脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

forzanaominさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

forzanaominさん [50代/女性] 2018年06月26日 13:52:15

85才の父が高齢で複数の病気持ちのため、いくつかお願い事をしたのですが、全部対応していただきました。
おかげで、父もとても喜んでくれました。

遠出が難しくなっていますが、ここは家から1時間圏内で行けるので、年1~2回は行きたいね、ということになりました。

父が元気なうちは連れて行こうと思っています。

2018年06月
脇田温泉 楠水閣 2018年07月27日 15:52:56

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お嬢様との旅行は場所がどこでも、きっと楽しく嬉しいものかと思いますが、お父様にも喜んでいただき私共も大変嬉しく思います。
どうぞまた、お父様とご一緒にお越し下さいます事、心よりお待ちしております。
暑い毎日でございますが、お体ご自愛くださいませ。

営業担当 溝口

【おとな旅プラン】◆平日限定◆ 『50歳』からの大人の休日。ゆったりとしたひと時を
【<リニューアル檜の内風呂つき>【かじか-kajika-】】

投稿者さん 2018年05月27日 15:52:42

4歳、2歳、9ヶ月の子連れで3世代一緒に宿泊をしました。お出迎え、夕食、温泉、朝食、お部屋などとても満足しました。お食事処は畳に椅子の席でしたが、赤ちゃん連れであることを伝えるとベビーベッドを準備していただけました。また、お部屋にはオムツバケツが置いてあったり、お部屋の場所を子供が騒いでも大丈夫なように配慮していただけたりと、とても子連れでの宿泊に対し親切でした!こちらから何かお願いしなくても、子供の浴衣や小さめの浴衣を用意しましょうかと声をかけてくださったりと、おもてなし精神を感じるお宿でした☆また機会があればぜひ宿泊させていただきたいです!

脇田温泉 楠水閣 2018年07月27日 14:55:32

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お子様がご一緒の旅行で何かと心配事がおありだったかと思いますが、思い出のご旅行のお手伝いが出来ました事、本当に嬉しく思います。
60周年を迎えた当館ですが、これからも変わらぬ「おもてなしの精神」を大事に精進してまいります。

営業担当 溝口

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~

投稿者さん 2018年05月14日 17:09:34

5月中旬にバスなし和室10~15帖のお部屋に宿泊しました。一言でいうとすべてにおいて5点満点でした。まず到着した時のお出迎え、途中途中の案内をしてくださる方、お食事を用意される仲居さん、最後のお見送りまで本当に気持ちの良いおもてなしでした。これほど出会う方どの方も感じのよい旅館は初めてでした。
もちろん旅館も素敵なところで、犬鳴川を望むお部屋からの景色、別館へ渡る廊下など情緒深く、あちらこちらに設置してある椅子に座ってゆっくりくつろがせていただきました。館内の絵画や置物なども品の良いものばかりでした。
館内にも温泉はありますが、旅館内の敷地から歩いて3分の所に露店風呂(湯乃禅の里)もあり、そこまでの道のりも屋根伝いで、橋を渡ったり景色を楽しみながら冒険気分であっという間でした。予約をすれば貸切り風呂も利用できたりといろいろと楽しませていただきました。全館廊下を含め、畳敷きでスリッパなしというところも初めてでしたが、清潔感もありとても気持ちよく過ごさせていただきました。また是非訪れてみたいと思ってます。

脇田温泉 楠水閣 2018年07月27日 14:38:27

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
また、5点満点の評価をいただき大変恐縮致しております。
次回お越しいただく時にも「気持ち良く過ごせた」というお言葉をいただけるよう、日々精進してまいります。

営業担当 溝口

【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~

yone544さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

yone544さん [40代/男性] 2018年04月02日 15:06:00

今回初めて利用させて頂きました。リニューアル後という事でとても綺麗な良い旅館でした。
サービスも細かいところまで気を遣って頂き楽しく過ごすことが出来ました。
スタッフの皆さんに感謝です。
次男の受験の時もお世話になりたいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2018年06月02日 19:24:14

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
行き届かないところもあったかとは思いますが、楽しくお過ごし頂けました事、嬉しく思います。
次にお越しいただけます時も、「前回と変わらず楽しかった」と言っていただけるよう努力を重ねてまいります。
またお会いできます事、心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

【早割お得プラン】◆平日限定◆21日以上前のご予約の方は、<1,000円OFF!>
【【バスなし和室(10~15帖)】‐湯原館客室‐】

もこもこまーしゃさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

もこもこまーしゃさん [60代/女性] 2018年03月02日 18:30:35

とにかく最高!
特に食事が、とっても美味しかった!味付け最高!
中居さんもマネージャーさんも、親切でした。夏休みに孫たちと一緒に出かけようと、思う位です。

脇田温泉 楠水閣 2018年04月04日 23:17:58

お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
夏休みには川遊びや、魚釣り、ミニ縁日、花火のプレゼントなどお孫さん達にも喜んでもらえるイベントを開催しております。
ぜひお孫さんとの思い出作りの場所に、またお越し下さいます事、心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

【おとな旅プラン】◆平日限定◆ 50歳からの、ゆったりとした大人の休日 “1,000円OFF”

ドラちゃん12さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ドラちゃん12さん [50代/男性] 2018年01月23日 07:38:32

外見はやや古い感じでしたが、室内はとても綺麗にされてました。客室も清掃が行き届きとても綺麗でした。客室のトイレが全自動タイプのウォシュレットで、大好評でした。
夕食は、基本会席とは思えない手の凝った料理。朝食は、楠水閣の名前の入った昆布が乗った、湯豆腐。見ても楽しめる内容です。夕朝とも出されました、地鶏の卵が絶品でした。食事全体に思ったのは、手抜き感が全くない素晴らしいものでした。
スタッフの皆さんも、笑顔で気さくな感じの方で、気持ちよく宿泊できました。
また、福岡に行ったときは泊まりたいと思いました。

脇田温泉 楠水閣 2018年01月31日 23:41:19

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
特に料理に関しましては、とにかく手作り拘る料理長の熱い想いと意気込みをお感じいただけ、大変嬉しく思います。
2月からは、春の食材をふんだんに使用した料理が登場します。
寒い毎日ですが、一足早く春を感じていただける自信作となっております。
どうぞまた、福岡にお越しの際はお立ち寄り下さいます事、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿のうえに画像まで載せて頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月30日 00:44:02

福岡から車で1時間圏内で、こんなに静かで落ち着いた温泉に滞在できるとは、まさに奥座敷。
部屋からの川の流れが心地良く、露天風呂もとても素敵でした。
お食事も、食材, お味, 量 全てで大満足でした。かわいい絵付きの手書きのお料理の説明が素敵ですね。
フロントの皆さまも仲居さんも、館内の皆さまの心温まる接客にも、とても癒されました。
是非とも、繰り返してリピートしたいお宿です。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 13:34:01

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
雪景色の温泉もお勧めですし、桜の頃も、夏の新緑の頃も、つまり年間通してお勧めの脇田温泉です。
どうぞまた癒しにお出掛け下さいませ。
お待ちしております。

【<露天風呂つき客室>【つつじ】檜の香りと季節の移ろい】

投稿者さん 2017年10月05日 17:22:35

露天風呂が良かったです。食事も美味しかったです。全体的にとても素敵な旅館だと思いました。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 13:08:19

お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
秋冬の料理のご提供でしたが、季節それぞれに趣向を凝らした料理を、ぜひまた楽しみにお越し下さいませ。

営業担当 溝口

≪季節の和会席≫ ◆平日限定◆ ぶらり、お手軽旅にピッタリ!お手ごろプラン
【【おまかせ和室(8~15帖】】

維新1867さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

維新1867さん [50代/男性] 2017年09月24日 09:02:41

昨年も利用させて頂き、今回は日帰りも含めて、5回目の利用かと思います。露天風呂(湯の禅)、地産地消の料理、今回初めての白木館など、どれもこれも良かったです。今回も80歳になる母を連れての旅行でしたが、母も楽しかったと喜んでおり、良い親孝行が出来たと思います。また是非利用させて頂きたいと思います。最後に社長さん、女将さん、またスタッフの方々、大変お世話になりました。ありがとうございました。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 12:51:37

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
館内階段の部分もあり、80歳のお母様には何かとご不便をお掛けしたのではと思っております。
しかしながら、喜んでいただけたとのお言葉に、親孝行のお手伝いができ、私共も大変嬉しく思います。
どうぞまた、元気に皆様とお会いできます事、楽しみにしております。

営業担当 溝口

≪基本会席≫地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~
【【バス付き和室(10~12帖)~川を望む~ 】‐白木館客室‐】

投稿者さん 2017年06月18日 09:22:48

犬鳴川のほとりの静かな環境、畳敷のロビーや廊下、至る所に飾られた書や絵、和歌など落ち着いた雰囲気と温泉でゆっくりできました。
無料の貸切風呂や蛍狩りなどのサービスも良かったです。食事処での和食御前もおいしかったです。

脇田温泉 楠水閣 2017年06月18日 13:56:16

お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
ホタル鑑賞エリアまでご案内するバスツアーにもご参加下さりありがとうございます。
5月下旬~6月上旬にご案内しておりますが、天候で中止になる事もあり、雨が降らずご覧いただけて何よりでした。
また、夕食がついていないプランでのご予約でしたが、敷地内の食事処にお出掛け下さり、ありがとうございました。
営業時間が19時オーダーストップのため、ゆっくりしていただく時間が無かったのでは…と思いますが、お褒めのお言葉恐縮致しております。
どうぞまた緑豊かな脇田温泉にお越し下さいます事、心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

【一泊朝食付プラン】◆平日限定◆ショートステイでお得◎地元食材にこだわる朝ご飯と湯めぐりの宿を堪能

杏3396さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

杏3396さん [50代/女性] 2017年06月17日 17:22:33

帰省していた妹が帰る前に温泉に行こうということで、福岡空港に近いこちらを選びました。
露天風呂つき客室は、広いウッドデッキもあり、明るくて清々しくてロングステイを満喫させていただきました。
食事も朝夕ともに大変美味しく、世話していただいた中居さんも感じの良い方で気分よく食事できました。
食事の個室も、足を痛めていると伝えていたからか、部屋の近くにご配慮いただいたように思います。
ただひとつだけ、大露天風呂のシャワーで、お水が出ず、湯温も調整できないところがあり、そのあたりのメンテナンスをしていただきたいなと思います。
全体的には大満足で、機会があればぜひまた宿泊したいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2017年06月18日 00:29:40

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただいた「露天風呂付客室つつじ」は、当館で唯一屋外にウッドデッキを設けた客室で大変好評をいただいておりますが、梅雨の合間に天候にも恵まれお寛ぎいただけました事、本当に嬉しく思います。
露天風呂のシャワーの不具合ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早速点検を実施し調整のできるところは完了いたしました。
また、取り換え等が必要なところも確認致しております。ご指摘下さりありがとうございます。

営業担当 溝口

【ロングステイプラン】◆平日限定◆ 時を忘れて“温泉をめいっぱい満喫”最大21時間滞在OK!
【<露天風呂つき客室>【つつじ】檜の香りと季節の移ろい】

takeshipさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

takeshipさん [40代/男性] 2016年12月28日 00:10:04

結婚記念日に宿泊させて貰いました。雨の中、到着するとすでにお出迎えの方が傘を持って出迎えて下さり、車も駐車場まで停めに行って下さりました。番頭さんでしょうか、とても優しく子供にも話しかけて下さりお心遣いが素晴らしい!お部屋もとても広い部屋にアップグレードされており、食事無しの子供にもあれこれサービス、そして結婚記念日のお祝いにと飲み物のサービスも!!今まで色々な宿に宿泊してきましたが、間違いなくNo. 1のお宿です。もてなす方の気持ちが溢れる素晴らしい宿です。食事も一品一品手がかけられており、全てを美味しく頂きました。正直、このお値段で安すぎるのでは…と申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。絶景のラウンジで子供のジュース、大人にはコーヒーをサービスで頂き、帰るまで笑顔が絶える事のない宿泊でした。本当にありがとうございました。また近い内に是非再訪させて頂きます。

脇田温泉 楠水閣 2017年01月05日 22:43:18

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
結婚記念日という大事な日のご旅行に当館をお選び下さいました事、心より感謝申し上げます。
良い思い出作りのお手伝いができ、私共も大変嬉しく、そして幸せに感じております。
これからも続く記念日にまたお会いできます事、心よりお待ちしております。

【【おまかせ和室(8~15帖】】

投稿者さん 2016年12月22日 20:56:17

当日予約にもかかわらず、キメ細かいサービスに大満足しております。部屋の綺麗さ、料理の質、温泉の素晴らしさ、接客の細やかさは流石はハイクラスの宿と思いました。
部屋も空きが出たからと、広いお部屋に案内して頂きました。景観もよく、普段なら最高に嬉しい事ですが、今回足の不自由な父が居たため、部屋のチェンジは断れば良かったと思いました。宿泊中、あの廊下の坂は正直大変でした。お食事を部屋まで運んで頂けた事で助かりましたが・・。車椅子を母と2人がかりで、あの坂を移動は正直怖かったです。スタッフの方が気にかけていてくれているのは分かりましたが、移動に呼ぶのは気がひけました。コメントに足が不自由と記載している場合は、部屋の位置も考慮して頂けたら助かります。沢山配慮して頂けたのに、色々申しあげて、すみません。
全体には満足しております。ありがとうございました。

脇田温泉 楠水閣 2017年01月05日 22:38:56

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越し下さいましたのに、配慮が足りず逆にお気を使わせるご滞在となりました事、大変心苦しく思っております。
全体的にはご満足をいただけ、ホッとしておりますが、今後はそのような点にも注意し、お部屋を決めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年10月01日 18:30:54

近場で、ゆっくりと温泉で過ごしたくて、日帰りの家族湯は利用したことありましたがお泊まりは初。
とっても、癒されました。お料理は、とても美味しく、かなりの量でお腹いっぱいに。食べきれないくらいありました!ほんと、お料理はお薦めです。
病気治療中の為、生物が食べれないことを事前に伝えると、それも快く対応してくださって、とても嬉しかったです。
お風呂も、気持ちよく何度も入りました。ただ、脱衣場からEVホールが微妙に見えるのが気になりましたが。。
おかげさまで、これからも治療を頑張れます。ありがとうございました!

脇田温泉 楠水閣 2017年01月05日 22:07:13

いつも日帰りの家族風呂のご利用を下さり誠にありがとうございます。
また今回は、初のご宿泊との事、重ねて感謝申し上げます。
料理に関しましてはできるだけご要望にお応えできるよう料理長が頑張っておりますので、またご来館の際にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
病気の治療中との事、微力ながらお力になれ嬉しく思いますが、またぜひ癒しにお越し下さいませ。

営業担当 溝口

【ポイント10倍プラン】<楽天限定>嬉しい特典付き!たくさん貯めて“お得に”“楽しく”温泉満喫
【【露天風呂つき特別室~“ 憩空間 ”に浸かる~】‐山茶花‐】

あみーらさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

あみーらさん [40代/女性] 2016年09月23日 21:28:59

予約していた熊本の旅館に急遽台風で断られたので、夜中に調べて近くで泊まれる所を探し空いていたこちらの旅館を予約しましたのでり、あまり期待していなかったのですが、とっても良かったです!ザ、旅館 といった感じですが、リノベーションされて綺麗なモダンな感じでした。料理もとても美味しく、お部屋から見える大きな木と真下を流れる川が本当に綺麗でした。門の木の椅子に居る猫ちゃんも可愛くて楽しかったです。

脇田温泉 楠水閣 2016年10月31日 22:00:57

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
当館は4年前に畳敷きの旅館にリニューアルし、より日本旅館の良さを味わっていただける施設に生まれ変わりました。
天候による行き先の変更で不安もある中、お寛ぎいただけました事、本当に嬉しく思います。
緑豊かな脇田温泉にどうぞまたお越しくださいます事、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月19日 18:29:27

自然豊かで川のせせらぎがとてもよかった。
また家族風呂も種類が豊富でそれぞれ違った感じの風呂がありとても良かった。
料理もとてもおいしく接客も丁寧で おかげでとてもいい休日を過ごせました。
また行ってみたいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2016年10月31日 21:44:08

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
豊かな自然、料理長自慢の料理、種類豊富な温泉、楠水閣での休日を満喫いただけ、嬉しく思います。
ぜひまたお会いできます事、心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

【部屋食プラン】≪貸切風呂も無料≫家族水入らずで周囲を気にせず“ 温泉だんらん旅行 ”

くろねこみさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

くろねこみさん [50代/女性] 2016年07月12日 19:26:22

福岡市街地からとても近いのに、渓流沿いの自然豊かな環境です。
お風呂ももちろん良かったのですが、料理が素晴らしかったです。スタッフのみなさんもフレンドリーでした。
同行の両親も、また来たいと言っております。

脇田温泉 楠水閣 2016年10月31日 21:32:25

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
福岡市、北九州市から40分という近さで豊かな自然環境に皆様、驚かれますね。
秋には紅葉が色づき、より自然をお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまた、ご両親様とお寛ぎにお越し下さいませ。

営業担当 溝口

【シニアプラン】◆平日限定◆ 50歳からの、ゆったりとした大人の休日 “1,000円OFF”

投稿者さん 2016年04月08日 07:06:23

大変清潔感がありサービス、料理、とても感動しました。
場所も静かな所で夫婦でゆっくりすごせました。
また宿泊したいと思います。

2016年04月
脇田温泉 楠水閣 2016年05月07日 08:57:08

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
緑豊かな自然と、静かな環境は本当に恵まれており、当館をお選び下さる「理由」のひとつになっております。
そのような中、ごゆっくりお寛ぎいただけたこと、嬉しく思います。
何も無い温泉地ですが、どうぞまたゆっくりお過ごしにお越し下さいませ。

営業担当 溝口

【お一人ずつ料理が選べる★春のお料理セレクト】~海の幸会席orお肉会席~お好きな方をお食事処で!
【<犬鳴川が眺められる>湯原(ゆばる)館客室【バス無し】】

投稿者さん 2016年03月24日 22:43:17

畳敷きの館内がとても気持ち良かったです。
清掃が行き届いていて子供たちも帰りたくないーと大喜びでした。
ご飯も美味しくて、朝ご飯も何回もおかわりしました。スタッフさんも親切で良かったです。
また是非行きたいです。

2016年03月
脇田温泉 楠水閣 2016年05月07日 08:30:27

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様に楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
夏休みには自然を活かした川遊びや、魚釣り、ミニ縁日の開催など、さらに楽しんでいただける当館です。
ぜひ皆様でまたお出かけ下さいませ。

営業担当 溝口

【平日限定】お手軽に湯めぐりの宿を満喫★得々プラン★お得に春旅に出かけよう♪
【和室(おまかせ)】

楽天楽天28さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

楽天楽天28さん [60代/男性] 2016年02月20日 18:11:02

お客さんの接待が最高の施設でした。

2016年01月
脇田温泉 楠水閣 2016年03月30日 12:53:51

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
温泉が良いとか、料理が美味しかったとか、もちろん嬉しいお言葉ではありますが、接客面での良い評価は実は一番嬉しいです。
しかも「最高」というお言葉!
次回お越し下さる時にも、変わらぬ「最高」というお言葉がいただけるよう、努力してまいります。

営業担当 溝口

【期間限定】★料理長おまかせ会席スタンダード11品をご用意★
【<犬鳴川が眺められる>湯原(ゆばる)館客室【バス無し】】