渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月14日 11:43:08

食事、部屋とも大変満足しました。大浴場に、他の施設(サウナ、打たせ湯等)あれば良いのにと思いました。

39プラン(サンキュープラン)★3月&9月マンスリー限定

投稿者さん 2007年09月07日 22:11:28

部屋のクーラーの音が気になった。(音が大きい)
飲料自販機のアイテムが少ないと思う。ペットボトル等も導入して欲しい。
海水浴等には、道路を挟んですぐなので立地条件は良いと思う。

海を見おろす絶景露天風呂&個室料亭でお値打ち会席☆限定日プラン

投稿者さん 2007年08月28日 12:38:01

清潔感があり良い宿だったと思います。お風呂は広々していて、海を眺めながら入浴できるので開放感がありました。お風呂場の入り口にタオルが自由に使えるように置いてあったり、お風呂上りに冷たいお水やお茶などのサービスがあるのは嬉しいです。しいて要望を申しあげるなら食事の時のお刺身でしょうか...。安っぽいマグロは必要ないです。地魚に美味しい物があると思いますので。機会があれば又利用したいと思います。

海を見おろす絶景露天風呂&個室料亭でお値打ち会席☆洋室プラン
オーシャンビュー デラックスツイン

投稿者さん 2007年08月16日 16:09:14

家族4人(大人2人・5歳1人・4歳1人)でお世話になりました。ビーチから近くて大変助かりました。浮き輪に空気を入れるコンプレッサーも大変助かりました。あとホテルの中のラーメン屋さんが遅くまでやっていたのに、びっくりしました。さっぱりしておいしかったです。

投稿者さん 2007年08月14日 22:00:20

海水浴のため、初めて利用しました。(デラックスプラン)
まず、ホテルスタッフの心のこもった気配りや対応に好感が持てました。
料理は、夕食も朝食もボリュームたっぷりでおいしかったので、家族みんな満足していました。ただ、室内の冷蔵庫も含めて飲み物がちょっと高いなと。
それから、隣の部屋の物音や花火の騒音等も心配していましたが、偶然かもしれませんが特に問題は感じませんでした。むしろ、波の音の方が気になったかも。
また、湯上り後の飲み物サービスがうれしい反面、折角お風呂に入って気分よく出てきたのに、休憩所がたばこ臭かったのには正直閉口しました。全館禁煙にするか、喫煙場所はそれなりの場所だけにしてほしいです。
あと、部屋の洗面台のストッパーの調子が悪く(故障?)、不便を感じました。
でも、総合的には楽しい旅ができましたので、我が家のお気に入りホテルになりました。

投稿者さん 2007年08月14日 11:11:44

海水浴場が目の前でよっかたのですが、2年前に来た時と比べ、非常に汚くなっている。特に海底の草にはビックリしました。

投稿者さん 2007年08月13日 08:56:00

海水浴場にも近く好立地の宿で満足しました。

投稿者さん 2007年08月08日 11:00:51

花火大会の日に宿泊しました。
窓から花火がしっかりと見れてとても満足しました。
お風呂も露天風呂と合わせてとても満足。
お風呂後にクイックマッサージをしてもらいましたがツボを心得たマッサージでとても気持ちよかったです。

投稿者さん 2007年08月07日 09:57:03

5歳の子供と家族3人で海水浴目的で宿泊させていただきました。従業員の方の対応もよく、駐車もスムーズに出来、すぐに目の前の海で遊べて大変良かったです。子供は、ゲームのサービスなどありましたし、屋上の露天風呂も気持ちよくて、喜んでいました。ポイントが減ったのは、館内いたるところに灰皿があり、今時びっくりした事。夕食時、子供の分が出てこなくて、お刺身メインのはずが、から揚げメインだった事。大浴場はマット等無いなど、設備不足気味だった事です。でも、海水浴だけをメインに考えればほぼ、満足でしょうか。

投稿者さん 2007年08月05日 21:39:16

家族での海水浴に利便性を考えて、宿泊しましたが海が目の前で駐車場も近くで大変助かりました。
お風呂も広く、3回も子供と入りました。
食事は、数年前に宿泊した時と余りメニューに変化が無く残念でしたが、美味しく頂くことが出来ました。
吉良花火大会も合わせて楽しめて、家族でも大満足でした。
来年も泊まりたいと思う内容でした。

投稿者さん 2007年07月31日 15:05:58

7月27日に、大人2名 子供2名で宿泊しました。
到着が遅くなってしまったのですが、係りの方がとても親切に対応してくださり嬉しかったです。部屋は広くて綺麗でした。角部屋だったので景色が最高でした! 1つ残念なのは、エアコンからキュルキュル不快な音がして気になって熟睡できませんでした。
子供の料理が、ほぼ大人と同じだったので子供たちも大喜びでした。
海で遊んだあとにお風呂に入れるなんて・・・素敵なプランです♪

竜宮の夏★スタンダード・プラン(夏休みファミリープラン)

投稿者さん 2007年07月20日 13:39:01

ツイン洋室9000円プランを夫婦で利用しました。部屋はオーシャンビューのきれいな部屋でくつろげました。部屋の洗面、ウオシュレットもモダンな造りで清潔感のある印象です。大浴場、屋上露天風呂とも快適でした。食事も個室料亭でのんびり味わうことができ、料理の質はこのお値段からは満足できるものでした。刺身、てんぷら、車海老の塩焼き美味しかった。若い人には量がちょっと足りないかも。もっと早くチェックインして風呂をのんびり楽しみたかった。

投稿者さん 2007年07月03日 00:09:06

一泊9450円のプランを利用しました。部屋もお風呂もきれいでしたしスタッフの対応も良かったです。ただ、大浴場の脱衣室などパブリックスペースが喫煙可になっていたのには閉口しました。部屋もきれいでしたが煙草臭かったです。

投稿者さん 2007年06月11日 20:47:12

リーズナブルな価格を考慮すると、満足度の非常に高い宿泊施設だと思います。難点といえば、露天風呂が洗い場のある展望風呂とフロアが違い離れていることです。サウナが無いのもチョット残念でした。

投稿者さん 2007年06月05日 00:22:06

一気に片付けてしまいたい仕事のため、部で合宿に使わせていただきました。お部屋の変更をお願いした際にも、快く応じていただきありがとうございました。
まず環境上、仕事で利用する人は居ない(昔の文豪くらいでしょうか)とは思いますが、ネットワーク環境がないホテルは今後、利用しづらい点が一つだけの2点評価です。プライベート利用でも最近は光通信や無線LANのあることを真っ先に調べます。線を引くのは大変ですが、無線LANは今、安価で簡単ですので是非ご検討ください。仕事もはかどりお食事もすばらしく良い合宿となりました。

投稿者さん 2007年05月08日 18:51:38

お天気が良かったのでお部屋からの眺めは最高でした。食事も活きアワビのバター焼きが、やわらかくておいしかったです。又、訪れたいお宿です。

投稿者さん 2007年05月08日 13:04:50

GWに2万円の料金は安すぎて不安でしたが、実際宿泊してトータル的に大丈夫でした。
【食事】感動もなくまずくもなく。
    基本的に部屋食ではないようですが、GW・盆・正月は2人での宿泊だったら
    会食所が一杯の為、ほぼ部屋食のようです。
【風呂】露天風呂だけ別の階というのが不便でした。脱衣所が外に丸見えなので、    女子と男子で入れ替えた方が良いのでは?(男子側は海だったので)
【部屋】海側ではなかったです。神社の鳥居がまる見えだったので、少し気味が悪    いです。
【サービス】宿泊料金に見合うサービスならこの程度では?
      仲居さんの教育はもう少し考えても良いのかも?
【苦情】朝のふとん上げは、不在の際には行わないで下さい。
    万が一、貴重品の盗難があった場合、御社では保障できるのでしょうか?

投稿者さん 2007年05月08日 11:47:34

GW連休中に行かせて頂きました。大浴場と露天風呂がくっついていたらなおいいのでしょうが、本当に露天風呂からの景色は最高でした。
食事も男性には少々物足りなかったようですが、女性の私にはちょうど良かったです。
配膳・下膳がしょうしょうぶっきらぼうに感じましたが、ビールなどは快く運んで頂け、感謝しています。楽しかったです。

投稿者さん 2007年05月06日 12:43:10

5月4日に母と二人で宿泊しました。天候も良かったので夕方、朝方の部屋から見る海の景色がバッチリでした。露天風呂は時間帯が良く二人の貸切。大浴場の方も時間をずらした為、貸切に近い状態でゆっくりくつろげました。夜のお料理の方は今回、個室から部屋食に変更になり移動が無くラッキーでした。量は想像より多くとてもおいしく頂き、大変満足です。

お部屋の方ですが口コミで読んでいた通り、隣の話し声が聞こえたのと夜中に海辺で花火をやっている若者達?がいたので花火の音、騒いでいる声が気になりました。
洗面台にタオルは1セットは置いてあったのですがタオル掛けの設置と人数分のタオルがあった方が良かったです。
朝食から戻った時にお布団が片付けられていたのですがこちらも整理していない状態のまま出ていたのでチェックアウト後に片づけをして頂きたかったです。

全体的にスタッフの方々の対応がよく、とても親切にして頂きました。
母もとてもいいところだと満足していました。

投稿者さん 2007年05月04日 21:45:07

5月3日のゴールデンウィークの真ん中で家族で宿泊させて頂きました。祝日でさすがに混み合っていましたがホテルの方は落ち着いて接客していました。406号室の担当の部屋係の女性に関してはその都度、子供らに声を掛けて頂き非常に子供も喜んでいましたし私共も好感が持てました。景色も凄く綺麗で癒されました。露天風呂も時間が早かったせいか貸切状態でかなり贅沢な時間を頂き感謝しています。また利用したいと思いました。