でした。
揚げ物の牛蒡饅頭は自然薯に牛蒡を加えて揚げた料理でしょうか?…優しい滋味豊かな風味で美味しかったです。
鮑とむかごの炊き込みご飯は、海の幸と山の幸の異なる食材がお互い引き立てあっていて、鮑の磯の香りにむかごのねっとりとした食感が不思議なくらい相性良く美味しかったです。
水菓子は地元の旬のぶどうで、美味しかったので翌日旅館の近所で買いました。
どの料理も、地元の食材を大切にする気持ちが伝わってくる、心のこもった美味しい料理でした。
そして最後の小さなコーヒーのサービスには驚きとともに感動しました。
朝食も美味しい健康的な和食で大満足でした。

脇田温泉 楠水閣 2015年12月13日 14:21:36

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
料理に関係のあるお仕事の方なのでしょうか?
料理長自慢の料理の数々をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
また、大変興味深く読ませていただきました。
「心のこもった美味しい料理でした」このお言葉を頂くために日々努力を重ねていると言っても過言ではありません。
今後の励みにもなりました。

営業担当 溝口

四季を堪能できる通年の宿泊プラン★料理長おまかせ会席スタンダード12品をご用意★

darts612さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

darts612さん [40代/男性] 2015年08月25日 06:02:24

チェックイン時間よりも早く到着したにも関わらず、大変気持ちの良い対応をして頂きました。
非常に落ち着く佇まいで大変気に入りました。
チェックアウト時に物凄い雨でしたが、スタッフの皆様に心尽くしの見送りをして頂きました。
本当に満足しています。
そこで早速、妻と義母が今月末にお世話になりますので、よろしくお願いします。
私もまた利用させて頂きたいと思います。

【サマーセール】最大15%OFF★料理長おまかせ会席スタンダード12品をご用意★

投稿者さん 2015年08月09日 22:04:20

田舎に泊まりたいという孫たちのリクエストに ネットでいろいろ探してお願いしました。
娘夫婦と小2 年中の男の子の4人で泊まりましたが、川遊び、釣りが楽しくて「部屋に戻りたくないよー」 縁日で頂いた水鉄砲で 部屋の露天風呂でパパと大はしゃぎ!
部屋の下を流れる小川のせせらぎも 日々の疲れを癒してくれたそうです。
娘も朝早起きして ひとりカラオケで露天風呂を満喫したり、お部屋も広くてきれいで快適だったそうです。

孫たちは来年も行きたい!とせがみますが、年末アメリカ転勤が決まっているので
一時帰国の時に 今度は私たちも一緒に行きたいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2015年08月24日 09:16:49

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
夏休みは大人の方はもちろん、特に子供さんたちに楽しい思い出を作ってもらいたく、いろんな企画を考えましたので、このようなご投稿を頂くと、本当に嬉しく思います。
アメリカへご転勤との事で寂しくなるかと思いますが、来年の夏ぜひ当館で皆様にお会いできます事、心よりお待ちしております。
営業担当 溝口

【夏休み限定★お子様は半額】さらに大人2名につきお子様1名は無料★選べる会席とわくわく7大特典★
【<専用ウッドデッキ付>露天風呂付き特別室「せきれい」】

投稿者さん 2015年05月08日 14:04:15

小さい子供2人(4歳と1歳2か月)を連れて宿泊してきましたがとてもよかったです。

子供が小さいのもあり連休の多客期を避け、少し空いたところを狙っていきましたが、とても配慮して頂いたように感じます。本館の入口からすぐ近くで食事へもすぐいけ、移動が楽な部屋を用意していただく等、思い返せば細かい配慮が随所にみられとても感謝しています。

ホテル館内はとても綺麗で今まで色々な宿泊施設を利用してきましたが、綺麗さでは文句なしです(私がみた範囲、本館と新館?)。1歳の子がハイハイで動きまわるのですが、フロント近くの床や廊下、部屋の内外など全く気にしなくてよいくらいに綺麗でした。

お風呂も家族風呂という少し広めのお風呂を利用させて頂きましたが、こちらも綺麗でゆったり広々と入浴することができました。お湯の質もよく肌がしっとりとなりました。

今回は食事には重点をおかず、田舎の風景を子供に見せたかったので
控えめのプランを利用しましたが食事も文句なしに美味しいかったです。

家(福岡市東区)から車で40分と近場ということもあるので、
また利用させて頂きたいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2015年05月30日 21:45:35

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
小さなお子様がご一緒の旅行は、何かと不安や心配の部分が多くありますよね。
少しでも取り除くお手伝いができ、ご両親様もお寛ぎ頂けておりましたら本当に嬉しい限りです。
またのご予約を…と続けようと思っておりましたら、早速8月にもご予約のお知らせが届きました!
嬉しいです!
川遊びや、魚釣り、花火、ミニ縁日など、夏の期間ならではイベントをご用意し、ご来館をお待ちしております!

営業担当 溝口

【平日限定】お手軽に湯めぐりの宿を満喫★得々プラン★お得に春旅に出かけよう!

投稿者さん 2014年11月17日 20:34:08

福岡市から1時間ほどのところにある脇田温泉。
想像していたよりも良い温泉・良い宿でした。

別棟に少し大きめの家族風呂がありますが、
この温泉の雰囲気がとてもgoodです。

食事も地元の食材を活かして提供されているようで、
美味しく頂きました。

帰宅して気づいたのですが、ミシュランに掲載されている?

また友達とかも誘って行ってみたい宿です。

2014年11月
脇田温泉 楠水閣 2015年04月07日 22:38:30

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
ミシュランには掲載を頂きましたが、まだまだ努力不足のところも多くあります。
大きな期待を裏切らないよう、さらに精進を重ねて参ります。

営業担当 溝口

●早割21 平日限定● 旅の予定は早い方がよりお得♪≪通常より1000円引≫料理長おまかせ会席プラン

オカメインコ8540さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

オカメインコ8540さん [50代/女性] 2014年08月19日 22:10:51

食事は量があっておいしく、露天風呂がとてもよかったです。
室内、旅館全体の掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
接客、サービスもとてもよかったです、ありがとうございました!

脇田温泉 楠水閣 2014年10月12日 12:59:47

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
ご予約頂いた「平日限定プラン」ですが、大変好評を頂いており、10月以降も料理内容を変え実施が決定しております。
紅葉が美しく彩る季節、またのお越しをお待ちしております。

営業担当 溝口

【平日限定】楠水閣 55周年 得々プラン 第5弾 ★お得に夏旅に出かけよう!
【和室(おまかせ)】

dosannkodaisukiさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

dosannkodaisukiさん [50代/男性] 2014年06月24日 20:58:39

心のこもったおもてなしでした。ゆったりと過ごせました、食事も満足、お風呂も露天も有り皆、大満足でした。今回の仲間の中にも、もう一度行きたいとの希望が多く有りました。

2014年06月
脇田温泉 楠水閣 2014年07月19日 09:12:51

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
「大満足」頂けて嬉しいです。
梅雨の時期でしたが、秋には紅葉が露天風呂から眺められ、また違った雰囲気の露天風呂が楽しめます。
ぜひまた”仲間の皆さん”でのお越しをお待ちしております。

営業担当 溝口

【平日限定】楠水閣 55周年感謝・得々宿泊プラン ★お得に春旅に出かけよう!

ppkenさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ppkenさん [60代/男性] 2014年05月04日 17:53:54

職員の方々の対応が素晴らしいと思いました。特に食事の担当をされた方は、とても素敵な方で、教育や職業に関係なく生まれつきの素質だねと夫婦で感心して帰りました。とても楽しい思い出になりました。

2014年05月
脇田温泉 楠水閣 2014年05月24日 23:02:26

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。
本当に素晴らしいスタッフが多く、旅館にとっても宝物だと感じております。
そして、お客様の思い出作りのお手伝いができた事、幸せに思います。
どうぞまた、緑豊かな脇田温泉へお越し下さいます事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月25日 14:27:20

高齢の祖母、乳児の子供にとても親切に対応して下さり、良い旅行になりました。

2014年04月
脇田温泉 楠水閣 2014年05月09日 21:17:45

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
館内、階段の部分もありご不便をおかけしたのではと思っておりますが、それでも良い旅行になったとの感想を頂き、嬉しく思います。
ぜひまた皆様でお出掛け下さいませ。

営業担当 溝口

【思いっきり海の幸プラン】 アワビやわらか焼き&タラバ蟹鍋 ~お魚を中心に食べたい方へ~ お食事処で
【<香り豊かな檜風呂付>露天風呂付き客室「山茶花(さざんか)」】

まゆげ星人さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

まゆげ星人さん [50代/男性] 2014年03月16日 09:26:10

脇田温泉楠水閣の従業員&仲居さんの皆様の「おもてなし=気遣い」に感謝の言葉もありません。
3月13日(木)に宿泊しましたが、当日 名古屋から飛行機で福岡へ移動しようとしたのですが、出発5分間に急遽欠航を言われ、その後の3時間後の別便に変更を余儀なくされましたが、その便も1時間以上遅れ、結局 楠水閣に到着したのが、21時を過ぎてしまいました。
今回は曾祖母の米寿とひ孫誕生の初顔合わせとお祝いで計画したのですが、楠水閣に着くまでは意気消沈し&疲れ果てた旅行でした。
しかし、楠水閣の皆さんが温かい笑顔や言葉で迎えて戴き、温かい食事や時間延長をして、露天風呂まで入ることができました。
一変、こんな記憶に残ることはありませんでした。
感謝感謝の催事になりました。

本当に本当に楠水閣の皆さん、ありがとうございました。
また、ゆっくりと自然の豊かな温泉;楠水閣へ行きたいと思いました。

脇田温泉 楠水閣 2014年04月26日 14:03:11

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
過分なるお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。また、想い出の旅行のお手伝いができました事、本当に嬉しく思います。
どうぞまた、皆様でお越し下さいます事、心よりおまちしております。

投稿者さん 2013年12月22日 22:47:49

当日思い立って妻、幼児連れで宿泊しました。脇田温泉はこれまで場所も知りませんでしたが、建物は風情がありつつ清潔感もあり、非常にすごしやすかったです。部屋は広く、よちよち歩きが上手になってきた子供は大はしゃぎでした。仲居さんは若いのに対応は丁寧かつ気を使わなくて良い落ち着きがありくつろがせていただきました。家族風呂は3人には広すぎるくらいで大変満足。次回はもっと早くチェックインして露天風呂も回りたいと思いました。朝からもはしゃぎ過ぎた子供は帰りの車中2時間弱完全に寝てました。

2013年12月
脇田温泉 楠水閣 2014年02月05日 20:15:44

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
何より、未来のお客様(お子様)に気に入っていただけたようで嬉しいです。
寒い時期のご来館でしたが、夏には自然の中で川遊びをしたり、虫を取ったり…更に気に入ってもらえる遊びが満載です。
ぜひまた皆様でお出掛け下さいませ。

営業担当 溝口

■お肉系会席プラン<お食事処>■<秋冬味覚のこだわり>鶏は水炊き、炭火焼きで!仔牛はステーキで!
【<昔なつかし五右衛門風呂>露天風呂付き客室「つつじ」】

史泰様さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

史泰様さん [50代/男性] 2013年10月31日 22:26:08

大変働いている皆さんがお客さんのために何ができるのか、個々人認識しながら対応していただきました。
建物外見は古いですが、内装は見直したばかりで大変綺麗でした。ロビー入ったところから畳が続きまた、気持よい空間でした。
部屋数は25室ほどで少ないからか、1人1人に「おもてなし」できる大変良い宿で、大変旅の疲れを癒していただきました。また、機会があれば伺いたいです。

2013年10月
脇田温泉 楠水閣 2014年02月05日 20:02:10

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
接客に関しましての過分なるお言葉、大変恐縮致しております。
まだまだお叱りをお受けすることも多く、努力不足を感じておりますが、嬉しいお言葉を励みにお客様をお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2013年09月30日 09:05:00

風呂のバリエーションが多く素晴らしかった。
館内も凄く整備されて綺麗でした。
対応も良く全員満足でした!
人にも薦められる温泉旅館です。

2013年09月
脇田温泉 楠水閣 2013年11月24日 23:56:53

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、本当に本当に嬉しく思います。
次回お越しいただく時にも、ご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年08月24日 07:03:42

落ち着いた温泉宿で、ゆったりと過ごすことができました。部屋の真下が犬鳴川で、川遊びを楽しむ子どもたちの姿にとても懐かしい思いを抱きました。ということで、ロケーションもとてもよかったです。スタッフのサービス、大浴場と露天風呂、食事にもとても満足しました。露天風呂はほんの数分歩く場所にありますが、足が悪い宿泊者のためには車での送迎をしてくれて、とても助かりました。

脇田温泉 楠水閣 2013年11月24日 23:53:43

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
何もない温泉地ですが、恵まれた自然環境にある事が一番の贅沢ではないかと、つくづく感じます。
どうぞまた夏以外も癒しが満載の脇田温泉へ、お出掛け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

営業担当 溝口

【夏得】旬魚六点盛りやひと手間かけた魚料理の自信作★海の幸プラン★【食事処】

ホワイト1965さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ホワイト1965さん [40代/男性] 2013年07月09日 07:16:14

料理が最高でした。
飲み物のレパートリー増やしてほしい。
館内自販機が必要。

2013年07月
脇田温泉 楠水閣 2013年07月10日 22:34:16

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
料理は好みもあり、すべてのお客様にご満足いただく事は難しいと感じておりますが、
大変励みになるお言葉、ありがとうございます。
お飲み物の種類につきましては、社内で検討し、よりご満足いただけるよう、レパートリーを少しでも増やしていきたいと思います。

営業担当 溝口

◆夏のセレクトプランお魚中心会席VSお肉中心会席◆2名様でもそれぞれ違う料理でご用意可能!
【<リニューアル客室>脇田館客室【バス無し】】

投稿者さん 2013年06月04日 17:13:37

家族、親族との旅行でお世話になりました。
全員で食事できるように個室を用意していただきありがとうございました。
係の方も、丁寧かつ自然体で応対してくださり、緊張せずに食事を楽しめました。

2013年06月
脇田温泉 楠水閣 2013年07月10日 22:29:19

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、係へのお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮致しております。
いただいたお言葉を励みに、さらに磨きをかけて参りたいと思います。

営業担当 溝口

◆春の海の幸プラン◆桜の時期が旬、桜鯛の新鮮な刺身をしゃぶしゃぶで召し上がれ!
【露天風呂付客室「山茶花(さざんか)」】