脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

asnr-0125さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

asnr-0125さん [40代/男性] 2022年08月10日 18:05:13

食事も部屋付き風呂もサイコーでした。食事は手の込んだものばかりですべて美味しく大満足でした。

2022年08月
    【個室食◇グレードUP会席】大切な方と特別な時間を過ごす。料理長こだわりの“美食”を楽しむ
    【<露天風呂つき和室-禁煙->【山茶花-sazanka-】】

投稿者さん 2022年07月18日 13:35:00

特選会席料理は質、量ともに大変満足しました。
    また、ラウンジでのウェルカムドリンクや露天風呂への送迎サービスはとても良かったです。
    また、泊まりたいてす。

2022年07月
    ★【人気No1特選会席】九州産『和牛ステーキ』新鮮『旬魚のお造り5種』“山海の幸の旨み”にこだわり
    【【バス付き和室(10~12帖)-禁煙- 】‐白木館客室‐】

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2022年05月29日 18:21:13

1時間程度で行ける豪華旅館と位置付けているので、定宿にしている。最近小さな子供が騒ぐので静かにするように指導してほしい。今回ちょっとミスがあったが対応がきちんとしている。

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~

マキダイ1960さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

マキダイ1960さん [60代/男性] 2022年04月24日 17:24:12

食事が楽しく美味しかったです。

【<展望風呂つき和洋室-禁煙->【朝霧/かすみ】】

ワルケン91さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ワルケン91さん [70代/男性] 2022年04月16日 20:12:33

夫婦で二回目。金婚記念で宿泊。別々の友人達を連れて2回泊まりました。施設内の床が新しくなっていてとても気分が良かったと思います。食事は毎回堪能していますが、今回4月のメニューは最高でした。家内も喜んでくれて企画が成功でした。次回は離れて暮らす弟夫婦と楽しめればと思い巡らせています。

【春夏旅セール】≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり

投稿者さん 2022年03月14日 17:27:11

毎年両親にプレゼントとして宿泊利用していますが、いつも食事もおいしくてお風呂もとてもいいと大満足で帰ってきます。
    いつかは私も宿泊してみたいと思います。
    ホテルのスタッフの対応もとても感じがいいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年03月08日 12:40:26

とても快適な宿でした。ありがとうございました。
    お風呂は、少し離れた露天は塩素臭が強く、大浴場も少し塩素臭が気になりましたが、
    部屋の露天風呂はとても気持ち良かったです。

良かった点
    夕食の料理はどれも美味しくて、季節感が感じられてとても良かった
    露天風呂付きの部屋に泊まったが、そこの温泉が気持ち良かった

欲を言えば
    サービスのコーヒーがインスタントなのが残念(最近はコンビニコーヒーで舌が肥えてしまていて)
    朝食も一品でいいので季節感のあるものがあると昨晩の感動が再来するかと
    掛け布団のサイズが昔の日本人サイズなので少し足が出てしまう

【基本会席】地産の食材をふんだんに取り入れた~山・川・海の“旬”を味わう~
    【<露天風呂つき和室-禁煙->【福智-fukuchi-】】

投稿者さん 2022年02月18日 01:36:39

コロナ禍の大変な時期でしたが安全に気を配られて営業されていてとても安心出来ました。
    お部屋も窓からの河の流れが見れとても広く清潔でお部屋の温泉も気持ち良く何度も入れました。
    お食事もお味も品数も見た目もとても良く最後まで美味しく頂けました。
    ただ区切られたお食事処ですがお子様が走り回っていてちょっと落ち着けなかったです。
    館内は靴を脱いで上がるのですがスリッパなどないので玄関からお部屋まで蒸れた靴下だと少し不安になります。
    大浴場に露天風呂がなく一旦外に出て館外の温泉施設に行くので寒い時期だと残念です。
    スタッフの方のご丁寧さにはとても気持ち良い気分でした、有難うございました。

2022年02月
    【冬春旅セール】≪人気No1特選会席≫“山海の幸の旨み”にこだわり
    【<露天風呂つき特別室-禁煙->【せきれい-sekirei-】】

landdyさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

landdyさん [50代/男性] 2022年01月23日 15:44:25

よく利用する旅館。従業員の雰囲気が良い。最近新しく入った人が多く、常連感がなくなったが、仕方ない。いつも女将さんは今回事情があるにも関わらず、気を遣ってくれるのはありがたい。せきれいという部屋は、障子の窓側から洗面所まで(露天風呂への通路となるところ)はこの時期寒い。電気ストーブなど暖房器具を置いて欲しい。

投稿者さん 2021年11月25日 15:35:24

記念日に宿泊しました。食事が大変美味しく、温泉で癒されました。
    コロナ禍で2人での旅行は控えていたので思い出になりよかったです。
    また大切な日に利用したいと思います。

【“カップル旅限定”三大特典付き】≪貸切風呂無料≫川のせせらぎを聞いて、ふたりきりの“ 時を刻む ”

投稿者さん 2021年11月24日 20:25:15

お料理が最高に美味しかったです。特にお肉はとろけて本当に美味しかったです。器も素敵で高級感があり大変満足でした。
    従業員の方も親切で良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2021年11月14日 22:27:22

とてものんびりリラックスできました。
    お料理は、量もちょうど良く、最後まで全て美味しくいただきました。
    夜のバーは、ゆったりしていて、とても良いです!
    福岡市内から、サッと車で行けるのも良いですね。
    次回、別の露天風呂付きのお部屋を試そうと思います♪

【<露天風呂つき和室-禁煙->【福智-fukuchi-】】

nikoma3333さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

nikoma3333さん [50代/女性] 2021年11月10日 19:51:19

すべて満足で良かったです。
    まずスタッフの方々の丁寧な対応に感動しました。
    つぎに旅館内はすべて素足で移動できることです。スリッパは高齢の母や子供や大人でも引っかかることもありますが、その不安が全くなく安心して移動ができました。
    一番良かったのは食事です。夕食はもちろん朝食もすべて美味しかったです。料理長様のこだわりが伝わってきました。高齢の母もいつもなら残すことがあるのですが、全て完食!一品一品美味しーいの言葉連発でした笑
    お友達に話したら、早速予約してました!
    わたしもまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年10月11日 16:52:52

家族3人で宿泊するには広かったので、ゆっくり過ごせました。ただ、部屋の間取りの関係でしょうか、ゴミ箱を凄く探しました。みえないように隅に置くのもいいのかもしれませんが。
    部屋から滝が見え一晩中水の流れる音に癒やされました。掃除もいきとどいていていました。露天風呂に行くのも歩いていけますが、坂道だったので車で送っていただけました。駐車場に車を停めるとすぐにスタッフの方が荷物を持ちに来て下さいました。感染対策もしっかりとされていて、フロントでも蜜にならないように、別の場所で飲み物を頂きながら順番にされていました。機会があれば是非また行きたいです。

投稿者さん 2021年08月19日 14:13:07

友人と泊まりました。少し料理の量が多かったですが、それ以外はとても満足できる旅館でした。機会があればまた宿泊したいです。

【モニタープラン】◆平日限定◆クチコミ投稿で2人で最大<4000円オフ>グレードアップ会席がお得に!

マメタ9107さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

マメタ9107さん [70代/男性] 2021年08月05日 23:55:53

親子3世代でのんびり出来て、川遊びもできる宿を探して見つけた旅館です。
    宿泊できて、川遊びもできるという条件で色々探しましたが、ヒットするのはキャンプ場ばかり…。
    そんな中、こちらの宿は希望ピッタリ!
    ワクワクしながら行ったところ、期待を裏切らない最高の環境でした。
    宿の駐車場から階段を降りてゆくと、簡易な遊歩道があってそのまま川に入って行けました。
    幼児でも安心して遊べる浅い場所も、ちょっとした飛び込みが出来るような深い場所もあって、子供たちは大はしゃぎ!歩道の端に座って、おばあちゃんも足を川につけながら一緒に水鉄砲で楽しんでいて、皆んなで大満足でした。
    もちろん天然の川なので、雨量によって水量は変わるとは思いますが…。
    旅館部屋で水着に着替えて、そのまま川へ行くことが可能、という最高のシチュエーションでした。
    旅館は、ロビーに入る段階で靴を脱ぐ作りになっているので、水が滴らないようにきちんと水着やおもちゃを拭いて館内に入らなければなりませんが、フェイスタオルも玄関に用意してあり、川遊び歓迎!という雰囲気がありがたかったです。
    そしてその後は温泉へ…。
    最高すぎます。
    なかなかこういったシチュエーションの温泉宿はないので、もっとアピールポイントとして押し出したらいいのに!とまで思ってしまいました。
    もちろん部屋も温泉も食事もサービスも満足でした。
    また再訪したい宿となりました。
    お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月05日 23:14:36

大変満足な滞在でした。
    食事も美味しく、盛り付けがとても綺麗に施されていて、楽しく食事ができました。
    食事のお給仕をしてくださる方のタイミングも丁度良く、自分達のペースでゆっくり食事が出来て、とても良かったです。
    普段少食の70代の母もほとんど残す事なく、美味しかったととても満足していました。
    ただ、館内の温泉は大浴場のみで、露天風呂はありません。
    露天風呂は、歩いて3分ほどの日帰り客も訪れる別の施設へ行く事になります。雨でも濡れないような道中の作りになっていますが、ちょっとした坂や階段があるので雨で道が濡れていると少し用心が必要だろうな思いました。
    あと、夏だと汗が噴き出ますが、帰りは下りなので我が家では許容範囲かな、という所です。
    COVID19の対策も十分過ぎるほどの対策がなされており、全くの不安なく、逆に窮屈な思いをすることもなく、旅館の方々の多分な気遣いをあちこちに感じました。
    COVID19への個人の認識がバラバラになっている現在、旅館側の対応は大変難しいと思いますが、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2021年07月27日 16:13:29

とても丁寧な対応をして頂きました。夕食は手が込んでいて極めて上等な会席料理で、足して頂くタイミングも非常によくて素晴らしかったです。朝食も、よくあるように塩辛くなく、塩分控えめで丁度良い量で非常に美味しかったです。
    露天風呂は歩いて3分のところにあり少し不便で、夕食前に少しだけ利用させていただきましたがお湯が全てぬるくてあまり温度管理されていないかなと感じました。外からの利用客の子供達が騒いでゆっくりできず、翌朝はチェックアウト時間の10:00~からの利用だったので利用できずで残念でしたが、朝も宿泊者に利用可能なようにして頂けるともっと楽しめたと思います。室内風呂は逆に少し熱く感じ、部屋のひのき風呂は素敵ですが、あまり温泉感がなかったのが少し残念でしょうか。でも部屋にヒノキの香りがして感じよかったです。環境が素晴らしく、お食事が素晴らしいので、また泊まりたいと思う素晴らしいお宿でした。大変有難うございました。

【<檜の内風呂つき和室-禁煙->【かじか-kajika-】】

投稿者さん 2021年07月23日 00:02:55

両親のために予約。
    宿までのアクセス、お食事、館内でのサポートなど、こちらの希望にそって対応してくださいました。
    お食事も美味しく食べ切れないほど豊富、温泉も素晴らしかったと喜んでおります。
    次回はみんなで伺いたいと思います。

ぴよりん.Kさんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

ぴよりん.Kさん [50代/女性] 2021年07月18日 11:30:15

高齢の両親が年に1度程のペースでお世話になっていますが、毎回お食事が良かった、お風呂が良かった、また行きたいと話しております。
    私もいつか宿泊してみたいと思っています。