脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

ととろとととろネオさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ととろとととろネオさん [30代/女性] 2010年04月18日 15:15:32

子供2人(2歳・0歳)を連れての旅行でしたが宿の接客が素晴らしく良く、
とても有意義な1日を過ごせました。子供用のスリッパ(部屋履き、外履き)が
準備してあったり浴衣も子供分もありました。
部屋つきの仲居さんも良く気がつく方で、今まで泊まった旅館で一番です♪

お部屋の設備は決して新しくはありませんが掃除が行き届いているので嫌悪感を
抱くことはありませんでした。

お湯は、とろとろの湯で肌の弱い娘が湯上りに肌がすべすべになっているのには
驚きました。家族湯も無料で使え、大正チックな雰囲気の脱衣所にも赤ちゃん用の
着脱場があり、内風呂は脱衣所は作りたてのように綺麗でそちらにも赤ちゃんの
ベッドがあったのでとても助かりました。

2010年04月
刺身や魚料理充実【海の幸プラン】

投稿者さん 2009年08月16日 22:10:41

口コミを見ていいなと思い、宿泊しました。幼児の食事は頼んでおりませんでしたが、仲居さんのお気遣いで、食べやすい大きさに握られたおにぎりをサービスで付けて頂いて本当に嬉しかったです。温泉も家族風呂は広すぎる程の大きさでしたが、満足できました。料理も一つ一つ丁寧に創られていて大変美味しかったです。次回も是非利用させてもらおうと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月30日 00:38:02

いつもながらのすばらしさに感心いたします。お風呂はすべて最高の気分で入れますし食事やスタッフの対応に癒されのんびりとできました。心と体のオーバーホールに利用させていただいています。今後もよろしくお願いします。

2009年07月

chihiroEさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

chihiroEさん [30代/女性] 2024年05月01日 17:52:24

連休でお世話になりました。
1歳の子と初めての旅行で荷物も山盛り、準備もハラハラしながらでしたが大変親切におもてなししていただきました。
まず宿泊前日には宿から電話があり、食事の際ベビーベッドを用意できますとお申し出いただき、当日は宿に到着
してすぐ荷物を車から運ぶ手伝いをしていただけました。
バギー代わりのベビーカーは車輪を拭いて館内でも使えますのでと、こちらも有り難いご案内でした。

子が産まれてすぐ難病になり親子3人で温泉旅館なんて夢のまた夢と思っておりましたが、家族風呂の「夢ごもり」にはベビーベッドもあり時間内に家族で温泉に入ることができました。

また食事の配膳をしてくださったスタッフさん(大変お気立ての良い女性の方でした)は子をかわいいかわいいと言ってくださり、元々美味しい食事が一層美味しく感じました。スタッフの皆さん良い方でした。

お部屋も川の音に癒され、車で3分程の家族風呂に車で送迎していただいたのも驚きました。こんなに色んな種類の温泉に入ったのは久しぶりです。

夫も今回の旅行を大変楽しんでおり、自分がレビューを書きたいと言っていた程です。チェックアウト後に使用済みオムツの処理までお願いしてしまったからお礼を書きたかったそうです。その節はありがとうございました。

一つだけ、欲を言えば廊下の足音が部屋に響いて何度か目が覚めたのでそれが無くなったら大変有り難いです。(旅あるある、なんですけどね。)
でもそんなことはあまり気にならないほど楽しい旅行でした。
素敵な時間をありがとうございました。

【個室食◇基本会席】プライベートな空間で周りを気にせずゆったりと~料理長こだわりの美食を味わう~

ビッグベン2757さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ビッグベン2757さん [60代/男性] 2024年03月28日 16:50:33

いつもの通り、いいお湯と最高のお料理でした(五回目です)。
まだ食べてない方には、是非お勧めします!(まじでおいしいです!)
初めて川沿いでない部屋でしたが、寝る時に川の音が気になる方は、こっちの方が静かでいいかもしれません。

脇田温泉 楠水閣 2024年04月29日 12:12:46

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、いつも嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
犬鳴川に面していないお部屋は、バリアフリーに対応しており、ご年配のお客様にも安心してお過ごしいただけます。
景観はあまりよくはないですが、民芸調の落ち着いたお部屋でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでうれしく思います。
これからもお客様の声を励みによりよいサービスに努め、最高のご評価いただけるよう精進してまいります。

【食事処★贅会席】料理長の匠な技が光る「四季の美食」~心と技を尽くし旬の食材を合わせた至高~
【【和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2024年02月01日 10:09:18

とにかく料理が美味しかったです
予約確認の電話をいただいた時に階段が多いので大丈夫ですかと念押しされた意味がよくわかりました
年令的に問題ありませんでしたが、大浴場の脱衣場からの階段だけは少し怖かったです

脇田温泉 楠水閣 2024年02月25日 14:32:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旬の海の幸、山の幸を取り入れ一品一品心を込めて調理したお食事、
美味しかったとのお言葉大変うれしく思います。
館内はリニューアルを機にバリアフリー化を進めておりますが、階段の箇所も多く、御足の悪いお客様などはできる限り配慮をさせていただいております。
ご不便おかけしまして申し訳ございません。
これからもお客様の声を励みによりよいサービスに努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【お正月特別プラン】楠水閣が贈る≪新春会席≫~新年から湯めぐり温泉三昧~

投稿者さん 2023年12月17日 09:18:55

12/3 一年ぶりの宿泊でした。
冬の厳選食材を使った美味しい料理が次々に食事のスピードに合わせてタイミング良く出てきました。
A4サイズ紙に画かれたイラストでのお品書き+説明は良くできていて分かりやすかったです。◎

脇田温泉 楠水閣 2023年12月27日 17:37:57

この度は1年ぶりの当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回お召し上がり頂いたお料理は、料理長がその時々の厳選食材を使い腕をふるう食材や調理法にも拘った当館の最上級のお料理です。
お食事をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
これからもお客様の声を励みに、より一層サービス向上に努めてまいります。
またお越しいただけます事スタッフ一同お待ちしております。

aki3747さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

aki3747さん [60代/女性] 2023年03月31日 20:50:48

階段が多くて、迷路みたいでしたが、掃除も行き届いていて良かったです。食事も美味しく、また利用したいと思いました。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【【和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

投稿者さん 2022年10月30日 11:54:26

部屋は普通です。次は露天風呂付きの部屋にしたいと思います。
食事は大変美味しかったです!
部屋食ではありませんでしたが、出来たてを食べることができたのでよかったです。
露天風呂までは外に出て階段で登って行かないといけないので、冬は寒いかもしれません。露天風呂自体はいろいろとあってよかったです。しかもチェックアウト後も利用できたのはありがたかったです。
福岡市内からも遠くなくゆっくりできたのでまた泊まりたいと思います。

【【バスなし和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

ワルケン91さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ワルケン91さん [70代/男性] 2022年04月16日 20:12:33

夫婦で二回目。金婚記念で宿泊。別々の友人達を連れて2回泊まりました。施設内の床が新しくなっていてとても気分が良かったと思います。食事は毎回堪能していますが、今回4月のメニューは最高でした。家内も喜んでくれて企画が成功でした。次回は離れて暮らす弟夫婦と楽しめればと思い巡らせています。

【春夏旅セール】≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり

投稿者さん 2022年03月14日 17:27:11

毎年両親にプレゼントとして宿泊利用していますが、いつも食事もおいしくてお風呂もとてもいいと大満足で帰ってきます。
いつかは私も宿泊してみたいと思います。
ホテルのスタッフの対応もとても感じがいいです。

2022年02月

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2022年01月23日 15:44:25

よく利用する旅館。従業員の雰囲気が良い。最近新しく入った人が多く、常連感がなくなったが、仕方ない。いつも女将さんは今回事情があるにも関わらず、気を遣ってくれるのはありがたい。せきれいという部屋は、障子の窓側から洗面所まで(露天風呂への通路となるところ)はこの時期寒い。電気ストーブなど暖房器具を置いて欲しい。

【<露天風呂つき特別室-禁煙->【せきれい-sekirei-】】

投稿者さん 2021年11月25日 15:35:24

記念日に宿泊しました。食事が大変美味しく、温泉で癒されました。
コロナ禍で2人での旅行は控えていたので思い出になりよかったです。
また大切な日に利用したいと思います。

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”
【<露天風呂つき和室-禁煙->【山茶花-sazanka-】】

nikoma3333さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

nikoma3333さん [50代/女性] 2021年11月10日 19:51:19

すべて満足で良かったです。
まずスタッフの方々の丁寧な対応に感動しました。
つぎに旅館内はすべて素足で移動できることです。スリッパは高齢の母や子供や大人でも引っかかることもありますが、その不安が全くなく安心して移動ができました。
一番良かったのは食事です。夕食はもちろん朝食もすべて美味しかったです。料理長様のこだわりが伝わってきました。高齢の母もいつもなら残すことがあるのですが、全て完食!一品一品美味しーいの言葉連発でした笑
お友達に話したら、早速予約してました!
わたしもまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年10月11日 16:52:52

家族3人で宿泊するには広かったので、ゆっくり過ごせました。ただ、部屋の間取りの関係でしょうか、ゴミ箱を凄く探しました。みえないように隅に置くのもいいのかもしれませんが。
部屋から滝が見え一晩中水の流れる音に癒やされました。掃除もいきとどいていていました。露天風呂に行くのも歩いていけますが、坂道だったので車で送っていただけました。駐車場に車を停めるとすぐにスタッフの方が荷物を持ちに来て下さいました。感染対策もしっかりとされていて、フロントでも蜜にならないように、別の場所で飲み物を頂きながら順番にされていました。機会があれば是非また行きたいです。

【【バス付き和室(10~12帖)-禁煙- 】‐白木館客室‐】

投稿者さん 2021年08月19日 14:13:07

友人と泊まりました。少し料理の量が多かったですが、それ以外はとても満足できる旅館でした。機会があればまた宿泊したいです。

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!

マメタ9107さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

マメタ9107さん [70代/男性] 2021年08月05日 23:55:53

親子3世代でのんびり出来て、川遊びもできる宿を探して見つけた旅館です。
宿泊できて、川遊びもできるという条件で色々探しましたが、ヒットするのはキャンプ場ばかり…。
そんな中、こちらの宿は希望ピッタリ!
ワクワクしながら行ったところ、期待を裏切らない最高の環境でした。
宿の駐車場から階段を降りてゆくと、簡易な遊歩道があってそのまま川に入って行けました。
幼児でも安心して遊べる浅い場所も、ちょっとした飛び込みが出来るような深い場所もあって、子供たちは大はしゃぎ!歩道の端に座って、おばあちゃんも足を川につけながら一緒に水鉄砲で楽しんでいて、皆んなで大満足でした。
もちろん天然の川なので、雨量によって水量は変わるとは思いますが…。
旅館部屋で水着に着替えて、そのまま川へ行くことが可能、という最高のシチュエーションでした。
旅館は、ロビーに入る段階で靴を脱ぐ作りになっているので、水が滴らないようにきちんと水着やおもちゃを拭いて館内に入らなければなりませんが、フェイスタオルも玄関に用意してあり、川遊び歓迎!という雰囲気がありがたかったです。
そしてその後は温泉へ…。
最高すぎます。
なかなかこういったシチュエーションの温泉宿はないので、もっとアピールポイントとして押し出したらいいのに!とまで思ってしまいました。
もちろん部屋も温泉も食事もサービスも満足でした。
また再訪したい宿となりました。
お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月05日 23:14:36

大変満足な滞在でした。
食事も美味しく、盛り付けがとても綺麗に施されていて、楽しく食事ができました。
食事のお給仕をしてくださる方のタイミングも丁度良く、自分達のペースでゆっくり食事が出来て、とても良かったです。
普段少食の70代の母もほとんど残す事なく、美味しかったととても満足していました。
ただ、館内の温泉は大浴場のみで、露天風呂はありません。
露天風呂は、歩いて3分ほどの日帰り客も訪れる別の施設へ行く事になります。雨でも濡れないような道中の作りになっていますが、ちょっとした坂や階段があるので雨で道が濡れていると少し用心が必要だろうな思いました。
あと、夏だと汗が噴き出ますが、帰りは下りなので我が家では許容範囲かな、という所です。
COVID19の対策も十分過ぎるほどの対策がなされており、全くの不安なく、逆に窮屈な思いをすることもなく、旅館の方々の多分な気遣いをあちこちに感じました。
COVID19への個人の認識がバラバラになっている現在、旅館側の対応は大変難しいと思いますが、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

【【バスなし和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

ぴよりん.Kさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ぴよりん.Kさん [50代/女性] 2021年07月18日 11:30:15

高齢の両親が年に1度程のペースでお世話になっていますが、毎回お食事が良かった、お風呂が良かった、また行きたいと話しております。
私もいつか宿泊してみたいと思っています。

投稿者さん 2021年02月21日 14:55:48

接客、料理、温泉素晴らしかったです。また行きたいと思いました。

2021年02月