脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

MH9876さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

MH9876さん [60代/女性] 2024年03月10日 10:32:07

春を感じられる食事で、とても美味しかったです。味、盛り付け、量全てに満足しました。
ただ、日曜日の宿泊だったため、露天風呂の日帰り客が多く、ゆっくり入ることができませんでした。

脇田温泉 楠水閣 2024年03月29日 12:33:11

山の幸、海の幸を取り入れ、心に込めたお料理…ご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
お風呂についてはごゆっくりお楽しみいただけなかったとのことで非常に残念で申し訳なく思います。
男女合わせて9種類のお風呂をお楽しみいただけますので、混雑具合のご案内などを検討し、ご宿泊のお客様も、日帰りのお客様もごゆっくりお過ごしいただける方法を検討したく存じます。
貴重なご意見賜りありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【食事処★グレードUP会席】メインは「和牛ステーキ」~料理長が美味しいにこだわった地産の美味食~
【【和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

YU047さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

YU047さん [30代/女性] 2023年05月08日 12:23:40

接客がとてもよくて終始居心地良く過ごすことができました。お食事もどれもおいしくて、こちらのペースに合わせて提供してお声かけもありとめも満足です。部屋も広く清潔でした。お風呂が期待しすぎたせいか、、露天風呂までの階段が大変です足の悪い方には厳しいかなと。雨だと滑りそうです。一般の方が多い温泉なのでゆったりのんびりという感じではなかったです。ホテル内の温泉も充実してたら言うことなしです。

★【人気No1特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』山海の幸の旨みにこだわり
【【和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

投稿者さん 2020年11月17日 16:28:40

一度は行ってみたい旅館でした。食事はおいしかったです。残念だったのは風呂です。露天風呂を楽しみにしていましたが、少し離れた場所にあるのは仕方ないですが、その露天風呂が宿泊者以外も一緒に入ることでかなり多くの人がいらっしゃって嫌でしたし、ゆっくりすることができませんでした。せめて外部の方の時間を制限するとかなんとかならないものかお願いしたいです。お風呂は素晴らしいのですがそのような内容ですので2点としました。

【部屋食ランクUP・貸切風呂付】九州産『和牛ステーキ』『旬魚のお造り』“山海の幸の旨み”にこだわり
【【バスなし和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

投稿者さん 2020年07月21日 18:14:22

彼とゆっくりできるお宿を探していたところ、たまたま見つけました。とても素敵なお宿でリラックスできました。
福智という露天風呂付きのお部屋に泊まりました。眺めも最高、露天風呂も最高で川のせせらぎに癒されながら時間を過ごせます。
お食事も一つ一つ丁寧に作られていて美味でした。コロナ対策として何回くらいでお料理を持ってきて欲しいか、予め聞くのも配慮があっていいなと思いました。
少し残念だったのが、女性露天風呂のボイラーが壊れていて入れなかったことです。露天風呂が何種類かあった様なので入れなかったのはもったいなかったかなと思います。その代わり湯の禅のお風呂を一部無料で予約できたのは良かったと思います。
総じて、彼もすごく良かったと言ってくれたので機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!
【<露天風呂つき和室-禁煙->【福智-fukuchi-】】

投稿者さん 2020年07月21日 14:27:30

祖父母、両親と利用させていただきました。
足が悪い祖父母にとって部屋の中にお風呂があるのは凄くありがたかったです!
お部屋も綺麗で、小庭があるのも喜んでました。
お食事処のスタッフさん方も凄く愛想もよく、祖父母に対しても親切にしていただいて凄く心地よく過ごさせていただきました。
ご飯は凄く美味しかったんですが、高齢者ばかりだったので、骨が少ない魚を増やしていただけたら嬉しいです。

全体的に満足できる旅行でした。
ありがとうございました!

【<露天風呂つき和洋室-禁煙->【つつじ-tsutsuji-】】

*ぽんたん*さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

*ぽんたん*さん [30代/女性] 2020年01月21日 11:51:24

初めての脇田温泉でした。博多駅から脇田温泉方面のバスが出ているため、車を持っていない私たち夫婦でもアクセスしやすかったです(ただ、車が苦手な私が車酔いで途中下車し、結局別ルートで向かいましたのでもう少し近かったら良かったです^^;)。
歴史ある旅館ですが、外観・館内、そして今回宿泊したかじかのお部屋のすべてに清潔感がありました。お部屋は川や雨の音がよく聞こえましたが、私たちはそこまで気になりませんでした。
温泉については露天風呂、大浴場、部屋風呂とすべて入りましたが、個人的に一番良かったのは部屋風呂でした。檜の香りに広々とした浴槽、丁度良い湯温…温泉の入り方としては間違っていますが、いつまでも入っていられます!!お湯を腕に滑らせると、かすかにつるんとした感触があります。川側は大きな窓になっているので、内風呂ですが景色を楽しめます。一点気になったのが、距離はありますが、露天風呂に向かう通り道から内風呂が見えるように思いました(一応窓にブラインドカーテンはついています)。
食事については苦手な食材を変更してくださったのですが、そのお料理がまたボリューム満点で盛り付けも美しく、お味も抜群でした!!ステーキも様々な味付けが楽しめてグレードアップして大正解でした◎また、主人がロビーにある温泉コーヒーを大変気に入っていました。そういえばお部屋のお茶もがぶがぶ飲んでいたのですが、これも温泉水だったのでしょうか(笑)?
仲居さんはとてもにこやかで親切でしたし、帰り際には受付の男性が小雨の中、傘もささずに私たちの姿が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。どれをとっても大変満足でしたので、また必ず伺いたいです!

【<檜の内風呂つき和室-禁煙->【かじか-kajika-】】

投稿者さん 2019年05月13日 12:51:05

家族3人で利用しました。子供がまだ温泉に入れる月齢でないためバス付きのお部屋を予約したのですが、バス無しのお部屋に通されて「?」となりましたが、フロントに電話してすぐ部屋の移動の対応をしてもらいました。部屋にオムツ用のゴミ箱も準備して頂きました。
食事は内容の書かれたイラスト付きのプリントが準備してあり、いちいち説明をして貰う手間が省けたので良かったです。量もあり、味も美味しく満足しました。朝ごはんもちょうど良い量でした。
お風呂は大浴場しか行けなかったのですが、キレイに掃除されていてゆったり楽しめました。朝夜で男女が変わりますが、夜は一度フロント前を通らないといけなかったのが少し残念でした。チェックアウトの後に次の予定まで少し時間があったのでラウンジのような所で写真を撮ろうとしていたら、スタッフさんに「撮りましょうか?」と声をかけていただき有難かったです!また子どもが大きくなったら利用したいです◎次回は家族風呂、露天も入りたいと思います!

【【バス付き和室(10~12帖)~川を望む~ 】‐白木館客室‐】

投稿者さん 2019年03月20日 11:31:16

両親と3人での宿泊でしたので共同の露天風呂で良いと思い予約しました。露天風呂までは200m位の坂道を上がっていくのでお年寄りや足腰が悪い人は露天風呂付きの部屋の方が良さそうですが、私たちにとってはその道のりも川があったり田んぼがあったり風流で良いものでした。夕食は全体的に味付けが濃く感じましたが、盛り付けや器など凝っていて美しかったです。朝食は夕食と違い濃さが丁度よくすべての素材に質の良さを感じ大変満足しました。
ラウンジでは川を見ながら無料の珈琲を美味しくいただきました。
部屋付きの仲居さん、食事処の方、受付の方などすべてのスタッフが心ある丁寧な接客をしていただき大変気持ちよく過ごすことができました。

【【バスなし和室(8~14帖)バリアフリー対応】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2019年02月21日 23:02:42

0歳の子連れでの宿泊でしたが、色んな要望に応えていただき、安心してゆっくり休まることが出来ました。
また食事の際の担当スタッフのNさん、色々とお気遣いいただき、本当にありがとうございました。

【<露天風呂つき特別室>【せきれい-sekirei-】】

投稿者さん 2019年01月31日 20:06:45

無料送迎バスは、時間が決まっていて利用できませんでした。もう少しなんとかできないのでしょうか。家族風呂は送迎ありで、温泉でゆっくりできて大満足です。別料金ですが。ほかにもお風呂がたくさんあるので、リピートしたいです。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月15日 10:06:06

過日のご来館、誠にありがとうございました。
最寄のJR駅からの送迎バスですが、高速バス乗り場までの送迎も兼ねており、時間の指定をさせていただいております。
ご不便をおかけするところもございますが、ご了承いただければ幸いです。
またリピートして下さるとのお言葉は嬉しい限りです。
ご来館、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

支配人 溝口

【一泊朝食付プラン】◆平日限定◆ショートステイでお得◎地元の食材にこだわる朝ご飯と湯めぐりの宿を堪能

投稿者さん 2019年01月08日 16:10:37

お刺身の鮮度は今ひとつでしたが、お吸い物と特にお肉がとろける美味しさ。
なのでお食事はスタンダード以上がおすすめです!
掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
川辺の楠や新しい畳の匂いに心洗われるようでした。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月08日 10:42:19

過日のご来館、誠にありがとうございました。
お刺身に鮮度に関するご意見、誠にありがとうございます。
お出しするタイミングに問題があり、改善させていただきました。
しかしながら、全体的にお寛ぎ頂けた様子に安心致しました。
どうぞまたこちらにお越しの際は、ご来館お待ちしております。

支配人 溝口

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2018年12月25日 18:18:44

いつも利用するので、スタッフは宿泊プランの説明もなく部屋に通された。それが良いのか悪いのか!?あまり慣れすぎは良くないかも。部屋の風呂の脱衣用のカゴに使い古しのタオルが残されていた。アメニティはよく考えて準備されているといつも思います。食事は置いてあるメニューと若干違いましたが、美味しいです。今回は料理の出方がゆっくりで、やや間が抜けました。次から次からどんどん出されるよりは良いですが。焼酎「宮姫」を入れておいていただき、ありがとうございました。ぜひドリンクメニューに入れるべきかと思います。また1杯からでも飲めるようにしてください。温泉水が美味しく、販売してほしいです。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月06日 09:50:46

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。
返信が滞っておりました事、お詫び申し上げます。
「慣れた接客」というご指摘のお言葉、本当に有難く思っております。
基本に立ち返り接客にあたってまいります。
今後とも温かく見守っていただければ幸いです。

溝口

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”
【<リニューアル檜の内風呂つき>【かじか-kajika-】】

投稿者さん 2017年09月26日 12:06:10

お部屋も広く食事もおいしくとてもよかったです。旅館の雰囲気も素晴らしかったです。一つだけ残念なのは、離れている露天風呂に朝の入浴ができないことです。ぜひ朝も入れるように検討してください。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 12:53:37

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
露天風呂の朝の営業に関しては、ご要望にお応えできず申し訳ございません。
チェックアウト後の利用は無料でできますので、ぜひご利用いただけれ幸いです。

営業担当 溝口

≪季節の和会席≫ ◆平日限定◆ ぶらり、お手軽旅にピッタリ!お手ごろプラン
【【おまかせ和室(8~15帖】】

公ちゃん1413さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

公ちゃん1413さん [60代/女性] 2017年03月14日 23:30:14

トイレの中の尿臭が気になりました。後は全て満足でした。

2017年02月
脇田温泉 楠水閣 2017年06月10日 15:13:18

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
尿臭の件、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
日々の施設の点検を強化してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
返信が遅くなり申し訳ございません。

営業担当 溝口

≪基本会席≫地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~

kosumos3さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

kosumos3さん [60代/女性] 2015年09月21日 06:38:16

仲居さんや若い受け付けの方たちに気持ち良く接待して頂きました。ただ、夕食のお刺身
の汁が滲んでいたのが残念でした。他の人の口コミにもありましたので、今後改善して
戴けたらと思います。

脇田温泉 楠水閣 2015年12月13日 14:13:04

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
料理に関するご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。
料理長と共に、食材、保管、出し方などを検討し、さらにご満足いただけるよう改善してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ございません。

営業担当 溝口

●早割21【平日限定】旅の予定は早い方がよりお得♪≪通常より1000円引≫料理長おまかせ会席プラン

ドラゴン0708さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ドラゴン0708さん [50代/男性] 2014年05月04日 21:20:10

旅館の雰囲気が良く、とても落ち着けました。
露天風呂が5つにサウナもあり、清潔感溢れる気持ちいい風呂でした。
旅館の温泉は弱硫黄泉で、こちらも最高。
料理は海の幸コースを選択し、鮮度抜群で美味しかったですね。

2014年04月
脇田温泉 楠水閣 2014年07月19日 09:09:39

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
露天風呂では男性の洗い場を広くし、光が差し込む明るい雰囲気にリニューアル致しました。
ぜひまた脇田の湯で癒しにお越し下さいませ。

営業担当 溝口

【思いっきり海の幸プラン】 アワビやわらか焼き&タラバ蟹鍋 ~お魚を中心に食べたい方へ~ お食事処で

ゆっきーLoveさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ゆっきーLoveさん [40代/女性] 2013年12月24日 10:02:52

連休前に急遽予約。私は温泉に全く興味ありませんが、彼が温泉好きなので、温泉宿にしました。
他人と入りたくない私には、お風呂付きのお部屋は大変ありがたい。
浴衣も可愛くて、お部屋に食事も運んでもらって、贅沢気分でした。
食事内容は、酒呑みで少食の私には多過ぎ。単品で選べると嬉しいかも。
彼の露天の感想は、閉まる前だったからか、ぬるかったなーとの事でした。
お部屋からの景色は素敵で、もっと早くチェックインしてゆっくりすれば良かったです。

2013年11月
脇田温泉 楠水閣 2014年02月05日 20:24:08

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
温泉旅館に興味をお持ちいただけたでしょうか…
少しでも興味をお持ちいただけていれば、本当に嬉しく思います。
春には桜が大変美しく、花びらが舞う中での露天風呂は、ぜひおススメ致します。
どうぞまた是非、彼氏さんとお出掛け下さいませ。
お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
返信が遅くなり、申し訳ございません。

営業担当 溝口

【朝夕・部屋食】秋冬のセレクトプラン◆お魚系会席VSお肉系会席◆お二人で別々のお料理でOK♪【冬得】

super.subさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

super.subさん [40代/男性] 2013年04月30日 07:17:57

口コミを見て評価が分かれておりましたので不安でしたが温泉も良く何より料理が美味しかったので
すごく満足できました。
確かに露天風呂へのアクセスは階段を約3分登って行かなくてはならず、しかも下駄なので大変でしたがわざわざ露天風呂に行かなくても家族風呂や内風呂で十分だと思いました。
料理も品数が多くなればどれか一つはイマイチなものがあるはずですが全部美味しくいただけました。
ただ食事の出てくるタイミングが遅めで全部完食するまで1時間半もかかってしまいました。炊き込みご飯などは30分もかかるので早めに火をつけて欲しかったです。
口コミに書いてあったとおりリニューアルした新館でしたが廊下の足音やほかの部屋の戸を開けるゴロゴロという引き戸の音は気になりますが許容範囲だと思います。
部屋は川沿いの部屋ではありませんでひたが、とても広いです。入った瞬間広くて綺麗でびっくりしました。
交通のアクセスは思っていたよりも良く、ホテルから福岡ICまで20分コストコまで15分イケアまで30分というところでしょうか?さすがに福岡市内までは渋滞するので時間はかかりますが福岡ICのところから都市高速を使えばマリノアやキャナルまでそんなに時間はかからないと思いました。
金額、料理、温泉、サービス、交通の便から考えて妻も福岡に来たとこはここが良いとリピーターになる気まんまんでした。

2013年04月
脇田温泉 楠水閣 2013年06月16日 20:41:00

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ばかりでなく、ご意見もいただき大変ありがたく思っております。
特に、食事のタイミングの件はお客様によって、ペースが変わってまいりますので、様子を見ながらお出しするのですが、配慮が足りないところもございました。
リーピーターになって下さるとのお言葉をいただきましたので、次回お越しいただく時にはよりお寛ぎいただけるよう、努力してまいります。

営業担当 溝口

◆春のお肉三種プラン◆牛ロースの陶板焼きの他、豚、鶏肉との競演!
【脇田館客室】

ramu102851145さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ramu102851145さん [50代/男性] 2012年08月25日 21:16:18

廊下や隣の部屋で移動されている時その動きに追従して部屋に大きな振動を発生し部屋でゆっくりと寝ていられない、特に朝早くから温泉に入るため移動で廊下を歩かれると部屋自体が振動する。スリッパを履いていれば此の振動も少なくなると思うが。

脇田温泉 楠水閣 2012年09月21日 08:38:50

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけない状況でありました事、誠に申し訳なく思います。
木造建物の部分もあり、すべてを改善することは難しいのですが、
お部屋割り等で配慮を心掛けたいと思います。

営業担当 溝口

牛ロースの朴葉焼など牛・豚・肉料理揃い踏み★お肉三種プラン★
【南館もしくは本館客室】

投稿者さん 2009年08月10日 18:05:09

5名一部屋での宿泊でしたが、部屋は広く、トイレ、洗面場の他に大きな化粧台付きの別室もあり、広々と泊まることができました。また川沿いのお部屋で、窓から樹齢800年の楠が見渡せ、川のせせらぎも聴くことができました。

団体客が同泊だったようですが、館内が広いおかげか、とても静かでした。館内は昔ながらの建物ですが、隅まで綺麗にしてあり、老朽化による汚れなどといった不快感を感じることはなく、気持ちよく過ごせました。スタッフの方々も明るく親しみのある接客をしていただけました。

露天風呂は日帰り利用もできるようで、館から離れた場所にありました。女性側には4つあり、広々と入れ楽しめました。夜はライトアップしてありました。露天風呂にはシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔フォームが別でありました。旅館ですので、ホテルのようなアメニティの充実度はありませんが、露天風呂へ持って行くためのタオル入りナイロン巾着が一人ずつ色と柄が違っていてお洒落でした。浴衣の柄も何種類かあったようで、かわいかったです。

ただ、館内もですが、露天風呂へ行くまでの道も階段が多かったです。母は最後まで部屋への道を覚えられませんでした(笑)私たちは不自由を感じませんでしたが、車いすや足への負担がある方はしっかり確認されることをお勧めします。楠水閣さんから予約した際にこのことについての確認のお電話を頂きました。

【本館もしくは南館客室】