脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

otou1836さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

otou1836さん [40代/男性] 2022年08月02日 19:18:16

とにかくご飯が美味しかったです
    料理長が『おいしい』にこだわったという前振りは本当だったと家族全員納得しました。

2022年07月
    ★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
    【【バスなし和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2022年06月08日 21:43:39

接客、料理は料金相応のもてなしで満足しました。
    友人も喜んでくれたので
    また利用したいと思います!

お布団敷きスタッフ同士のお喋りが過ぎたのと、
    露天風呂フロント男性スタッフが顎マスクで電話で話しながら休憩所をウロウロしていたので改善お願い致します。

★【人気No1特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』“山海の幸の旨み”にこだわり

関門の雅さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

関門の雅さん [60代/男性] 2022年05月02日 18:35:41

和牛ステーキを期待していたが、小さなパイ包みが2個とボリュームが無かった。
    4人で泊まるには部屋が少し狭かった。
    それ以外は概ね良い旅館です。

<GW限定>【特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』“山海の幸の旨み”にこだわり
    【【バスなし和室(8~14帖)-禁煙-】‐脇田館客室‐】

投稿者さん 2022年02月01日 17:32:16

1月末の日曜日に福智(露天風呂つき和室)に宿泊しました。

景観:庭や池も手入れされており部屋から見える川には夜になると灯籠が置かれる等雰囲気が良い。

部屋:2名では十分なほど広い。空気清浄機やエアコン完備で綺麗な部屋。トイレも最新型で綺麗だがシャワートイレの設定が水のままで冷たかった。

食事:どれもおいしい。お酒は気持ち高めの価格設定(ホテルではよくあることなので気にならない)。日本酒も種類があり満足できる。レストランも半個室になっておりゆったり食事ができて良い。

風呂:内風呂、露天風呂の付いている部屋だが、大浴場、近くの露天風呂施設にも入浴できるため風呂好きは大満足と思う。近隣にある露天風呂施設は日帰り客多数であまりゆったりはできない様子。

サービス:ラウンジで川を眺めながらコーヒーが飲めるので、チェックインやチェックアウト、朝の散歩後などにゆったりできる。
    スタッフの人は笑顔の接客というよりは老舗の落ち着き満点な感じで少し緊張するが、コーヒーを飲み終えてベストなタイミングでの部屋案内、到着時には駐車場へのお迎え、出発時は女将さんが車が見えなくなるまで手を振ってお見送りなど、細かな振る舞いや気遣いはかなり好感が持てる。

コスパ:これまで宿泊した同様の宿泊施設と比較して若干高い気もするが、一泊を終えた後の満足度は高い。

雰囲気も良く日常を忘れてゆっくりできる旅館で、また利用したいと思いました。お世話になりました。

【<露天風呂つき和室-禁煙->【福智-fukuchi-】】

投稿者さん 2022年01月28日 18:18:28

料理はとても美味しかったです。
    お風呂も沢山の露天風呂があって、とても充実してました。

投稿者さん 2022年01月23日 21:57:56

避密の旅で伺いました。子連れだとどうしても旅行に来てもゆっくり出来ず、初めて露天風呂付きのお部屋を奮発しました。ただ、脱衣所含めて四方八方からの人の目が気になってあまり寛げる感じではなく残念でした…川を挟んで客室で向かい合っているので仕方ないですね。
    お部屋のトイレの匂いが気になったり、露天風呂は皆さん仰っているようにフロントを出て坂道を登らなくてはならなかったり、ちょっと期待外れだなぁと思いました。
    が、夕食で覆されました!
    ふぐ、松茸、佐賀牛、フォアグラと豪華な食材!お味も凄く美味しく、更に食事全体のバランスや量も考えられているんだろうな、と思えるような内容でした。
    このコロナ禍、久しぶりに「食事を愉しむ」ということを思い出させていただけたような気持ちです。
    ご馳走様でした。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】6%OFF≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり
    【<露天風呂つき和室-禁煙->【山茶花-sazanka-】】

コッチ8969さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

コッチ8969さん [70代/男性] 2022年01月15日 15:24:00

露天風呂はたどり着くまでに坂や階段があり、足元に不自由を感じている方やご高齢の方には厳しい経路です。
    また、湯量が少なく、髪や汚れが浮いていて残念でした。湯が流れ出る構造になってなく、縁の方が高く溜める造りである為水面に浮くヘアーや白っぽい細かな浮遊物が気になる。
    老舗旅館の佇まいで、宿をまたいで流れる奇麗な川が、日常を忘れさせ贅沢な気分にしてくれます。
    旅館の方々は、皆さんとても柔らかく丁寧な接客で、安心してくつろげました。
    温泉以外は全て十分満足出来るものでした。

投稿者さん 2021年12月02日 12:08:13

温泉にとても期待していましたが、割と普通でした。露天風呂は宿泊客以外の利用者も多いため、混み合うとゆったり感が損なわれそうです。宿泊翌朝に露天風呂に入れないのは残念でした。お食事は夕食も朝食も、とても美味しくいただきました。

【楽天トラベルセール】≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり

投稿者さん 2021年11月13日 07:32:13

11月10日に宿泊しました、前日から寒波がきてとても寒く雨が降ったりやんだりの日でした、雨なので旅館の中にある大浴場へ先ず行ってみましたが古いお風呂で景色も何もなくがっかりでした、その後雨の中、傘をさして露天風呂まで行きましたが坂を3分くらい登らないと行けないので寒いし、雨に濡れて大変でした、普段は温泉に行った際は夕食後にも入るのですが、今回は夜の雨の中、坂を登り事を思うと入る気持ちにはなれませでした、夜にご年配のご夫婦が露天風呂はどちらですか?とフロントの方に聞かれてましたが、浴衣で草履姿のご夫婦、無事に行って、帰ってこれたのかしら?と心配になるほどです
    温泉については辛口のコメントですが館内の清潔さや接客などはとても良いと思います、館内畳敷きでスリッパは無く素足で移動することになり、いくつかの建物に別れてるので廊下はこれからの季節寒いです

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”

投稿者さん 2021年08月20日 09:49:18

施設、設備共に良いです。
     露天風呂は一般に午後8時まで開放されているせいか、背中一面に入れ墨がある「チンピラ」とその子分数名が、肩で風を切り、のさばっていたのが、ものすごく不快でしたね。(静かにしろよ!)
     それから仲居さん「否定」から入る会話はやめましょうよ。客がこれが良いという浴衣に「イエス」と応えるのが通常です。「イエス」で一件落着なのに仲居は「いや違います」といって代えてくれません。到着早々、我々は不快になりました。その後も食事の配膳がその仲居だったので、気分が悪さは拭えませんでした。
     宿の教育不足か個人的性格なのか不明ですが、不満が残る対応でしたね。良い旅館なのにサービスに甘さがみられるのが残念な施設でした。

投稿者さん 2021年07月30日 16:26:17

お料理がとても美味しく、温泉もお肌がすべすべになるので、とても気に入って、何度も利用しています!

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!

投稿者さん 2021年07月03日 13:19:08

宿泊日翌日に福岡空港発の早い便に乗るために探していたところ、温泉宿として見つけたのが当館でした。何の予備知識もなく、ただ「近くて便利な温泉」というだけで予約をいれたのですが、これが大正解。施設・食事・もてなしに満足しました。実はちょうど妻の還暦の誕生日ということで、部屋のアップグレードもしていただき、お心遣いに感謝です。

【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~

投稿者さん 2021年05月19日 10:38:17

自宅から高速も使わずに行ける距離で、こんなにいい温泉旅館があるとは思いませんでした。ご飯も美味しくたっぷり食べて満足な1日でした。

【春夏旅セール】≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり
    【<展望風呂つき和洋室-禁煙->【朝霧/かすみ】】

MSマドンナさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

MSマドンナさん [60代/女性] 2021年05月01日 17:15:57

家から30分以内にある食事の美味しい、客対応も良い温泉宿です。
    母の日が間近だったので、高齢の母を連れて来ましたが、とても喜んでくれました。
    旅行好きで、海外まで出歩いた母ですが、流石に90歳を前にして、遠出は自信が無いと言うようになりました。また、連れて来ようと思います。ありがとうございました。

【<露天風呂つき和洋室-禁煙->【つつじ-tsutsuji-】】

投稿者さん 2021年04月21日 20:52:37

グレードアップ会席プランを予約しました。
    夕食は大変おいしかったのですが、自分たちには少し物足りなく感じました。
    お風呂は内湯の排水付近が大変気になりました。 内湯、露天 共にシャンプー、ボディーソープ、トリートメント
    どの箇所も少なく、いつ補充するのかきになります。お湯が自分たちには熱かったですが 髪の毛がさらさらになりました。
    落ち着いて静かに過ごすことができました。
    フリードリンクのコーナーはありがたいですが、コーヒー以外の飲み物があるのを教えてほしかったです。コーヒーが飲めない人もいるので。

【【バス付き和室(10~12帖)-禁煙- 】‐白木館客室‐】

ブルマン9953さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ブルマン9953さん [60代/男性] 2021年04月13日 09:02:47

2021年4月11日(日)に宿泊しました。駐車も到着したらすぐ配慮していただきチェックインしました。コロナ対策もきちんとしており、安心して宿泊できました。部屋に案内してもらってすぐに 宿泊客には無料で利用できる家族風呂を勧めていただき、2人でゆっくり入浴することができました。食事は 夕食も朝食も季節感あふれて、新鮮で、量的にもちょうどよく、おいしくいただきました。露天風呂は、日曜日のためか日帰り入浴の方が多く、混雑しており、ゆっくり出来なかった。内風呂は、1日目と2日目で男性風呂と女性風呂と交代となるので両方ゆっくり入浴できた。入浴後は、景色のよい1階のロビーからの川と滝の音を聞きながら珈琲・ジュースの無料コーナーがありゆっくり出来ました。

yoko7509さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

yoko7509さん [30代/女性] 2021年03月23日 12:29:41

子供連れで行きました。周りを気にすることなく食事ができてとってもよかったです。子供は食事なしでしたが、ご飯とふりかけを準備していただきました。朝はそれに味噌汁もありました。ありがたいです。
    あとは個室でお風呂がとってもよかったです。1時間もお風呂の時間を確保していただけるのでゆっくりできました。
    お風呂も食事も個室でコロナ渦のなかゆっくりできたのは本当にいいリフレッシュになりました。
    売店のジェラートもおいしかったです。(子供が寝てからゆっくり食べられたのでなおさら?!笑)また機会があったら行きたいです。温泉だけでも利用しにいきたいです。
    ※備品、アメニティはコロナのためドライヤーや歯ブラシ、くし程度でした。化粧水などはなかったです。

【個室食プラン】プライベート空間で周りを気にせず“ゆったり”と。料理長こだわりの美食を味わう

投稿者さん 2021年03月16日 16:45:11

初めて宿泊させて頂きましたが、非常に対応もよくガイドも親切でした。落ち着いた雰囲気を満喫させて頂けました。料理に関しては味付けも量もちょうど良かったです。食の細い子供たちが完食するほどの美味しさ!『白ご飯がおいしい!』と食通を思わせるコメントを息子が発しておりました。

投稿者さん 2020年12月05日 18:58:44

コロナ対策もしっかりとされ
    スタッフの皆さんも大変良い印象を受けました。
    館内の大浴場、館外の露天風呂
    共に脱衣所や洗面所のごみ、髪の毛が目立って、、、残念。
    夕食時は次の料理まで間隔が空き、待つ時間が長かったです。

投稿者さん 2020年11月17日 16:28:40

一度は行ってみたい旅館でした。食事はおいしかったです。残念だったのは風呂です。露天風呂を楽しみにしていましたが、少し離れた場所にあるのは仕方ないですが、その露天風呂が宿泊者以外も一緒に入ることでかなり多くの人がいらっしゃって嫌でしたし、ゆっくりすることができませんでした。せめて外部の方の時間を制限するとかなんとかならないものかお願いしたいです。お風呂は素晴らしいのですがそのような内容ですので2点としました。

【部屋食ランクUP・貸切風呂付】九州産『和牛ステーキ』『旬魚のお造り』“山海の幸の旨み”にこだわり