脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

takeshipさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

takeshipさん [40代/男性] 2016年12月28日 00:10:04

結婚記念日に宿泊させて貰いました。雨の中、到着するとすでにお出迎えの方が傘を持って出迎えて下さり、車も駐車場まで停めに行って下さりました。番頭さんでしょうか、とても優しく子供にも話しかけて下さりお心遣いが素晴らしい!お部屋もとても広い部屋にアップグレードされており、食事無しの子供にもあれこれサービス、そして結婚記念日のお祝いにと飲み物のサービスも!!今まで色々な宿に宿泊してきましたが、間違いなくNo. 1のお宿です。もてなす方の気持ちが溢れる素晴らしい宿です。食事も一品一品手がかけられており、全てを美味しく頂きました。正直、このお値段で安すぎるのでは…と申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。絶景のラウンジで子供のジュース、大人にはコーヒーをサービスで頂き、帰るまで笑顔が絶える事のない宿泊でした。本当にありがとうございました。また近い内に是非再訪させて頂きます。

脇田温泉 楠水閣 2017年01月05日 22:43:18

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
結婚記念日という大事な日のご旅行に当館をお選び下さいました事、心より感謝申し上げます。
良い思い出作りのお手伝いができ、私共も大変嬉しく、そして幸せに感じております。
これからも続く記念日にまたお会いできます事、心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

≪季節の和会席≫ ◆平日限定◆ ぶらり、お手軽旅にピッタリ!お手ごろプラン
【【おまかせ和室(8~15帖】】

投稿者さん 2016年12月22日 20:56:17

当日予約にもかかわらず、キメ細かいサービスに大満足しております。部屋の綺麗さ、料理の質、温泉の素晴らしさ、接客の細やかさは流石はハイクラスの宿と思いました。
部屋も空きが出たからと、広いお部屋に案内して頂きました。景観もよく、普段なら最高に嬉しい事ですが、今回足の不自由な父が居たため、部屋のチェンジは断れば良かったと思いました。宿泊中、あの廊下の坂は正直大変でした。お食事を部屋まで運んで頂けた事で助かりましたが・・。車椅子を母と2人がかりで、あの坂を移動は正直怖かったです。スタッフの方が気にかけていてくれているのは分かりましたが、移動に呼ぶのは気がひけました。コメントに足が不自由と記載している場合は、部屋の位置も考慮して頂けたら助かります。沢山配慮して頂けたのに、色々申しあげて、すみません。
全体には満足しております。ありがとうございました。

脇田温泉 楠水閣 2017年01月05日 22:38:56

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越し下さいましたのに、配慮が足りず逆にお気を使わせるご滞在となりました事、大変心苦しく思っております。
全体的にはご満足をいただけ、ホッとしておりますが、今後はそのような点にも注意し、お部屋を決めてまいりたいと思います。

営業担当 溝口

【一泊朝食付プラン】◆平日限定◆ショートステイでお得◎地元食材にこだわる朝ご飯と湯めぐりの宿を堪能
【【バスなし和室(10~15帖)】‐湯原館客室‐】

あみーらさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

あみーらさん [40代/女性] 2016年09月23日 21:28:59

予約していた熊本の旅館に急遽台風で断られたので、夜中に調べて近くで泊まれる所を探し空いていたこちらの旅館を予約しましたのでり、あまり期待していなかったのですが、とっても良かったです!ザ、旅館 といった感じですが、リノベーションされて綺麗なモダンな感じでした。料理もとても美味しく、お部屋から見える大きな木と真下を流れる川が本当に綺麗でした。門の木の椅子に居る猫ちゃんも可愛くて楽しかったです。

脇田温泉 楠水閣 2016年10月31日 22:00:57

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
当館は4年前に畳敷きの旅館にリニューアルし、より日本旅館の良さを味わっていただける施設に生まれ変わりました。
天候による行き先の変更で不安もある中、お寛ぎいただけました事、本当に嬉しく思います。
緑豊かな脇田温泉にどうぞまたお越しくださいます事、心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

≪基本会席≫地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~
【【バスなし和室(10~15帖)】‐湯原館客室‐】

投稿者さん 2016年05月30日 08:43:18

夫婦二人で5月21.22日に、お世話になりました。
川が目の前にあり、自然に囲まれた、歴史のある旅館でした。
お部屋の露天風呂は人に見られないように、目隠しをされていたので、想像していたような開放感はあまりありませんでした。
お部屋は、新しく清潔でしたが、タンスの中にトカゲがいたので驚きました。山なので仕方ないのでしょうね。
料理は、盛り付けも綺麗で、美味しかったです。
夜の散歩で蛍も見れたので、次回も来るなら今の季節が良さそうです。

2016年05月
朝夕お部屋食【味覚の春旅◆極上プレミアムプラン】~ 春のせいろ蒸し&和牛ステーキ&洋伊勢海老 ~
【<専用ウッドデッキ付>露天風呂付き特別室「せきれい」】

投稿者さん 2016年03月24日 22:43:17

畳敷きの館内がとても気持ち良かったです。
清掃が行き届いていて子供たちも帰りたくないーと大喜びでした。
ご飯も美味しくて、朝ご飯も何回もおかわりしました。スタッフさんも親切で良かったです。
また是非行きたいです。

2016年03月
脇田温泉 楠水閣 2016年05月07日 08:30:27

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様に楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
夏休みには自然を活かした川遊びや、魚釣り、ミニ縁日の開催など、さらに楽しんでいただける当館です。
ぜひ皆様でまたお出かけ下さいませ。

営業担当 溝口

【平日限定】お手軽に湯めぐりの宿を満喫★得々プラン★お得に春旅に出かけよう♪
【和室(おまかせ)】

楽天楽天28さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

楽天楽天28さん [60代/男性] 2016年02月20日 18:11:02

お客さんの接待が最高の施設でした。

2016年01月
脇田温泉 楠水閣 2016年03月30日 12:53:51

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
温泉が良いとか、料理が美味しかったとか、もちろん嬉しいお言葉ではありますが、接客面での良い評価は実は一番嬉しいです。
しかも「最高」というお言葉!
次回お越し下さる時にも、変わらぬ「最高」というお言葉がいただけるよう、努力してまいります。

営業担当 溝口

【期間限定】★料理長おまかせ会席スタンダード11品をご用意★

こぶた1855さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2016年02月17日 18:57:54

若く素敵な女将さんが挨拶に来て下さり主人が、とっても喜んでいました。帰りも寒い中お見送りをして下さりありがとうございました。ゆっくり出来ました。

2016年01月
脇田温泉 楠水閣 2016年03月30日 12:43:47

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、女将が泣いて喜ぶ投稿、ありがとうございます!
女将もいつもお会いできる事を楽しみにしているようでございます。(私たちもですが…)
気候も良くなり、桜も見ごろを迎えました。
ぜひお出掛け下さいませ。
お待ちしております。

営業担当 溝口

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★料理長おまかせ会席スタンダード11品をご用意★
【<ツインベッド付>展望風呂付きモダン和洋室】

投稿者さん 2015年08月09日 22:04:20

田舎に泊まりたいという孫たちのリクエストに ネットでいろいろ探してお願いしました。
娘夫婦と小2 年中の男の子の4人で泊まりましたが、川遊び、釣りが楽しくて「部屋に戻りたくないよー」 縁日で頂いた水鉄砲で 部屋の露天風呂でパパと大はしゃぎ!
部屋の下を流れる小川のせせらぎも 日々の疲れを癒してくれたそうです。
娘も朝早起きして ひとりカラオケで露天風呂を満喫したり、お部屋も広くてきれいで快適だったそうです。

孫たちは来年も行きたい!とせがみますが、年末アメリカ転勤が決まっているので
一時帰国の時に 今度は私たちも一緒に行きたいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2015年08月24日 09:16:49

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
夏休みは大人の方はもちろん、特に子供さんたちに楽しい思い出を作ってもらいたく、いろんな企画を考えましたので、このようなご投稿を頂くと、本当に嬉しく思います。
アメリカへご転勤との事で寂しくなるかと思いますが、来年の夏ぜひ当館で皆様にお会いできます事、心よりお待ちしております。
営業担当 溝口

【夏休み限定★お子様は半額】さらに大人2名につきお子様1名は無料★選べる会席とわくわく7大特典★
【<専用ウッドデッキ付>露天風呂付き特別室「せきれい」】

姫0706さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

姫0706さん [30代/女性] 2014年11月07日 21:34:01

ナビで入れてすぐ分かる立地でした。古そうな建物でしたが、キレイになっていて、清潔感を感じました。また、妊婦がいることを事前にお話ししたところ、入り口から一番近い部屋を考慮していただけました。
料理もおいしく、量は多めでした。子供には先にごはんだけいただけて、助かりました。
ただ、なかいさんの対応が冷たく感じました。笑顔もなく、冷ややかなイメージを受けました。もう少しニコリとしてもいいかなと思いました。でも、友達にも会え、楽しい思い出になりました。

2014年11月
脇田温泉 楠水閣 2015年04月07日 22:33:33

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
一番肝心な接客の部分でマイナスのイメージを与えてしまい残念に思います。
接客の基本の部分ができておらず、お恥ずかしい限りですが、
何とか改善してまいりたいと思います。
営業担当 溝口

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!四季を堪能!★料理長おまかせ会席スタンダード12品★
【<犬鳴川が眺められる>湯原(ゆばる)館客室【バス無し】】

dosannkodaisukiさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

dosannkodaisukiさん [50代/男性] 2014年06月24日 20:58:39

心のこもったおもてなしでした。ゆったりと過ごせました、食事も満足、お風呂も露天も有り皆、大満足でした。今回の仲間の中にも、もう一度行きたいとの希望が多く有りました。

2014年06月
脇田温泉 楠水閣 2014年07月19日 09:12:51

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
「大満足」頂けて嬉しいです。
梅雨の時期でしたが、秋には紅葉が露天風呂から眺められ、また違った雰囲気の露天風呂が楽しめます。
ぜひまた”仲間の皆さん”でのお越しをお待ちしております。

営業担当 溝口

【平日限定】楠水閣 55周年感謝・得々宿泊プラン ★お得に春旅に出かけよう!
【和室(おまかせ)】

投稿者さん 2014年04月25日 14:27:20

高齢の祖母、乳児の子供にとても親切に対応して下さり、良い旅行になりました。

2014年04月
脇田温泉 楠水閣 2014年05月09日 21:17:45

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
館内、階段の部分もありご不便をおかけしたのではと思っておりますが、それでも良い旅行になったとの感想を頂き、嬉しく思います。
ぜひまた皆様でお出掛け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。

営業担当 溝口

【思いっきり海の幸プラン】 アワビやわらか焼き&タラバ蟹鍋 ~お魚を中心に食べたい方へ~ お食事処で
【<香り豊かな檜風呂付>露天風呂付き客室「山茶花(さざんか)」】

まゆげ星人さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

まゆげ星人さん [50代/男性] 2014年03月16日 09:26:10

脇田温泉楠水閣の従業員&仲居さんの皆様の「おもてなし=気遣い」に感謝の言葉もありません。
3月13日(木)に宿泊しましたが、当日 名古屋から飛行機で福岡へ移動しようとしたのですが、出発5分間に急遽欠航を言われ、その後の3時間後の別便に変更を余儀なくされましたが、その便も1時間以上遅れ、結局 楠水閣に到着したのが、21時を過ぎてしまいました。
今回は曾祖母の米寿とひ孫誕生の初顔合わせとお祝いで計画したのですが、楠水閣に着くまでは意気消沈し&疲れ果てた旅行でした。
しかし、楠水閣の皆さんが温かい笑顔や言葉で迎えて戴き、温かい食事や時間延長をして、露天風呂まで入ることができました。
一変、こんな記憶に残ることはありませんでした。
感謝感謝の催事になりました。

本当に本当に楠水閣の皆さん、ありがとうございました。
また、ゆっくりと自然の豊かな温泉;楠水閣へ行きたいと思いました。

脇田温泉 楠水閣 2014年04月26日 14:03:11

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
過分なるお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。また、想い出の旅行のお手伝いができました事、本当に嬉しく思います。
どうぞまた、皆様でお越し下さいます事、心よりおまちしております。

営業担当 溝口

通年の宿泊プラン★料理長おまかせ会席スタンダード12品をご用意★

投稿者さん 2013年12月28日 16:37:42

行く前のイメージとしてはご飯が美味しく建物が古いでしたが
実際は建物は綺麗でスタッフの方もすごく親切でした。

が、ご飯がとても残念でした。お刺身の変色や料理が冷め切ってる等、なので食事は1点です。

2013年12月
脇田温泉 楠水閣 2014年02月05日 20:38:55

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
新鮮な魚、温かい料理をお客様の元へ早くお持ちするという、基本的な動作が出来ておりませんでした。心よりお詫び申し上げます。
社内で対策を検討してまいります。

営業担当 溝口

■お肉系会席プラン<お食事処>■<秋冬味覚のこだわり>鶏は水炊き、炭火焼きで!仔牛はステーキで!
【<犬鳴川が眺められる>白木館客室【バス付き】】

投稿者さん 2013年12月22日 22:47:49

当日思い立って妻、幼児連れで宿泊しました。脇田温泉はこれまで場所も知りませんでしたが、建物は風情がありつつ清潔感もあり、非常にすごしやすかったです。部屋は広く、よちよち歩きが上手になってきた子供は大はしゃぎでした。仲居さんは若いのに対応は丁寧かつ気を使わなくて良い落ち着きがありくつろがせていただきました。家族風呂は3人には広すぎるくらいで大変満足。次回はもっと早くチェックインして露天風呂も回りたいと思いました。朝からもはしゃぎ過ぎた子供は帰りの車中2時間弱完全に寝てました。

2013年12月
脇田温泉 楠水閣 2014年02月05日 20:15:44

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
何より、未来のお客様(お子様)に気に入っていただけたようで嬉しいです。
寒い時期のご来館でしたが、夏には自然の中で川遊びをしたり、虫を取ったり…更に気に入ってもらえる遊びが満載です。
ぜひまた皆様でお出掛け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。

【<昔なつかし五右衛門風呂>露天風呂付き客室「つつじ」】

投稿者さん 2013年08月24日 07:03:42

落ち着いた温泉宿で、ゆったりと過ごすことができました。部屋の真下が犬鳴川で、川遊びを楽しむ子どもたちの姿にとても懐かしい思いを抱きました。ということで、ロケーションもとてもよかったです。スタッフのサービス、大浴場と露天風呂、食事にもとても満足しました。露天風呂はほんの数分歩く場所にありますが、足が悪い宿泊者のためには車での送迎をしてくれて、とても助かりました。

脇田温泉 楠水閣 2013年11月24日 23:53:43

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
何もない温泉地ですが、恵まれた自然環境にある事が一番の贅沢ではないかと、つくづく感じます。
どうぞまた夏以外も癒しが満載の脇田温泉へ、お出掛け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。

営業担当 溝口

【夏得】旬魚六点盛りやひと手間かけた魚料理の自信作★海の幸プラン★【食事処】

投稿者さん 2013年06月04日 17:13:37

家族、親族との旅行でお世話になりました。
全員で食事できるように個室を用意していただきありがとうございました。
係の方も、丁寧かつ自然体で応対してくださり、緊張せずに食事を楽しめました。

2013年06月
脇田温泉 楠水閣 2013年07月10日 22:29:19

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、係へのお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮致しております。
いただいたお言葉を励みに、さらに磨きをかけて参りたいと思います。

【露天風呂付客室「山茶花(さざんか)」】

投稿者さん 2013年06月04日 17:11:09

山も川も近く、自然に溶け込んでいるような旅館でした。
それでいて、改装後ということもあり清潔感、高級感がありました。
ラウンジやお部屋の窓も大きく、自然の癒しを楽しむことができました。

2013年06月
脇田温泉 楠水閣 2013年06月16日 20:51:38

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
自然がいちばん自慢の温泉地でもありますので、お寛ぎいただけた事、本当に嬉しく思います。
四季それぞれの移り変わり、良さがありますので、どうぞまた違う時期の脇田温泉も満喫いただければ幸いです。

営業担当 溝口

【部屋食】◆春の海の幸プラン◆桜の時期が旬、桜鯛の新鮮な刺身をしゃぶしゃぶで召し上がれ!
【露天風呂付き客室せきれい】

keipuri815さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

keipuri815さん [40代/女性] 2012年12月13日 17:16:45

ドライブしながら、九州をめぐる家族旅行の最後に泊まりました。
山の中の秘湯といった雰囲気で、自然の中、眺めのいい旅館です。リニューアルされたのことで、全館畳敷きの廊下など気持ちよかったです。
露天風呂は、階段をかなり上って行くので、お年寄りにはきついかもしれませんが、広くてサウナもあり、気持ちよかったですv
夕食は、お肉とお魚を一人づつ選べるのがよかったです。
娘はお肉、私と主人は魚にしました。豪華で綺麗なお料理ばかりで、おいしくいただきました。
宴会のお客さんなのか・・・酔っぱらっているのか廊下で声をかけられ(ナンパ?)、ちょっと怖かったですw
飲み物代を取り忘れそうになったり、多少あれ?というところは、ありましたけど、最後まで誠実な接客で、好感がもてました。
機会があれば、また是非泊まりたいです。

2012年11月
脇田温泉 楠水閣 2012年12月24日 00:38:55

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お飲み物の精算の件、申し訳ございませんでした。
信用を失いかねない大事なところではございますが、逆に好感をお持ちいただけたとのお言葉。お客様の寛容なお人柄に感謝申し上げます。
さらに過分なるお言葉、本当にありがとうございます。
ぜひまたお会いできます事、心よりお待ち申しげております。

営業担当 溝口

★海の幸プラン★刺身五点盛にふぐ刺し、焼きズワイ蟹もついた魚好きにはおススメ!
【湯原(ゆばる)館客室】

投稿者さん 2012年09月18日 13:42:41

仲居さんがとても親切な旅館でした。

2012年09月
脇田温泉 楠水閣 2012年09月21日 08:40:51

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
係への温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
いただいたお言葉を励みに、今後も努力してまいります。
どうぞまたお出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

牛ロースの朴葉焼など牛・豚・肉料理揃い踏み★お肉三種プラン★
【南館もしくは本館客室】

投稿者さん 2012年08月23日 12:40:50

旅館に入ると中はすべて畳敷き、素足で歩くのにまずはびっくり。館内・お部屋ともとてもきれいで風情もあり申し分なしです。晩御飯も質重視というのに食べきれないほどの高級食材料理がならび、大満足!従業員の方々の対応も素晴らしくよかったです。
行ってよかった!

ひとつだけちょっぴり残念だったのが、日曜だったせいか歩いて3分の露天風呂が「ここは都会の健康ランドか!?」と思うほど、日帰り入浴のお客さんが多くて混んでおり旅館の赴きとかけ離れていました。露天が混んでいるときは館内の内湯をお勧めします。

脇田温泉 楠水閣 2012年09月21日 08:35:49

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。
露天風呂に関しては混雑のため、ごゆっくりお入りいただけず申し訳なく思います。
平日は逆に貸切状態のような時もあるのですが・・・宿泊のお客様へは混雑を事前にお知らせし、
館内の大浴場をお勧めするなど考えてまいります。

営業担当 溝口

タラバ蟹や伊勢海老など、厳選食材を使用した全12品★質重視プラン
【南館もしくは本館客室】