脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月05日 23:14:36

大変満足な滞在でした。
食事も美味しく、盛り付けがとても綺麗に施されていて、楽しく食事ができました。
食事のお給仕をしてくださる方のタイミングも丁度良く、自分達のペースでゆっくり食事が出来て、とても良かったです。
普段少食の70代の母もほとんど残す事なく、美味しかったととても満足していました。
ただ、館内の温泉は大浴場のみで、露天風呂はありません。
露天風呂は、歩いて3分ほどの日帰り客も訪れる別の施設へ行く事になります。雨でも濡れないような道中の作りになっていますが、ちょっとした坂や階段があるので雨で道が濡れていると少し用心が必要だろうな思いました。
あと、夏だと汗が噴き出ますが、帰りは下りなので我が家では許容範囲かな、という所です。
COVID19の対策も十分過ぎるほどの対策がなされており、全くの不安なく、逆に窮屈な思いをすることもなく、旅館の方々の多分な気遣いをあちこちに感じました。
COVID19への個人の認識がバラバラになっている現在、旅館側の対応は大変難しいと思いますが、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!

投稿者さん 2021年02月21日 14:55:48

接客、料理、温泉素晴らしかったです。また行きたいと思いました。

2021年02月
【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”

投稿者さん 2020年11月27日 00:06:30

11学校24日に、友人と宿泊しました。福岡にこんな素敵な場所があったなんて!と驚きました。夕食も、コースの様に次から次と出てきて、どれも美味しかったです。
全フロアほぼ畳で、景色も美しく、スタッフの方の接客も丁寧で大満足の旅の旅になりました。ありがとうございました。
送迎のバスだけ、たばこの臭いで友人が気分悪くなっていました。

【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~

投稿者さん 2020年07月26日 17:17:52

近場でゆっくりできる温泉旅館を探していたところこちらを見つけました。内風呂は普通ですが、近くにある露天風呂は子供達も喜んでいました。家族風呂もいくつかあって良かったです。お部屋も広くてゆっくり出来ました。お料理は夕食、朝食共に品数も多く、とても美味しかったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年02月17日 20:47:18

福岡市内在住なので、気軽に行ける温泉旅館ということで選びました。
市内から30-40分で行け、小旅行感が味わえました。
子連れだったので、部屋食ができたのはかなり有り難かったです。
湯河原館の客室は改装されていないよですが、きれいに手入れされていてそこまで気になりませんでした。
次回は、改装済みのお部屋にも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2019年12月28日 15:44:05

部屋と泉質共に非常に良かったです。
両親を招待したのですが、二人とも満足してくれて、良い思い出が出来ました。
1つだけ、部屋をグレードアップしたのですが、総合的にみて少し高いように感じました。

【<露天風呂つき和室-禁煙->【福智-fukuchi-】】

ダボばっかさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ダボばっかさん [50代/男性] 2019年10月02日 17:08:55

大変満足しました。気持ちがゆったりできる場所です。
部屋も綺麗に掃除が行き届いて気持ちがいいです。
館内も落ち着きます。露店風呂もあり本当に快適です。
とくに食事が美味しいです。見た目も美しく味も絶品です。
朝も夜も本当に美味しいご飯が頂け大満足です。

【早割お得プラン】◆平日限定◆30日以上前のご予約の方は、<1,000円OFF!>

投稿者さん 2019年05月21日 19:34:24

本当に最高です。部屋・温泉ともに素晴らしい旅館です。
ぜひとも宿泊してみてください!

投稿者さん 2019年05月21日 19:32:40

福岡でこんなにいい温泉旅館ははじめてです!家族旅行も友達や恋人との旅行でもどちらでも最高の経験になります。施設はきれいですし、温泉も広くて清潔、間違いない旅館です!

投稿者さん 2019年02月16日 14:51:41

1ヶ月前に利用し気に入ったのでまた来てみました。今回は露天風呂付の部屋で好きな時間に入れるのが最高でした。ただ常備されているシャンプー類ですがトリートメントがいっぱい入っているのにポンプが効かず出てきませんでした。掃除のときにそこまでチェックされることをお薦めします。結構安くない料金ですが大浴場や露天風呂に時間制限があるのは少し納得できないところです。夜中とか露天風呂に入りたいと思いますよ。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

投稿者さん 2019年01月20日 12:34:32

福岡市街か近い場所にこんなところがあったとは知りませんでした。兄弟4名とその配偶者で妹の還暦祝いのため利用いたしました。部屋の展望風呂何回も入りました。露天風呂は行きはシャトルバスで帰りは歩きましたけど、気持ちがいい距離でなかなか良かったです。これまた露天風呂が最高でした。
部屋も隣室の声は勿論、職員の動きも分からないほど静かで癒されるひと時でした。(孫がふたりいたため部屋ではうるさかったのですが)
食事も個室をお願いしてゆっくりとることができとても美味しかったです。ただ帰りの路線バスを待ってる間、またバスの中で外国人(大きい声では言えませんから小さい声で韓国)のマナーの悪さにがっかりでした。でもまた是非利用したいと兄弟話をしています。
お世話になりありがとうございました。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月15日 09:57:48

過日のご来館、誠にありがとうございました。
節目のお祝いの宿泊地に当館をお選び下さり、またお寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
海外のお客様のマナーではご不快の念をお掛け致しました事、申し訳ございません。
できる限りお声をお掛けし、注意を促してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

支配人 溝口

投稿者さん 2019年01月08日 18:30:03

館内の大浴場は物足りないが、部屋付きのお風呂は満足できた。食事は目で楽しめ美味しかった。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月08日 10:55:20

過日のご来館、誠にありがとうございました。
客室の露天風呂を満喫いただけたようで、嬉しく思います。
露天風呂がついた客室は全部で4室あり、それぞれ違った景色がお楽しみいただけます。
今度は他のお部屋もご利用いただき、ご感想をいただければ幸いでございます。

支配人 溝口

【<露天風呂つき特別室>【せきれい-sekirei-】】

杏3396さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

杏3396さん [50代/女性] 2017年06月17日 17:22:33

帰省していた妹が帰る前に温泉に行こうということで、福岡空港に近いこちらを選びました。
露天風呂つき客室は、広いウッドデッキもあり、明るくて清々しくてロングステイを満喫させていただきました。
食事も朝夕ともに大変美味しく、世話していただいた中居さんも感じの良い方で気分よく食事できました。
食事の個室も、足を痛めていると伝えていたからか、部屋の近くにご配慮いただいたように思います。
ただひとつだけ、大露天風呂のシャワーで、お水が出ず、湯温も調整できないところがあり、そのあたりのメンテナンスをしていただきたいなと思います。
全体的には大満足で、機会があればぜひまた宿泊したいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2017年06月18日 00:29:40

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた「露天風呂付客室つつじ」は、当館で唯一屋外にウッドデッキを設けた客室で大変好評をいただいておりますが、梅雨の合間に天候にも恵まれお寛ぎいただけました事、本当に嬉しく思います。
露天風呂のシャワーの不具合ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早速点検を実施し調整のできるところは完了いたしました。
また、取り換え等が必要なところも確認致しております。ご指摘下さりありがとうございます。

営業担当 溝口

【ロングステイプラン】◆平日限定◆ 時を忘れて“温泉をめいっぱい満喫”最大21時間滞在OK!
【<露天風呂つき客室>【つつじ】檜の香りと季節の移ろい】

まっは0116さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

まっは0116さん [20代/女性] 2015年03月26日 16:42:24

外観はとても古風で素敵でした!しかも、部屋に空きが出た様で、一つ上のランクのお部屋に通していただきました!とても広く内装は綺麗で終始興奮しっ放しでした。
また、ご飯が本当にとても美味しく、相方とまた来たいねって話してました!

あの立地だからこその落ち着く緑豊かな景色だと思います。バスで今回は行ったので、博多駅からだと一時間から一時間半くらいかかり本数も少なめで不便でしたが、いつかまた行く時は車で行こうとおもいます!

2015年03月
脇田温泉 楠水閣 2015年05月10日 09:41:16

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
やはり自然は脇田温泉のいちばんの自慢ですね。
夏の眩しい新緑の頃も、涼しげな川のせせらぎと共に、ぜひおススメ致します。
不便なところではございますが、ぜひまたお出かけ下さいませ。

営業担当 溝口

四季を堪能できる通年の宿泊プラン★料理長おまかせ会席スタンダード12品をご用意★

姫0706さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

姫0706さん [30代/女性] 2014年11月07日 21:34:01

ナビで入れてすぐ分かる立地でした。古そうな建物でしたが、キレイになっていて、清潔感を感じました。また、妊婦がいることを事前にお話ししたところ、入り口から一番近い部屋を考慮していただけました。
料理もおいしく、量は多めでした。子供には先にごはんだけいただけて、助かりました。
ただ、なかいさんの対応が冷たく感じました。笑顔もなく、冷ややかなイメージを受けました。もう少しニコリとしてもいいかなと思いました。でも、友達にも会え、楽しい思い出になりました。

2014年11月
脇田温泉 楠水閣 2015年04月07日 22:33:33

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
一番肝心な接客の部分でマイナスのイメージを与えてしまい残念に思います。
接客の基本の部分ができておらず、お恥ずかしい限りですが、
何とか改善してまいりたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。
営業担当 溝口

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!四季を堪能!★料理長おまかせ会席スタンダード12品★

投稿者さん 2014年09月03日 06:40:52

ゆっくりするのに昔ながらの旅館でくつろげました。建物は古いですが清潔感があるので全く問題ありません。
また、機会があれば利用したいと存じます。

脇田温泉 楠水閣 2014年10月12日 15:10:09

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
創業57年を迎え、随時改装・改築は致しておりますが、古い部分は清掃を強化しメンテナンスを心掛けております。
ですので「清潔感」での評価は本当に嬉しく思います。
どうぞまた、機会をお作りお越し下さいます事、心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

【お一人ずつ料理が選べる◇夏のお料理セレクト】~お魚会席orお肉会席~ お好きな方をお部屋食で!

keipuri815さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

keipuri815さん [40代/女性] 2012年12月13日 17:16:45

ドライブしながら、九州をめぐる家族旅行の最後に泊まりました。
山の中の秘湯といった雰囲気で、自然の中、眺めのいい旅館です。リニューアルされたのことで、全館畳敷きの廊下など気持ちよかったです。
露天風呂は、階段をかなり上って行くので、お年寄りにはきついかもしれませんが、広くてサウナもあり、気持ちよかったですv
夕食は、お肉とお魚を一人づつ選べるのがよかったです。
娘はお肉、私と主人は魚にしました。豪華で綺麗なお料理ばかりで、おいしくいただきました。
宴会のお客さんなのか・・・酔っぱらっているのか廊下で声をかけられ(ナンパ?)、ちょっと怖かったですw
飲み物代を取り忘れそうになったり、多少あれ?というところは、ありましたけど、最後まで誠実な接客で、好感がもてました。
機会があれば、また是非泊まりたいです。

2012年11月
脇田温泉 楠水閣 2012年12月24日 00:38:55

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お飲み物の精算の件、申し訳ございませんでした。
信用を失いかねない大事なところではございますが、逆に好感をお持ちいただけたとのお言葉。お客様の寛容なお人柄に感謝申し上げます。
さらに過分なるお言葉、本当にありがとうございます。
ぜひまたお会いできます事、心よりお待ち申しげております。

営業担当 溝口

★海の幸プラン★刺身五点盛にふぐ刺し、焼きズワイ蟹もついた魚好きにはおススメ!
【湯原(ゆばる)館客室】