脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

AKI-loveさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

AKI-loveさん [30代/男性] 2020年10月18日 18:47:43

私は10/1617に泊まった者で、「グレードアップ会席+部屋:山茶花」を選びました。

サービス・部屋・食事・お風呂(部屋に付いている露天風呂)などどれをとっても良かったです。
ホテルですが、旅館or湯屋みたいな感じで過ごし易かったです。
2泊はしたかったですね。

コンビニ(セブンイレブン)は少し遠めにあるため、何か買って行きたい方はそこを考慮された方がいいかもしれません。

ここは、また行きます。
九州、特に福岡に居る方は是非行かれてみてください!
おすすめです。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【<露天風呂つき和室-禁煙->【山茶花-sazanka-】】

投稿者さん 2020年09月20日 23:27:15

スタッフさんが皆さん好印象でした。

【【バス付き和室(10~12帖)-禁煙- 】‐白木館客室‐】

ハンサム ニックさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ハンサム ニックさん [40代/男性] 2020年08月02日 21:35:04

全体的に和風にまとめられた落ち着いた佇まいで、綺麗に掃除されていた。古さを感じる建物も素が良いため趣が感じられた。
凄いのが、館内に飾られている花は全て生け花だったこと! 造花は見つけられなかった。夕飯も素晴らしい。全体的に創意工夫に富んでおり、次は高くても料理長の創作料理プランで泊まってみたいと相方に言われてしまった・・・。特に刺身は人生で一番の味だった(山中の旅館なのに)。夕食に添えられた可愛らしい説明は、地元の絵の先生の手によるものとのこと。
部屋付きの露天風呂も良かったし、貸し切りの家族風呂も良かった。食事も個人スペースだったし、引きこもり状態で存分に楽しむことができた。GO TO を利用して泊まるなら、こういった宿を使うべし。

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!

投稿者さん 2020年07月26日 17:17:52

近場でゆっくりできる温泉旅館を探していたところこちらを見つけました。内風呂は普通ですが、近くにある露天風呂は子供達も喜んでいました。家族風呂もいくつかあって良かったです。お部屋も広くてゆっくり出来ました。お料理は夕食、朝食共に品数も多く、とても美味しかったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2020年07月25日 20:56:35

コロナ禍ですが、せっかくの連休なので近場で3密が避けられ場所と思い宿泊させていただきました。消毒スプレーが館内の至る所にあり、考えられるだけのあらゆる対策を取って頂いていたのでとても安心して宿泊することができました。(例えばお料理の提供の仕方や部屋への案内も仲居さんがエスカレータに同乗せず階段で駆け上がってくれてました)

お料理は評判通りとってもおいしかったです!(少し料金をプラスするとお部屋で食事できるプランも利用できるのでこれもまた安心)
お風呂も、冷え性の私が湯上りにポカポカと汗が出るほど体の芯までほぐしてくれました。(家族湯もたくさんあって毎回お湯の入れ替えをしてくれるのもすごいです)。

GoToキャンペーンも始まりましたがコロナの感染者数を見ると旅行に行くのも気が引けるのですが、4月以降観光業界は大変な思いをされてやっと経済が回り始めたので、個人でうつらない、うつさない努力を充分にしながら少しでもできるところで経済活性に貢献したいものです。
真心がこもった対応もとっても心地よいお宿でした。おかみさんもチャーミングな方で笑顔が素敵。また是非伺わせていただきたいです。

【部屋食プラン】≪貸切風呂も無料≫周囲を気にせず“ 温泉だんらん旅行 ”
【<展望風呂つき和洋室-禁煙->【朝霧/かすみ】】

シチヘイさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

シチヘイさん [30代/女性] 2020年07月23日 17:54:04

大雨が続き何かと心配な時期でしたが、結果から言うと大変満足度の高い思い出になりました!

3歳の子供との宿泊で迷惑掛けないかが心配でしたが、ほとんど他の宿泊客に会うことなく、食事処でもほぼ個室のように仕切られており、久しぶりにゆったりとした気持ちで過ごせました。
コロナ対策もしっかりされている印象で安心できたし、何より食事がとても美味しかったです。
子供の食事は追加料金が掛かるのかと思って居ましたが、チェックアウトの際には食事の時のドリンク代と入湯料などだけでした。(予約画面では布団なし・食事ありを選択しました)
3歳の子供に対してはちょっと量が多かったので、選べるとありがたかったです。
どれも美味しいので、残すのが勿体無くて子供の分も完食しましたが(笑)

子供は、広い部屋と部屋から見える川や大きな楠、そして貸し切り風呂がとても気に入ったようで、また行きたいと言っています(笑)
大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年07月21日 18:14:22

彼とゆっくりできるお宿を探していたところ、たまたま見つけました。とても素敵なお宿でリラックスできました。
福智という露天風呂付きのお部屋に泊まりました。眺めも最高、露天風呂も最高で川のせせらぎに癒されながら時間を過ごせます。
お食事も一つ一つ丁寧に作られていて美味でした。コロナ対策として何回くらいでお料理を持ってきて欲しいか、予め聞くのも配慮があっていいなと思いました。
少し残念だったのが、女性露天風呂のボイラーが壊れていて入れなかったことです。露天風呂が何種類かあった様なので入れなかったのはもったいなかったかなと思います。その代わり湯の禅のお風呂を一部無料で予約できたのは良かったと思います。
総じて、彼もすごく良かったと言ってくれたので機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年07月18日 13:44:34

7月17日に家族3人で宿泊しました。サービスに関して少し残念な部分がありました。
湯乃禅の露天風呂を楽しみにしていたので前日に電話を入れ、お昼頃行くことは可能なのか確認していました。チエックインは15時からだが、入浴を先にする分は大丈夫ですとの回答をいただいたので、当日13時に到着しました。しかし、女性用の露天風呂が朝故障し、修理中で現在は全く利用できないとの事でした。故障は仕方のない事だと思うのですが、1泊2日の宿泊中に補填といえるサービスがなかったことは残念です。HPでも「男女合わせて10種の露天風呂が自慢の湯めぐり宿」と書いてあるので、露天風呂を楽しみに予約しました。
緊急事態の対応において、宿泊者が満足できる方法を考えていただけたら嬉しかったです。
また、宿泊者は夢ごもり家族風呂が無料で利用できたようですが、受付時にはその説明もなく結局利用できませんでした。部屋への案内係の方も露天風呂の故障の把握をされていませんでした。重要なことはスタッフ同士で伝達し宿泊者への対応をしてほしいです。
旅館の雰囲気は良く、食事も美味しかったです。

投稿者さん 2020年07月08日 11:50:10

福岡でゆっくりできる旅館を探しており博多駅からもバスですぐ着きました。
自然豊かな緑に囲まれて犬鳴川のせせらぎも癒され、お部屋のお風呂でもゆっくりできました。
お食事は見た目も綺麗で素材のひとつひとつの味がしっかりとしていてより料理がおいしく感じれました。
仲居さんも親切にしていただき、とてもゆっくりできました。また利用させていただきます。

【福岡県民限定】最大≪4000円オフ≫近くでリフレッシュ!博多から車で50分のお手軽旅【直前割】

投稿者さん 2020年02月26日 16:19:20

2月25日に宿泊しました。到着から出発まで、宿の方の温かいおもてなしは非常に良かったです。宿全体が畳敷きで清潔感があり、貸切の家族風呂の大きさに子供も大喜びでした。食事も朝夕ともにどれも申し分がなく、満足感は非常に高かったです。

投稿者さん 2020年02月20日 18:15:07

料理がとても美味しかったです。
部屋も綺麗で大変満足しました。

投稿者さん 2020年02月17日 20:47:18

福岡市内在住なので、気軽に行ける温泉旅館ということで選びました。
市内から30-40分で行け、小旅行感が味わえました。
子連れだったので、部屋食ができたのはかなり有り難かったです。
湯河原館の客室は改装されていないよですが、きれいに手入れされていてそこまで気になりませんでした。
次回は、改装済みのお部屋にも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2020年01月07日 15:29:21

子ども連れで色々と大変でしたが可愛い中居さんがとてもよく接して頂きました。
市内から近いのでまた癒しを求めておじゃまします。

投稿者さん 2019年12月28日 15:44:05

部屋と泉質共に非常に良かったです。
両親を招待したのですが、二人とも満足してくれて、良い思い出が出来ました。
1つだけ、部屋をグレードアップしたのですが、総合的にみて少し高いように感じました。

chikarin25さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

chikarin25さん [60代/女性] 2019年11月21日 11:40:09

10月18日泊、女子旅でお世話になりました。

お迎えから、入室まで、チェックインの待ち時間には素敵なロービーでのコーヒーサービスもありと、心配りが各所に感じられる気持ちの良い旅館だという印象を最初に受けました。
特にロビーからは真下の川沿いに鮮やかな紅葉も目に入りシチュエーションは最高でした。

お料理もアレルギーにも快く対応して頂き、朝、夕食共すべて美味しく堪能させて頂きました。

露天風呂は離れた場所にありましたが、話しながら行けばまだまだ歩ける距離でした。(笑)
お風呂上りには係の男性が、すぐさまお迎えを呼びましょうか?と言って下さり、大変有難いお心遣いでした。

お部屋も4名では充分すぎる程広い部屋で、川のせせらぎも心地よく眠りにつきました。

迷路のような館内でしたし、階段も多くありましたが、まだまだ大丈夫で(60代半ば)、楽しみながら過ごさせて頂きました。

翌朝は少し冷え込んでいましたが、渡り廊下には温風ヒーターが設置されていて、心遣いも感じられました。

旅館を出るが出るまで、スッタフの対応にも申し分なく本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
有難うございました。

一つだけ
 お部屋にすでにお湯の入ったポットと湯沸かしポットとの両方が用意されていました。
 それだけ気を使って頂けるのでしたら、是非洗面所にドライヤーの設置をお願いします。
 全てのお客様が朝風呂に行くわけではないので、朝の身だしなみには不可欠かと思います

投稿者さん 2019年11月20日 16:34:56

両親を連れてのお祝い旅行でした。
スタッフサービス、料理、部屋、温泉全て満足していて
いい親孝行ができました。
露天風呂が広くて浴槽もたくさんあり、大きくてとてもよかったです。
他にも何人か同時に入っていましたが、お風呂が複数あったので
ほぼ貸切状態で広いお風呂に一人で入れました。
食事会場も個室風になっていたので、プライベート感も保たれて
よかったです。呼び出し用のピンポンがあればなおいいと思います。
全体的に満足です。ありがとうございました。

【<展望風呂つき和洋室-禁煙->【朝霧/かすみ】】

投稿者さん 2019年09月19日 23:04:45

にこやかに迎えていただき、リラックスできて素敵な滞在でした。
館内着はやわらかく、着心地よかったです。浴衣が苦手なので助かりました。
この館内着はすべてのお部屋にあるのかしら?
食事は口コミ通り、素晴らしいです。盛り付けも美しく、目でも舌でも楽しめました。
ついでに、お部屋のお菓子も美味しいですよ。
食事のときのサプライズ、ありがとうございました!
できれば、露天風呂に行く遊歩道の両側にしっかりした手すりを設置していただきたいです。手すりは一部分ですがあるにはあるのですが、ちょっと頼りない感じで、慣れない下駄のこともあるのか、高齢の両親は歩くのが大変そうでした。足が弱い方にはちょっと厳しい感じです。
また伺いたいです。

よし君1957さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

よし君1957さん [60代/男性] 2019年08月10日 20:18:47

8月8日に宿泊しました。路線バスの停留所が玄関正面にあり、出迎えもしっかりありました。博多から1時間余り、バスに揺られたらそこは山間部の渓流沿いにある大きな旅館です。食事は夏の季節料理で鮎の塩焼きや和牛ロース、刺身には太刀魚やかつお、鯛など5種盛り、口直しには白桃スープになんとタピオカが入ってます!前菜や小鉢、揚げ物もとても美味しくいただきました。風呂はアルカリ性単純泉ということもあり、湯上り後のべとつきは一切なし。3分ほど歩いたところに、露天風呂やマッサージもあります。もちろん猛暑日だったので、送迎していただきました。散策道も川沿いにあるのですが、多分紅葉の時期は最高でしょうね。夏の平日ということで、お客様は若干少なめということもあり、私にとりましては、入浴もロビーや土産処の探索や露天風呂、手技によるマッサージも広いスペースでゆったり過ごすことができ、外が暑いということを除けば、満喫の旅となりました。一つだけ要望を言えば、館内のお風呂に無料マッサージ機を置いていただければと思います。

【【バスなし和室(10~15帖)】‐湯原館客室‐】

投稿者さん 2019年05月07日 21:29:43

食事の味が少し辛かった。

<GW限定>【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~
【【バスなし和室(8~14帖)バリアフリー対応】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2019年04月27日 15:30:42

GWの10連休突入前に宿泊しました。充実した温泉施設と美味しいお食事を楽しみました。
宿から徒4分弱の日帰り利用可能な温泉は温度がちょうどよく、景色雰囲気も良い施設でした。
早くチェックインするか、夕食時間を遅らせてもっとゆっくりたのしんでもよかったかもと思える内容でした。
お食事は丁寧なつくりで、接客もよかったです。
夕食後に利用した館内の温泉は、泉質がとてもよく、お肌がツルツルに!
ちょっと熱めで、長時間いられなかったのが残念です。
お風呂上りにいただいた冷たい温泉水がとってもおいしかったです。

【【バスなし和室(10~15帖)】‐湯原館客室‐】