渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 21:43:57

接待係りの方の対応が、大変良く気持ち良かったです。
お風呂も広く満足です。お料理のお部屋出しは良かったのですが、てんぷらなど温かいお料理が冷めていて残念。ゴールデンウィークの真っ只中だったので、仕方ないですね・・。

投稿者さん 2006年05月07日 20:12:33

お風呂から見渡せる海はとても最高でした。お風呂から上がると休憩所があり、さらにお風呂を楽しめたと思います。御飯もおいしく、カラオケもついていて最高に盛り上がった夜になりました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 20:12:02

部屋から海が見渡せて眺望は最高でした。料理は2階の個室で落ち着いて食べることができました。ボリューム味とも満足しました。お風呂は団体客と重なってしまったのが残念でしたが、朝は誰もいないところでのんびりつかることができました。部屋もきれい、サービスもよかったです。海岸が遠浅で写真のとおりきれいでした。

投稿者さん 2006年05月07日 16:02:18

とてもきれいで静かでゆっくり過ごせました。食事も個室で頂けたので、よかったです。部屋からの眺めも最高!!海の目の前なので夏頃にもう一度行きたいです!本当にリラックスできる宿でした。

投稿者さん 2006年05月07日 15:05:29

部屋からの眺めが大変良かったです。海岸から近く気軽に散歩でき、子ども達も大喜びでした。大浴場からの眺めも良かったのですが、外から浴場の中が丸見えなので女性への配慮が必要な気がします。
ホテル付近の海岸で遊泳が可能であれば海水浴シーズンにまた来たいです。

投稿者さん 2006年05月07日 13:16:25

ゴールデンウィークに、家族4人で宿泊しました。建物も部屋も、思ったより綺麗でした。露天風呂の脱衣場、ガラスばりでちょつと恥ずかしです。大浴場の方は外(駐車場)から、丸見えなので、海を見ようと思っても近づけなかったです。もう少しなんとかしてほしいです。どちらのお風呂もお湯がぬるかったです。もう少し熱くてもよかったです。食事は、部屋食だつたので小さい子供がいるので、周りを気にすることなく、ゆっくり食事が出来ました。寝具は枕カバーが、破れていたのが気になりました。 朝食後に、コーヒーを飲みに喫茶店に行ったのですが、そこの従業員の人の応対の仕方が、適当というか、やる気のなさを感じ、少し不愉快でした、朝なのだから、「おはようございます。」の一言ぐらいお客様に声をかける方がいいのでは。全体的には、満足でした。

投稿者さん 2006年05月07日 10:18:38

ホームページの全室オーシャンビューをみて申し込みましたが、宿泊3日前にホテルから電話があり、「海側の部屋が空きましたので、¥3000UPでご用意できますが、どうします?」と問い合わせがありました。全室オーシャンビューってかいてありましたが・・・。というとそれはプランの場合で楽天からの申し込みは違います。と言われました。楽天からの申し込みは山側でご飯も5品の定食です。と言われたので、がっかりしました。
 部屋はやっぱり山側で、隣は仲居さんが作業する部屋で夜遅くまでドタバタする音が聞こえていました。食事は定食ではなくちゃんとしたコース料理でした。5品より多かったです。朝食は、おいしいアサリ汁でお変わりどうですか?ときかれたので頼んだら、かなり時間がかかってワカメ汁でした。無いならきかないでよ~。

投稿者さん 2006年05月06日 22:09:17

おふろが外から丸見えでびっくりした。せめて、駐車場からは見えないようにしてほしかった。海が一望できると書いてあったが、窓の方に近寄れなかった。

投稿者さん 2006年05月06日 14:41:00

ゴールデンウィークに家族で行きました。何日か前に確認したいことがあり、ホテルへ電話した所、お部屋は海側ではなく山側だと言われました。 事前にこのホテルのホームページもチェックしていた為、はあ!?と思いました。ホームページには51室全室オーシャンビューとかいてあったからです。お安いプランで行けて、お部屋も全室オーシャンビューと書いてあるし、とても楽しみに期待していたのに・・・。ホームページに書いてあった事を伝えたら、ホームページに書いてることも知らなかったような言い方をされ、全室オーシャンビューではないと言われ、全く海は見えないのかと聞くと、そうだと言われました。しかし、実際着いて案内された部屋は、西側の部屋で、海が全く見えない訳でわなく、一安心と同時に、ホテルの方は把握されてないんだなと驚きました。(もしかして、苦情を言ったので部屋をかえてくれたのか・・・?)食事も部屋食だと言われていたのに、再度別件で電話した時の人に再度確認したところ部屋食ではないと言われ、部屋食を希望してもこのプランでは無理だと頑なに断られたにもかかわらず、実際は部屋食でした・・・。ラッキーでしたが、ホント訳がわかりませんでした。
部屋備品にシャワーキャップと書いてありましたが、探しても見付けられませんでした。行くまでは諦め半分になっていたので、結果的には良かったです。露天風呂はやっぱり大浴場の横にあるほうがいいなと思いました。

投稿者さん 2006年04月09日 16:39:04

私の父母と家内と私の4人、2部屋で泊りました。
①部屋:落ち着いた和室で6階でしたので、景色もよく落ち着きました。惜しむらくは、壁の防音が他と比較すると若干弱いかな。ただし、大きな欠点ではありません。
②食事:満足でした。部屋は個室でしたので、気兼ねすることも無くゆっくり食事できましたので、よかったです。欲を言えば、海の幸の1品が1.2~1.3倍の量あれば申し分なしです。
③風呂:露天風呂は眺めいいですね!大浴場も広く清潔でいいです。ただ、足の悪い父にはかなりきつかったです。滑りやすい場所ですから、できれば各階段や湯船部分に手すり、湯船に入るところにもう1段ステップがあればよかったと思います。露天風呂には手すりとゆがありました。露天風呂より大浴場のほうが多くの方が入られると思いますし、今後の顧客の高齢化も一考いただき設備的にご配慮いただくと顧客にやさしいのではと思います。
④サービス:食事の時に足の悪い父に配慮いただき、低い椅子を準備いただいて助かりました。父も喜んでおりました。
⑤フロント:部屋の飲物の精算時には、一度ご確認いただいたほうが親切かと思います。また、出発時には、お1人でもいいので見送っていただくと終わりよければ全て良しで、リピーター作りに役立つのではと思います。
⑥全般:ホテルというより、旅館風(和風の作り)で落ち着くことができました。予約する時に「お客さまの声」を参考にさせていただきましたが、その通りであることを実感しました。総合点は、4.3点くらいでしょうか。平均して、満足度の高いホテルでした。
以上、ホテルの方、予約をされる方々の今後にお役に立てればと思います。

投稿者さん 2006年04月08日 11:51:19

風呂や料理は他の方の感想のとおり「満足」の部類に入るのですが、玄関に屋根が無いので、雨の時は降車の際に人はもちろん荷物が濡れてしまうし、ホテルの人も傘も差し出さない。さらに出発の時に誰も見送りに来ない。フロントに客はいないし、従業員が少ないわけでもないのに。支払いが終われば関係無いというような感じで残念。もう一点は、部屋の壁の防音対策が悪く、隣室の話し声がよく聞こえること。海辺の静けさを求めに来ているのにガッカリ。

投稿者さん 2006年04月08日 11:01:59

桂美咲プランで宿泊しました。
料理は質、量ともに大満足で、個室でゆっくり堪能できました。
小学生の子供もいましたが、子供向けの食事も大人同様に海の幸が楽しめるメニューでとてもよかったです。
部屋、大浴場も清潔に保たれていて心地よく宿泊することができました。

投稿者さん 2006年03月29日 08:27:03

海が一望できる露天風呂に満足。

投稿者さん 2006年03月29日 08:24:36

立地条件・景色ともにGoodでした。

投稿者さん 2006年03月22日 12:46:03

新鮮な海の幸を個室で頂くことができて満足しました。暖かい料理をその都度サーブしてもらったのも気に入りました。
ただ、敷布団が1枚だけなので、普段、ベッドで寝ている身には少しきつかったです。

投稿者さん 2006年03月19日 18:16:08

料理が海のもの中心に作られていておいしかった。

投稿者さん 2006年03月16日 18:53:47

大浴場は目の前に海が見えて、湯の温度も丁度良くて良かった。展望露天風呂も良かったけど、夕日を見ながら入れるかと思ったら、玄関の建物があって見られないのが残念だった。料金的には料理などの点から言ってまあ納得です。刺身はおいしかったし、「タコしゃぶ」があんなに旨いとは知りませんでした満足です。ただ、ホテルの看板というか、目印のような物が少ないので、夜に到着する人が見落として通り過ぎてしまいました。全体的にはGOODです。

投稿者さん 2006年01月09日 13:20:38

ホテルについては、設備、サービス、食事、風呂どれも文句無しです。敢えて希望を言うなら、宴会パックにビールか御酒が一本サービスでついていれば完璧!、というくらいでしょうか!?

投稿者さん 2006年01月09日 10:44:27

設備・立地・料理・サービスは申し分ないのですが、最後の支払いの際に、飲んでいない飲み物代金をこちらの確認もなしに、請求されて最後に嫌な気分で帰ることになり、気分が台無しになりました。他のお客様には確認していたのに、我が家だけ確認していなかったので残念です。サービスは小さい子がいて慌しかったのに、親切に対応していただいたので、良かったです。最後のチェックアウトの時のみが、非常に残念でありません。

投稿者さん 2006年01月04日 20:03:11

露天風呂、大浴場共にとても気持ちがよく大満足。
朝風呂にはいりながら三河湾から昇る日の出を楽しもうとしたのですが、生憎の曇り空で残念…
次回の楽しみとして残しておきます。
正月三々日の滞在だったので致し方ない気持ちはありますが、一泊の料金はちょっと高かったかな。
今度は暖かくなって、料金が高くない時にお邪魔したいと思います。