脇田温泉 楠水閣 クチコミ・感想・情報

脇田温泉 楠水閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 13:42:41

仲居さんがとても親切な旅館でした。

2012年09月
脇田温泉 楠水閣 2012年09月21日 08:40:51

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
係への温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
いただいたお言葉を励みに、今後も努力してまいります。
どうぞまたお出かけくださいませ。
心よりお待ちしております。

営業担当 溝口

牛ロースの朴葉焼など牛・豚・肉料理揃い踏み★お肉三種プラン★
【南館もしくは本館客室】

yuna719さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

yuna719さん [20代/男性] 2012年04月04日 12:57:24

予定時間より到着も遅れ、食事の時間も少し遅れてしまいましたが、気持ちよく対応していただけて、おいしい料理に満足しました。
お風呂も、館内に内風呂、庭先に家族風呂、館外に露天風呂とお風呂の種類も多く、楽しませていただきました。
内風呂は朝と夜で男女の風呂が逆になって楽しめます。
家族風呂はベビーバスやおもちゃ、ベビーベッドもあって赤ちゃん連れでも安心して入浴できましたし、泳げそうなほど広く、露天風呂に近いけれど、ちゃんとした1つの建物なので寒くもなくよかったです。
露天風呂も歩いてもいけるし、送迎もしていただけて、夜11時まで入れて、遅くなってしまったけどゆっくりできて満足でした。

2012年04月
脇田温泉 楠水閣 2012年04月06日 09:03:20

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
当館自慢のいろんなお風呂をお楽しみ下さり、お寛ぎ頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
ぜひ次回お越し下さいます時には、お早めに到着され、脇田の自然や風景もお楽しみ頂ければと思います。

営業担当 溝口

【春プラン】牛・鶏・豚、三種の肉の競演&食べ比べ★春のお肉三種プラン★

lee0807さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

lee0807さん [30代/男性] 2011年09月20日 18:42:35

ひなびた温泉でのんびりしたという方にはぴったりだと思います。温泉も料理も十分に満足できるもので、本当によい骨休めができました。
唯一不満が残ったのは「送迎バス」に関して。
電話で問い合わせると、土日はしていないとのこと。
ホームページにはその記載がなかったように思います。

脇田温泉 楠水閣 2011年10月05日 00:13:18

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
送迎バスの件は申し訳ございませんでした。確認しましたところ、ご指摘通りホームページへの記載がなされておらず、慌てて修正をしたところでございます。ご指摘を下さいまして、本当にありがとうございました。
どうぞ何も無い温泉地ですが、また骨休めにお越し下さいます事、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏プラン登場】海鮮をギュッとせいろ蒸しに★海鮮プラン★
【別館客室】

琢ちゃん7890さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

琢ちゃん7890さん [70代/男性] 2010年10月12日 13:51:46

夕食の料理はどれも美味しく満足だったが量が多くて食べきれなかった。いつも感じるが年寄り向きの料理設定があってもよいと思う。はじめて利用したが、博多から近いしお湯もよく寛げる一日を過ごすことができました。

脇田温泉 楠水閣 2011年02月24日 01:35:28

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
初めてのご来館との事でしたが、お寛ぎ頂けたご様子に本当に嬉しく思います。
料理に関しましては、量を控えて質を重視する「質重視プラン」を楽天トラベルでも販売を開始しました。
次回お越し頂ける機会がございましたら、ぜひそちらのプランをお選び頂ければ、よりご満足頂けるのではと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
(ご返事が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます)

投稿者さん 2010年04月04日 01:13:16

日帰り温泉施設になっている露天に行くまでの道は坂になっており、宿の慣れない下駄や草履では痛くて歩き辛いし、冬などは帰り道で湯冷めしてしまいそうでした。(お年寄りや足の不自由な方は、受付で頼めば車で送っていただけるようです。)
露天は10:00~23:00までのため、翌日の朝風呂はできませんでした(内風呂なら入れます)が、チェックアウトの時にフロントで言えば10:00時以降なら露天も入って帰ることができるようです。内風呂は改装されたのか、脱衣所が綺麗で気持ち良かったです。
部屋は広めで生花もかざってあり綺麗でしたが、トイレは若干汚れたかんじで寒かったです。
建物が入りくんだ造りになっていて、ちょっとした階段なども多く、その分スタッフの方が配慮されているようで、お年寄りにはステップを持ってきたり、さっと手を貸してくださったり親切で好印象でした。

2010年03月
刺身や魚料理充実【海の幸プラン】

投稿者さん 2018年12月01日 16:01:40

とても充実の旅行をさせて頂きました。
福岡空港から車で50分程度の近場で、気軽に行けました。
川の上をまたぐ建物で、敷地内に橋や滝があり、紅葉も美しくとても風情がある素晴らしい景観のお宿でした。
山海の美味しいものばかり、地元の食材も盛り込んだ素晴らしい食事でした。
季節柄、河豚まで出して下さいました。
お料理の種類は多かったのですが、どれも量は控え目で出して下さったので、旅先でテンションが上がり、いろんなところで名物のオヤツを食べ過ぎていた私達にはちょうどぴったりの量で全員がほぼほぼ完食出来ました。
夕食は色鮮やかな手書きのイラストのお品書きで、食事の時間がより賑やかになりました。

お風呂は夜はお宿経営の、一般にも解放している露天風呂を利用
硫黄臭は有りませんでした。
館の食事処ではお蕎麦を食べさせてもらえるようで、美味しそうで興味有り有りでした。

翌朝は部屋付きの露天風呂へ。

スタッフさん達の細やかな気遣いに感謝。

お部屋のウェルカムスイーツのお饅頭が、一般的な温泉まんじゅうとは違い、皮に、タピオカか何かを入れているのでしょうか。
もっちりととても美味しく、お土産用に全員が購入させて頂きました。良いお土産になりました。

とてものんびりと、リフレッシュ出来ました。

脇田温泉 楠水閣 2019年06月06日 09:37:14

過日のご来館、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉に大変恐縮致しております。
敷地内にございます蕎麦処「禅」は営業時間が短いのですが、早くご到着された方が寄られるの程、人気のお店です。
時間がございましたら、今度はお立ち寄りいただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましたのに、返信が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。

営業担当 溝口

★【グレードUP会席】メインは『和牛ステーキ』料理長が「おいしい」にこだわった ~地産の美味食~
【<露天風呂つき客室>【山茶花】“ 憩空間 ”に浸かる】

yoko7509さんの 脇田温泉 楠水閣 のクチコミ

yoko7509さん [30代/女性] 2021年03月23日 12:29:41

子供連れで行きました。周りを気にすることなく食事ができてとってもよかったです。子供は食事なしでしたが、ご飯とふりかけを準備していただきました。朝はそれに味噌汁もありました。ありがたいです。
あとは個室でお風呂がとってもよかったです。1時間もお風呂の時間を確保していただけるのでゆっくりできました。
お風呂も食事も個室でコロナ渦のなかゆっくりできたのは本当にいいリフレッシュになりました。
売店のジェラートもおいしかったです。(子供が寝てからゆっくり食べられたのでなおさら?!笑)また機会があったら行きたいです。温泉だけでも利用しにいきたいです。
※備品、アメニティはコロナのためドライヤーや歯ブラシ、くし程度でした。化粧水などはなかったです。

【個室食プラン】プライベート空間で周りを気にせず“ゆったり”と。料理長こだわりの美食を味わう
【【バスなし和室(10~15帖)-禁煙-】‐湯原館客室‐】