脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 08:55:01

子連れで1泊しました。
福岡市内から車で一時間で行ける立地であり、東京でいう箱根みたいな距離感で行けます。
外風呂の温泉の種類がとても沢山あり、1泊では全て回りきれません。
ご飯は美味しくボリュームがあり、いわゆる温泉宿のご飯でした。朝御飯の湯豆腐に入っていた昆布の装飾が凄かったです。
ウェルカムドリンクもありお願い事にも対応していただき、大変満足でした。
館内は階段が多いですが、下の子は頑張って自分で上り下りしており、特に不便さは感じませんでした。

温泉種類の制覇のためにも、機会があればまた行きたいと思います。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【【バス付き和室(10~12帖)-禁煙- 】‐白木館客室‐】

投稿者さん 2022年06月08日 21:43:39

接客、料理は料金相応のもてなしで満足しました。
友人も喜んでくれたので
また利用したいと思います!

お布団敷きスタッフ同士のお喋りが過ぎたのと、
露天風呂フロント男性スタッフが顎マスクで電話で話しながら休憩所をウロウロしていたので改善お願い致します。

★【人気No1特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』“山海の幸の旨み”にこだわり

関門の雅さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

関門の雅さん [60代/男性] 2022年05月02日 18:35:41

和牛ステーキを期待していたが、小さなパイ包みが2個とボリュームが無かった。
4人で泊まるには部屋が少し狭かった。
それ以外は概ね良い旅館です。

<GW限定>【特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』“山海の幸の旨み”にこだわり
【【バスなし和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2022年02月01日 17:32:16

1月末の日曜日に福智(露天風呂つき和室)に宿泊しました。

景観:庭や池も手入れされており部屋から見える川には夜になると灯籠が置かれる等雰囲気が良い。

部屋:2名では十分なほど広い。空気清浄機やエアコン完備で綺麗な部屋。トイレも最新型で綺麗だがシャワートイレの設定が水のままで冷たかった。

食事:どれもおいしい。お酒は気持ち高めの価格設定(ホテルではよくあることなので気にならない)。日本酒も種類があり満足できる。レストランも半個室になっておりゆったり食事ができて良い。

風呂:内風呂、露天風呂の付いている部屋だが、大浴場、近くの露天風呂施設にも入浴できるため風呂好きは大満足と思う。近隣にある露天風呂施設は日帰り客多数であまりゆったりはできない様子。

サービス:ラウンジで川を眺めながらコーヒーが飲めるので、チェックインやチェックアウト、朝の散歩後などにゆったりできる。
スタッフの人は笑顔の接客というよりは老舗の落ち着き満点な感じで少し緊張するが、コーヒーを飲み終えてベストなタイミングでの部屋案内、到着時には駐車場へのお迎え、出発時は女将さんが車が見えなくなるまで手を振ってお見送りなど、細かな振る舞いや気遣いはかなり好感が持てる。

コスパ:これまで宿泊した同様の宿泊施設と比較して若干高い気もするが、一泊を終えた後の満足度は高い。

雰囲気も良く日常を忘れてゆっくりできる旅館で、また利用したいと思いました。お世話になりました。

【<露天風呂つき和室-禁煙->【福智-fukuchi-】】

投稿者さん 2022年01月28日 18:18:28

料理はとても美味しかったです。
お風呂も沢山の露天風呂があって、とても充実してました。

投稿者さん 2022年01月23日 21:57:56

避密の旅で伺いました。子連れだとどうしても旅行に来てもゆっくり出来ず、初めて露天風呂付きのお部屋を奮発しました。ただ、脱衣所含めて四方八方からの人の目が気になってあまり寛げる感じではなく残念でした…川を挟んで客室で向かい合っているので仕方ないですね。
お部屋のトイレの匂いが気になったり、露天風呂は皆さん仰っているようにフロントを出て坂道を登らなくてはならなかったり、ちょっと期待外れだなぁと思いました。
が、夕食で覆されました!
ふぐ、松茸、佐賀牛、フォアグラと豪華な食材!お味も凄く美味しく、更に食事全体のバランスや量も考えられているんだろうな、と思えるような内容でした。
このコロナ禍、久しぶりに「食事を愉しむ」ということを思い出させていただけたような気持ちです。
ご馳走様でした。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】6%OFF≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり
【<露天風呂つき和室-禁煙->【山茶花-sazanka-】】

投稿者さん 2021年12月02日 12:08:13

温泉にとても期待していましたが、割と普通でした。露天風呂は宿泊客以外の利用者も多いため、混み合うとゆったり感が損なわれそうです。宿泊翌朝に露天風呂に入れないのは残念でした。お食事は夕食も朝食も、とても美味しくいただきました。

【楽天トラベルセール】≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり

投稿者さん 2021年11月13日 07:32:13

11月10日に宿泊しました、前日から寒波がきてとても寒く雨が降ったりやんだりの日でした、雨なので旅館の中にある大浴場へ先ず行ってみましたが古いお風呂で景色も何もなくがっかりでした、その後雨の中、傘をさして露天風呂まで行きましたが坂を3分くらい登らないと行けないので寒いし、雨に濡れて大変でした、普段は温泉に行った際は夕食後にも入るのですが、今回は夜の雨の中、坂を登り事を思うと入る気持ちにはなれませでした、夜にご年配のご夫婦が露天風呂はどちらですか?とフロントの方に聞かれてましたが、浴衣で草履姿のご夫婦、無事に行って、帰ってこれたのかしら?と心配になるほどです
温泉については辛口のコメントですが館内の清潔さや接客などはとても良いと思います、館内畳敷きでスリッパは無く素足で移動することになり、いくつかの建物に別れてるので廊下はこれからの季節寒いです

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”

投稿者さん 2021年08月20日 09:49:18

施設、設備共に良いです。
 露天風呂は一般に午後8時まで開放されているせいか、背中一面に入れ墨がある「チンピラ」とその子分数名が、肩で風を切り、のさばっていたのが、ものすごく不快でしたね。(静かにしろよ!)
 それから仲居さん「否定」から入る会話はやめましょうよ。客がこれが良いという浴衣に「イエス」と応えるのが通常です。「イエス」で一件落着なのに仲居は「いや違います」といって代えてくれません。到着早々、我々は不快になりました。その後も食事の配膳がその仲居だったので、気分が悪さは拭えませんでした。
 宿の教育不足か個人的性格なのか不明ですが、不満が残る対応でしたね。良い旅館なのにサービスに甘さがみられるのが残念な施設でした。

投稿者さん 2021年07月30日 16:26:17

お料理がとても美味しく、温泉もお肌がすべすべになるので、とても気に入って、何度も利用しています!

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!

投稿者さん 2021年07月03日 13:19:08

宿泊日翌日に福岡空港発の早い便に乗るために探していたところ、温泉宿として見つけたのが当館でした。何の予備知識もなく、ただ「近くて便利な温泉」というだけで予約をいれたのですが、これが大正解。施設・食事・もてなしに満足しました。実はちょうど妻の還暦の誕生日ということで、部屋のアップグレードもしていただき、お心遣いに感謝です。

2021年06月
【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~

MSマドンナさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

MSマドンナさん [60代/女性] 2021年05月01日 17:15:57

家から30分以内にある食事の美味しい、客対応も良い温泉宿です。
母の日が間近だったので、高齢の母を連れて来ましたが、とても喜んでくれました。
旅行好きで、海外まで出歩いた母ですが、流石に90歳を前にして、遠出は自信が無いと言うようになりました。また、連れて来ようと思います。ありがとうございました。

【<露天風呂つき和洋室-禁煙->【つつじ-tsutsuji-】】

投稿者さん 2021年04月21日 20:52:37

グレードアップ会席プランを予約しました。
夕食は大変おいしかったのですが、自分たちには少し物足りなく感じました。
お風呂は内湯の排水付近が大変気になりました。 内湯、露天 共にシャンプー、ボディーソープ、トリートメント
どの箇所も少なく、いつ補充するのかきになります。お湯が自分たちには熱かったですが 髪の毛がさらさらになりました。
落ち着いて静かに過ごすことができました。
フリードリンクのコーナーはありがたいですが、コーヒー以外の飲み物があるのを教えてほしかったです。コーヒーが飲めない人もいるので。

ブルマン9953さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ブルマン9953さん [60代/男性] 2021年04月13日 09:02:47

2021年4月11日(日)に宿泊しました。駐車も到着したらすぐ配慮していただきチェックインしました。コロナ対策もきちんとしており、安心して宿泊できました。部屋に案内してもらってすぐに 宿泊客には無料で利用できる家族風呂を勧めていただき、2人でゆっくり入浴することができました。食事は 夕食も朝食も季節感あふれて、新鮮で、量的にもちょうどよく、おいしくいただきました。露天風呂は、日曜日のためか日帰り入浴の方が多く、混雑しており、ゆっくり出来なかった。内風呂は、1日目と2日目で男性風呂と女性風呂と交代となるので両方ゆっくり入浴できた。入浴後は、景色のよい1階のロビーからの川と滝の音を聞きながら珈琲・ジュースの無料コーナーがありゆっくり出来ました。

yoko7509さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

yoko7509さん [30代/女性] 2021年03月23日 12:29:41

子供連れで行きました。周りを気にすることなく食事ができてとってもよかったです。子供は食事なしでしたが、ご飯とふりかけを準備していただきました。朝はそれに味噌汁もありました。ありがたいです。
あとは個室でお風呂がとってもよかったです。1時間もお風呂の時間を確保していただけるのでゆっくりできました。
お風呂も食事も個室でコロナ渦のなかゆっくりできたのは本当にいいリフレッシュになりました。
売店のジェラートもおいしかったです。(子供が寝てからゆっくり食べられたのでなおさら?!笑)また機会があったら行きたいです。温泉だけでも利用しにいきたいです。
※備品、アメニティはコロナのためドライヤーや歯ブラシ、くし程度でした。化粧水などはなかったです。

【個室食プラン】プライベート空間で周りを気にせず“ゆったり”と。料理長こだわりの美食を味わう

投稿者さん 2021年03月16日 16:45:11

初めて宿泊させて頂きましたが、非常に対応もよくガイドも親切でした。落ち着いた雰囲気を満喫させて頂けました。料理に関しては味付けも量もちょうど良かったです。食の細い子供たちが完食するほどの美味しさ!『白ご飯がおいしい!』と食通を思わせるコメントを息子が発しておりました。

投稿者さん 2020年12月05日 18:58:44

コロナ対策もしっかりとされ
スタッフの皆さんも大変良い印象を受けました。
館内の大浴場、館外の露天風呂
共に脱衣所や洗面所のごみ、髪の毛が目立って、、、残念。
夕食時は次の料理まで間隔が空き、待つ時間が長かったです。

投稿者さん 2020年08月30日 15:39:27

料理に期待して行きましたが普通でした。接客もよく満足です。川があり遊べるみたいなので次回は川遊びもしたいなとおもいました。

【<檜の内風呂つき和室-禁煙->【かじか-kajika-】】

ラスティ1081さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ラスティ1081さん [70代/男性] 2020年07月31日 16:03:33

7月28日に宿泊しました。自宅から30分ほどの距離にあるものの初めての利用でした。グレードアップの食事がとても美味しかったです。夕食には料理を紹介されたイラストがついていたため、食べ物の内容がよく分かったうえ、器も素敵で楽しんで食べました。ごちそうさまでした。宿泊当日のお風呂はお湯が熱くゆっくりつかることができず残念な想いです。温泉はゆっくりつかって堪能したいものです。翌日の朝風呂は入れ替えでした。このお風呂は適温でゆっくりとつかることができ良かったです。機会があれば再度利用したいと思います。

九州在住者限定!【福岡の魅力再発見キャンペーン】でお得にワンランク上の旅館ライフを満喫
【【バスなし和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】

*ぽんたん*さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

*ぽんたん*さん [30代/女性] 2020年01月21日 11:51:24

初めての脇田温泉でした。博多駅から脇田温泉方面のバスが出ているため、車を持っていない私たち夫婦でもアクセスしやすかったです(ただ、車が苦手な私が車酔いで途中下車し、結局別ルートで向かいましたのでもう少し近かったら良かったです^^;)。
歴史ある旅館ですが、外観・館内、そして今回宿泊したかじかのお部屋のすべてに清潔感がありました。お部屋は川や雨の音がよく聞こえましたが、私たちはそこまで気になりませんでした。
温泉については露天風呂、大浴場、部屋風呂とすべて入りましたが、個人的に一番良かったのは部屋風呂でした。檜の香りに広々とした浴槽、丁度良い湯温…温泉の入り方としては間違っていますが、いつまでも入っていられます!!お湯を腕に滑らせると、かすかにつるんとした感触があります。川側は大きな窓になっているので、内風呂ですが景色を楽しめます。一点気になったのが、距離はありますが、露天風呂に向かう通り道から内風呂が見えるように思いました(一応窓にブラインドカーテンはついています)。
食事については苦手な食材を変更してくださったのですが、そのお料理がまたボリューム満点で盛り付けも美しく、お味も抜群でした!!ステーキも様々な味付けが楽しめてグレードアップして大正解でした◎また、主人がロビーにある温泉コーヒーを大変気に入っていました。そういえばお部屋のお茶もがぶがぶ飲んでいたのですが、これも温泉水だったのでしょうか(笑)?
仲居さんはとてもにこやかで親切でしたし、帰り際には受付の男性が小雨の中、傘もささずに私たちの姿が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。どれをとっても大変満足でしたので、また必ず伺いたいです!