脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

asnr-0125さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

asnr-0125さん [40代/男性] 2022年08月10日 18:05:13

食事も部屋付き風呂もサイコーでした。食事は手の込んだものばかりですべて美味しく大満足でした。

2022年08月
    【個室食◇グレードUP会席】大切な方と特別な時間を過ごす。料理長こだわりの“美食”を楽しむ
    【<露天風呂つき和室-禁煙->【山茶花-sazanka-】】

otou1836さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

otou1836さん [40代/男性] 2022年08月02日 19:18:16

とにかくご飯が美味しかったです
    料理長が『おいしい』にこだわったという前振りは本当だったと家族全員納得しました。

2022年07月
    ★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
    【【バスなし和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2022年07月18日 13:35:00

特選会席料理は質、量ともに大変満足しました。
    また、ラウンジでのウェルカムドリンクや露天風呂への送迎サービスはとても良かったです。
    また、泊まりたいてす。

2022年07月
    ★【人気No1特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』“山海の幸の旨み”にこだわり
    【【バス付き和室(10~12帖)-禁煙- 】‐白木館客室‐】

投稿者さん 2022年06月08日 21:43:39

接客、料理は料金相応のもてなしで満足しました。
    友人も喜んでくれたので
    また利用したいと思います!

お布団敷きスタッフ同士のお喋りが過ぎたのと、
    露天風呂フロント男性スタッフが顎マスクで電話で話しながら休憩所をウロウロしていたので改善お願い致します。

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2022年05月29日 18:21:13

1時間程度で行ける豪華旅館と位置付けているので、定宿にしている。最近小さな子供が騒ぐので静かにするように指導してほしい。今回ちょっとミスがあったが対応がきちんとしている。

関門の雅さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

関門の雅さん [60代/男性] 2022年05月02日 18:35:41

和牛ステーキを期待していたが、小さなパイ包みが2個とボリュームが無かった。
    4人で泊まるには部屋が少し狭かった。
    それ以外は概ね良い旅館です。

<GW限定>【特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』“山海の幸の旨み”にこだわり
    【【バスなし和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

マキダイ1960さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

マキダイ1960さん [60代/男性] 2022年04月24日 17:24:12

食事が楽しく美味しかったです。

【<展望風呂つき和洋室-禁煙->【朝霧/かすみ】】

ワルケン91さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ワルケン91さん [70代/男性] 2022年04月16日 20:12:33

夫婦で二回目。金婚記念で宿泊。別々の友人達を連れて2回泊まりました。施設内の床が新しくなっていてとても気分が良かったと思います。食事は毎回堪能していますが、今回4月のメニューは最高でした。家内も喜んでくれて企画が成功でした。次回は離れて暮らす弟夫婦と楽しめればと思い巡らせています。

【春夏旅セール】≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり

投稿者さん 2022年03月14日 17:27:11

毎年両親にプレゼントとして宿泊利用していますが、いつも食事もおいしくてお風呂もとてもいいと大満足で帰ってきます。
    いつかは私も宿泊してみたいと思います。
    ホテルのスタッフの対応もとても感じがいいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年03月08日 12:40:26

とても快適な宿でした。ありがとうございました。
    お風呂は、少し離れた露天は塩素臭が強く、大浴場も少し塩素臭が気になりましたが、
    部屋の露天風呂はとても気持ち良かったです。

良かった点
    夕食の料理はどれも美味しくて、季節感が感じられてとても良かった
    露天風呂付きの部屋に泊まったが、そこの温泉が気持ち良かった

欲を言えば
    サービスのコーヒーがインスタントなのが残念(最近はコンビニコーヒーで舌が肥えてしまていて)
    朝食も一品でいいので季節感のあるものがあると昨晩の感動が再来するかと
    掛け布団のサイズが昔の日本人サイズなので少し足が出てしまう

【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~

投稿者さん 2022年02月18日 01:36:39

コロナ禍の大変な時期でしたが安全に気を配られて営業されていてとても安心出来ました。
    お部屋も窓からの河の流れが見れとても広く清潔でお部屋の温泉も気持ち良く何度も入れました。
    お食事もお味も品数も見た目もとても良く最後まで美味しく頂けました。
    ただ区切られたお食事処ですがお子様が走り回っていてちょっと落ち着けなかったです。
    館内は靴を脱いで上がるのですがスリッパなどないので玄関からお部屋まで蒸れた靴下だと少し不安になります。
    大浴場に露天風呂がなく一旦外に出て館外の温泉施設に行くので寒い時期だと残念です。
    スタッフの方のご丁寧さにはとても気持ち良い気分でした、有難うございました。

2022年02月
    【冬春旅セール】≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり
    【<露天風呂つき特別室-禁煙->【せきれい-sekirei-】】

投稿者さん 2022年02月01日 17:32:16

1月末の日曜日に福智(露天風呂つき和室)に宿泊しました。

景観:庭や池も手入れされており部屋から見える川には夜になると灯籠が置かれる等雰囲気が良い。

部屋:2名では十分なほど広い。空気清浄機やエアコン完備で綺麗な部屋。トイレも最新型で綺麗だがシャワートイレの設定が水のままで冷たかった。

食事:どれもおいしい。お酒は気持ち高めの価格設定(ホテルではよくあることなので気にならない)。日本酒も種類があり満足できる。レストランも半個室になっておりゆったり食事ができて良い。

風呂:内風呂、露天風呂の付いている部屋だが、大浴場、近くの露天風呂施設にも入浴できるため風呂好きは大満足と思う。近隣にある露天風呂施設は日帰り客多数であまりゆったりはできない様子。

サービス:ラウンジで川を眺めながらコーヒーが飲めるので、チェックインやチェックアウト、朝の散歩後などにゆったりできる。
    スタッフの人は笑顔の接客というよりは老舗の落ち着き満点な感じで少し緊張するが、コーヒーを飲み終えてベストなタイミングでの部屋案内、到着時には駐車場へのお迎え、出発時は女将さんが車が見えなくなるまで手を振ってお見送りなど、細かな振る舞いや気遣いはかなり好感が持てる。

コスパ:これまで宿泊した同様の宿泊施設と比較して若干高い気もするが、一泊を終えた後の満足度は高い。

雰囲気も良く日常を忘れてゆっくりできる旅館で、また利用したいと思いました。お世話になりました。

投稿者さん 2022年01月28日 18:18:28

料理はとても美味しかったです。
    お風呂も沢山の露天風呂があって、とても充実してました。

投稿者さん 2022年01月23日 21:57:56

避密の旅で伺いました。子連れだとどうしても旅行に来てもゆっくり出来ず、初めて露天風呂付きのお部屋を奮発しました。ただ、脱衣所含めて四方八方からの人の目が気になってあまり寛げる感じではなく残念でした…川を挟んで客室で向かい合っているので仕方ないですね。
    お部屋のトイレの匂いが気になったり、露天風呂は皆さん仰っているようにフロントを出て坂道を登らなくてはならなかったり、ちょっと期待外れだなぁと思いました。
    が、夕食で覆されました!
    ふぐ、松茸、佐賀牛、フォアグラと豪華な食材!お味も凄く美味しく、更に食事全体のバランスや量も考えられているんだろうな、と思えるような内容でした。
    このコロナ禍、久しぶりに「食事を愉しむ」ということを思い出させていただけたような気持ちです。
    ご馳走様でした。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】6%OFF≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2022年01月23日 15:44:25

よく利用する旅館。従業員の雰囲気が良い。最近新しく入った人が多く、常連感がなくなったが、仕方ない。いつも女将さんは今回事情があるにも関わらず、気を遣ってくれるのはありがたい。せきれいという部屋は、障子の窓側から洗面所まで(露天風呂への通路となるところ)はこの時期寒い。電気ストーブなど暖房器具を置いて欲しい。

コッチ8969さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

コッチ8969さん [70代/男性] 2022年01月15日 15:24:00

露天風呂はたどり着くまでに坂や階段があり、足元に不自由を感じている方やご高齢の方には厳しい経路です。
    また、湯量が少なく、髪や汚れが浮いていて残念でした。湯が流れ出る構造になってなく、縁の方が高く溜める造りである為水面に浮くヘアーや白っぽい細かな浮遊物が気になる。
    老舗旅館の佇まいで、宿をまたいで流れる奇麗な川が、日常を忘れさせ贅沢な気分にしてくれます。
    旅館の方々は、皆さんとても柔らかく丁寧な接客で、安心してくつろげました。
    温泉以外は全て十分満足出来るものでした。

投稿者さん 2021年12月02日 12:08:13

温泉にとても期待していましたが、割と普通でした。露天風呂は宿泊客以外の利用者も多いため、混み合うとゆったり感が損なわれそうです。宿泊翌朝に露天風呂に入れないのは残念でした。お食事は夕食も朝食も、とても美味しくいただきました。

【楽天トラベルセール】≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり

投稿者さん 2021年11月25日 15:35:24

記念日に宿泊しました。食事が大変美味しく、温泉で癒されました。
    コロナ禍で2人での旅行は控えていたので思い出になりよかったです。
    また大切な日に利用したいと思います。

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”

投稿者さん 2021年11月24日 20:25:15

お料理が最高に美味しかったです。特にお肉はとろけて本当に美味しかったです。器も素敵で高級感があり大変満足でした。
    従業員の方も親切で良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2021年11月14日 22:27:22

とてものんびりリラックスできました。
    お料理は、量もちょうど良く、最後まで全て美味しくいただきました。
    夜のバーは、ゆったりしていて、とても良いです!
    福岡市内から、サッと車で行けるのも良いですね。
    次回、別の露天風呂付きのお部屋を試そうと思います♪