脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月28日 16:37:42

行く前のイメージとしてはご飯が美味しく建物が古いでしたが
実際は建物は綺麗でスタッフの方もすごく親切でした。

が、ご飯がとても残念でした。お刺身の変色や料理が冷め切ってる等、なので食事は1点です。

2013年12月
脇田温泉 楠水閣 2014年02月05日 20:38:55

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
新鮮な魚、温かい料理をお客様の元へ早くお持ちするという、基本的な動作が出来ておりませんでした。心よりお詫び申し上げます。
社内で対策を検討してまいります。

営業担当 溝口

■お肉系会席プラン<お食事処>■<秋冬味覚のこだわり>鶏は水炊き、炭火焼きで!仔牛はステーキで!
【<犬鳴川が眺められる>白木館客室【バス付き】】

しもかわ1222さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

しもかわ1222さん [60代/男性] 2022年11月03日 19:14:25

結婚記念日に露天風呂付きのお部屋でゆっくりと!と思い、宿泊させて頂きました。お部屋は地下階でしたがこじんまり、綺麗でしたし、お料理も各地特産を盛り込みながらの美味しいものでした。それだけに、お風呂管理の杜撰さやお宿の対応は悲しいものでした。到着直後は、お部屋の露天風呂も丁度良い温度のお湯が張られ、妻は夕食前に頂きました。私は先ずは大浴場と思い、その日は大浴場を使いました。お酒も入っていたので翌早朝からお部屋の露天風呂をゆっくり頂こうと思っていました。翌朝、妻と二人で飛び込みましたが、ほぼほぼ水風呂(35度程度)でした。急ぎ連絡して、2度に渡り温度上げをお願いし、やや温度が上がった時点で入りましたが、暫くするとまたヌル過ぎる「お湯」になりそのままでした。結局、妻は風邪を引きました。帰り際、旅館の方が「その後、如何でしたか」と言われましたので、その旨伝えました。係の方に連絡していらしたようですが、私たちにはお詫びもありませんでした。他のお風呂はそういうことは無かったのかもしれませんが、「湯めぐりの宿」を標榜されるのであれば、お風呂の適正管理は必須とも思います。結局、「何の為にあのお部屋にしたんだろうね?」と二人で話しながら、旅館をあとにしました。1泊2食の基本料金で1人,31,000円のお部屋、お宿ではないと思います。申し訳ないとは思いますが、正直に感想をお伝えします。今後のお客様がこういう想いをなさらないよう願います。

★【人気No1特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』山海の幸の旨みにこだわり
【<露天風呂つき和室-禁煙->【福智-fukuchi-】】

やっくん8783さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

やっくん8783さん [60代/男性] 2016年11月27日 20:19:27

館内は畳が敷き詰めてありよかったのですが、食事、その他とも普通の印象でした。お風呂はフロントに言って手形をもらい、徒歩で結構距離のある風呂へ行かなければならず、めんどくさいのと疲れるので、いつもは何回か入浴するのですが今回は1回のみでした。またフロントにチエックアウトをお願いすると宿泊料はクレジット支払いしているのに宿泊料全額の請求書を出されました。結局調べて追加分のみの請求書と差し替えられましたが、間違った事に対ししっかりと謝る姿勢も感じず、笑顔もなく、気分が良くなかったです。残念でした。

脇田温泉 楠水閣 2017年01月05日 22:28:56

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
いちばん大事な精算の際に誠実さを欠く対応となりまし事、心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、確認を十分に行ってまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
返信が遅くなり申し訳ございません。

営業担当 溝口

≪季節の和会席≫ ◆平日限定◆ ぶらり、お手軽旅にピッタリ!お手ごろプラン
【【おまかせ和室(8~15帖】】

たま子25さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

たま子25さん [40代/女性] 2012年08月15日 08:12:16

何度か日帰り温泉で利用させて頂いてましたが、宿泊も出来るとの事で娘とお世話になりました。お部屋は南館?だと思うのですが古くて・・・窓からの景色も民家の方と目が合うなどちょっと気になりました。 部屋での夕食も一番忙しい時間帯だったと思うのですがお料理を持ってきてくださるタイミングが合わず残念でした。でもお風呂はやっぱり良かったです。夜 露天風呂に行く途中のライトアップは神秘的で素晴らしかったと思います。ただ 一番残念だったのが夜の地響きのような物音・足音(テレビを見ながら座っている時はそんなに気にはならなかったのですが・・)です。フロントに電話しようかと思いましたが、お部屋が古かったので仕方がないのかも・・っと娘と最後には笑うしかありませんでした。高い金額のプランだとこんな思いはしなかったと思いますが・・。朝食にでたお豆腐の美味しさと帰りのお見送りなど最後はとても気持ちのよい対応をしていただけたのが救いでした。
最後にお部屋係りの「みどりさん」素敵な笑顔と手際のよい部屋の片付け・準備などありがとうございました。

脇田温泉 楠水閣 2012年09月21日 08:27:54

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
南館は木造の為、お寛ぎいただけなかった状況でありました事、誠に申し訳ございませんでした。
根本的な造りは改善できませんがお部屋割り等で、できるだけ配慮するように心掛けてまいります。

営業担当 溝口

【夕食はお部屋食】牛ロースの朴葉焼など牛・豚・肉料理揃い踏み★お肉三種プラン★
【南館もしくは本館客室】

ゆーこ0427さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ゆーこ0427さん [50代/女性] 2017年01月24日 18:03:28

1泊朝食つきのプランで 到着も20時前で遅かったんですが 駐車場が空いてなく 親切に対応していただきました。
寒波がきていて寒かった事もあり 楽しみにしていた露天風呂も外に出ないと行けない事などあり断念しました。
お部屋は 古いせいか廊下を人が歩くだけで地震のように揺れ足音が響き 上の部屋の方の足音も響くので 朝早くから ミシミシと言う音と足音がドンドンするので、東京からのお客さんを連れて泊まりましたが ゆっくり出来なくて残念でした。
忙しかったのか 従業員の方の対応も悪かったです。

脇田温泉 楠水閣 2017年03月04日 08:54:46

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
遠方からのお客様とのご来館という機会にも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけなかった事、誠に申し訳ございません。
足音等の問題につきましては、すぐに改善できるものではございませんが、お部屋の割り振り等を考えていきたいと思います。
また、従業員の対応につきましては弁解のしようもございません。
心よりお詫びを申し上げますと共に、日々のおもてなしを見直してまいります。

営業担当 溝口

【一泊朝食付プラン】◆平日限定◆ショートステイでお得◎地元食材にこだわる朝ご飯と湯めぐりの宿を堪能
【【バスなし和室(10~15帖)】‐湯原館客室‐】