脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

Chive0613さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

Chive0613さん [40代/女性] 2023年02月09日 15:23:16

お風呂もお部屋もとても素敵でした。

3人でグレードアップ懐石にしたのですが、全員量が足りず残念でした。
お米だけでももう少し量を頂きたかったです。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【【和室(10~12帖)-禁煙- 】‐白木館客室‐】

投稿者さん 2022年12月09日 20:04:03

25年程前に社員旅行で宿泊した時の食事の美味しさと大きな楠木、複雑な建物が
印象的で記憶に残っており、再訪してみました。
部屋は綺麗にリフォームされ二人には十分な広さ。
食事も満足でした。

投稿者さん 2022年11月12日 16:12:27

ご飯とても美味しく頂きました。
トイレ内に手洗いができなくて不便でした。宿泊者の方が多いからか事前に相談していたことがスタッフ間で情報共有されていなかったり、部屋案内の方があまり良くなく少し残念でした。
またお風呂はぬるま湯でした。
ベッドは腰痛になることなく、快適でした。

【<展望風呂つき和洋室-禁煙->【朝霧/かすみ】】

投稿者さん 2021年11月13日 07:32:13

11月10日に宿泊しました、前日から寒波がきてとても寒く雨が降ったりやんだりの日でした、雨なので旅館の中にある大浴場へ先ず行ってみましたが古いお風呂で景色も何もなくがっかりでした、その後雨の中、傘をさして露天風呂まで行きましたが坂を3分くらい登らないと行けないので寒いし、雨に濡れて大変でした、普段は温泉に行った際は夕食後にも入るのですが、今回は夜の雨の中、坂を登り事を思うと入る気持ちにはなれませでした、夜にご年配のご夫婦が露天風呂はどちらですか?とフロントの方に聞かれてましたが、浴衣で草履姿のご夫婦、無事に行って、帰ってこれたのかしら?と心配になるほどです
温泉については辛口のコメントですが館内の清潔さや接客などはとても良いと思います、館内畳敷きでスリッパは無く素足で移動することになり、いくつかの建物に別れてるので廊下はこれからの季節寒いです

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”

投稿者さん 2021年07月03日 13:19:08

宿泊日翌日に福岡空港発の早い便に乗るために探していたところ、温泉宿として見つけたのが当館でした。何の予備知識もなく、ただ「近くて便利な温泉」というだけで予約をいれたのですが、これが大正解。施設・食事・もてなしに満足しました。実はちょうど妻の還暦の誕生日ということで、部屋のアップグレードもしていただき、お心遣いに感謝です。

2021年06月
【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~

投稿者さん 2020年11月17日 16:28:40

一度は行ってみたい旅館でした。食事はおいしかったです。残念だったのは風呂です。露天風呂を楽しみにしていましたが、少し離れた場所にあるのは仕方ないですが、その露天風呂が宿泊者以外も一緒に入ることでかなり多くの人がいらっしゃって嫌でしたし、ゆっくりすることができませんでした。せめて外部の方の時間を制限するとかなんとかならないものかお願いしたいです。お風呂は素晴らしいのですがそのような内容ですので2点としました。

【部屋食ランクUP・貸切風呂付】九州産『和牛ステーキ』『旬魚のお造り』“山海の幸の旨み”にこだわり

投稿者さん 2020年07月21日 18:14:22

彼とゆっくりできるお宿を探していたところ、たまたま見つけました。とても素敵なお宿でリラックスできました。
福智という露天風呂付きのお部屋に泊まりました。眺めも最高、露天風呂も最高で川のせせらぎに癒されながら時間を過ごせます。
お食事も一つ一つ丁寧に作られていて美味でした。コロナ対策として何回くらいでお料理を持ってきて欲しいか、予め聞くのも配慮があっていいなと思いました。
少し残念だったのが、女性露天風呂のボイラーが壊れていて入れなかったことです。露天風呂が何種類かあった様なので入れなかったのはもったいなかったかなと思います。その代わり湯の禅のお風呂を一部無料で予約できたのは良かったと思います。
総じて、彼もすごく良かったと言ってくれたので機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!
【<露天風呂つき和室-禁煙->【福智-fukuchi-】】

投稿者さん 2020年07月21日 14:27:30

祖父母、両親と利用させていただきました。
足が悪い祖父母にとって部屋の中にお風呂があるのは凄くありがたかったです!
お部屋も綺麗で、小庭があるのも喜んでました。
お食事処のスタッフさん方も凄く愛想もよく、祖父母に対しても親切にしていただいて凄く心地よく過ごさせていただきました。
ご飯は凄く美味しかったんですが、高齢者ばかりだったので、骨が少ない魚を増やしていただけたら嬉しいです。

全体的に満足できる旅行でした。
ありがとうございました!

【<露天風呂つき和洋室-禁煙->【つつじ-tsutsuji-】】

*ぽんたん*さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

*ぽんたん*さん [30代/女性] 2020年01月21日 11:51:24

初めての脇田温泉でした。博多駅から脇田温泉方面のバスが出ているため、車を持っていない私たち夫婦でもアクセスしやすかったです(ただ、車が苦手な私が車酔いで途中下車し、結局別ルートで向かいましたのでもう少し近かったら良かったです^^;)。
歴史ある旅館ですが、外観・館内、そして今回宿泊したかじかのお部屋のすべてに清潔感がありました。お部屋は川や雨の音がよく聞こえましたが、私たちはそこまで気になりませんでした。
温泉については露天風呂、大浴場、部屋風呂とすべて入りましたが、個人的に一番良かったのは部屋風呂でした。檜の香りに広々とした浴槽、丁度良い湯温…温泉の入り方としては間違っていますが、いつまでも入っていられます!!お湯を腕に滑らせると、かすかにつるんとした感触があります。川側は大きな窓になっているので、内風呂ですが景色を楽しめます。一点気になったのが、距離はありますが、露天風呂に向かう通り道から内風呂が見えるように思いました(一応窓にブラインドカーテンはついています)。
食事については苦手な食材を変更してくださったのですが、そのお料理がまたボリューム満点で盛り付けも美しく、お味も抜群でした!!ステーキも様々な味付けが楽しめてグレードアップして大正解でした◎また、主人がロビーにある温泉コーヒーを大変気に入っていました。そういえばお部屋のお茶もがぶがぶ飲んでいたのですが、これも温泉水だったのでしょうか(笑)?
仲居さんはとてもにこやかで親切でしたし、帰り際には受付の男性が小雨の中、傘もささずに私たちの姿が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。どれをとっても大変満足でしたので、また必ず伺いたいです!

【<檜の内風呂つき和室-禁煙->【かじか-kajika-】】

投稿者さん 2019年12月26日 14:12:58

足の悪いおばあちゃんとの旅行でしたが、車椅子でのお部屋へのお出迎え、食事処までの送り迎えもしていただき大変助かりました!!
お食事も聞いていた通りどれも綺麗で美味しくてお腹いっぱいになり、最高でした。
祖母も3回も涙して喜んでくれて、美味しい食事を食べてもらえて、楠水閣さんにして良かったです。
備え付けシャンプーも家族で気に入り売店で買って帰りました。
次は母も連れて来たいなぁと思いました。

投稿者さん 2019年10月29日 21:53:10

広間と寝室が別々で良かった。風呂がもう少し広い方が良かった。二人で少し窮屈だった。
風呂にも椅子を設置して欲しかった。風呂場が少し寒い。冬場の時はどうなっているか、今度止まるときには心配。
食事は一口サイズで品数が豊富で大変良かった。風呂場以外は大変良かった。喫煙者に対する配慮も欲しい。

【期間限定◇訳ありプラン】憧れのお部屋が最大『3000円』オフ!旬彩の食材を使った会席を味わう
【露天風呂付特別室【せきれい-sekirei-】檜と清流の癒し】

forzanaominさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

forzanaominさん [50代/女性] 2019年08月11日 10:20:35

高齢の父の体調(寒さ対策)を考えて、過去2回は、かじか(ヒノキ内風呂)と朝霧(展望風呂)でした。

今回は夏なので露天風呂で大丈夫かなと思い、山茶花にしました。
もちろん寒くない。(笑)

内風呂の時は熱気がこもってムンムンしてましたが、今回は露天なので風が通って、夏なのに結構涼しく、よいお風呂タイムを過ごせました。

部屋食のテーブルも配慮していただきました。

ただ…、帰る日に部屋でくつろいでいたら、布団片づけの方がノックも声掛けもなく、いきなり部屋に入ってこられたのが残念でした。
ましてや、前日に、布団は片づけなくてよいと言っていたにもかかわらず…です。

【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

投稿者さん 2019年05月13日 12:51:05

家族3人で利用しました。子供がまだ温泉に入れる月齢でないためバス付きのお部屋を予約したのですが、バス無しのお部屋に通されて「?」となりましたが、フロントに電話してすぐ部屋の移動の対応をしてもらいました。部屋にオムツ用のゴミ箱も準備して頂きました。
食事は内容の書かれたイラスト付きのプリントが準備してあり、いちいち説明をして貰う手間が省けたので良かったです。量もあり、味も美味しく満足しました。朝ごはんもちょうど良い量でした。
お風呂は大浴場しか行けなかったのですが、キレイに掃除されていてゆったり楽しめました。朝夜で男女が変わりますが、夜は一度フロント前を通らないといけなかったのが少し残念でした。チェックアウトの後に次の予定まで少し時間があったのでラウンジのような所で写真を撮ろうとしていたら、スタッフさんに「撮りましょうか?」と声をかけていただき有難かったです!また子どもが大きくなったら利用したいです◎次回は家族風呂、露天も入りたいと思います!

【【バス付き和室(10~12帖)~川を望む~ 】‐白木館客室‐】

tiger8981さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

tiger8981さん [40代/男性] 2019年03月31日 06:46:40

3/28に家族で宿泊しました。露天風呂の種類が多くてよかったのですが、少し離れていて歩くので不便を感じました。部屋もとてもきれいで、窓から澄んだ川の眺めもよく、ゆっくりできました。夕食では、イラストで料理説明がされていて、1つ1つ「これはなんだろう」と楽しみながら食事できました。また、宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年03月19日 15:42:07

お部屋もお料理もグレードアップしていただきありがとうございました。特にお料理が素晴らしく、イラストのお品書きも良かったです。露天風呂は遠いうえに日帰り入浴の方でいっぱいでゆっくりできず残念でした。

【【バスなし和室(8~14帖)バリアフリー対応】‐脇田館客室‐】

うばちゃんさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

うばちゃんさん [30代/男性] 2019年03月19日 10:50:36

2歳の子どもと夫婦の3人で利用しました。従業員の方の接客はとても良かったです。食事は部屋食を希望しており、隣の部屋が空室であったため、そちらに用意して頂いたりと臨機応変に対応して頂きましたし、料理もとても美味しかったです。
ただ、無料でコーヒーがラウンジでもらえたのですが、ミルクが固まっていました。いつから保管されていたのでしょうか…
あと館内に周辺地図がありましたが、現在地(旅館)が書いていなかったので、従業員の方に聞いても、すぐにわからず、他の従業員の方と確認しておられました。
温泉や料理は
とても良かったです。
妻がマッサージも
とても良かったと言っていました。

せいけいげかさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

せいけいげかさん [40代/女性] 2019年03月11日 10:10:12

接客がとても良く気持ちよく過ごせました。
お料理も凝っていて美味しかったです。
ただ、内風呂が銭湯のようで残念でした。

投稿者さん 2019年01月31日 20:06:45

無料送迎バスは、時間が決まっていて利用できませんでした。もう少しなんとかできないのでしょうか。家族風呂は送迎ありで、温泉でゆっくりできて大満足です。別料金ですが。ほかにもお風呂がたくさんあるので、リピートしたいです。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月15日 10:06:06

過日のご来館、誠にありがとうございました。
最寄のJR駅からの送迎バスですが、高速バス乗り場までの送迎も兼ねており、時間の指定をさせていただいております。
ご不便をおかけするところもございますが、ご了承いただければ幸いです。
またリピートして下さるとのお言葉は嬉しい限りです。
ご来館、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

支配人 溝口

【一泊朝食付プラン】◆平日限定◆ショートステイでお得◎地元の食材にこだわる朝ご飯と湯めぐりの宿を堪能

投稿者さん 2019年01月08日 16:10:37

お刺身の鮮度は今ひとつでしたが、お吸い物と特にお肉がとろける美味しさ。
なのでお食事はスタンダード以上がおすすめです!
掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
川辺の楠や新しい畳の匂いに心洗われるようでした。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月08日 10:42:19

過日のご来館、誠にありがとうございました。
お刺身に鮮度に関するご意見、誠にありがとうございます。
お出しするタイミングに問題があり、改善させていただきました。
しかしながら、全体的にお寛ぎ頂けた様子に安心致しました。
どうぞまたこちらにお越しの際は、ご来館お待ちしております。

支配人 溝口

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2018年05月02日 17:14:59

何度の利用したことのある温泉宿。スタッフが覚えてくれているので、「ただいま」という感じで、とても気持ち良い雰囲気になる。今回のプランは色々特典(ドリンク、貸切風呂)が付いていて、とても良かった。福智という部屋の露天風呂の横の池に鯉が泳いでおり、和むことができた。鯉の餌があるともっと楽しめるかも。備え付けのドライヤーは古くパワーがないので、新しいものに変えて欲しい。料理長が変わり、料理が美味しくなった。宮姫という焼酎が美味しいので、飲めるようにしておいてください。

脇田温泉 楠水閣 2018年07月02日 21:09:57

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
私共もお越しの際は「お帰りなさい」という気持ちでお迎えさせていただいております。
久し振りにお顔を拝見できて、嬉しかったです。
新しい料理長になり、概ね高い評価はいただいておりますが、常連のお客様にも気にっていただき、嬉しく思います。
ドライヤーのご指摘の件、早速改善してまいります。
宮姫は地元の焼酎で、数量も限られてなかなか入手が難しいとろころではございますが、入荷できましたら提供できるようにストックしておきますね。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

営業担当 溝口

【露天風呂つき【福智-fukuchi-】さわやかな風の匂い】