渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月16日 22:15:47

母と宿泊しました。
夕食時に会場へ行くと誰もおらず、10分待っても誰も現れず携帯からホテルへ電話したところ電話で席の場所を案内されました。夕食はお盆にまとめて一度に提供するスタイルで、スタッフの方に思い切りお盆を肩に当てられました、、。
食事もあまり美味しいものではなかったです。
食事が終わったら、近くの内線電話からフロントに電話するように言われましたが、何度電話しても繋がらず、、。
口コミが良かったので期待して行きましたが、2度目はないです。

♪【人気No1】【基】活き鮑陶板焼き会席♪天空と海の露天風呂!
【山側ツインルーム】

ほーママ1945さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ほーママ1945さん [30代/女性] 2022年11月15日 18:08:19

6歳の子どもと家族3人で宿泊しました。到着が遅くなりそうだったため事前に電話すると「19時半から食事になる」と案内され、19時過ぎにホテルに到着。するとフロントで「19時から食事の準備ができてます」と言われ、急いで荷物を部屋に置き、すぐに食事へ。大人の食事はその場で鉄板焼きなど火をつけてもらったのですが、子どもの食事はうどんも冷え切って麺はのびのび。他のおかずももちそん冷め切っていました。せめて、うどんぐらいは到着してから用意してもらうなど配慮していただきたかったです。お刺身のイカは甘くて、とても美味しかったのです。子どもの料理が朝食もウインナーは焼きすぎてカチカチだったり。口コミで食事がとても美味しいと記載されていたため、とても楽しみにしていたので残念でした。また、女性風呂のドライヤーは3台のうち2台が壊れていたり、私が宿泊した部屋には洗面所にコンセントがなく、部屋のコンセントを利用するとヘアアイロンをする時、鏡から遠かったり施設自体がそれほど新しくないこともあると思いますが色々と残念でした。

【山側ツインルーム】

よしろう9925さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

よしろう9925さん [70代/男性] 2022年10月29日 11:19:28

フロントは不在がちで、   ほとんど、外国の方で、温泉で、ゆっくり   したいと思っていましたが、残念でした。
次回は、行かないと思います。

★早期割引【秋冬限定】鮑・和牛すき焼き付海の幸会席♪〈夕食も朝食もお部屋食〉

投稿者さん 2022年10月27日 19:51:52

従業員の方々は丁寧な接客をされていて良かったです。
旅館の立地も海の目の前でとても良かったです。
お部屋でのお食事を選びましたが、お味噌汁が鍋で出てくる斬新さ。驚きました。鍋用の器で食べられるようになっていましたが、食べづらくかえってすぐに冷めてしまいました。お値段の割にはお食事はいまひとつでした。
展望風呂に入るため時間内に行きましたが扉が空きませんでした。どなたかが鍵をされたのか分かりませんがとても残念でした。
また、これはホテルの不手際ではないのですが、夜中に上階から女性の怒ったり泣いたりする叫び声が聞こえ目が覚めてしまいました。
もう少しリラックスして旅行を楽しみたかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【名産★竜宮特製炭火焼一色うなぎ付海の幸会席プラン】朝夕部屋食
【 【ワイドビュー・和室14帖】◆海の見える広々客室【禁煙】◆】

投稿者さん 2022年10月11日 15:27:28

連休で前日夜に急遽決まった宿泊なので、部屋のグレードは諦めてましたが、古いとしても臭い対策と掃除はキチンとしてて欲しい…

食事は部屋で。
夜はプランどおり一応アワビもあり、不味くはないので文句は言えませんけど…という感じです。
朝食は土鍋に入った味噌汁と具材(豆腐、水菜、わかめ)が別で出され、火を着けてくれましたが、結局具材を入れるために蓋を開けないといけません。熱いです。取り皿はご飯茶碗で、しゃもじもありますが、ご飯は普通に一人前の白ご飯。よく分からず笑いながら食べました(^^;朝からそんなたくさん味噌汁もいりませんし。
もしかしたら、説明があったのかもしれませんが、聞き取り辛くて。

スタッフの方たちが一生懸命テキパキされて、感じも良かったので唯一の救いでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪【人気No1】【基】あわび陶板焼き会席♪天空と海の露天風呂!

投稿者さん 2022年10月10日 17:25:38

10月8日に宿泊しました。予約の際、備考欄に記入していたのですがそれについての連絡がなく、電話をかけましたが担当がいなかったため折返しすると言われましたがありませんでした。チェックインの前に車を停めるところでは次の日に旅館前でイベントがあるとのことで臨時駐車場を利用しました。そのため、コーンが置かれていたのですが、荷物を下ろしてもいいと言われましたがコーンを移動することもありませんでした。少し不親切だと感じました。チェックインの説明は簡易なもので、非常階段の説明等はありませんでした。
お部屋はオーシャンビューでとても満足しましたが、子供用のアメニティはなく残念でした。
ご飯のときは、床がすごく汚れていました。食事を口にしていないのに食べ物等が落ちていました。また、料理説明もみんなにするのではなく、一部にしか聞こえませんでした。誕生日のお祝いがしたいと書かせていただきましたが、ケーキが別注文と言われ諦めました。しかし、旅館のお心遣いで花束をいただきました。ありがとうございました。ですが、人数の把握まではしていませんでした。

【【スイート特別室】★グループ、ファミリーに人気!★】

投稿者さん 2022年09月25日 19:54:13

部屋の設備や景色は、とても良かったですが、期待していた料理が残念でした。選んだコースが悪かったのかもしれないですが、もう少し海鮮物が欲しかったですし、出てきたお刺身は、どこにでもあるようなマグロ2切れと海老一匹だけでした。
すき焼きも……。
あと、部屋にウォーターポット位は置いて欲しかったです

★早期割引【秋冬限定】鮑・雪見すき焼き付海の幸会席♪〈夕食も朝食もお部屋食〉
【オーシャンビュー デラックスツイン】

ありすうさぎ85さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ありすうさぎ85さん [50代/女性] 2022年09月12日 15:29:38

コロナ禍で食事も部屋出しということに惹かれてこちらを選びましたが、夕食の内容にはガッカリでした。
お盆に乗せた定食のようなものでした。うなぎも小さい硬い感じのものがちょこっとあるのみ、10000円以下ならそれも納得しますが、いくら土日とはいえこのお値段でこの食事内容はないのではないでしょうか?
また従業員の方は外国人がほとんどで一生懸命なのはいいですが、日本語が充分理解できていないような方もいて、こちらが質問してもわからないようでした。
よかったのは癒しのルーム?
ブランコのような椅子があって、ヒーリングミュージックが流れていてこれは他のホテルにはない感じでよかったです。

【ご当地名産★竜宮特製炭火焼一色うなぎ付海の幸会席プラン】天空と海の露天風呂〈夕食も朝食もお部屋食〉

こてあつさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

こてあつさん [50代/男性] 2022年08月22日 17:03:34

夕食も朝食も皿数が多いだけで量は少ないし、朝食の説明が悪く味噌汁に入れる具とはわからずに食べてから味噌汁に入れる具だと後からわかったり、夕食食べ終わると片付けの内線が欲しいと言われて連絡してから全然来ないので1時間してからもう一度連絡したらそれからやっと来ました!片付け来てないのに布団を先に敷に来てびっくりした!

直前割♪お盆休み限定♪鮑付☆雪見すき焼き鍋付き海の幸会席朝食・夕食お部屋食

投稿者さん 2022年04月21日 21:05:43

子ども(布団のみ)で予約したのに、布団が2つしかなかったのでフロントに電話したところ係の女性がすぐに来て、
「お子様の布団は予約されてません。食事のみと聞いてますけど?」と、とても不満そうな態度を取られました。予約のページを見せて子どもの食事は注文せずに布団だけ予約した旨を伝えると、しばらく固まって何も言わずに無言で布団の準備を始めて、無言で部屋を去られました。
すみませんの一言もないし、
こんな態度を取られたことは初めてでとてもショックでした。

しかし、部屋や食事を提供してくださったスタッフ、受付スタッフの対応はとてもよかったです。

全体的にはよかった分、とても残念でした。

☆活魚【海の味覚プラン】鮮度抜群の活き鯵お造り&海の幸会席〈安心な夕食朝食お部屋食〉
【【スイート特別室】★グループ、ファミリーに人気!★】

投稿者さん 2022年03月24日 16:02:33

近隣の美味しい所等を聞いても、分からないと言われ、お部屋も電球が切れている所に案内され、電球の取り替え対応はしてもらったのだが、部屋の管理も出来ていない模様。駐車場へのオペレーションも悪く、残念な事に色々な対応に細かさが無い。値段が安いので、仕方無いのかもしれませんが、総合評価として次は行きたくはありません。

【ポイント2倍】【素泊】♪レジャーやビジネスにもオススメ♪23時までチェックインOK

投稿者さん 2022年03月22日 17:30:01

部屋が選べないことは問題ないですが、部屋の掃除や壁の傷…
古い施設ですが、もう少し修繕した方がいいと思います。
お食事は部屋食のため安心ですが、片付けに1時間以上待たされ、驚きました。

♪選べる御膳プラン♪西尾市吉良里クイーンポークカツ御膳orカツとじ御膳♪夕食も朝食もお部屋食サービス

投稿者さん 2022年03月20日 07:01:32

料理は良くて、美味しくいただきました。
残念なのは、清掃状態や設備についてです。
トイレは「消毒済」の帯が便器のフタについていましたが、フタを開けると以前宿泊した方が外した「消毒済」の帯とトイレットペーパーが水の中に浮かんでいました。消毒作業をすれば、そのようなことは気づくはずです。
また、空調機がガー音とかカタカタ音がひどくて、寝る前までは我慢できましたが、寝るときはとてもうるさくて、眠れませんでした。部屋のトイレの引き戸も滑りが悪くて、ガタガタ音がすごくて、夜中のトイレ使用時に家族を起こす結果となりました。
また、内線電話が全館で故障中みたいで、フロントに連絡したい場合は携帯電話で外線から電話して欲しいということでした。部屋食でしたので、何度か電話する必要がありましたし、空調機の不調について夜中に外線電話からフロント電話するのも躊躇して、大変不便に感じました。Wi-Fiも繋がりが悪くてアンテナが1本立つ程度でした。

【朝食夕食部屋食】☆一色漁港直送天然地魚付海の幸会席【コロナに負けるな応援プラン】♪

投稿者さん 2022年01月10日 20:29:32

クチコミを見て予約しましたが、評価とは全く違う印象でした。オーシャンビューのお部屋は良かったですが、部屋食はほぼ冷めた状態、釜飯の白米は水が多くベチャベチャ。7種の地魚がどう数えても5.6種類しかなく、お品書きが無くてわかりませんでした。部屋食で配膳してくれる為冷めててもしょうがないのかなと思いましたがやっぱり温かい物が食べたかったです。。チェックアウトの時に、クチコミをするとプレゼントしますと言われましたが時間がなかったのでその時はクチコミしませんでしたが、帰ってから改めてクチコミを読み直してみると色々カラクリがあったようですね。高評価を信じて行くと残念なことばかりです。
部屋のトイレの水がずっとチョロチョロ流れていて止まらず気になって眠れませんでした。

★旬のイチオシ【大漁プラン】朝食夕食部屋食♪一色漁港直送天然地魚会席【コロナに負けるな応援プラン】

投稿者さん 2022年01月09日 09:22:01

コロナ禍なので部屋で朝も昼も部屋食というところに惹かれて予約しました。15時チェックインだったのですが、早めに着いたのでラウンジなどで休ませてもらおうと思い、少し早めにホテルに着きました。ホテル内は無人ですいませんと大きい声で呼んだり、ベルを鳴らしても誰もきませんでした。
何分かして降りてきたスタッフにまだ対応できないので時間に来てくださいと冷たく言われてしまい、最初から少し不安になってしまいました。気を取り直してチェックイン時間にふたたび行き部屋に入ることが出来ましたが、2部屋をとっているがご飯は一部屋で食べたいという要望が通っておらず、バタバタしました…。フロントに電話するとすぐに対応してくれましたが、対応にきてくださったスタッフさんが外国人の方で質問などに答えられる方ではなかったのでそこも残念でした。外国人の方が多いので質問しても返ってこないことが多いです。部屋の畳も剥がれているところがあったり、雨漏りしているところがあったりと全体的に残念なことが多かったです。

人気NO1★☆彡活き鮑踊り焼海の幸会席♪天空と海の絶景の露天風呂!〈夕食も朝食もお部屋食サービス〉

投稿者さん 2021年11月30日 15:20:41

妊婦なのでお部屋に浴槽が付いた
宿を探し予約したのですが、
お風呂のお湯は出ない、
それに対する対応、
水道から汚水が出てくる、
夜中は空気圧?の
ヒューヒューという音が
たびたび鳴りうるさく
何度も起こされました、、。

〈安心な夕食朝食お部屋食〉★伊勢海老と海の幸たっぷりの【竜宮特選海鮮会席】

投稿者さん 2021年11月28日 10:33:01

11月20日に宿泊しました。部屋は満室のため、選べない部屋で山側でした。海はほぼ見えませんが、そういうプランだったので仕方ありません。暖房が常に送風で切って寝ましたが、とても寒かったです。朝になったら、暖房は効いてましたが、寝れませんでした。
風呂には、めちゃくちゃぬるま湯。女性風呂は冷たくて体調を悪くしそうな状態だったとのこと。フロントに電話連絡したら、男性スタッフが女性風呂にそのまま入ってきて皆んな驚いていたそうです。 男性風呂も同様な状態でしたが、朝まで従業員の方は認識していませんでした。こちらのホテルは温泉ではない、沸かし湯ですが風呂の温度チェックは、定期的にするべきです。
食事は大変良かったです。
部屋係は、外国人の方ですがよいと思います。全てにおいて、セルフメインで合理化は進められており、お値段に反映されていると思います。今後も頑張って頂きたいでふ。
風呂の件、どなたかが、口コミされると思いましたが、誰もされていないので、今後の注意も含めてコメントさせて頂きます。

レオ造さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

レオ造さん [40代/女性] 2021年11月26日 15:58:42

口コミ評価が良かったので宿泊しましたが、こちらのホテルは少し残念でした。
ホテルの方達の対応やホテルのサービス等は色々考えて頑張ってる感じはあります。
全体的に建物が古いのは仕方ないにせよ、部屋の壁紙は汚れがひどくベロンとはがれている、畳はぼさぼさよれよれな状態で部屋に入った瞬間残念な気持ちになりました。布団は感染対策で最初から敷いてあるのは良いと思いますが、布団で横になった後なぜか咳が止まらなくなりました。少々ほこりっぽいのかなと感じました。
夕食は、部屋食で量も満足で釜めしは美味しかったのですが、温かい茶碗蒸しは冷たく、焼き魚も冷めて固くなっており味噌汁もなんだか生臭い。サービスのフリードリンクコーナーでのアイスバーは19~20時と決まっており夕食時と重なりいただくことが出来ませんでした。大浴場と露天風呂は階層が分かれているので少々面倒。露天風呂の入口扉は建付けが悪いのか開閉しにくく、お年寄りの力では厳しいのかなと感じました。朝一の露天風呂を楽しみに入った瞬間まだ水の状態。。。寒い上に大浴場まで行くのにまた着替えて行かないといけない。ホテルから景色は本当に素晴らしいのに、こういった所々の部分が全て台無しにしてしまっているように思えました。

【一人旅】☆海辺で寛ぐ自分時間☆お得な特典付プランで一人旅を満喫♪

投稿者さん 2021年10月17日 22:54:07

部屋の空調は80デシベルはあろうと思われるうるささ、つけては寝れない。暑い季節はどうするのであろうか?WIFI環境は、2F以外はほぼ繋がらないと思った方がよいレベル。コンセントの環境が建物が古いせいか、設置場所は掃除機の為と思われ場所にあり、内線で延長コードをお願いしたところ、フロントまで取りに来るように指示があった。下まで取りに来いというサービスレベルは久々におどろいた。残念なホテル、もう使いたくない。

投稿者さん 2021年06月20日 09:35:58

806雨漏りしてました…

2021年06月
【ポイント2倍】【素泊】フリードリンク付♪レジャーやビジネスにもオススメ♪23時までチェックインOK