脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

シアンままさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

シアンままさん [50代/女性] 2020年09月25日 17:59:54

今回初めてお世話になりました。
コロナ対策もしっかり行っており、安心して宿泊出来ました。
連泊の予約が出来なったのが残念でしたが、お部屋もとても良くのんびりできました。
また行く機会があればもう一度泊まりたい宿です。

【個室食プラン】プライベート空間で周りを気にせず“ゆったり”と。料理長こだわりの美食を味わう
【<露天風呂つき和洋室-禁煙->【つつじ-tsutsuji-】】

投稿者さん 2020年09月20日 23:27:15

スタッフさんが皆さん好印象でした。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【【バス付き和室(10~12帖)-禁煙- 】‐白木館客室‐】

ハンサム ニックさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ハンサム ニックさん [40代/男性] 2020年08月02日 21:35:04

全体的に和風にまとめられた落ち着いた佇まいで、綺麗に掃除されていた。古さを感じる建物も素が良いため趣が感じられた。
凄いのが、館内に飾られている花は全て生け花だったこと! 造花は見つけられなかった。夕飯も素晴らしい。全体的に創意工夫に富んでおり、次は高くても料理長の創作料理プランで泊まってみたいと相方に言われてしまった・・・。特に刺身は人生で一番の味だった(山中の旅館なのに)。夕食に添えられた可愛らしい説明は、地元の絵の先生の手によるものとのこと。
部屋付きの露天風呂も良かったし、貸し切りの家族風呂も良かった。食事も個人スペースだったし、引きこもり状態で存分に楽しむことができた。GO TO を利用して泊まるなら、こういった宿を使うべし。

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!

投稿者さん 2020年07月25日 20:56:35

コロナ禍ですが、せっかくの連休なので近場で3密が避けられ場所と思い宿泊させていただきました。消毒スプレーが館内の至る所にあり、考えられるだけのあらゆる対策を取って頂いていたのでとても安心して宿泊することができました。(例えばお料理の提供の仕方や部屋への案内も仲居さんがエスカレータに同乗せず階段で駆け上がってくれてました)

お料理は評判通りとってもおいしかったです!(少し料金をプラスするとお部屋で食事できるプランも利用できるのでこれもまた安心)
お風呂も、冷え性の私が湯上りにポカポカと汗が出るほど体の芯までほぐしてくれました。(家族湯もたくさんあって毎回お湯の入れ替えをしてくれるのもすごいです)。

GoToキャンペーンも始まりましたがコロナの感染者数を見ると旅行に行くのも気が引けるのですが、4月以降観光業界は大変な思いをされてやっと経済が回り始めたので、個人でうつらない、うつさない努力を充分にしながら少しでもできるところで経済活性に貢献したいものです。
真心がこもった対応もとっても心地よいお宿でした。おかみさんもチャーミングな方で笑顔が素敵。また是非伺わせていただきたいです。

【部屋食プラン】≪貸切風呂も無料≫周囲を気にせず“ 温泉だんらん旅行 ”
【<展望風呂つき和洋室-禁煙->【朝霧/かすみ】】

シチヘイさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

シチヘイさん [30代/女性] 2020年07月23日 17:54:04

大雨が続き何かと心配な時期でしたが、結果から言うと大変満足度の高い思い出になりました!

3歳の子供との宿泊で迷惑掛けないかが心配でしたが、ほとんど他の宿泊客に会うことなく、食事処でもほぼ個室のように仕切られており、久しぶりにゆったりとした気持ちで過ごせました。
コロナ対策もしっかりされている印象で安心できたし、何より食事がとても美味しかったです。
子供の食事は追加料金が掛かるのかと思って居ましたが、チェックアウトの際には食事の時のドリンク代と入湯料などだけでした。(予約画面では布団なし・食事ありを選択しました)
3歳の子供に対してはちょっと量が多かったので、選べるとありがたかったです。
どれも美味しいので、残すのが勿体無くて子供の分も完食しましたが(笑)

子供は、広い部屋と部屋から見える川や大きな楠、そして貸し切り風呂がとても気に入ったようで、また行きたいと言っています(笑)
大変お世話になりました。

投稿者さん 2020年07月17日 16:15:04

お食事、温泉、スタッフ対応全て満足でした。
食事は四季に合う食器や飾りで、見た目も味も良かったです。
タオルもたくさん用意してあり、毎回乾かさず何度もお風呂に入る事ができて嬉しかったです。
感染対策にもしっかり力を入れておられる様子でした。
ぜひまた来たいです。

【<露天風呂つき和室-禁煙->【山茶花-sazanka-】】

投稿者さん 2020年07月08日 11:50:10

福岡でゆっくりできる旅館を探しており博多駅からもバスですぐ着きました。
自然豊かな緑に囲まれて犬鳴川のせせらぎも癒され、お部屋のお風呂でもゆっくりできました。
お食事は見た目も綺麗で素材のひとつひとつの味がしっかりとしていてより料理がおいしく感じれました。
仲居さんも親切にしていただき、とてもゆっくりできました。また利用させていただきます。

2020年06月
【福岡県民限定】最大≪4000円オフ≫近くでリフレッシュ!博多から車で50分のお手軽旅【直前割】

投稿者さん 2020年03月20日 18:19:27

食事と温泉共に質の高い旅館でした.
この2つがともに満足できる旅館はなかなかないと思います.
また,利用させていただきたいと思います.

2020年03月

投稿者さん 2020年03月19日 18:03:39

家族で宿泊させていただきました。1歳の子どもがいることを配慮いただき風呂付の部屋にアップグレードしてくださったり、声かけや子供用の食器の準備、部屋のセッティングのご配慮などたくさんのお気遣いは大変嬉しかったです。食事も部屋食で周囲を気にすることなく美味しくいただきました。
一つ気になった点としては、せっかくの和牛ステーキでしたが、レアステーキで高齢の母には食べづらく、焼き加減の希望があればもっとよかったなぁと思いました。
また、子どもの成長とともに利用させていただきたいです。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月26日 16:19:20

2月25日に宿泊しました。到着から出発まで、宿の方の温かいおもてなしは非常に良かったです。宿全体が畳敷きで清潔感があり、貸切の家族風呂の大きさに子供も大喜びでした。食事も朝夕ともにどれも申し分がなく、満足感は非常に高かったです。

投稿者さん 2020年02月20日 18:15:07

料理がとても美味しかったです。
部屋も綺麗で大変満足しました。

投稿者さん 2020年02月18日 11:44:27

2月13日に宿泊しました。旅館の方々は、とても丁寧に対応して下さり、またお料理も美味しく、泊って良かったです。お風呂も遅い時間まで開放されていたので、有り難かったです。特に離れにある露天風呂が、丁度良いお湯加減で気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年11月28日 09:14:07

到着時のお出迎えから、出発時のお見送りまで、笑顔で丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
グレードアップして頂いた部屋の窓からは、川のせせらぎ、鮮やかな紅葉、小さな滝、露天風呂に続く赤い橋が絵画のように見渡せ、ライトアップされた夜景まで、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりとしたひと時を過ごすことができました。
夕食、朝食ともに様々な旬の食材を使った趣向を凝らしたもので、作り手の心遣いが感じられる絶品料理でした。
日頃の疲れを癒したくなった時には、是非また利用させて頂きます。

【【バスなし和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2019年11月20日 16:34:56

両親を連れてのお祝い旅行でした。
スタッフサービス、料理、部屋、温泉全て満足していて
いい親孝行ができました。
露天風呂が広くて浴槽もたくさんあり、大きくてとてもよかったです。
他にも何人か同時に入っていましたが、お風呂が複数あったので
ほぼ貸切状態で広いお風呂に一人で入れました。
食事会場も個室風になっていたので、プライベート感も保たれて
よかったです。呼び出し用のピンポンがあればなおいいと思います。
全体的に満足です。ありがとうございました。

【<展望風呂つき和洋室-禁煙->【朝霧/かすみ】】

投稿者さん 2019年11月07日 23:27:21

機会があるたびに利用させていただいています.
食事もおいしく,お風呂も広くゆっくりできました.

投稿者さん 2019年09月08日 02:47:45

夕食は大変手が込んでいて、美味しいものばかりでした。一品一品盛り付けが美しく、創作感もありました。デザートもとても良かったです。余った栗ご飯は、おにぎりにして頂きました。
仲居さんをはじめとする従業員のサービスはとてもきめ細かく、最後の見送りまでパーフェクトでした。朝食時に従業員の方が布団を片づけに部屋に来たようで、予告がなかったので少しびっくりしました。
温泉は循環ろ過式になっているようで、かけ流しではなかったです。アルカリ単純泉の特長があまり感じられなかったように思います。

よし君1957さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

よし君1957さん [60代/男性] 2019年08月10日 20:18:47

8月8日に宿泊しました。路線バスの停留所が玄関正面にあり、出迎えもしっかりありました。博多から1時間余り、バスに揺られたらそこは山間部の渓流沿いにある大きな旅館です。食事は夏の季節料理で鮎の塩焼きや和牛ロース、刺身には太刀魚やかつお、鯛など5種盛り、口直しには白桃スープになんとタピオカが入ってます!前菜や小鉢、揚げ物もとても美味しくいただきました。風呂はアルカリ性単純泉ということもあり、湯上り後のべとつきは一切なし。3分ほど歩いたところに、露天風呂やマッサージもあります。もちろん猛暑日だったので、送迎していただきました。散策道も川沿いにあるのですが、多分紅葉の時期は最高でしょうね。夏の平日ということで、お客様は若干少なめということもあり、私にとりましては、入浴もロビーや土産処の探索や露天風呂、手技によるマッサージも広いスペースでゆったり過ごすことができ、外が暑いということを除けば、満喫の旅となりました。一つだけ要望を言えば、館内のお風呂に無料マッサージ機を置いていただければと思います。

studios239さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

studios239さん [50代/女性] 2019年07月22日 12:43:36

娘が一人で温泉宿に宿泊したいと言いまして、評価の高い楠水閣さんを予約しました。当日は避難勧告が出るくらいのひどい雨で残念でしたがとても楽しい一泊だったようです。部屋はとても綺麗だったそうです。食事はオプションで部屋食をお願いしました。苦手なものは少しあったようですが、どれも大変美味しかったと何度も言っています。温泉もたくさん入ったそうです。食事のあと、雨が降っていたので敷地の上の方の露天風呂まで車で連れて行ってくださったそうで、ありがとうございました。朝食もとても美味しくたくさん食べたと言っていました。帰りも高速バスのバス停まで送っていただきありがとうございました。無事に帰り着きました。もう、ずっと泊まっていたかった、帰りたくなかったと力説しています。スタッフの皆さん大変お世話になりました。次は早めに予約を取って家族で利用したいと思います。ありがとうございました。

【【バス付き和室(10~12帖)~川を望む~ 】‐白木館客室‐】

投稿者さん 2019年07月13日 17:37:26

初めての利用で日曜日に宿泊しましたが、結構お客さんがいました。
雰囲気のある建物ですが、中はよくメンテされていると感じました。
川をまたいで建物があり、その間を空中廊下が結んでおり雰囲気があります。
食事ですが、最近の旅館の食事は量が非常に多く主食にたどり着く前にギブアップ
することがあったのですが、ここはちょうどいい量でした。メニューも手書き風の
イラスト入りで好感が持てました。

投稿者さん 2019年04月27日 15:30:42

GWの10連休突入前に宿泊しました。充実した温泉施設と美味しいお食事を楽しみました。
宿から徒4分弱の日帰り利用可能な温泉は温度がちょうどよく、景色雰囲気も良い施設でした。
早くチェックインするか、夕食時間を遅らせてもっとゆっくりたのしんでもよかったかもと思える内容でした。
お食事は丁寧なつくりで、接客もよかったです。
夕食後に利用した館内の温泉は、泉質がとてもよく、お肌がツルツルに!
ちょっと熱めで、長時間いられなかったのが残念です。
お風呂上りにいただいた冷たい温泉水がとってもおいしかったです。