脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月07日 16:04:50

11月4日に宿泊しました
食事は大変美味しく、大満足だったのですが、お風呂が残念でした
女性用浴室のティッシュペーパーが夜も翌日朝も切れており、朝にいたっては朝食後に確認しても補充されていませんでした。脱衣所の見回りの係がいないのでしょうか
また、浴室の男女入れ替えに関しても、女性は朝お化粧をするので、朝に洗面台の多い浴室を女性用にしてもらった方が良かった という声が、脱衣所で聞かれていました
それと、宿泊客専用の館内風呂にも露天風呂があったらな と思いました

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:34:53

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘の件、清掃確認が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
巡回時の確認を怠らないよう努めてまいります。
また、洗面台の数に関してもご意見をいただき、ありがとうございます。
社内で検討してまいります。

営業担当 溝口

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!
【【バス付き和室(10~12帖)~川を望む~ 】‐白木館客室‐】

ゆーこ0427さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ゆーこ0427さん [50代/女性] 2017年01月24日 18:03:28

1泊朝食つきのプランで 到着も20時前で遅かったんですが 駐車場が空いてなく 親切に対応していただきました。
寒波がきていて寒かった事もあり 楽しみにしていた露天風呂も外に出ないと行けない事などあり断念しました。
お部屋は 古いせいか廊下を人が歩くだけで地震のように揺れ足音が響き 上の部屋の方の足音も響くので 朝早くから ミシミシと言う音と足音がドンドンするので、東京からのお客さんを連れて泊まりましたが ゆっくり出来なくて残念でした。
忙しかったのか 従業員の方の対応も悪かったです。

脇田温泉 楠水閣 2017年03月04日 08:54:46

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
遠方からのお客様とのご来館という機会にも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけなかった事、誠に申し訳ございません。
足音等の問題につきましては、すぐに改善できるものではございませんが、お部屋の割り振り等を考えていきたいと思います。
また、従業員の対応につきましては弁解のしようもございません。
心よりお詫びを申し上げますと共に、日々のおもてなしを見直してまいります。

営業担当 溝口

【一泊朝食付プラン】◆平日限定◆ショートステイでお得◎地元食材にこだわる朝ご飯と湯めぐりの宿を堪能
【【バスなし和室(10~15帖)】‐湯原館客室‐】

やっくん8783さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

やっくん8783さん [60代/男性] 2016年11月27日 20:19:27

館内は畳が敷き詰めてありよかったのですが、食事、その他とも普通の印象でした。お風呂はフロントに言って手形をもらい、徒歩で結構距離のある風呂へ行かなければならず、めんどくさいのと疲れるので、いつもは何回か入浴するのですが今回は1回のみでした。またフロントにチエックアウトをお願いすると宿泊料はクレジット支払いしているのに宿泊料全額の請求書を出されました。結局調べて追加分のみの請求書と差し替えられましたが、間違った事に対ししっかりと謝る姿勢も感じず、笑顔もなく、気分が良くなかったです。残念でした。

脇田温泉 楠水閣 2017年01月05日 22:28:56

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
いちばん大事な精算の際に誠実さを欠く対応となりまし事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、確認を十分に行ってまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

営業担当 溝口

≪季節の和会席≫ ◆平日限定◆ ぶらり、お手軽旅にピッタリ!お手ごろプラン
【【おまかせ和室(8~15帖】】

投稿者さん 2016年05月07日 20:10:25

GWに予約が取れたので期待が大きかったのもあるでしょうが、部屋は広いだけで檜の露天風呂、夕食ともなんともお粗末。
お湯の質がよろしいだけにもったいないと感じました。
仲居さんのみどりさんだけは気持ちの良い接客でしが、速攻で7月の予約はキャンセルです。

2016年05月
脇田温泉 楠水閣 2016年10月22日 16:32:18

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越し下さいましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きました後に、リニューアル工事を致しました。
ぜひまたご来館いただき、ご意見等いただければ幸いでございます。

営業担当 溝口

【期間限定】★料理長おまかせ会席スタンダード11品をご用意★
【<香り豊かな檜風呂付>露天風呂付き客室「山茶花(さざんか)」】

こぶた1855さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2016年02月17日 18:57:54

若く素敵な女将さんが挨拶に来て下さり主人が、とっても喜んでいました。帰りも寒い中お見送りをして下さりありがとうございました。ゆっくり出来ました。

2016年01月
脇田温泉 楠水閣 2016年03月30日 12:43:47

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、女将が泣いて喜ぶ投稿、ありがとうございます!
女将もいつもお会いできる事を楽しみにしているようでございます。(私たちもですが…)
気候も良くなり、桜も見ごろを迎えました。
ぜひお出掛け下さいませ。
お待ちしております。

営業担当 溝口

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★料理長おまかせ会席スタンダード11品をご用意★
【<ツインベッド付>展望風呂付きモダン和洋室】

rinchan0376さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

rinchan0376さん [30代/女性] 2014年10月14日 07:10:18

お風呂が、部屋とはなれていたのにはびっくりしました。そのようなインフォメーションはなかったので・・・
一度、下駄をはいて20歩程度ですが、庭?!を歩かなければなりません。
その道中は、近隣の建物も見えるし、夜は特にあまり気持ちのよいものではなく、微妙でした。やっぱり、部屋つきのお風呂は、部屋つづきになっていて、気軽に行き来したいものです。
仲居さんたちは、皆気さくで感じの良い方ばかりでした。

2014年10月
脇田温泉 楠水閣 2015年01月14日 00:30:29

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
当館の客室の中で唯一、庭がついた客室がご宿泊頂いた「つつじ」になります。
庭に中に露天風呂の小屋があるというのも一つのウリではありますが、言われる通り自由に行き来と言う点では、難点だったようですね。
今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。

営業担当 溝口

●早割21 平日限定● 旅の予定は早い方がよりお得♪≪通常より1000円引≫料理長おまかせ会席プラン
【<昔なつかし五右衛門風呂>露天風呂付き客室「つつじ」】

しもかわ1222さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

しもかわ1222さん [60代/男性] 2022年11月03日 19:14:25

結婚記念日に露天風呂付きのお部屋でゆっくりと!と思い、宿泊させて頂きました。お部屋は地下階でしたがこじんまり、綺麗でしたし、お料理も各地特産を盛り込みながらの美味しいものでした。それだけに、お風呂管理の杜撰さやお宿の対応は悲しいものでした。到着直後は、お部屋の露天風呂も丁度良い温度のお湯が張られ、妻は夕食前に頂きました。私は先ずは大浴場と思い、その日は大浴場を使いました。お酒も入っていたので翌早朝からお部屋の露天風呂をゆっくり頂こうと思っていました。翌朝、妻と二人で飛び込みましたが、ほぼほぼ水風呂(35度程度)でした。急ぎ連絡して、2度に渡り温度上げをお願いし、やや温度が上がった時点で入りましたが、暫くするとまたヌル過ぎる「お湯」になりそのままでした。結局、妻は風邪を引きました。帰り際、旅館の方が「その後、如何でしたか」と言われましたので、その旨伝えました。係の方に連絡していらしたようですが、私たちにはお詫びもありませんでした。他のお風呂はそういうことは無かったのかもしれませんが、「湯めぐりの宿」を標榜されるのであれば、お風呂の適正管理は必須とも思います。結局、「何の為にあのお部屋にしたんだろうね?」と二人で話しながら、旅館をあとにしました。1泊2食の基本料金で1人,31,000円のお部屋、お宿ではないと思います。申し訳ないとは思いますが、正直に感想をお伝えします。今後のお客様がこういう想いをなさらないよう願います。

★【人気No1特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』山海の幸の旨みにこだわり
【<露天風呂つき和室-禁煙->【福智-fukuchi-】】

投稿者さん 2021年08月20日 09:49:18

施設、設備共に良いです。
 露天風呂は一般に午後8時まで開放されているせいか、背中一面に入れ墨がある「チンピラ」とその子分数名が、肩で風を切り、のさばっていたのが、ものすごく不快でしたね。(静かにしろよ!)
 それから仲居さん「否定」から入る会話はやめましょうよ。客がこれが良いという浴衣に「イエス」と応えるのが通常です。「イエス」で一件落着なのに仲居は「いや違います」といって代えてくれません。到着早々、我々は不快になりました。その後も食事の配膳がその仲居だったので、気分が悪さは拭えませんでした。
 宿の教育不足か個人的性格なのか不明ですが、不満が残る対応でしたね。良い旅館なのにサービスに甘さがみられるのが残念な施設でした。

★【人気No1特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』“山海の幸の旨み”にこだわり
【【バスなし和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

投稿者さん 2004年01月02日 22:03:11

12月30日に宿泊しました。予約制で利用できた家族風呂には感激でした。建物を見るだけでも価値がある!古民家の内部を改装してあって、柱時計のボーンという郷愁を誘うような響きも効果抜群!5~6分のところにある多種の露天風呂も、朝は宿泊客だけのようで、ゆったり利用できまし
た。しかし、料理の方は…なんだか物足りなさを感じてしまいました。部屋も設備もゆったりしていて気持ちよかったので、期待感が大きすぎたからか??料理がありきたりな気がしてしまったのでしょうか…

脇田温泉 楠水閣 2004年01月03日 16:23:20

先日はご来館頂き、ありがとうございました。家族風呂、露天風呂、お部屋、施設とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致しております。しかしながら、肝心のお料理の方でご期待に副えず申し訳ございません。料理長とも相談し、楠水閣ならではの郷土の特色を生かした料理を考えていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。