脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月04日 17:13:37

家族、親族との旅行でお世話になりました。
全員で食事できるように個室を用意していただきありがとうございました。
係の方も、丁寧かつ自然体で応対してくださり、緊張せずに食事を楽しめました。

2013年06月
脇田温泉 楠水閣 2013年07月10日 22:29:19

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、係へのお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮致しております。
いただいたお言葉を励みに、さらに磨きをかけて参りたいと思います。

【露天風呂付客室「山茶花(さざんか)」】

投稿者さん 2013年06月04日 17:11:09

山も川も近く、自然に溶け込んでいるような旅館でした。
それでいて、改装後ということもあり清潔感、高級感がありました。
ラウンジやお部屋の窓も大きく、自然の癒しを楽しむことができました。

2013年06月
脇田温泉 楠水閣 2013年06月16日 20:51:38

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
自然がいちばん自慢の温泉地でもありますので、お寛ぎいただけた事、本当に嬉しく思います。
四季それぞれの移り変わり、良さがありますので、どうぞまた違う時期の脇田温泉も満喫いただければ幸いです。

営業担当 溝口

【部屋食】◆春の海の幸プラン◆桜の時期が旬、桜鯛の新鮮な刺身をしゃぶしゃぶで召し上がれ!
【露天風呂付き客室せきれい】

keipuri815さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

keipuri815さん [40代/女性] 2012年12月13日 17:16:45

ドライブしながら、九州をめぐる家族旅行の最後に泊まりました。
山の中の秘湯といった雰囲気で、自然の中、眺めのいい旅館です。リニューアルされたのことで、全館畳敷きの廊下など気持ちよかったです。
露天風呂は、階段をかなり上って行くので、お年寄りにはきついかもしれませんが、広くてサウナもあり、気持ちよかったですv
夕食は、お肉とお魚を一人づつ選べるのがよかったです。
娘はお肉、私と主人は魚にしました。豪華で綺麗なお料理ばかりで、おいしくいただきました。
宴会のお客さんなのか・・・酔っぱらっているのか廊下で声をかけられ(ナンパ?)、ちょっと怖かったですw
飲み物代を取り忘れそうになったり、多少あれ?というところは、ありましたけど、最後まで誠実な接客で、好感がもてました。
機会があれば、また是非泊まりたいです。

2012年11月
脇田温泉 楠水閣 2012年12月24日 00:38:55

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お飲み物の精算の件、申し訳ございませんでした。
信用を失いかねない大事なところではございますが、逆に好感をお持ちいただけたとのお言葉。お客様の寛容なお人柄に感謝申し上げます。
さらに過分なるお言葉、本当にありがとうございます。
ぜひまたお会いできます事、心よりお待ち申しげております。

営業担当 溝口

★海の幸プラン★刺身五点盛にふぐ刺し、焼きズワイ蟹もついた魚好きにはおススメ!
【湯原(ゆばる)館客室】

wisesouさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

wisesouさん [60代/女性] 2012年09月24日 06:20:30

8月にリニューアルオープンしたばかりのステキな和風の宿でした。今回は孫を連れての宿泊でしたが、配慮が行き届き、大変心地よく利用させていただきました。宿の下を流れる犬鳴川のせせらぎの音、実った田んぼのあぜ道の彼岸花の行列等自然に恵まれた環境、豊かな温泉施設、それにおいしい食事は旅心を十分に満足させてくれました。食事は部屋食でしたが、給仕してくださる仲居さんも感じがよく、会話を楽しむこともできました。全部に5点をつけたいところでしたが、ただ立地的には、少々市街地から遠い感じもしたので4点とさせていただきました。温泉地=歓楽街は、昔のお話しでしょうね。夫婦、家族で、心豊かに静かに過ごすには最適の宿だと思いました。また、いつか利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2012年09月
脇田温泉 楠水閣 2012年10月20日 11:14:29

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
緑豊かな脇田の自然を満喫いただき、また当館でもお寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
温泉街でいろんな楽しめるお店がある・・・と思われるお客様には期待を裏切るような温泉地ですが、お客様の様に自然を楽しみ、ゆっくりと過ごすことのできる宿の立地としては、申し分ないのではと思います。
秋には紅葉、冬には雪景色、春は桜、夏は新緑と、季節によって表情も変わる脇田温泉で、ぜひまたお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月23日 12:40:50

旅館に入ると中はすべて畳敷き、素足で歩くのにまずはびっくり。館内・お部屋ともとてもきれいで風情もあり申し分なしです。晩御飯も質重視というのに食べきれないほどの高級食材料理がならび、大満足!従業員の方々の対応も素晴らしくよかったです。
行ってよかった!

ひとつだけちょっぴり残念だったのが、日曜だったせいか歩いて3分の露天風呂が「ここは都会の健康ランドか!?」と思うほど、日帰り入浴のお客さんが多くて混んでおり旅館の赴きとかけ離れていました。露天が混んでいるときは館内の内湯をお勧めします。

脇田温泉 楠水閣 2012年09月21日 08:35:49

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。
露天風呂に関しては混雑のため、ごゆっくりお入りいただけず申し訳なく思います。
平日は逆に貸切状態のような時もあるのですが・・・宿泊のお客様へは混雑を事前にお知らせし、
館内の大浴場をお勧めするなど考えてまいります。

営業担当 溝口

タラバ蟹や伊勢海老など、厳選食材を使用した全12品★質重視プラン
【南館もしくは本館客室】

投稿者さん 2012年07月03日 08:43:48

結婚記念日に宿泊させていただきました。旅館は山の中にあり、隠れ家的な存在といえるでしょうか。あたりはとても静かです。窓からは山と川が見渡せる風情のあるお部屋、広くてたくさん種類のある露天風呂、沸き立つ温泉の湯気、川のせせらぎ、新鮮な海の幸をふんだんに使ったおいしいお料理、親切でてきぱきと働かれるお部屋係さん、何をとっても良質でセンスがよく、どなたもとても親切で、本当にリラックスした休暇をおくれました。このごろ疲れていましたがそちらでとても癒されました。いい結婚記念日になりました。ありがとうございました。

2012年05月
脇田温泉 楠水閣 2012年08月07日 10:03:18

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
結婚記念日のご旅行先に当館をお選び下さいました事、本当に嬉しく思います。
また、数々のお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。
リニューアル工事も完了し、さらにお寛ぎいただける旅館へと生まれ変わろうとしております。
「毎年、結婚記念日には行きたいね!」そう思っていただけるよう、さらに努力してまいります。
そして、またお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

営業担当 溝口

【春プラン】牛・鶏・豚、三種の肉の競演&食べ比べ★春のお肉三種プラン★
【南館もしくは本館客室】

たかなcさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

たかなcさん [20代/女性] 2012年01月12日 18:10:58

クリスマスに予約しました。
着いてすぐ部屋や施設の説明をしてくれ、お茶をいれてもらいました。
心配だった家族風呂の予約も仲居さんがして下さりありがたかったです。

ご飯もおいしく、お腹いっぱいになり大変満足です。

お風呂に関しては雪が降っていたので露天風呂が離れているのがちょっとつらかったですが、気持ちよかったです。
升酒を頼めばよかったと後悔してます。

個人的に、干し梅がとても気に入りました。おいしいです。
売店で買って帰りました。

担当の仲居さんがとても親切だったのが印象的です。
一緒に写真を撮って帰りました。

また行きたいです。ありがとうございました。

2011年12月
脇田温泉 楠水閣 2012年01月16日 00:31:51

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。
担当させて頂いた係へも温かいお言葉を下さり、ありがとうございます。
年末年始と忙しくしており、少々疲れ気味の係でしたが、ご投稿内容を伝えましたところ満面の笑みに変わりました。
そんな係にぜひまた、会いにお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月09日 15:28:16

接客はとてもよくしていただきありがとうございました。部屋も満足でした。またきたいと思います。

2012年01月
脇田温泉 楠水閣 2012年01月16日 00:22:43

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
4月の桜の頃にぜひお越し下さい!!
湯船に浸かって見上げる桜は、特におススメ致します。
緑豊かな脇田温泉でお待ちしております。

HAMASHU7さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

HAMASHU7さん [30代/男性] 2011年12月16日 01:11:48

お風呂が最高に気持ちよかったです。貸切風呂もたくさんあって楽しめました。食事は夜だけでなく朝も部屋食で、とてもゆっくりできました。

2011年12月
脇田温泉 楠水閣 2011年12月20日 09:11:35

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
どうぞまた、緑豊かな脇田温泉でお待ちしております。

ryuryu3587さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ryuryu3587さん [30代/女性] 2011年08月22日 12:19:33

子供の2歳のお誕生日にお祝いに行きました。誕生日の事を告げていたら、部屋を1ランクアップしていただけました。びっくりしましたが、とてもうれしかったです。小さな子供2人連れて行ったので、かなりうるさかったのですが、とても親切で感じのいいスタッフの方ばかりで、本当に居心地のよい時間を過ごさせていただきました。まわりには、特に何もないのですが、それがかえって、いそがしい毎日の疲れが取れてよかったです。子供連れでも、都会では味わえない、つりや、今の時期ならぶどう狩りなどができるみたいです。釣竿などは、もっていかなくても貸してくれますよ。料理もおいしくて、子供の料理もおいしく、普段あまりご飯を食べない子供たちもパクパク食べてました。子連れで、こんなに居心地のいいホテルは、あまりないと思います。また利用させていただきたいと思います。ママ友に話したら、みんな行きたいっていってました。私たち家族も冬にまた伺う予定です。

脇田温泉 楠水閣 2011年09月02日 00:59:17

この度はお子様の記念日にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
過分なるお褒めのお言葉の数々に、大変恐縮致しております。
お寄せ頂いた「居心地の良い」というお言葉は、規模の大小を問わず全旅館さんが頂きたいと思う言葉です。
本当にありがとうございます。
冬になると川に灯篭を浮かべたり、風格日本一の門松も建ち、夏とはまた違った脇田温泉をお楽しみ頂けます。
冬にまたお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。

営業担当 溝口

♪夏休みはお子様料金半額♪ 大人は海鮮をギュッとせいろ蒸しに★海鮮プラン★

投稿者さん 2011年08月20日 22:42:12

どの方も親切にしてくださり,行きとどいたサービス,ありがとうございました。
雨が降ったりやんだりで100%満喫とまではできず残念でした。しかし,家族風呂は大きくて浮き輪が用意してあったり,花火ができたり,縁日気分を味わえたりととても子どもたちは喜びました。中でも,川遊びはとても喜びました。
また機会があれば,寄りたいと思います。ありがとうございました。

脇田温泉 楠水閣 2011年08月22日 09:26:02

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
夏休みの思い出作りのお手伝いができれば・・・と、縁日をはじめ実施しておりますが、子供さんたちに喜んで頂き、本当に嬉しいです。
今年は震災があり、子供たちの心にも不安や悲しみなど少なからず影響を与えていると思い、夏休みは「子供たちの笑顔と笑い声が溢れる旅館」をテーマに努力しておりますので、涙が出るほど嬉しいです。
でも、もっともっと頑張ります!
また遊びにいらして下さい。

営業担当 溝口

♪夏休みはお子様料金半額♪ 大人は牛・豚・鶏肉の競演★お肉三種プラン★

カンガンさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

カンガンさん [30代/男性] 2011年03月16日 16:07:04

3月11日に宿泊した姜です。今回の旅行は楠水閣のおかげでいい思い出になりました。部屋も綺麗ですし料理も美味しかったです。春貝五点盛や海老のグラタンも美味しかったです。料理長の黒木さん、部屋係のまさこさんありがとうございました。スタッフの皆さん親切に対応していただき不便なことはありませんでした。また泊まりに行きたいと思います。

2011年03月
脇田温泉 楠水閣 2011年03月19日 14:42:01

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
滞在中は行き届かないところもあったかと思いますが、お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。何より、「いい思い出になりました」その一言は本当に、この仕事に携わって良かったな~と思わせてくれます。
私共の方こそ「ありがとうございます」
またお会いできます事、心より楽しみにしております。

営業担当 溝口

貝の刺身を中心にこだわりの魚料理★春の魚プラン★

投稿者さん 2011年01月02日 20:45:04

従業員全員がていねいで明るく、好印象でした。また、利用したいと思います。

2010年12月
脇田温泉 楠水閣 2011年02月24日 01:17:18

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
温かいお言葉、本当に嬉しいの一言です!
寒い時期のご来館でしたが、春には露天風呂からの眺めも特におススメです。
ぜひ、またお会いできます事心よりお待ちしております。

【本館もしくは南館客室】

fuku104toshiさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

fuku104toshiさん [30代/男性] 2010年05月04日 17:55:43

到着が遅れたにもかかわらず親切に対応して頂きありがとうございました。
サービスがとても良く、また利用したい宿でした。

脇田温泉 楠水閣 2011年02月24日 01:40:36

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
「また利用したい宿」その一言を頂きたい為に、全スタッフ頑張っておりますので、本当に嬉しいです。
ぜひまたお会いできます事、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
(ご返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます)

営業担当 溝口

鶏・豚・牛とにかく肉派という方へ【山の幸プラン】
【本館もしくは南館客室】

ととろとととろネオさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ととろとととろネオさん [30代/女性] 2010年04月18日 15:15:32

子供2人(2歳・0歳)を連れての旅行でしたが宿の接客が素晴らしく良く、
とても有意義な1日を過ごせました。子供用のスリッパ(部屋履き、外履き)が
準備してあったり浴衣も子供分もありました。
部屋つきの仲居さんも良く気がつく方で、今まで泊まった旅館で一番です♪

お部屋の設備は決して新しくはありませんが掃除が行き届いているので嫌悪感を
抱くことはありませんでした。

お湯は、とろとろの湯で肌の弱い娘が湯上りに肌がすべすべになっているのには
驚きました。家族湯も無料で使え、大正チックな雰囲気の脱衣所にも赤ちゃん用の
着脱場があり、内風呂は脱衣所は作りたてのように綺麗でそちらにも赤ちゃんの
ベッドがあったのでとても助かりました。

2010年04月
刺身や魚料理充実【海の幸プラン】

投稿者さん 2009年08月16日 22:10:41

口コミを見ていいなと思い、宿泊しました。幼児の食事は頼んでおりませんでしたが、仲居さんのお気遣いで、食べやすい大きさに握られたおにぎりをサービスで付けて頂いて本当に嬉しかったです。温泉も家族風呂は広すぎる程の大きさでしたが、満足できました。料理も一つ一つ丁寧に創られていて大変美味しかったです。次回も是非利用させてもらおうと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月30日 00:38:02

いつもながらのすばらしさに感心いたします。お風呂はすべて最高の気分で入れますし食事やスタッフの対応に癒されのんびりとできました。心と体のオーバーホールに利用させていただいています。今後もよろしくお願いします。

2009年07月