渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月03日 16:37:34

着いた瞬間びっくり。
外観工事してる。
そんなこと書いてなかった。
部屋から海が見える事を売りにしてるのに幕はかかってなかったものの足場が組まれててせっかくの眺めが残念でした。
それなのに普通の金額払うのはちょっとおかしくない?
お風呂も衛生的ではなかった。
排水口のサビも気になったし天井のカビ?や湯船のタイルの剥がれなど気になる点が多かった。
お湯も塩素が強すぎてお風呂から出たあとも体にその匂いが残って体に悪そう。

大人4人で行きましたが、夕食はすごく満足できるものでした。
普段たくさん食べる男の人でもお腹いっぱいで苦しいと言ってました。
アワビ、伊勢海老、舟盛りととても豪華で普段食べれないものだったので大満足です。

2024年05月
渚のリゾート 竜宮ホテル 2024年05月10日 10:25:22

この度は渚のリゾート 竜宮ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回のコメントに際し貴重なお時間をお取り頂きました事、お礼申し上げます。
渚のリゾート 竜宮ホテル

人気No2 豪華♪【鮑磯焼付き伊勢海老・鮮魚姿造舟盛り付竜宮丸会席】〈夕朝食お部屋〉
【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

weisvogelさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

weisvogelさん [30代/女性] 2023年06月19日 12:18:50

海が見える客室と謳ってるだけあって景観がとても良かったです。
夕食・朝食ともに豪華でかつ美味しかったです。
スタッフの方たちの対応も良かったです。

ただ総合評価が低い理由は部屋や館内が汚かったためです。
古い建物だから仕方ないのでしょうが、畳はシミだらけ、天井にクモの巣あり。
客室紹介写真のきれいさはないです。
SNS映えを狙って、館内サービスで努力されてるのはいいですが、それよりも前に、いざ泊りに来た客がギャップに落胆しないよう、設備更新の方を優先されるべきでは?と感じました。

新春限定【鮑と鮮魚姿造り付季節会席】海のおもてなし・海の絶景の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋食〉
【 【ワイドビュー・和室14帖】◆海の見える広々客室【禁煙】◆】

投稿者さん 2022年03月20日 07:01:32

料理は良くて、美味しくいただきました。
残念なのは、清掃状態や設備についてです。
トイレは「消毒済」の帯が便器のフタについていましたが、フタを開けると以前宿泊した方が外した「消毒済」の帯とトイレットペーパーが水の中に浮かんでいました。消毒作業をすれば、そのようなことは気づくはずです。
また、空調機がガー音とかカタカタ音がひどくて、寝る前までは我慢できましたが、寝るときはとてもうるさくて、眠れませんでした。部屋のトイレの引き戸も滑りが悪くて、ガタガタ音がすごくて、夜中のトイレ使用時に家族を起こす結果となりました。
また、内線電話が全館で故障中みたいで、フロントに連絡したい場合は携帯電話で外線から電話して欲しいということでした。部屋食でしたので、何度か電話する必要がありましたし、空調機の不調について夜中に外線電話からフロント電話するのも躊躇して、大変不便に感じました。Wi-Fiも繋がりが悪くてアンテナが1本立つ程度でした。

【朝食夕食部屋食】☆一色漁港直送天然地魚付海の幸会席【コロナに負けるな応援プラン】♪
【オーシャンビュー デラックスツイン】

投稿者さん 2021年11月28日 10:33:01

11月20日に宿泊しました。部屋は満室のため、選べない部屋で山側でした。海はほぼ見えませんが、そういうプランだったので仕方ありません。暖房が常に送風で切って寝ましたが、とても寒かったです。朝になったら、暖房は効いてましたが、寝れませんでした。
風呂には、めちゃくちゃぬるま湯。女性風呂は冷たくて体調を悪くしそうな状態だったとのこと。フロントに電話連絡したら、男性スタッフが女性風呂にそのまま入ってきて皆んな驚いていたそうです。 男性風呂も同様な状態でしたが、朝まで従業員の方は認識していませんでした。こちらのホテルは温泉ではない、沸かし湯ですが風呂の温度チェックは、定期的にするべきです。
食事は大変良かったです。
部屋係は、外国人の方ですがよいと思います。全てにおいて、セルフメインで合理化は進められており、お値段に反映されていると思います。今後も頑張って頂きたいでふ。
風呂の件、どなたかが、口コミされると思いましたが、誰もされていないので、今後の注意も含めてコメントさせて頂きます。

★旬のイチオシ【大漁プラン】朝食夕食部屋食♪一色漁港直送天然地魚会席【コロナに負けるな応援プラン】

投稿者さん 2024年06月27日 14:13:07

6月25日に1泊しました。
ホテルの都合で予約したワイドビュー
和室14畳の部屋が最上階の部屋へ
無料で変更になりました。
部屋は広く2人では持て余しぎみ
でした。
料理は丁度よいボリュームでした。
残念ながらエアコンが掃除されて
おらず、ホコリがたまっていました。
ホテル全体に魚臭いにおいが漂って
気分が悪くなりました。

2024年06月
★<和牛すき焼き付>【竜宮城玉手箱会席】絶景と美食のおもてなし☆ほっこりぽかぽか冬に大人気〈部屋食〉

投稿者さん 2022年01月09日 09:22:01

コロナ禍なので部屋で朝も昼も部屋食というところに惹かれて予約しました。15時チェックインだったのですが、早めに着いたのでラウンジなどで休ませてもらおうと思い、少し早めにホテルに着きました。ホテル内は無人ですいませんと大きい声で呼んだり、ベルを鳴らしても誰もきませんでした。
何分かして降りてきたスタッフにまだ対応できないので時間に来てくださいと冷たく言われてしまい、最初から少し不安になってしまいました。気を取り直してチェックイン時間にふたたび行き部屋に入ることが出来ましたが、2部屋をとっているがご飯は一部屋で食べたいという要望が通っておらず、バタバタしました…。フロントに電話するとすぐに対応してくれましたが、対応にきてくださったスタッフさんが外国人の方で質問などに答えられる方ではなかったのでそこも残念でした。外国人の方が多いので質問しても返ってこないことが多いです。部屋の畳も剥がれているところがあったり、雨漏りしているところがあったりと全体的に残念なことが多かったです。

人気NO1★☆彡活き鮑踊り焼海の幸会席♪天空と海の絶景の露天風呂!〈夕食も朝食もお部屋食サービス〉

投稿者さん 2021年11月30日 15:20:41

妊婦なのでお部屋に浴槽が付いた
宿を探し予約したのですが、
お風呂のお湯は出ない、
それに対する対応、
水道から汚水が出てくる、
夜中は空気圧?の
ヒューヒューという音が
たびたび鳴りうるさく
何度も起こされました、、。

〈安心な夕食朝食お部屋食〉★伊勢海老と海の幸たっぷりの【竜宮特選海鮮会席】
【【スタンダード和室10帖 喫煙】◇海の見える客室◇】

myung324さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

myung324さん [60代/女性] 2021年04月20日 18:51:15

大浴場の掃除が行き届いてないようです。
食事は美味しかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★満腹!!国産牛ステーキ付き海の幸会席★夕食満足度UPプラン♪

投稿者さん 2024年04月09日 12:43:04

着いたら外に足場が組まれており、修繕する予定だったのかせっかくのオーシャンビューの眺望が台無し。
なのに金額はそのままで損した気分。
お風呂は露天風呂が混んでいたら下の大浴場まで降りないと入れない。
外国人さんの接客はよかったが、ホテルそのものは満足できなかった。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2024年04月12日 15:10:54

渚のリゾート 竜宮ホテル

★【竜宮城玉手箱会席】見ても楽しい☆遊び心にあふれた名物を堪能♪〈部屋食〉

投稿者さん 2023年08月30日 22:41:47

外国人スタッフが一生懸命に接遇してくれて非常に好感が持てました。部屋からの眺望も素晴らしく美しい景色を堪能できました。

ただ残念だと思った点は団体の修学旅行生が大勢泊まったいることを当日チェックイン時に初めて知らされ、食事時間や入浴時間に多くの制約が発生したことです。事前に知らされていればキャンセルしていました。節約のためなのか廊下など冷房が効いておらず暑かったです。私達は中高年なので大食漢ではありませんが、それでも夕飯は「少し足りないな」と思う内容でした。頑張っている点と残念に思った点の差が大きく、個人的には「頑張ってるのに惜しいなぁ」と言うのが正直な感想です。

NEW!☆【竜宮城玉手箱会席プラン】☆遊び心にあふれた、至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉

Gokisuiさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

Gokisuiさん [50代/男性] 2023年02月05日 17:47:03

竜宮城に行って参りました。(⌒-⌒; )
驚きは、お部屋食 ですが、 ツインベッドの窓際にテーブル並べての食事です。
ウエルカムドリンクは、ファミレスのドリンクバー方式です。アイスキャンディー無料サービスは冷蔵庫の中は空でした。(^。^)
冬のオーシャンビューは、日の入りが早く観れません(T . T)
日の出は見れます。
広告に偽りは無いんだけど、誇大広告のような気がするので注意してください。
宿泊費、食事代としてみるとリーズナブルなのかもしれません。

【ご当地名産★竜宮特製炭火焼うなぎ付海の幸会席プラン】天空と海の露天風呂〈夕食も朝食もお部屋食〉
【オーシャンビュー デラックスツイン】

投稿者さん 2022年04月21日 21:05:43

子ども(布団のみ)で予約したのに、布団が2つしかなかったのでフロントに電話したところ係の女性がすぐに来て、
「お子様の布団は予約されてません。食事のみと聞いてますけど?」と、とても不満そうな態度を取られました。予約のページを見せて子どもの食事は注文せずに布団だけ予約した旨を伝えると、しばらく固まって何も言わずに無言で布団の準備を始めて、無言で部屋を去られました。
すみませんの一言もないし、
こんな態度を取られたことは初めてでとてもショックでした。

しかし、部屋や食事を提供してくださったスタッフ、受付スタッフの対応はとてもよかったです。

全体的にはよかった分、とても残念でした。

☆活魚【海の味覚プラン】鮮度抜群の活き鯵お造り&海の幸会席〈安心な夕食朝食お部屋食〉

投稿者さん 2022年03月22日 17:30:01

部屋が選べないことは問題ないですが、部屋の掃除や壁の傷…
古い施設ですが、もう少し修繕した方がいいと思います。
お食事は部屋食のため安心ですが、片付けに1時間以上待たされ、驚きました。

♪選べる御膳プラン♪西尾市吉良里クイーンポークカツ御膳orカツとじ御膳♪夕食も朝食もお部屋食サービス

投稿者さん 2020年12月15日 16:08:23

宿泊前日に予約をして出かけたので部屋はお任せで、海もわずかしか見ることはできないしビジネスホテル並みの部屋で、仕方なかったとは思います。
晩御飯は魚料理も多く満足ではありましたが、最初からデザートが置かれていたのには少しがっかりでした。確かババロアでしたが生あたたかくなっていました。
またお刺身も最初から並べられており、ぬるくてちょっとどうかと思いました。
人手不足を感じました。
大浴場も、正直自宅近くの銭湯のほうが快適、天空の露天風呂はちょうど人が混雑している時間で、一つしか洗い場もなくお湯もでっぱなしで故障でもしていたのか??
リピートはないです。

【おすすめ 伊勢海老と鮑付き舟盛り・国産牛朴葉味噌焼きと海の幸会席】海が見える天空の露天風呂を満喫!

投稿者さん 2018年08月19日 00:57:31

家族と海水浴目的で利用しました。水着のままお風呂に行けるのは良いのですが、一旦タオルを取りに部屋に行かなくてはならず、タオルはもっとサービスしてほしいと思いました。客室は誇りが目立ち、エアコンの音がうるさくて眠れませんでした。海水浴客が多い中水着の脱水機がないのも残念でした。立地が良いのにとても残念です。
料理は美味しく戴きましたが、子供とそんなに差をつけるのなら、子供にはデザートを足すなどのサービスがあっても良いのではないかと思いました。
忘れ物をしたのですが、快く対応して頂きました。ありがとうございました。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2018年08月20日 16:34:56

この度は“竜宮ホテル”ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。貴重なご意見を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。
夏休みシーズンはチェックイン前から海水浴をお楽しみいただけますよう、無料で大浴場・お控室などをご利用頂けます。海水浴に必要なご用意は大変恐縮ですが、お客様でご準備頂いております。客室のエアコンの音がうるさく、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。

【お盆限定】家族と、友達と、恋人と過ごす夏♪<三河の幸>を堪能!■夏休み限定☆三河美食会席■
【【スタンダード和室10帖】◇海の見える客室◇】

投稿者さん 2024年02月09日 14:24:53

家族旅行で宿泊しました。
久々に、もう二回目は宿泊しないなと思うお宿でした。
フロントの男性の対応はこちらを客と思っていないような態度で、部屋はホコリっぽいです。カーテンはいつから洗ってないんだろうという感じ。施設の古さのわりにはきれいに掃除されているところもありましたが、場所によってはホコリだらけでした。
食事を楽しみにしてきましたが、天麩羅など熱々でいただきたいものも配膳時にはすでに冷めていました。部屋食で仕方ないのかもしれませんが残念でした。
また、子どもが1月に誕生日だったので予約時にコメントで夕食時のバースデーケーキをお願いしましたが、18時の夕食時にも片付けの時にも何も言われず、20時に急に持って来られました。すでに子どもの寝かしつけに入っていたので、翌朝出してもらうようお願いしました。
三間あったので部屋の広さには満足でしたが、それ以外は期待はずれでした。別に辛口なわけではないです。
フロントは日本人、サービスは外国人の方です。外国人の方はすごく頑張って働いてみえると思いました。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2024年04月12日 15:32:06

渚のリゾート 竜宮ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【すき焼き付玉手箱会席プラン】至福のおもてなし

投稿者さん 2023年08月20日 16:20:25

値段が安いので相応なのかもですが、予約が遅かったことから、通常は利用しない部屋だったのか余りにも狭い。また、トイレも今時ウォッシュレットではありませんでした。
料理も量的に満足出来ず、風呂は設備面で劣りました、
食事処はあぐらか正座なので足腰が痛くなりました。色々な点で改装が必要なホテルです、

今回のプランはもう廃止するべきで
あり、予め訳ありプランとして企画するべきです

026netさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

026netさん [50代/男性] 2023年07月01日 17:10:19

駐車場は公共に部屋は一番隅の景色悪い部屋で
最悪の旅館でした

投稿者さん 2023年04月17日 11:19:36

照明器具故障、洗面に長い髪の毛、ドライアイス演出なし、部屋から風呂等へ移動するためのサンダルなどなし、ラウンジのドリンクを部屋に持ち込み禁止、食事の量は少なく、豪華さ欠ける。二面窓で日中は景色がよい。夜景はあまりよくない。プラン名にドリンク付きとあり、シニアプランは食事の際にもつくかと思いきや、ウェルカムドリンクの話のようで、誤解招く。送迎あるもHP等での案内不十分、時間も限定的で駅から歩くと遠い。外国人多いが日本語での意思疎通に問題なし。フロントスタッフ丁寧。ラウンジ内・中2階のゆりかごグッド。浴場広くて快適。海岸まですぐ。近くにコンビニなし。比較的静か。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2023年04月30日 16:55:40

この度は数ある旅館やホテルの中から渚のリゾート・吉良 竜宮ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。沢山の貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
改善できるところから順次変えていけるように鋭意努力いたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

NEW料理長特選逸品付【シニアプラン】鮑付竜宮城玉手箱会席♪10種類~ドリンク付き〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2023年02月12日 16:08:36

施設が古く、お部屋の畳は傷んでいて少し気になりました。
お料理も美味しいと感じられず、味気なかったです。

しかし露天風呂の景色は素晴らしく、いい眺望でした。
大浴場と、露天風呂が別の階にあり、一緒のフロアにあるとよりいいのになと感じました。