脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 16:45:11

初めて宿泊させて頂きましたが、非常に対応もよくガイドも親切でした。落ち着いた雰囲気を満喫させて頂けました。料理に関しては味付けも量もちょうど良かったです。食の細い子供たちが完食するほどの美味しさ!『白ご飯がおいしい!』と食通を思わせるコメントを息子が発しておりました。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【【バスなし和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

投稿者さん 2020年12月05日 18:58:44

コロナ対策もしっかりとされ
スタッフの皆さんも大変良い印象を受けました。
館内の大浴場、館外の露天風呂
共に脱衣所や洗面所のごみ、髪の毛が目立って、、、残念。
夕食時は次の料理まで間隔が空き、待つ時間が長かったです。

【個室食プラン】プライベート空間で周りを気にせず“ゆったり”と。料理長こだわりの美食を味わう
【<露天風呂つき和室-禁煙->【山茶花-sazanka-】】

投稿者さん 2020年07月21日 14:27:30

祖父母、両親と利用させていただきました。
足が悪い祖父母にとって部屋の中にお風呂があるのは凄くありがたかったです!
お部屋も綺麗で、小庭があるのも喜んでました。
お食事処のスタッフさん方も凄く愛想もよく、祖父母に対しても親切にしていただいて凄く心地よく過ごさせていただきました。
ご飯は凄く美味しかったんですが、高齢者ばかりだったので、骨が少ない魚を増やしていただけたら嬉しいです。

全体的に満足できる旅行でした。
ありがとうございました!

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!
【<露天風呂つき和洋室-禁煙->【つつじ-tsutsuji-】】

パーオンでもダボさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

パーオンでもダボさん [60代/男性] 2020年07月14日 20:28:50

空室ということで、部屋ランクをアップしてもらえました。食事もなかなか、凝った感じで、イラスト入りのメニューも好感が持てました。従業員も、皆 愛想がよく、しっかり教育されているという印象を持ちました。

【【バスなし和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

投稿者さん 2019年07月31日 08:08:11

親子共にとても楽しむことができました。魚釣りの竿も貸して頂き、子供も喜んでいました。1つ気になったのが、旅館全体に階段が多かったです。

投稿者さん 2019年03月21日 12:30:29

3家族,父親の米寿祝で利用しました。
記念撮影用に帽子とチャンチャンコを無料で貸してくれました。また,夕食中にビデオ上映用のスクリーンも無料で貸してくれました。
仲居さんの対応もすごくよかったです。

足腰が弱った父親でしたので,内湯など数段の階段でしたが登り降りにちょっと苦労したので,また同じメンバーで行くことはちょっと厳しいかな…

【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~

投稿者さん 2019年03月20日 11:31:16

両親と3人での宿泊でしたので共同の露天風呂で良いと思い予約しました。露天風呂までは200m位の坂道を上がっていくのでお年寄りや足腰が悪い人は露天風呂付きの部屋の方が良さそうですが、私たちにとってはその道のりも川があったり田んぼがあったり風流で良いものでした。夕食は全体的に味付けが濃く感じましたが、盛り付けや器など凝っていて美しかったです。朝食は夕食と違い濃さが丁度よくすべての素材に質の良さを感じ大変満足しました。
ラウンジでは川を見ながら無料の珈琲を美味しくいただきました。
部屋付きの仲居さん、食事処の方、受付の方などすべてのスタッフが心ある丁寧な接客をしていただき大変気持ちよく過ごすことができました。

【【バスなし和室(8~14帖)バリアフリー対応】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2019年03月18日 19:34:39

学生時代の同級生での慰安旅行で利用させてもらいました。
露天風呂が少し遠く、洗い場も外で寒かったので、子ども連れには少し大変でしたが、全体的には食事も美味しく素敵な旅行になりました。
子ども達もいたのですが、夕食ではおにぎりを別で用意して頂いたり、たくさんの気遣いをして頂きました。
ありがとうございました!

【【バス付き和室(10~12帖)~川を望む~ 】‐白木館客室‐】

投稿者さん 2019年03月02日 08:14:50

ホテルの目の前がバス停だったので博多からはとても便利でした。
お料理は手作り感があり、目でも楽しめ美味しく頂きました。
館内もお部屋も清潔感があり気持ちよく過ごせました。
露天風呂に早くから入れると確認していたのでチェックインの時間より早く着く様に行ったのですが、露天風呂がボイラーの故障で入れず…お部屋にも入れず…露天風呂目的で行った温泉旅行だったので故障の件一本お電話頂けたら到着を遅らせる事も出来たのにな、と思いました。でも夕方には復旧したので露天風呂に入る事が出来て良かったです。

投稿者さん 2019年02月04日 14:21:58

古希のお祝いで利用させていただきました。
こちらからお願いしていませんでしたが「古希のお祝いと伺ったので」と紫のちゃんちゃんこと帽子を準備していただ心配りには、母も喜んでおりました。
お料理も娘のお子様ランチもデザートも全て美味しくいただきました。
お祝いの場所をこちらに決めて良かったです。

こはる13579さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

こはる13579さん [50代/女性] 2019年02月03日 19:36:19

母の米寿祝いで7名+1歳児で3室利用させて頂きました。
風呂無しを予約したのに、風呂付にグレードupして頂き有難うございました。
でも露天風呂が最高なので、部屋風呂は利用しませんでした。
母も食事含め全てに大変満足、 良い時間を過ごせたと喜んでおりました。是非又利用したいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月15日 10:30:21

過日のご来館、誠にありがとうございました。
お母様の節目のお祝いの場所に、当館をお選び下さいました事、重ねて感謝申し上げます。
館内階段の部分もあり、お母様にはご不便をお掛けしたのではないかと思いますが、すべてに満足というお言葉を、何より主役のお母様からいただけ嬉しい限りです。
また、皆様でお越しいただけます事、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

投稿者さん 2019年01月10日 20:02:59

最寄りの駅からの送迎もあり、旅館もおしゃれな雰囲気で、お茶菓子のお饅頭もおいしく、温泉も適温で気持ちよく、食事はおいしくお腹いっぱいになりました。
楽天での予約特典でコーヒーのサービス券がもらえたのもよかったです。
喫煙所が寒かった以外は満足でした。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月08日 11:19:03

過日のご来館、誠にありがとうございました。
喫煙所の空調設備が整っておらず、申し訳ございませんでした。
暖気が入るよう調整を致しました。
その他につきましては温泉、料理もご満足いただけ、お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
今後もお寛ぎいただける旅館を目指し、精進してまいりますので、またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月09日 19:56:30

露天風呂は少し坂道歩きますが
すごく充実していました。
近くにゴルフ場も多くまた利用したいと思いました。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月08日 11:05:17

過日のご来館、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、近いゴルフ場は車で5分、また30分圏内には6ヶ所のゴルフ場があり、優待価格でご利用いただけるところもございます。
次回ご利用の際には、ぜひお問い合わせ下さいませ。

【<展望風呂つき和洋室>【朝霧/かすみ】】

投稿者さん 2019年01月08日 16:10:37

お刺身の鮮度は今ひとつでしたが、お吸い物と特にお肉がとろける美味しさ。
なのでお食事はスタンダード以上がおすすめです!
掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
川辺の楠や新しい畳の匂いに心洗われるようでした。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月08日 10:42:19

過日のご来館、誠にありがとうございました。
お刺身に鮮度に関するご意見、誠にありがとうございます。
お出しするタイミングに問題があり、改善させていただきました。
しかしながら、全体的にお寛ぎ頂けた様子に安心致しました。
どうぞまたこちらにお越しの際は、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月07日 22:50:52

露天風呂を利用させていただきましたが、すごく種類も多く満足です。
家族風呂のほうは少し脱衣所が寒く感じました。

絵献立はすごくわかりやすく食事も楽しめました。
素敵な一日をありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月08日 10:33:21

過日のご来館、誠にありがとうございました。
「素敵な一日」とのお言葉、大変嬉しいです。
絵献立を作成したスタッフも喜んでおりました。
次回お越しの際も、変わらぬお言葉をいただけるよう精進してまいります。

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2018年12月25日 18:18:44

いつも利用するので、スタッフは宿泊プランの説明もなく部屋に通された。それが良いのか悪いのか!?あまり慣れすぎは良くないかも。部屋の風呂の脱衣用のカゴに使い古しのタオルが残されていた。アメニティはよく考えて準備されているといつも思います。食事は置いてあるメニューと若干違いましたが、美味しいです。今回は料理の出方がゆっくりで、やや間が抜けました。次から次からどんどん出されるよりは良いですが。焼酎「宮姫」を入れておいていただき、ありがとうございました。ぜひドリンクメニューに入れるべきかと思います。また1杯からでも飲めるようにしてください。温泉水が美味しく、販売してほしいです。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月06日 09:50:46

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。
返信が滞っておりました事、お詫び申し上げます。
「慣れた接客」というご指摘のお言葉、本当に有難く思っております。
基本に立ち返り接客にあたってまいります。
今後とも温かく見守っていただければ幸いです。

溝口

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”
【<リニューアル檜の内風呂つき>【かじか-kajika-】】

投稿者さん 2018年12月01日 16:01:40

とても充実の旅行をさせて頂きました。
福岡空港から車で50分程度の近場で、気軽に行けました。
川の上をまたぐ建物で、敷地内に橋や滝があり、紅葉も美しくとても風情がある素晴らしい景観のお宿でした。
山海の美味しいものばかり、地元の食材も盛り込んだ素晴らしい食事でした。
季節柄、河豚まで出して下さいました。
お料理の種類は多かったのですが、どれも量は控え目で出して下さったので、旅先でテンションが上がり、いろんなところで名物のオヤツを食べ過ぎていた私達にはちょうどぴったりの量で全員がほぼほぼ完食出来ました。
夕食は色鮮やかな手書きのイラストのお品書きで、食事の時間がより賑やかになりました。

お風呂は夜はお宿経営の、一般にも解放している露天風呂を利用
硫黄臭は有りませんでした。
館の食事処ではお蕎麦を食べさせてもらえるようで、美味しそうで興味有り有りでした。

翌朝は部屋付きの露天風呂へ。

スタッフさん達の細やかな気遣いに感謝。

お部屋のウェルカムスイーツのお饅頭が、一般的な温泉まんじゅうとは違い、皮に、タピオカか何かを入れているのでしょうか。
もっちりととても美味しく、お土産用に全員が購入させて頂きました。良いお土産になりました。

とてものんびりと、リフレッシュ出来ました。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月06日 09:37:14

過日のご来館、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。
敷地内にございます蕎麦処「禅」は営業時間が短いのですが、早くご到着された方が寄られるの程、人気のお店です。
時間がございましたら、今度はお立ち寄りいただければ幸いです。

【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

投稿者さん 2018年11月13日 17:07:13

友達と5名山茶花の部屋に泊まりました。部屋の広さは充分でした。アメニティーも、いろいろ付き、パジャマが付いていて快適でした。
丁度紅葉の時期で、フロントも素敵でした。
お食事は、食べきれないくらいの量ですが、味付けは濃く、特に印象に残る美味しい料理は有りませんでした。朝食も美しく、並べられていますが、お味は今一つでした。
部屋のお風呂は朝は丁度良い温度でしたが、夜はぬるかったです。でも、心地よい温泉でした。外の露天は、行くまでに距離があり、日帰り温泉と一緒なのであんまりです。
特に、岩風呂でない方の内湯は、風情も何もなく、誰も浸かりませんでした。
中居さんは、感じがよかったです。ここの旅館に泊まるなら、是非スタンダード以上の部屋をお勧めします。

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:48:35

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿える料理が提供できませんでした事、申し訳ございません。
いただいたご意見を基に、料理長と検討を重ねてまいります。

【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

粉もの好きさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

粉もの好きさん [60代/男性] 2018年11月09日 11:31:23

希望通り広い部屋を確保いただき有難うございました。男4人でも余裕でした。
館内は畳敷きの廊下等ゆったりした造りで、掃除も行き届いていました。
露天風呂は少し歩きますが、湯船の数も多くリラックスできます。
食事は質・量共に十分で、特に新鮮なお造りと朴葉焼きの味噌が皆に好評でしたが
酒を飲みながらの食事だったので、前菜中に茶わん蒸しと吸物が続けて出るのは
ちょっとせわしなく感じました。
全体的には満足度は高く、福岡旅行で穴場を発見した気分でした。
機会があれば又利用したいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:40:40

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、料理の提供に関してのご意見、ありがとうございます。
前菜の中の一品として「すっぽんの蒸し物」をご用意しておりますが、吸い物が続くとお酒を飲まれる方には、お客様のご指摘も確かだなと思っております。
今後の参考にさせていただきたく思います。

投稿者さん 2018年09月26日 22:04:23

事前の予約確認から当日の仲居さんの対応も含め非常に丁寧に実施頂き感謝しています。料理の品数も多く美味しく頂きました。また博多からのアクセスも近く近場の癒しの場としては最高だと思います。
少し気になったのは左右、上下の部屋の音が非常に漏れやすい点と露天風呂が一般のお客様と共用の為、時間帯によっては非常に騒がしくゆっくりできないと感じた点です。宿泊当日は月曜日の祝日で、子供連れの客が多くお風呂が温水プールのごとく騒がしく、頭から潜る子供達が沢山いてゆっくりできなかったのは残念でした。
全体的には満足でした。

脇田温泉 楠水閣 2018年11月05日 21:28:03

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越し下さいましたのに、周りのお部屋の音漏れ、露天風呂の混雑と、ごゆっくりお寛ぎいただける状況ではなかった事、心よりお詫び申し上げます。
全体的にご満足というお言葉をいただき、ホッとしておりますが、騒ぐお子様へのお声掛けなど、気を付けてまいります。