脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月17日 16:28:40

一度は行ってみたい旅館でした。食事はおいしかったです。残念だったのは風呂です。露天風呂を楽しみにしていましたが、少し離れた場所にあるのは仕方ないですが、その露天風呂が宿泊者以外も一緒に入ることでかなり多くの人がいらっしゃって嫌でしたし、ゆっくりすることができませんでした。せめて外部の方の時間を制限するとかなんとかならないものかお願いしたいです。お風呂は素晴らしいのですがそのような内容ですので2点としました。

【部屋食ランクUP・貸切風呂付】九州産『和牛ステーキ』『旬魚のお造り』“山海の幸の旨み”にこだわり

ラスティ1081さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ラスティ1081さん [70代/男性] 2020年07月31日 16:03:33

7月28日に宿泊しました。自宅から30分ほどの距離にあるものの初めての利用でした。グレードアップの食事がとても美味しかったです。夕食には料理を紹介されたイラストがついていたため、食べ物の内容がよく分かったうえ、器も素敵で楽しんで食べました。ごちそうさまでした。宿泊当日のお風呂はお湯が熱くゆっくりつかることができず残念な想いです。温泉はゆっくりつかって堪能したいものです。翌日の朝風呂は入れ替えでした。このお風呂は適温でゆっくりとつかることができ良かったです。機会があれば再度利用したいと思います。

九州在住者限定!【福岡の魅力再発見キャンペーン】でお得にワンランク上の旅館ライフを満喫

投稿者さん 2020年07月21日 18:14:22

彼とゆっくりできるお宿を探していたところ、たまたま見つけました。とても素敵なお宿でリラックスできました。
    福智という露天風呂付きのお部屋に泊まりました。眺めも最高、露天風呂も最高で川のせせらぎに癒されながら時間を過ごせます。
    お食事も一つ一つ丁寧に作られていて美味でした。コロナ対策として何回くらいでお料理を持ってきて欲しいか、予め聞くのも配慮があっていいなと思いました。
    少し残念だったのが、女性露天風呂のボイラーが壊れていて入れなかったことです。露天風呂が何種類かあった様なので入れなかったのはもったいなかったかなと思います。その代わり湯の禅のお風呂を一部無料で予約できたのは良かったと思います。
    総じて、彼もすごく良かったと言ってくれたので機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!
    【<露天風呂つき和室-禁煙->【福智-fukuchi-】】

かずくん8050さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

かずくん8050さん [40代/男性] 2020年03月27日 15:48:24

食事もすごく美味しかったです。また、従業員の方もとても親切でゆっくりすることができました。また宿泊に行くつもりでいます。

【【バスなし和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

*ぽんたん*さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

*ぽんたん*さん [30代/女性] 2020年01月21日 11:51:24

初めての脇田温泉でした。博多駅から脇田温泉方面のバスが出ているため、車を持っていない私たち夫婦でもアクセスしやすかったです(ただ、車が苦手な私が車酔いで途中下車し、結局別ルートで向かいましたのでもう少し近かったら良かったです^^;)。
    歴史ある旅館ですが、外観・館内、そして今回宿泊したかじかのお部屋のすべてに清潔感がありました。お部屋は川や雨の音がよく聞こえましたが、私たちはそこまで気になりませんでした。
    温泉については露天風呂、大浴場、部屋風呂とすべて入りましたが、個人的に一番良かったのは部屋風呂でした。檜の香りに広々とした浴槽、丁度良い湯温…温泉の入り方としては間違っていますが、いつまでも入っていられます!!お湯を腕に滑らせると、かすかにつるんとした感触があります。川側は大きな窓になっているので、内風呂ですが景色を楽しめます。一点気になったのが、距離はありますが、露天風呂に向かう通り道から内風呂が見えるように思いました(一応窓にブラインドカーテンはついています)。
    食事については苦手な食材を変更してくださったのですが、そのお料理がまたボリューム満点で盛り付けも美しく、お味も抜群でした!!ステーキも様々な味付けが楽しめてグレードアップして大正解でした◎また、主人がロビーにある温泉コーヒーを大変気に入っていました。そういえばお部屋のお茶もがぶがぶ飲んでいたのですが、これも温泉水だったのでしょうか(笑)?
    仲居さんはとてもにこやかで親切でしたし、帰り際には受付の男性が小雨の中、傘もささずに私たちの姿が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。どれをとっても大変満足でしたので、また必ず伺いたいです!

【<檜の内風呂つき和室-禁煙->【かじか-kajika-】】

投稿者さん 2019年12月26日 14:12:58

足の悪いおばあちゃんとの旅行でしたが、車椅子でのお部屋へのお出迎え、食事処までの送り迎えもしていただき大変助かりました!!
    お食事も聞いていた通りどれも綺麗で美味しくてお腹いっぱいになり、最高でした。
    祖母も3回も涙して喜んでくれて、美味しい食事を食べてもらえて、楠水閣さんにして良かったです。
    備え付けシャンプーも家族で気に入り売店で買って帰りました。
    次は母も連れて来たいなぁと思いました。

投稿者さん 2019年11月20日 23:35:39

博多からは近いけれど、3軒だけの温泉街で廻りには何もない。建物・部屋は清掃は行き届いているが、古びた感は否めない。温泉も塩素臭が少し残っていて温泉ぽくない。
    でも、もう一度行ってみようかと思う宿でした。
    適度に距離感がある接客と素材を丁寧にそして時間をかけたとわかる食事がありました。

【【バスなし和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2019年11月07日 16:01:54

食事はとても素晴らしく、味も見た目も良かったです。一品一品手が込んでたいへん満足しました。
    接客は親近感があり心が休まりました。
    温泉はいろいろな種類があり楽しめましたが、宿泊した日が肌寒く部屋から遠かった為、移動に少々難儀な感じでした。
    お部屋は常に暖房を入れていましたが少々寒かったです。(フロントに依頼すればファンヒーターの貸し出しもあるようです)
    総評すると寒い季節以外にもう一度伺いたいと思いました。

サンダル履きさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

サンダル履きさん [40代/男性] 2019年11月07日 13:28:18

温泉地によくある増築と敷地高低差で館内移動が気になると思いますが、エレベーターがあり足腰の弱い方でも大丈夫だと思います。だいぶバリアフリーにも配慮されていると感じました。高齢者が多かったのですが、事前に伝えたあったので、部屋も配慮頂けて助かりました。

サンダル履きさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

サンダル履きさん [40代/男性] 2019年11月07日 13:23:27

11月5日(火)に1泊しました。
    九州レンタカー4泊旅行の最終日に温泉目当てでチョイスしたのですが、温泉よりも食事が印象に残りました。美味しかったです。お勧めです。
    館内のお風呂の他に、露天風呂があります。少し歩く必要がありますが、お子様連れの方も楽しめるような雰囲気です。

投稿者さん 2019年10月29日 21:53:10

広間と寝室が別々で良かった。風呂がもう少し広い方が良かった。二人で少し窮屈だった。
    風呂にも椅子を設置して欲しかった。風呂場が少し寒い。冬場の時はどうなっているか、今度止まるときには心配。
    食事は一口サイズで品数が豊富で大変良かった。風呂場以外は大変良かった。喫煙者に対する配慮も欲しい。

【期間限定◇訳ありプラン】憧れのお部屋が最大『3000円』オフ!旬彩の食材を使った会席を味わう
    【露天風呂付特別室【せきれい-sekirei-】檜と清流の癒し】

投稿者さん 2019年09月11日 00:39:06

露天風呂付きの山茶花に宿泊しました。
    とにかく食事が素晴らしい。さすがミシュランに載るだけのことはあるなと思いました。特に土瓶蒸しと宮崎牛ステーキが絶品でした。
    部屋の露天風呂も広くて快適。ただ、部屋のトイレの匂いが気になったのが残念でした。

【<露天風呂つき和室-禁煙->【山茶花-sazanka-】】

forzanaominさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

forzanaominさん [50代/女性] 2019年08月11日 10:20:35

高齢の父の体調(寒さ対策)を考えて、過去2回は、かじか(ヒノキ内風呂)と朝霧(展望風呂)でした。

今回は夏なので露天風呂で大丈夫かなと思い、山茶花にしました。
    もちろん寒くない。(笑)

内風呂の時は熱気がこもってムンムンしてましたが、今回は露天なので風が通って、夏なのに結構涼しく、よいお風呂タイムを過ごせました。

部屋食のテーブルも配慮していただきました。

ただ…、帰る日に部屋でくつろいでいたら、布団片づけの方がノックも声掛けもなく、いきなり部屋に入ってこられたのが残念でした。
    ましてや、前日に、布団は片づけなくてよいと言っていたにもかかわらず…です。

【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

投稿者さん 2019年05月13日 12:51:05

家族3人で利用しました。子供がまだ温泉に入れる月齢でないためバス付きのお部屋を予約したのですが、バス無しのお部屋に通されて「?」となりましたが、フロントに電話してすぐ部屋の移動の対応をしてもらいました。部屋にオムツ用のゴミ箱も準備して頂きました。
    食事は内容の書かれたイラスト付きのプリントが準備してあり、いちいち説明をして貰う手間が省けたので良かったです。量もあり、味も美味しく満足しました。朝ごはんもちょうど良い量でした。
    お風呂は大浴場しか行けなかったのですが、キレイに掃除されていてゆったり楽しめました。朝夜で男女が変わりますが、夜は一度フロント前を通らないといけなかったのが少し残念でした。チェックアウトの後に次の予定まで少し時間があったのでラウンジのような所で写真を撮ろうとしていたら、スタッフさんに「撮りましょうか?」と声をかけていただき有難かったです!また子どもが大きくなったら利用したいです◎次回は家族風呂、露天も入りたいと思います!

【【バス付き和室(10~12帖)~川を望む~ 】‐白木館客室‐】

投稿者さん 2019年04月03日 21:00:57

食事がとても手が込んでいて感動しました。
    お風呂、サービスもよく素敵な宿でした。
    ただ1つ残念なのが、夜間上階の足音がかなり響いたので
    部屋や、込み具合によっては気になるかもしれないと思いました。

tiger8981さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

tiger8981さん [40代/男性] 2019年03月31日 06:46:40

3/28に家族で宿泊しました。露天風呂の種類が多くてよかったのですが、少し離れていて歩くので不便を感じました。部屋もとてもきれいで、窓から澄んだ川の眺めもよく、ゆっくりできました。夕食では、イラストで料理説明がされていて、1つ1つ「これはなんだろう」と楽しみながら食事できました。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年03月19日 15:42:07

お部屋もお料理もグレードアップしていただきありがとうございました。特にお料理が素晴らしく、イラストのお品書きも良かったです。露天風呂は遠いうえに日帰り入浴の方でいっぱいでゆっくりできず残念でした。

【【バスなし和室(8~14帖)バリアフリー対応】‐脇田館客室‐】

うばちゃんさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

うばちゃんさん [30代/男性] 2019年03月19日 10:50:36

2歳の子どもと夫婦の3人で利用しました。従業員の方の接客はとても良かったです。食事は部屋食を希望しており、隣の部屋が空室であったため、そちらに用意して頂いたりと臨機応変に対応して頂きましたし、料理もとても美味しかったです。
    ただ、無料でコーヒーがラウンジでもらえたのですが、ミルクが固まっていました。いつから保管されていたのでしょうか…
    あと館内に周辺地図がありましたが、現在地(旅館)が書いていなかったので、従業員の方に聞いても、すぐにわからず、他の従業員の方と確認しておられました。
    温泉や料理は
    とても良かったです。
    妻がマッサージも
    とても良かったと言っていました。

せいけいげかさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

せいけいげかさん [40代/女性] 2019年03月11日 10:10:12

接客がとても良く気持ちよく過ごせました。
    お料理も凝っていて美味しかったです。
    ただ、内風呂が銭湯のようで残念でした。

投稿者さん 2019年03月09日 07:47:33

お食事がとても美味しくて主人と大満足でした!子供用の浴衣もあればよかったなあと思いましたが客室付の温泉も最高でした!

【<リニューアル檜の内風呂つき>【かじか-kajika-】】