脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 18:05:09

5名一部屋での宿泊でしたが、部屋は広く、トイレ、洗面場の他に大きな化粧台付きの別室もあり、広々と泊まることができました。また川沿いのお部屋で、窓から樹齢800年の楠が見渡せ、川のせせらぎも聴くことができました。

団体客が同泊だったようですが、館内が広いおかげか、とても静かでした。館内は昔ながらの建物ですが、隅まで綺麗にしてあり、老朽化による汚れなどといった不快感を感じることはなく、気持ちよく過ごせました。スタッフの方々も明るく親しみのある接客をしていただけました。

露天風呂は日帰り利用もできるようで、館から離れた場所にありました。女性側には4つあり、広々と入れ楽しめました。夜はライトアップしてありました。露天風呂にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔フォームが別でありました。旅館ですので、ホテルのようなアメニティの充実度はありませんが、露天風呂へ持って行くためのタオル入りナイロン巾着が一人ずつ色と柄が違っていてお洒落でした。浴衣の柄も何種類かあったようで、かわいかったです。

ただ、館内もですが、露天風呂へ行くまでの道も階段が多かったです。母は最後まで部屋への道を覚えられませんでした(笑)私たちは不自由を感じませんでしたが、車いすや足への負担がある方はしっかり確認されることをお勧めします。楠水閣さんから予約した際にこのことについての確認のお電話を頂きました。

2009年08月
【本館もしくは南館客室】

投稿者さん 2009年07月30日 00:38:02

いつもながらのすばらしさに感心いたします。お風呂はすべて最高の気分で入れますし食事やスタッフの対応に癒されのんびりとできました。心と体のオーバーホールに利用させていただいています。今後もよろしくお願いします。

2009年07月
【本館もしくは南館客室】

投稿者さん 2004年01月02日 22:03:11

12月30日に宿泊しました。予約制で利用できた家族風呂には感激でした。建物を見るだけでも価値がある!古民家の内部を改装してあって、柱時計のボーンという郷愁を誘うような響きも効果抜群!5~6分のところにある多種の露天風呂も、朝は宿泊客だけのようで、ゆったり利用できまし
た。しかし、料理の方は…なんだか物足りなさを感じてしまいました。部屋も設備もゆったりしていて気持ちよかったので、期待感が大きすぎたからか??料理がありきたりな気がしてしまったのでしょうか…

脇田温泉 楠水閣 2004年01月03日 16:23:20

先日はご来館頂き、ありがとうございました。家族風呂、露天風呂、お部屋、施設とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮致しております。しかしながら、肝心のお料理の方でご期待に副えず申し訳ございません。料理長とも相談し、楠水閣ならではの郷土の特色を生かした料理を考えていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。