脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

AKI-loveさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

AKI-loveさん [30代/男性] 2020年10月18日 18:47:43

私は10/1617に泊まった者で、「グレードアップ会席+部屋:山茶花」を選びました。

サービス・部屋・食事・お風呂(部屋に付いている露天風呂)などどれをとっても良かったです。
ホテルですが、旅館or湯屋みたいな感じで過ごし易かったです。
2泊はしたかったですね。

コンビニ(セブンイレブン)は少し遠めにあるため、何か買って行きたい方はそこを考慮された方がいいかもしれません。

ここは、また行きます。
九州、特に福岡に居る方は是非行かれてみてください!
おすすめです。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【<露天風呂つき和室-禁煙->【山茶花-sazanka-】】

シアンままさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

シアンままさん [50代/女性] 2020年09月25日 17:59:54

今回初めてお世話になりました。
コロナ対策もしっかり行っており、安心して宿泊出来ました。
連泊の予約が出来なったのが残念でしたが、お部屋もとても良くのんびりできました。
また行く機会があればもう一度泊まりたい宿です。

【個室食プラン】プライベート空間で周りを気にせず“ゆったり”と。料理長こだわりの美食を味わう
【<露天風呂つき和洋室-禁煙->【つつじ-tsutsuji-】】

投稿者さん 2020年09月20日 23:27:15

スタッフさんが皆さん好印象でした。

【【バス付き和室(10~12帖)-禁煙- 】‐白木館客室‐】

投稿者さん 2020年08月29日 21:04:44

グレードアップ会席はひとつひとつ丁寧なお料理で、盛り付けも味付けも大満足でした。川を跨いで建てられた旅館で、大きな樹木や川のせせらぎに癒されます。露天風呂まで坂がきついので足の弱い高齢者には向かないのかも知れませんが、スタッフの方の感じもいいのでまた行きたいお宿です。

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!

ハンサム ニックさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ハンサム ニックさん [40代/男性] 2020年08月02日 21:35:04

全体的に和風にまとめられた落ち着いた佇まいで、綺麗に掃除されていた。古さを感じる建物も素が良いため趣が感じられた。
凄いのが、館内に飾られている花は全て生け花だったこと! 造花は見つけられなかった。夕飯も素晴らしい。全体的に創意工夫に富んでおり、次は高くても料理長の創作料理プランで泊まってみたいと相方に言われてしまった・・・。特に刺身は人生で一番の味だった(山中の旅館なのに)。夕食に添えられた可愛らしい説明は、地元の絵の先生の手によるものとのこと。
部屋付きの露天風呂も良かったし、貸し切りの家族風呂も良かった。食事も個人スペースだったし、引きこもり状態で存分に楽しむことができた。GO TO を利用して泊まるなら、こういった宿を使うべし。

投稿者さん 2020年07月25日 20:56:35

コロナ禍ですが、せっかくの連休なので近場で3密が避けられ場所と思い宿泊させていただきました。消毒スプレーが館内の至る所にあり、考えられるだけのあらゆる対策を取って頂いていたのでとても安心して宿泊することができました。(例えばお料理の提供の仕方や部屋への案内も仲居さんがエスカレータに同乗せず階段で駆け上がってくれてました)

お料理は評判通りとってもおいしかったです!(少し料金をプラスするとお部屋で食事できるプランも利用できるのでこれもまた安心)
お風呂も、冷え性の私が湯上りにポカポカと汗が出るほど体の芯までほぐしてくれました。(家族湯もたくさんあって毎回お湯の入れ替えをしてくれるのもすごいです)。

GoToキャンペーンも始まりましたがコロナの感染者数を見ると旅行に行くのも気が引けるのですが、4月以降観光業界は大変な思いをされてやっと経済が回り始めたので、個人でうつらない、うつさない努力を充分にしながら少しでもできるところで経済活性に貢献したいものです。
真心がこもった対応もとっても心地よいお宿でした。おかみさんもチャーミングな方で笑顔が素敵。また是非伺わせていただきたいです。

【部屋食プラン】≪貸切風呂も無料≫周囲を気にせず“ 温泉だんらん旅行 ”
【<展望風呂つき和洋室-禁煙->【朝霧/かすみ】】

シチヘイさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

シチヘイさん [30代/女性] 2020年07月23日 17:54:04

大雨が続き何かと心配な時期でしたが、結果から言うと大変満足度の高い思い出になりました!

3歳の子供との宿泊で迷惑掛けないかが心配でしたが、ほとんど他の宿泊客に会うことなく、食事処でもほぼ個室のように仕切られており、久しぶりにゆったりとした気持ちで過ごせました。
コロナ対策もしっかりされている印象で安心できたし、何より食事がとても美味しかったです。
子供の食事は追加料金が掛かるのかと思って居ましたが、チェックアウトの際には食事の時のドリンク代と入湯料などだけでした。(予約画面では布団なし・食事ありを選択しました)
3歳の子供に対してはちょっと量が多かったので、選べるとありがたかったです。
どれも美味しいので、残すのが勿体無くて子供の分も完食しましたが(笑)

子供は、広い部屋と部屋から見える川や大きな楠、そして貸し切り風呂がとても気に入ったようで、また行きたいと言っています(笑)
大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年07月21日 18:14:22

彼とゆっくりできるお宿を探していたところ、たまたま見つけました。とても素敵なお宿でリラックスできました。
福智という露天風呂付きのお部屋に泊まりました。眺めも最高、露天風呂も最高で川のせせらぎに癒されながら時間を過ごせます。
お食事も一つ一つ丁寧に作られていて美味でした。コロナ対策として何回くらいでお料理を持ってきて欲しいか、予め聞くのも配慮があっていいなと思いました。
少し残念だったのが、女性露天風呂のボイラーが壊れていて入れなかったことです。露天風呂が何種類かあった様なので入れなかったのはもったいなかったかなと思います。その代わり湯の禅のお風呂を一部無料で予約できたのは良かったと思います。
総じて、彼もすごく良かったと言ってくれたので機会があればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年07月21日 14:27:30

祖父母、両親と利用させていただきました。
足が悪い祖父母にとって部屋の中にお風呂があるのは凄くありがたかったです!
お部屋も綺麗で、小庭があるのも喜んでました。
お食事処のスタッフさん方も凄く愛想もよく、祖父母に対しても親切にしていただいて凄く心地よく過ごさせていただきました。
ご飯は凄く美味しかったんですが、高齢者ばかりだったので、骨が少ない魚を増やしていただけたら嬉しいです。

全体的に満足できる旅行でした。
ありがとうございました!

投稿者さん 2020年07月18日 13:44:34

7月17日に家族3人で宿泊しました。サービスに関して少し残念な部分がありました。
湯乃禅の露天風呂を楽しみにしていたので前日に電話を入れ、お昼頃行くことは可能なのか確認していました。チエックインは15時からだが、入浴を先にする分は大丈夫ですとの回答をいただいたので、当日13時に到着しました。しかし、女性用の露天風呂が朝故障し、修理中で現在は全く利用できないとの事でした。故障は仕方のない事だと思うのですが、1泊2日の宿泊中に補填といえるサービスがなかったことは残念です。HPでも「男女合わせて10種の露天風呂が自慢の湯めぐり宿」と書いてあるので、露天風呂を楽しみに予約しました。
緊急事態の対応において、宿泊者が満足できる方法を考えていただけたら嬉しかったです。
また、宿泊者は夢ごもり家族風呂が無料で利用できたようですが、受付時にはその説明もなく結局利用できませんでした。部屋への案内係の方も露天風呂の故障の把握をされていませんでした。重要なことはスタッフ同士で伝達し宿泊者への対応をしてほしいです。
旅館の雰囲気は良く、食事も美味しかったです。

投稿者さん 2020年07月17日 16:15:04

お食事、温泉、スタッフ対応全て満足でした。
食事は四季に合う食器や飾りで、見た目も味も良かったです。
タオルもたくさん用意してあり、毎回乾かさず何度もお風呂に入る事ができて嬉しかったです。
感染対策にもしっかり力を入れておられる様子でした。
ぜひまた来たいです。

投稿者さん 2020年07月10日 09:47:37

天候が心配な中での宿泊でしたが、お部屋も広く、お部屋に付いている温泉も大変気持ちよく、すぐそばを流れる川の音が良いBGMになり大変満足な宿泊となりました。料理もどれも美味しく、季節感もあり、お腹いっぱいになりながら、美味しいので残すのがもったいないと…一生懸命食べました(笑)
朝は雨も上がり、山を眺めながらの朝風呂も最高でした。
大変満足し、一緒に来た友人ともまたここに泊まりたいねと話ながら帰りました。大変お世話になりありがとうございます。また利用させてもらいます。

投稿者さん 2020年07月08日 11:50:10

福岡でゆっくりできる旅館を探しており博多駅からもバスですぐ着きました。
自然豊かな緑に囲まれて犬鳴川のせせらぎも癒され、お部屋のお風呂でもゆっくりできました。
お食事は見た目も綺麗で素材のひとつひとつの味がしっかりとしていてより料理がおいしく感じれました。
仲居さんも親切にしていただき、とてもゆっくりできました。また利用させていただきます。

【福岡県民限定】最大≪4000円オフ≫近くでリフレッシュ!博多から車で50分のお手軽旅【直前割】

投稿者さん 2020年03月20日 18:19:27

食事と温泉共に質の高い旅館でした.
この2つがともに満足できる旅館はなかなかないと思います.
また,利用させていただきたいと思います.

投稿者さん 2020年03月19日 18:03:39

家族で宿泊させていただきました。1歳の子どもがいることを配慮いただき風呂付の部屋にアップグレードしてくださったり、声かけや子供用の食器の準備、部屋のセッティングのご配慮などたくさんのお気遣いは大変嬉しかったです。食事も部屋食で周囲を気にすることなく美味しくいただきました。
一つ気になった点としては、せっかくの和牛ステーキでしたが、レアステーキで高齢の母には食べづらく、焼き加減の希望があればもっとよかったなぁと思いました。
また、子どもの成長とともに利用させていただきたいです。

投稿者さん 2020年03月10日 20:30:30

3月8日に宿泊しました。部屋は和室で、外からは犬鳴川のせせらぎが聞こえ癒されました。温泉に関してはホテルの大浴場に加え、併設の湯禅の里で露天風呂や家族風呂を無料で利用できるのでバラエティ豊かです。食事はグレードアップの会席料理を予約しましたが朝、夕ともに味、量、見映えなど全て大満足でした。スタッフの対応も丁寧で素晴らしかったです。特に帰りの見送りの際は、自分達の姿が見えなくなる最後まで手を振って頂いていたのが印象的でした。総合的に非常に満足出来るホテルだと思います。家族でゆっくり過ごしたり、温泉を楽しんだりしたい方にオススメです。

投稿者さん 2020年02月26日 16:19:20

2月25日に宿泊しました。到着から出発まで、宿の方の温かいおもてなしは非常に良かったです。宿全体が畳敷きで清潔感があり、貸切の家族風呂の大きさに子供も大喜びでした。食事も朝夕ともにどれも申し分がなく、満足感は非常に高かったです。

投稿者さん 2020年02月20日 18:15:07

料理がとても美味しかったです。
部屋も綺麗で大変満足しました。

【<露天風呂つき和室-禁煙->【福智-fukuchi-】】

*ぽんたん*さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

*ぽんたん*さん [30代/女性] 2020年01月21日 11:51:24

初めての脇田温泉でした。博多駅から脇田温泉方面のバスが出ているため、車を持っていない私たち夫婦でもアクセスしやすかったです(ただ、車が苦手な私が車酔いで途中下車し、結局別ルートで向かいましたのでもう少し近かったら良かったです^^;)。
歴史ある旅館ですが、外観・館内、そして今回宿泊したかじかのお部屋のすべてに清潔感がありました。お部屋は川や雨の音がよく聞こえましたが、私たちはそこまで気になりませんでした。
温泉については露天風呂、大浴場、部屋風呂とすべて入りましたが、個人的に一番良かったのは部屋風呂でした。檜の香りに広々とした浴槽、丁度良い湯温…温泉の入り方としては間違っていますが、いつまでも入っていられます!!お湯を腕に滑らせると、かすかにつるんとした感触があります。川側は大きな窓になっているので、内風呂ですが景色を楽しめます。一点気になったのが、距離はありますが、露天風呂に向かう通り道から内風呂が見えるように思いました(一応窓にブラインドカーテンはついています)。
食事については苦手な食材を変更してくださったのですが、そのお料理がまたボリューム満点で盛り付けも美しく、お味も抜群でした!!ステーキも様々な味付けが楽しめてグレードアップして大正解でした◎また、主人がロビーにある温泉コーヒーを大変気に入っていました。そういえばお部屋のお茶もがぶがぶ飲んでいたのですが、これも温泉水だったのでしょうか(笑)?
仲居さんはとてもにこやかで親切でしたし、帰り際には受付の男性が小雨の中、傘もささずに私たちの姿が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。どれをとっても大変満足でしたので、また必ず伺いたいです!

【<檜の内風呂つき和室-禁煙->【かじか-kajika-】】

あおあきひろさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

あおあきひろさん [40代/女性] 2020年01月14日 08:50:15

1月12日に、大人2名、子供1名で一泊しました。
楽天トラベルのネットで予約したのですが、子供の食事を大人と同じにしました。食事はとても美味しく、大変満足でしたが、帰り際チェックアウトの際に子供の食事が大人と同じだから、宿泊代金も大人になりますとの理由で、追加料金差額として、22000円かかりました。したがって、子供も30800円かかってしまいました。その説明は、ネット予約画面にはなかったように思います。私としては、食事を大人と同じにしたとしても、追加料金はそんなかからないだろうと甘い考えでした。まさか、追加料金が2万近くするとは思わなかったです。
お部屋もスタッフの方々の対応も良く、旅館自体は良かったです。宿泊代の料金説明がもっとあればと思いました。

【期間限定◇訳ありプラン】憧れのお部屋が最大『3000円』オフ!旬彩の食材を使った会席を味わう
【露天風呂付特別室【せきれい-sekirei-】檜と清流の癒し】