渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月30日 19:31:56

家族で2部屋で利用しました。
それぞれ海側(梶島が真正面に見える)の部屋と、山側の部屋を割り当てられました。
私は海側の部屋に泊まり、梶島や渥美半島まで望めるすばらしい景色に大満足。
山側の部屋も、別角度から海が見えます。
家族で2部屋で、両方の景色が堪能できるよう配慮していただいたものと感謝しております。
でも山側に泊まった人は「海側に泊まりたかった」といっていました。
貴ホテルに泊まろうとする人の多くは、海側の景色を期待していると思います。多少でも山側の部屋は安く設定したほうが良いのでは、と思いました。

フロントの方はとても親切で、ケータイの充電など快く引き受けていただきました。
売店も品数が多く、おみやげ物はすべてホテルで購入できました。
仲居さんも気さくな方で、周辺の観光情報や窓から見える景色など、色々親切に教えていただきました。
また海水浴の時期にでも利用したいと思っています。

投稿者さん 2007年04月30日 19:07:27

ゴールデンウイークに家族で利用しました。
海側の部屋からのすばらしい景色に、私も子供たちも大喜びでした。
最上階の展望露天風呂からの景色も最高。洗い場のある大浴場と離れているのが難点ですが、それを差し置いても、露天風呂の景色は価値があります。
今回「月美咲プラン」を利用しました。
食事は季節のお造りなどもありおいしかったですが、量的には私(40代の男)にはちょっと物足りなかったです。子供や女性は満足だったといっていました。
でも価格や設備・サービスも含めてとても満足できるホテルです。

早めに朝食を済ませた朝8時頃、部屋でくつろいでいたら呼び鈴が鳴り、係の人が来て布団の片付けをはじめました。
しかしあまりにほこりっぽかったので、後にしていただくようにお願いしました。
布団の片付けは、チェックアウト後の方がいいと思いますが、いかがでしょうか。

投稿者さん 2007年04月26日 23:10:49

インターネットにて金額を確認し承諾して子供料金がいらないはずなのにチェックインの際、「子供は(5歳)3500円かかります」と言われた。
予約の際子供も(食事・布団不要)と入力し料金もかからないとの事だったのにその様なことを言われそれをフロントに伝えると「じゃあ結構です」と言われた。
謝罪の言葉もなく最初がこうでしたので一気にテンションが下がり、全てのことが不愉快に思いました。
ちゃんと確認をしておいて欲しかった。
風呂も脱衣場もガラス張りの為、外から見えていてびっくりしました。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2007年04月27日 07:39:11

ご利用頂きまして厚く御礼申し上げます。
この度は当館の説明不足並びに失礼な対応にてご不快をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。賜りました「お客さまの声」は、早速に社内掲示すると共に再発防止の指導をさせて頂きました。お客様のご期待に沿うべく熱心に不断の努力を続けて参ります。今後とも、よろしく、お願い申し上げますと共に、またのお越しを、お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月27日 21:46:05

車での移動ということであれば、立地条件は問題ありません。食事も美味しく、量もちょうどよかったです。旅館では多すぎて困ることが多々あるので、この点は非常に評価が高いと思います。機会があればまたお願いします。

投稿者さん 2007年02月14日 00:35:38

2月12日から13日でお世話になりました☆

限定プランだったのですが 大変満足で 大人3人と子供1人 乳児1人でお邪魔したのですが 係りの方の対応もよく お料理も大変おいしかったですd(゜□゜*)ダッ!!
おまけつきといううれしいお土産も♪
ただ… 壁が薄め?なのか 周りの声や音がちょっときになりましたが…

大変満足で またお邪魔したいなぁって思いました(*゜▽゜)*。_。)*゜▽゜)*。_。)ウンウン

投稿者さん 2007年01月22日 08:46:55

ホテルの名称をもっと現代風に変えたらどうでしょうか?
相当古臭くて若い人がアクセスしないのではないのでしょうか?

投稿者さん 2006年12月26日 19:35:56

部屋や大浴場からの眺望はすばらしかった。部屋から、渥美半島越しの日の出をみることが出来て満足しています。

投稿者さん 2006年11月13日 09:48:00

立地条件、スタッフの対応がとても素晴らしいです。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年11月07日 12:55:59

天気もよく海側の部屋からの風景は最高でした!!
よい家族旅行の思い出となりました。

しかしサザエの刺身に金タワシの破片が混入していた事はNG(><)
ビール1本サービスがありましたが…。

投稿者さん 2006年09月20日 01:16:29

携帯(ドコモのFOMA)が圏外だったことが、ちょっと残念でした(泣) それから、台風で露天風呂が台風の為、入れなかったのが、悲しかったです(泣)×② でも、スタッフの方がとても親切で十分満足な旅行になりました。また、是非おじゃましたいと思いました。

投稿者さん 2006年09月09日 08:49:08

シーズンオフに4名(乳幼児含む)で利用しました。総合評価としてお手頃な価格帯ながら、ほぼ貸切状態に近く、非常に満足しました。
<良かった点>
・従業員の方に親近感が持てた。(子供への関心高い&ラグーナ割引券融通)
・部屋もお風呂も綺麗だ。
・タコしゃぶ&刺身が特においしかった。個室対応のおかげで揚げ物類が暖かくおいしくいただけた。食事の量もほぼ適量であった。
・オーシャンビューは最高だ。対岸の無人島に行ってみたくなる。
・部屋の装飾品がおしゃれだ。(相田みつをの額など)
<悪かった点>
・部屋の壁が薄い?(隣室や廊下の声、花火の音が気になった)シーズンオフなので、間引き宿泊で対応してはどうか。

投稿者さん 2006年08月28日 22:36:56

大人2人 子供2人 車1台
海水浴に行きたかったのでホテルから海まで徒歩で行けました。本当に近い。
車はホテルの駐車場に止める事ができ、部屋には入れなかったのですが、荷物の預かりや水着に着替える部屋まで用意してもらえて感激しました。
また、大きな浮き輪をもっていったのですが、ホテル前にエアーコンプレッサーが置いてあり自由(無料)に使え、シャワーもついていて簡単に砂を荒い流せたので、ほんと助かりました。
海は遠浅で波も静か。小さい子供でも大丈夫。
夕方になり塩が満ちてきたので、ホテルに帰りました。

夕食は、個室なので多少子供が騒いでも平気。
量は2歳の子供を除き3人分でお願いしてあったので、丁度良かったです。あげものなどは時間をみて出してくれるので、温かいうちに食べることが出来ました。

お風呂は、海側がガラス張りになっていて景色は良いのですが、外から丸見えのような気分になります。翌朝気になったので実際外から見てみたのですが、湯けむりでガラスが曇っていて、よ~く覗けば見えるかな程度でした。
露天風呂は最上階にあったのですが、洗い場もなく大浴場とは階が違うのでやめました。

ホテルの方はとても感じが良く、子供達の相手をしてくれたりと、いろいろ気遣って頂きました。

全般的に十分満足できたので、また、込み合っていない時期に行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月25日 08:04:19

20年ぶりでしたが・・・・
建物も設備も綺麗になっていました
また 泊まりたいです

投稿者さん 2006年08月24日 09:41:04

全体的なサービスについては非常によかったです。
問題といえば、食事の提供ですかね。夜は対応が遅いのと、朝は子供の分が用意されていなかったのが目につきました。
フォローについてはちゃんとしてくれていましたので普通以下になるととはありえません。

投稿者さん 2006年08月18日 11:42:55

今回で2度目の利用になりますがお部屋の方には運が無く^^;一度も眺望の良いお部屋には泊まれませんでした。前回は山側の和室、今回はかろうじて海は見えましたが、その海が見える窓ガラスがとても汚れていて、海を眺めるという気分にはなりませんでした。また、大人2名・食事のみの幼児1名だったからでしょうか?和室では無くツインのお部屋になってしまいましたが、ベッドサイドにフェンスなどもなく子供と添い寝するのには少し気を使いました。和室にして頂くか簡単なフェンスなど貸し出して頂けたら嬉しかったです。お食事は品数も多く個室で落ち着いて食べることが出来て良かったのですが、担当の仲居さんの気配り、配膳がとても悪かったです。美味しいお料理だっただけに残念に思いました。
ホテルの前が海水浴場なので思いっきり海水浴を楽しむ事が出来ました。最高の立地条件だと思います!
また、帰りの際もお風呂を使わせて頂けるので、気持ち良く帰る事が出来ました。とても良いサービスだと思います。

投稿者さん 2006年08月10日 20:12:36

お風呂がとても気持ち良く、海水浴場も目の前と言う絶好の立地でした。
従業員の方の対応も親切で、子供も喜んでおります。来年の海水浴も是非竜宮ホテルを利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月04日 10:41:09

家族5人(幼児1人含む)で8月2日にお世話になりました。
食事、風呂、部屋等従業員のサービスも良く、尚海水浴場もホテルの前に
あり、立地条件も大変良く、次回も又利用したく思いました。

投稿者さん 2006年05月26日 11:33:42

5/3にお世話になりました。楽天からずいぶん前に予約したのですがGWで兼価ではありましたが全室オーシャンビューが裏切られてがっかりでした。山側の部屋があるとは一言説明が欲しいですね、楽天にも忠告します。事前説明必要!オーシャンビューじゃなかったら誰が海辺になんか宿を取りますか?他はほぼ合格点だったのに残念でした。これから利用する人は確認を!

投稿者さん 2006年05月13日 16:03:06

赤ちゃん連れで初めての旅行でした。ハイハイの時期なので、和室のお部屋で、夕食は個室料亭で食べられるコースがあり、これなら他の宿泊客に迷惑かけることなく、ゆっくりできると、楽しみにしておりました。

しかし、ホテルに着くと、大人2名だけと、間違って予約受付されていたようで、しかも洋室に勝手に変えられていました。食事も個室では用意されていないようでした。
最初に応対された男性従業員の方は、和室は山側だけれど洋室は海側ですので・・・と、景色優先のようにおっしゃいましたが、実際、洋室の部屋に通され途方に暮れていると、女性従業員の方が事情をわかってくださり、支配人さんを呼んで来てくれました。
そこで、こちらのミスなので・・・と、近隣のホテルをすぐに手配してもらい、そこに移ることになりました。そちらのホテルでは、いい対応をして頂き、結果的には楽しい旅行となりましたが、当初の予定通り、竜宮ホテルさんに宿泊できていたら・・・と思うと残念でなりません。
私は相田みつをさんのギャラリーや露天風呂を、主人は大好きなタコしゃぶの夕食を楽しみにしていたのに・・・。まして、子供が生まれて初旅行でしたので、このような対応にがっかりです。

これからは、他のお客様にこのようなミスのないように、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月08日 23:47:41

部屋・食事ともに家族全員満足!!
お風呂も眺め良く気持ちよかった。

しかし、布団を片付けた時の、ホコリはすごかった・・・残念