脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

ビッグベン2757さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ビッグベン2757さん [60代/男性] 2024年03月28日 16:50:33

いつもの通り、いいお湯と最高のお料理でした(五回目です)。
まだ食べてない方には、是非お勧めします!(まじでおいしいです!)
初めて川沿いでない部屋でしたが、寝る時に川の音が気になる方は、こっちの方が静かでいいかもしれません。

【食事処★贅会席】料理長の匠な技が光る「四季の美食」~心と技を尽くし旬の食材を合わせた至高~
【【和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2023年10月01日 17:15:21

5点では足りないほど良い宿です
非常に綺麗です
1歳の子供を連れて行ったので正直迷惑だっただろうなと思うのですが常に笑顔で接客してくれとても気持ちよかったです
食事はグループ毎に個室で食べれる点も素晴らしいです
ご飯も美味しく温泉もよく博多から近く言うこと無しの宿です
今後も使い続けたいです

脇田温泉 楠水閣 2023年10月19日 19:20:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
5点では足りないとのお言葉大変うれしく思います。
当館は博多から約40分とアクセス良好な立地にあり、
海の幸・山の幸を取り入れ、心を込めた会席料理と男女合わせて10種類の露天風呂が自慢でございます。
お子様連れももちろん歓迎でございます。
尚、食事会場につきましては「個室食プラン」をお選びいただくか、おひとり様2,200円の追加で個室会場をご用意しておりますが、当日は私共の都合により個室をお使いいただきました。
気持ちよくお過ごしいただけたようでなによりです。
今後も使い続けたいとのお言葉に恥じぬよう、より一層努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の旬を味わう~
【【和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

tiaki13さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

tiaki13さん [50代/女性] 2023年09月20日 12:00:26

大きな楠の木が見応えのあるお掃除の行き届いたクラシックで素敵な旅館でした。中居さんも丁寧で親しみやすい方でした。お料理は夕飯、朝食ともに食べきれない程の量で繊細で美味でした。離れ露天風呂は冬にも行ってみたいです!館内浴場も綺麗にお掃除かされていました。
至る所々にサービスが行き届き、大満足でした。また宿泊させて頂きたいと思います。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【【和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2023年01月26日 16:26:27

結婚式記念日に泊まりました。いつも泊まる旅館なので、サービスも良い。覚えてくれているから、馴染みがある。

【<展望風呂つき和洋室-禁煙->【朝霧/かすみ】】

投稿者さん 2022年11月10日 08:27:47

田舎ですが、30分あれば道の駅むなかたに行くことができるため、籠もりたい時には最適です。
 迷路のような純和風の館内と、川のせせらぎと静寂が気持ちの良い宿で気に入っています。館内をつなぐ橋の上から、夜、川の中に灯した色とりどりの明かりを見ることができます。夕方、川の中に入って明かりを設置している宿の人、ご苦労様です。お陰でとてもいい雰囲気を味わえます。
 宿泊者は無料の貸し切り風呂がレトロな作りで、ゆっくりほっこりでき、必ず利用しています。
 食事会場も半個室で美味しくかつくつろげます。メニューが他にはない、かわいいイラストで説明されているので、とても分かりやすくてアイディアだと思いました。炊きたてご飯が地元の古代米で、2色とろろをかけて食べるのがいつも楽しみです。
 宿の人は感じよくコスパもとてもよいので、くつろぎたい時にまた尋ねようと思います。

投稿者さん 2022年10月30日 11:54:26

部屋は普通です。次は露天風呂付きの部屋にしたいと思います。
食事は大変美味しかったです!
部屋食ではありませんでしたが、出来たてを食べることができたのでよかったです。
露天風呂までは外に出て階段で登って行かないといけないので、冬は寒いかもしれません。露天風呂自体はいろいろとあってよかったです。しかもチェックアウト後も利用できたのはありがたかったです。
福岡市内からも遠くなくゆっくりできたのでまた泊まりたいと思います。

【【バスなし和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

asnr-0125さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

asnr-0125さん [40代/男性] 2022年08月10日 18:05:13

食事も部屋付き風呂もサイコーでした。食事は手の込んだものばかりですべて美味しく大満足でした。

【個室食◇グレードUP会席】大切な方と特別な時間を過ごす。料理長こだわりの“美食”を楽しむ
【<露天風呂つき和室-禁煙->【山茶花-sazanka-】】

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2022年05月29日 18:21:13

1時間程度で行ける豪華旅館と位置付けているので、定宿にしている。最近小さな子供が騒ぐので静かにするように指導してほしい。今回ちょっとミスがあったが対応がきちんとしている。

マキダイ1960さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

マキダイ1960さん [60代/男性] 2022年04月24日 17:24:12

食事が楽しく美味しかったです。

【<展望風呂つき和洋室-禁煙->【朝霧/かすみ】】

ワルケン91さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ワルケン91さん [70代/男性] 2022年04月16日 20:12:33

夫婦で二回目。金婚記念で宿泊。別々の友人達を連れて2回泊まりました。施設内の床が新しくなっていてとても気分が良かったと思います。食事は毎回堪能していますが、今回4月のメニューは最高でした。家内も喜んでくれて企画が成功でした。次回は離れて暮らす弟夫婦と楽しめればと思い巡らせています。

【春夏旅セール】≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり

投稿者さん 2022年03月14日 17:27:11

毎年両親にプレゼントとして宿泊利用していますが、いつも食事もおいしくてお風呂もとてもいいと大満足で帰ってきます。
いつかは私も宿泊してみたいと思います。
ホテルのスタッフの対応もとても感じがいいです。

2022年02月

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2022年01月23日 15:44:25

よく利用する旅館。従業員の雰囲気が良い。最近新しく入った人が多く、常連感がなくなったが、仕方ない。いつも女将さんは今回事情があるにも関わらず、気を遣ってくれるのはありがたい。せきれいという部屋は、障子の窓側から洗面所まで(露天風呂への通路となるところ)はこの時期寒い。電気ストーブなど暖房器具を置いて欲しい。

【<露天風呂つき特別室-禁煙->【せきれい-sekirei-】】

投稿者さん 2021年11月25日 15:35:24

記念日に宿泊しました。食事が大変美味しく、温泉で癒されました。
コロナ禍で2人での旅行は控えていたので思い出になりよかったです。
また大切な日に利用したいと思います。

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”

投稿者さん 2021年11月24日 20:25:15

お料理が最高に美味しかったです。特にお肉はとろけて本当に美味しかったです。器も素敵で高級感があり大変満足でした。
従業員の方も親切で良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2021年11月14日 22:27:22

とてものんびりリラックスできました。
お料理は、量もちょうど良く、最後まで全て美味しくいただきました。
夜のバーは、ゆったりしていて、とても良いです!
福岡市内から、サッと車で行けるのも良いですね。
次回、別の露天風呂付きのお部屋を試そうと思います♪

【<露天風呂つき和室-禁煙->【福智-fukuchi-】】

投稿者さん 2021年08月19日 14:13:07

友人と泊まりました。少し料理の量が多かったですが、それ以外はとても満足できる旅館でした。機会があればまた宿泊したいです。

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!

投稿者さん 2021年07月27日 16:13:29

とても丁寧な対応をして頂きました。夕食は手が込んでいて極めて上等な会席料理で、足して頂くタイミングも非常によくて素晴らしかったです。朝食も、よくあるように塩辛くなく、塩分控えめで丁度良い量で非常に美味しかったです。
露天風呂は歩いて3分のところにあり少し不便で、夕食前に少しだけ利用させていただきましたがお湯が全てぬるくてあまり温度管理されていないかなと感じました。外からの利用客の子供達が騒いでゆっくりできず、翌朝はチェックアウト時間の10:00~からの利用だったので利用できずで残念でしたが、朝も宿泊者に利用可能なようにして頂けるともっと楽しめたと思います。室内風呂は逆に少し熱く感じ、部屋のひのき風呂は素敵ですが、あまり温泉感がなかったのが少し残念でしょうか。でも部屋にヒノキの香りがして感じよかったです。環境が素晴らしく、お食事が素晴らしいので、また泊まりたいと思う素晴らしいお宿でした。大変有難うございました。

【<檜の内風呂つき和室-禁煙->【かじか-kajika-】】

投稿者さん 2021年07月23日 00:02:55

両親のために予約。
宿までのアクセス、お食事、館内でのサポートなど、こちらの希望にそって対応してくださいました。
お食事も美味しく食べ切れないほど豊富、温泉も素晴らしかったと喜んでおります。
次回はみんなで伺いたいと思います。

AKI-loveさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

AKI-loveさん [30代/男性] 2020年10月18日 18:47:43

私は10/1617に泊まった者で、「グレードアップ会席+部屋:山茶花」を選びました。

サービス・部屋・食事・お風呂(部屋に付いている露天風呂)などどれをとっても良かったです。
ホテルですが、旅館or湯屋みたいな感じで過ごし易かったです。
2泊はしたかったですね。

コンビニ(セブンイレブン)は少し遠めにあるため、何か買って行きたい方はそこを考慮された方がいいかもしれません。

ここは、また行きます。
九州、特に福岡に居る方は是非行かれてみてください!
おすすめです。

シアンままさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

シアンままさん [50代/女性] 2020年09月25日 17:59:54

今回初めてお世話になりました。
コロナ対策もしっかり行っており、安心して宿泊出来ました。
連泊の予約が出来なったのが残念でしたが、お部屋もとても良くのんびりできました。
また行く機会があればもう一度泊まりたい宿です。

【個室食プラン】プライベート空間で周りを気にせず“ゆったり”と。料理長こだわりの美食を味わう
【<露天風呂つき和洋室-禁煙->【つつじ-tsutsuji-】】