渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月03日 10:07:31

家庭的なサービスで、家族全員、大満足でした。
どうもありがとうございました!!

NEW!☆【竜宮城玉手箱会席プラン】☆遊び心にあふれた、至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2023年07月31日 10:47:42

従業員の方に子供の対応に大変気を配って頂き助かりました。ありがとうございました。海が目の前で子連れには助かります。ただ一つ、夕飯等食事の配膳をしていただいた方々も丁寧な対応ですが、廊下を歩いてきた下履きでそのまま部屋に上がり、配膳されているように見えました。衛生面気になります。それとは関係ないかもしれませんが、畳も少し汚れているかのように思えてしまいました。その他は満足です。

NEW☆彡楽しい館内遊び券・砂場遊具・海の風船付き【ファミリープラン】鮑付玉手箱会席〈夕朝食部屋食〉

投稿者さん 2023年07月31日 06:27:36

綺麗なお部屋に丁寧な接客でした。
海が目の前で景色も良かったです。
また機会があったら泊まりたいなと思える宿でした。

投稿者さん 2023年07月30日 06:31:28

部屋食を謳っているが、ツインの部屋で子供と大人4人で狭かったため、部屋食が出来ないと宿泊前日に言われました。
部屋食が良くてこちらのホテルを選んだのでとても残念でした。
また廊下やエレベーターが暑かったです。
料理も冷めており残念でした。
しかし当日追加で刺し身をお願いしたら快く受けてくださったり、子供の相手をしてくださったり、ドリンクバーやアイスをいてだけたり、スタッフのホスピタリティはよかったです。
またお風呂ほあひる風呂だったし、ドリンクバーの所におもちゃや本が準備してあったり、お風呂にベビーバスがついていたり、心遣いを感じるホテルでした。

投稿者さん 2023年07月29日 18:31:32

家族で素泊まりしました。
目の前が海で、景色が素晴らしかったです。
お部屋も綺麗でした。
露天風呂も広くて気持ち良かったです。

アイスキャンディーも一人一個ずつ貰えて、
ジュースはおかわりが出来て、
子供達がとても喜んでいました。

また泊まりたいです。

癒しの絶景【素泊プラン】レジャーもビジネスも♪ 10種類~フリドリンク&アイスキャンディー付

投稿者さん 2023年07月24日 20:42:06

海にすぐ行けたし、窓から海が見えてよかった。
料理も大人も小学生と幼児用のものもよかった。

★夏限定★【あわび&舟盛付き竜宮丸会席】夕朝食もお部屋食

投稿者さん 2023年07月24日 14:09:48

当日予約でいきなりでしたが、
大変美味しい料理と大変美しい景色を見ながらのお風呂ホントに最高でした!!
お食事もどれも美味しくて満足でした!
また来年くらいにも行きたいです!

★夏限定★【あわび&舟盛付き竜宮丸会席】夕朝食もお部屋食

みるく5544さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

みるく5544さん [30代/女性] 2023年07月23日 17:04:25

小さい子供を連れて家族で利用させて頂きました。お風呂場にはベビーチェアやベビーベットがあり、またキッズスペースもあって、子供達も楽しく快適に過ごせました。食事も個室だったので周りを気にせず家族でゆっくりできました。応対も丁寧でとても良かったです。また利用したいです。

投稿者さん 2023年07月23日 08:25:24

古い部分はあるものの、色々工夫をされておられてドリンクバーやキッズスペースなど部屋以外でもゆっくり出来たのは良かった。

部屋食事で一気に用意されるのには驚いたが、子連れにはちょうど良かった。
本来ならば温かいものは出来たてで運べたら一番良いのだと思いますが。

お風呂は露天風呂が良かった。
人数多かったら微妙ですが少ない日だったので。

☆鮮度抜群【鮮魚姿舟お造り付竜宮丸会席プラン】♪天空と海の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋〉

投稿者さん 2023年07月22日 15:40:40

7/17.18に家族3人で利用させて頂きました。お天気も良く屋上露天風呂からの景色も良く、とても気持ち良かったです。スタッフの方の対応も足の悪い母のために気遣いを頂いて家族全員大満足の旅行になりました。ありがとうございました。
お部屋も特別室から見れる景色が海が全面に見れて気持ちが良かったです。また行きたいなぁと思えるホテルです。

【【スイート特別室】★グループ、ファミリーに人気!★】

投稿者さん 2023年07月20日 09:10:07

外国人の従業員の方もいらっしゃって、日本語も勉強し対応も良かったです。
部屋からの景色も良かったです。
残念だったのは、猛暑の日でしたが建物の廊下が全く冷房も換気もされておらず、サウナのような状態でした。部屋は冷房が効いていても、部屋を一歩出ると強烈な熱気でした。
食事は、鍋などは固形燃料で温めて食べてもらおうという意図は嬉しいのですが、冷房の風で火がしっかりあたらず、十分に温まらないうちに火が消えてしまいました。
お手頃な値段なので「仕方ないか」とは思いましたが、従業員の方々が一生懸命に動いていらっしゃる分、残念に感じました。

NEW!おすすめ鮑磯焼付【竜宮城玉手箱会席プラン】遊び心にあふれた至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉
【 【ワイドビュー・和室14帖】◆海の見える広々客室【禁煙】◆】

投稿者さん 2023年07月19日 13:39:56

7月13日に宿泊しました 料理の説明が大変丁寧で非常に美味しくいただきました 露天風呂からの景色もよく気持ちよくいただきました スタッフの方の丁寧なおもてなしありがとうございました

【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

投稿者さん 2023年07月18日 17:07:12

7月16日家族で、宿泊させて頂きました。
景色が良くとても良かったです。
また、行きたいと思いました。

NEW♪メイン選べる竜宮玉手箱会席(伊勢海老・鮑・和牛朴葉みそ焼き)〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2023年07月17日 16:59:34

家族5人(小さい子供2人含む)で宿泊しました。アイスが19::00~20:00までなのでそれに間に合うようにチェックインし、とてもスタッフの方の対応もよかったです。食事も5人だから部屋食よりも個室のほうが楽ということで事前にお電話いただき、変更していただけたのでよかったです。建物全体は古風な感じですがいたるところに補修がされているのでよかったと思います。また海岸目の前なので朝食前にみんなで散歩しごはんを食べて、無料ラウンジでドリンクを飲んでと有意義に過ごせました。子供たちもお風呂も2か所あったのでとってもよかったとはしゃいでました

NEW【☆花籠朝膳(あさぜん)プラン☆お部屋食】絶景露天風呂10種類~ドリンク・アイスキャンディー付
【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

ささめこんぶさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ささめこんぶさん [50代/男性] 2023年07月13日 07:26:36

食事処の夕食で、ご飯ジャーの電源が入って無くて冷たいご飯だった。ホテルで冷やご飯食べたの初めて。大浴場は良かった。

投稿者さん 2023年07月10日 18:43:28

海がすぐそばで最高でした。
風船もいただけて自宅に帰ってからも子供が大事そうに遊んでます。

夏限定【鮑と鮮魚姿造り付季節会席】海のおもてなし・海の絶景の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2023年07月10日 00:31:16

建物やお部屋の古さは否めないけど眺望はとても良かったです。

ご飯の質、量ともに問題なく満足でした。
幼児食のお城には子供も喜んでいましたよ。

スタッフの方は外人さんが多いと感じましたが、みさなん丁寧な接客をしてくれてとても印象は良かったです。

最後に誕生日ケーキの持ち込みをさせて頂いたのですが、ケーキナイフやライター等必要なものを揃えて頂きありがとうございました。
この辺の事を考えずに持ち込んだので大変助かりました。

また機会がありましたら利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年07月04日 03:41:23

6月下旬に家族で利用しました。
食事がいまいちというコメントがありましたが、個人的には量も質も十分しでした。
小さな子供がいますが、いろいろ配慮いただいたり、接客も丁寧でまたリピートしたいと思います。
フロントに行くまでに、階段を3+1段上がる必要があるので、ベビーカーは注意が必要です。

新春限定【鮑と鮮魚姿造り付季節会席】海のおもてなし・海の絶景の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋食〉

正倉院展さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2023年07月03日 21:21:39

6月28日に全国旅行支援の最終宿泊として利用しました。豊田在住のため伊良湖や蒲郡や知多半島へは宿泊してますが近すぎる吉良温泉は初めて宿泊でした。午前中に到着してホテルで観光案内を聞き、先ずは一色町の有名なうなぎ屋さんへ、盛況で1時間半待ちの満腹の昼食、ホテルの海部屋食の鮮料理は食べきれずに後悔(笑い)この宿泊代なら合格です。
最上階の露天風呂、5階の大浴場から三河湾の景観は素晴らしいです。サービス係は外国の人ばかりですが日本語を習得していて感心しました。
塩田体験館で焼き塩体験後に穴場の国宝金蓮寺、正法寺古墳を観光?学習でき、満足の旅行でした。

投稿者さん 2023年07月03日 15:44:40

ビーチが目の前のロケーションが気に入っていて、何度か利用してます。
建物が古いので、清潔感は築年数相応かと思いますが、部屋に入ってすぐに、座布団の上にお菓子の食べカスが落ちていて、子どもが気づきました。
子どもが楽しめるように遊び券、砂場遊具付きのプランにしました。砂場遊具は百均のセットで、遊び券ではタライからボールすくいをして5コもらいましたが、わざわざプランにするほどの内容ではないと思いました。
食事は部屋でゆっくり食べれる点では満足です。子どもの食事にお菓子(スナック)がついてましたが、しけってました。
日帰り入浴ができるようになったので、チェックアウトした日に海で遊んだ後、利用しました。宿泊客は通常よりも安く入浴できたのでよかったです。
帰ってから口コミを見て気づきましたがらライフジャケットの貸出等もあったとのこと。日帰り入浴割引の件も、貸し出しの件も、どこにも情報がなかったので、宿泊中に案内やアナウンスがあるととても嬉しかったです。