脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

こはる13579さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

こはる13579さん [50代/女性] 2019年02月03日 19:36:19

母の米寿祝いで7名+1歳児で3室利用させて頂きました。
風呂無しを予約したのに、風呂付にグレードupして頂き有難うございました。
でも露天風呂が最高なので、部屋風呂は利用しませんでした。
母も食事含め全てに大変満足、 良い時間を過ごせたと喜んでおりました。是非又利用したいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月15日 10:30:21

過日のご来館、誠にありがとうございました。
お母様の節目のお祝いの場所に、当館をお選び下さいました事、重ねて感謝申し上げます。
館内階段の部分もあり、お母様にはご不便をお掛けしたのではないかと思いますが、すべてに満足というお言葉を、何より主役のお母様からいただけ嬉しい限りです。
また、皆様でお越しいただけます事、心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

支配人 溝口

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!

投稿者さん 2019年01月31日 20:06:45

無料送迎バスは、時間が決まっていて利用できませんでした。もう少しなんとかできないのでしょうか。家族風呂は送迎ありで、温泉でゆっくりできて大満足です。別料金ですが。ほかにもお風呂がたくさんあるので、リピートしたいです。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月15日 10:06:06

過日のご来館、誠にありがとうございました。
最寄のJR駅からの送迎バスですが、高速バス乗り場までの送迎も兼ねており、時間の指定をさせていただいております。
ご不便をおかけするところもございますが、ご了承いただければ幸いです。
またリピートして下さるとのお言葉は嬉しい限りです。
ご来館、心よりお待ちしております。

支配人 溝口

【一泊朝食付プラン】◆平日限定◆ショートステイでお得◎地元の食材にこだわる朝ご飯と湯めぐりの宿を堪能

投稿者さん 2019年01月10日 20:02:59

最寄りの駅からの送迎もあり、旅館もおしゃれな雰囲気で、お茶菓子のお饅頭もおいしく、温泉も適温で気持ちよく、食事はおいしくお腹いっぱいになりました。
楽天での予約特典でコーヒーのサービス券がもらえたのもよかったです。
喫煙所が寒かった以外は満足でした。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月08日 11:19:03

過日のご来館、誠にありがとうございました。
喫煙所の空調設備が整っておらず、申し訳ございませんでした。
暖気が入るよう調整を致しました。
その他につきましては温泉、料理もご満足いただけ、お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
今後もお寛ぎいただける旅館を目指し、精進してまいりますので、またお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月09日 19:56:30

露天風呂は少し坂道歩きますが
すごく充実していました。
近くにゴルフ場も多くまた利用したいと思いました。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月08日 11:05:17

過日のご来館、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、近いゴルフ場は車で5分、また30分圏内には6ヶ所のゴルフ場があり、優待価格でご利用いただけるところもございます。
次回ご利用の際には、ぜひお問い合わせ下さいませ。

【<展望風呂つき和洋室>【朝霧/かすみ】】

投稿者さん 2019年01月08日 16:10:37

お刺身の鮮度は今ひとつでしたが、お吸い物と特にお肉がとろける美味しさ。
なのでお食事はスタンダード以上がおすすめです!
掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。
川辺の楠や新しい畳の匂いに心洗われるようでした。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月08日 10:42:19

過日のご来館、誠にありがとうございました。
お刺身に鮮度に関するご意見、誠にありがとうございます。
お出しするタイミングに問題があり、改善させていただきました。
しかしながら、全体的にお寛ぎ頂けた様子に安心致しました。
どうぞまたこちらにお越しの際は、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年01月07日 22:50:52

露天風呂を利用させていただきましたが、すごく種類も多く満足です。
家族風呂のほうは少し脱衣所が寒く感じました。

絵献立はすごくわかりやすく食事も楽しめました。
素敵な一日をありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月08日 10:33:21

過日のご来館、誠にありがとうございました。
「素敵な一日」とのお言葉、大変嬉しいです。
絵献立を作成したスタッフも喜んでおりました。
次回お越しの際も、変わらぬお言葉をいただけるよう精進してまいります。

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2018年12月25日 18:18:44

いつも利用するので、スタッフは宿泊プランの説明もなく部屋に通された。それが良いのか悪いのか!?あまり慣れすぎは良くないかも。部屋の風呂の脱衣用のカゴに使い古しのタオルが残されていた。アメニティはよく考えて準備されているといつも思います。食事は置いてあるメニューと若干違いましたが、美味しいです。今回は料理の出方がゆっくりで、やや間が抜けました。次から次からどんどん出されるよりは良いですが。焼酎「宮姫」を入れておいていただき、ありがとうございました。ぜひドリンクメニューに入れるべきかと思います。また1杯からでも飲めるようにしてください。温泉水が美味しく、販売してほしいです。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月06日 09:50:46

いつもご利用下さり、誠にありがとうございます。
返信が滞っておりました事、お詫び申し上げます。
「慣れた接客」というご指摘のお言葉、本当に有難く思っております。
基本に立ち返り接客にあたってまいります。
今後とも温かく見守っていただければ幸いです。

溝口

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”
【<リニューアル檜の内風呂つき>【かじか-kajika-】】

投稿者さん 2018年12月01日 16:01:40

とても充実の旅行をさせて頂きました。
福岡空港から車で50分程度の近場で、気軽に行けました。
川の上をまたぐ建物で、敷地内に橋や滝があり、紅葉も美しくとても風情がある素晴らしい景観のお宿でした。
山海の美味しいものばかり、地元の食材も盛り込んだ素晴らしい食事でした。
季節柄、河豚まで出して下さいました。
お料理の種類は多かったのですが、どれも量は控え目で出して下さったので、旅先でテンションが上がり、いろんなところで名物のオヤツを食べ過ぎていた私達にはちょうどぴったりの量で全員がほぼほぼ完食出来ました。
夕食は色鮮やかな手書きのイラストのお品書きで、食事の時間がより賑やかになりました。

お風呂は夜はお宿経営の、一般にも解放している露天風呂を利用
硫黄臭は有りませんでした。
館の食事処ではお蕎麦を食べさせてもらえるようで、美味しそうで興味有り有りでした。

翌朝は部屋付きの露天風呂へ。

スタッフさん達の細やかな気遣いに感謝。

お部屋のウェルカムスイーツのお饅頭が、一般的な温泉まんじゅうとは違い、皮に、タピオカか何かを入れているのでしょうか。
もっちりととても美味しく、お土産用に全員が購入させて頂きました。良いお土産になりました。

とてものんびりと、リフレッシュ出来ました。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月06日 09:37:14

過日のご来館、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。
敷地内にございます蕎麦処「禅」は営業時間が短いのですが、早くご到着された方が寄られるの程、人気のお店です。
時間がございましたら、今度はお立ち寄りいただければ幸いです。

営業担当 溝口

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

投稿者さん 2018年11月14日 14:25:41

夕食が他の旅館と比べて際立って美味しかったです。
美味しいだけでなく盛り付けも美しく、量も満足できました。
露天風呂は日帰り温泉との兼用なので特筆すべき点がないですが、家族風呂の浴槽が大きく、内観が美しくリラックスできました。

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:53:36

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく思います。
最近は料理を写真に撮って下さるお客様も多く、特に盛り付けに関しては、そのようなシーンも想像しながら仕事をしていますので、美しいというコメントは本当に励みになります。
どうぞまたリラックスしにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月13日 17:07:13

友達と5名山茶花の部屋に泊まりました。部屋の広さは充分でした。アメニティーも、いろいろ付き、パジャマが付いていて快適でした。
丁度紅葉の時期で、フロントも素敵でした。
お食事は、食べきれないくらいの量ですが、味付けは濃く、特に印象に残る美味しい料理は有りませんでした。朝食も美しく、並べられていますが、お味は今一つでした。
部屋のお風呂は朝は丁度良い温度でしたが、夜はぬるかったです。でも、心地よい温泉でした。外の露天は、行くまでに距離があり、日帰り温泉と一緒なのであんまりです。
特に、岩風呂でない方の内湯は、風情も何もなく、誰も浸かりませんでした。
中居さんは、感じがよかったです。ここの旅館に泊まるなら、是非スタンダード以上の部屋をお勧めします。

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:48:35

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お客様のご期待に沿える料理が提供できませんでした事、申し訳ございません。
いただいたご意見を基に、料理長と検討を重ねてまいります。

【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

粉もの好きさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

粉もの好きさん [60代/男性] 2018年11月09日 11:31:23

希望通り広い部屋を確保いただき有難うございました。男4人でも余裕でした。
館内は畳敷きの廊下等ゆったりした造りで、掃除も行き届いていました。
露天風呂は少し歩きますが、湯船の数も多くリラックスできます。
食事は質・量共に十分で、特に新鮮なお造りと朴葉焼きの味噌が皆に好評でしたが
酒を飲みながらの食事だったので、前菜中に茶わん蒸しと吸物が続けて出るのは
ちょっとせわしなく感じました。
全体的には満足度は高く、福岡旅行で穴場を発見した気分でした。
機会があれば又利用したいと思います。

脇田温泉 楠水閣 2019年02月28日 23:40:40

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、料理の提供に関してのご意見、ありがとうございます。
前菜の中の一品として「すっぽんの蒸し物」をご用意しておりますが、吸い物が続くとお酒を飲まれる方には、お客様のご指摘も確かだなと思っております。
今後の参考にさせていただきたく思います。

投稿者さん 2018年09月26日 22:04:23

事前の予約確認から当日の仲居さんの対応も含め非常に丁寧に実施頂き感謝しています。料理の品数も多く美味しく頂きました。また博多からのアクセスも近く近場の癒しの場としては最高だと思います。
少し気になったのは左右、上下の部屋の音が非常に漏れやすい点と露天風呂が一般のお客様と共用の為、時間帯によっては非常に騒がしくゆっくりできないと感じた点です。宿泊当日は月曜日の祝日で、子供連れの客が多くお風呂が温水プールのごとく騒がしく、頭から潜る子供達が沢山いてゆっくりできなかったのは残念でした。
全体的には満足でした。

脇田温泉 楠水閣 2018年11月05日 21:28:03

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越し下さいましたのに、周りのお部屋の音漏れ、露天風呂の混雑と、ごゆっくりお寛ぎいただける状況ではなかった事、心よりお詫び申し上げます。
全体的にご満足というお言葉をいただき、ホッとしておりますが、騒ぐお子様へのお声掛けなど、気を付けてまいります。

投稿者さん 2018年09月11日 23:23:55

家族3人で利用させていただきました。館内全てが畳で心地よかったです。
夕食は、品数も多く、挿絵付きのお品書きを楽しく拝見し、一品一品楽しみながらいただくことできました。お味も上品でとても美味しいでした。ただ、料理と料理の間の取り方に問題があると思いました。次から次に運ばれてきて、せわしなく感じました。ゆっくりと味わう時間こそ、非日常であり旅行の醍醐味のひとつだと思います。朝食は、一般的な旅館の食事と変わらない感じでした。一番びっくりさせられたのは、朝食が終わり、部屋に戻った時に、布団が片付けられていたこと。夕食時に布団の準備してくださる旅館は多いと思いますので、それなりに部屋を片付けて夕食会場に行きますが、朝食時に布団を片付けに来られるとは思ってもなく、トランクケースが開いたままの状態を見られてしまい、不愉快でした。布団の片付けはチェックアウト後にされた方がいいと思います。
全てにおいて、仕事を早く終わらせたいと思う気持ちが、来客にゆっくりしてもらいたいと思う気持ちを上回っているのではないかと感じました。
辛口コメントになってしまいましたが、帰りに篠栗駅まで送っていただいた従業員の方には、次の行程の事まで、丁寧にアドバイスをいただき有り難かったです。

脇田温泉 楠水閣 2018年09月19日 17:39:44

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お布団の片づけに関しては、希望をお客様に確認をして対処するようにしておりますが、スタッフ同士の連携がとれておりませんでした。
今後このような事がないよう、連絡を密にしてまいります。
また、「仕事を早く終わらせたいという気持ち」という言葉を拝見し、接客業のいちばん大事な部分が欠けていたことに恥ずかしく思います。
最後に良い印象をお持ちいただけたことは救いではございますが、次回お越しいただく時にはすべてにおいて良い印象をお持ちいただけるよう、初心に返り努力いたします。

【<展望風呂つき和洋室>【朝霧/かすみ】】

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2018年05月02日 17:14:59

何度の利用したことのある温泉宿。スタッフが覚えてくれているので、「ただいま」という感じで、とても気持ち良い雰囲気になる。今回のプランは色々特典(ドリンク、貸切風呂)が付いていて、とても良かった。福智という部屋の露天風呂の横の池に鯉が泳いでおり、和むことができた。鯉の餌があるともっと楽しめるかも。備え付けのドライヤーは古くパワーがないので、新しいものに変えて欲しい。料理長が変わり、料理が美味しくなった。宮姫という焼酎が美味しいので、飲めるようにしておいてください。

脇田温泉 楠水閣 2018年07月02日 21:09:57

いつもご利用くださり、誠にありがとうございます。
私共もお越しの際は「お帰りなさい」という気持ちでお迎えさせていただいております。
久し振りにお顔を拝見できて、嬉しかったです。
新しい料理長になり、概ね高い評価はいただいておりますが、常連のお客様にも気にっていただき、嬉しく思います。
ドライヤーのご指摘の件、早速改善してまいります。
宮姫は地元の焼酎で、数量も限られてなかなか入手が難しいとろころではございますが、入荷できましたら提供できるようにストックしておきますね。

営業担当 溝口

【露天風呂つき【福智-fukuchi-】さわやかな風の匂い】

伊藤ハッピィさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

伊藤ハッピィさん [60代/男性] 2017年10月27日 21:17:21

部屋でWiFiが使えなかった。
夕食時にワインを頼んでグラスを人数分お願いしたのですが催促してもなかなか持ってきてくれませんでした。
食事を出すタイミングが良くないと感じました。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 13:28:52

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
WiFiは館内で使用できるよう整備しておりますが、山間の旅館の為、接続に時間がかかったり、使用できない状況もあるようです。
お急ぎの場合、ロビーでは繋がりますので、そちらを勧めさせていただいております。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、お客様への気配りが行き届いておらず、ご不快の念をお掛け致したことお詫び申し上げます。お客様のご期待にお応えできるよう努力してまいります。

営業担当 溝口

≪季節の和会席≫ ◆平日限定◆ ぶらり、お手軽旅にピッタリ!お手ごろプラン
【【おまかせ和室(8~15帖】】

投稿者さん 2017年09月28日 23:03:05

部屋で家族と夕食後に軽く飲もうと思って、近くに酒屋さんが有るか聞いたところ、部屋で飲む場合でも持ち込み料を頂くとの説明が有りました。家族だけで部屋飲みするのに持ち込み料は無いでしょう。ビックリしました。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 13:05:22

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
当館は基本的に持ち込みができない旅館ではございますが、お部屋でお飲みになられる程度のお飲み物は、見えないようにお持ちいただくご配慮いただくことで大丈夫です。
クーラーボックスや、手にぶらさげてなど飲み物と分かるような持ち込はご遠慮くださいという意味ではございますが、ご説明不足の点がございました事、お詫び申し上げます。

営業担当 溝口

【おとな旅プラン】◆平日限定◆ 50歳からの、ゆったりとした大人の休日 “1,000円OFF”

投稿者さん 2017年09月26日 12:06:10

お部屋も広く食事もおいしくとてもよかったです。旅館の雰囲気も素晴らしかったです。一つだけ残念なのは、離れている露天風呂に朝の入浴ができないことです。ぜひ朝も入れるように検討してください。

脇田温泉 楠水閣 2017年12月10日 12:53:37

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
露天風呂の朝の営業に関しては、ご要望にお応えできず申し訳ございません。
チェックアウト後の利用は無料でできますので、ぜひご利用いただけれ幸いです。

【【おまかせ和室(8~15帖】】

投稿者さん 2017年07月18日 21:58:08

本当にほんのりですが、硫黄の香りがする温泉でした。色は透明で、軽い感じの温泉です。お屁にも温泉の露天風呂があり、ゆっくり堪能できました。料理も、夕食、朝食ともにおいしかったです。

脇田温泉 楠水閣 2017年09月11日 23:08:49

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉、料理をご堪能いただけ、嬉しく思います。
露天風呂付き客室「つつじ」のお風呂もご満足いただけたようで良かったです。
ウッドデッキのテラスが特に自慢のお部屋でしたが、お寛ぎいただけましたでしょうか?
暑い中のご来館でしたが、これからの季節は心地よい風を感じながらテラスでゆっくり過ごす。という事もぜひおススメ致します。
ぜひまた寛ぎにお越し下さいませ。

営業担当 溝口

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【楠水閣“イイとこ取り”プラン】極上会席と脇田の湯を満喫
【<露天風呂つき客室>【つつじ】檜の香りと季節の移ろい】

公ちゃん1413さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

公ちゃん1413さん [60代/女性] 2017年03月14日 23:30:14

トイレの中の尿臭が気になりました。後は全て満足でした。

2017年02月
脇田温泉 楠水閣 2017年06月10日 15:13:18

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
尿臭の件、ご不快の念をおかけし申し訳ございません。
日々の施設の点検を強化してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
返信が遅くなり申し訳ございません。

営業担当 溝口

≪基本会席≫地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~

投稿者さん 2017年01月16日 00:01:53

お部屋はとても広くてくつろげました。お料理もおいしくて、お値段を考えるととても満足しました。

脇田温泉 楠水閣 2017年03月03日 23:53:23

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
当館の黒木料理長は卓越した技能士に贈られるマイスターの称号を得ておりますが、その称号に恥じぬよう日々の努力を重ねております。
「おいしかった」というお言葉は調理するものにとって、更に励みになる事と思います。
春の美味しい食材も揃っております。
また是非違う季節の料理も味わいにお越し下さいませ。