渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

026netさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

026netさん [50代/男性] 2023年07月01日 17:10:19

駐車場は公共に部屋は一番隅の景色悪い部屋で
最悪の旅館でした

新春限定【鮑と鮮魚姿造り付季節会席】海のおもてなし・海の絶景の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋食〉

Gokisuiさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

Gokisuiさん [50代/男性] 2023年02月05日 17:47:03

竜宮城に行って参りました。(⌒-⌒; )
驚きは、お部屋食 ですが、 ツインベッドの窓際にテーブル並べての食事です。
ウエルカムドリンクは、ファミレスのドリンクバー方式です。アイスキャンディー無料サービスは冷蔵庫の中は空でした。(^。^)
冬のオーシャンビューは、日の入りが早く観れません(T . T)
日の出は見れます。
広告に偽りは無いんだけど、誇大広告のような気がするので注意してください。
宿泊費、食事代としてみるとリーズナブルなのかもしれません。

【ご当地名産★竜宮特製炭火焼うなぎ付海の幸会席プラン】天空と海の露天風呂〈夕食も朝食もお部屋食〉
【オーシャンビュー デラックスツイン】

うっとん0718さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

うっとん0718さん [30代/男性] 2023年01月09日 23:57:10

利用:家族3人
立地:オーシャンビューで、部屋から見える景色はグッド。ただ、日の入りは見えない。
部屋:普通の和室。綺麗でもなく、汚くもないが壁紙は破れていた。
駐車場はホテル前に数台、ホテルと反対側の海水浴場用の駐車場あり。

食事:夕食は、伊勢海老コース。伊勢海老は美味しい。食事量は少なく、コロナ対策での一回での配膳のため、食べる時には冷えていた。固形燃料での鍋は、中身がしじみ汁だったが、出汁は出ておらず、シジミを別途追加したものと予想。
普通の大人であれば、追加で料理を頼みたい量だが、食事のラストオーダーは19:30なので、遅めの夕食だと追加は難しい。
デザートのロールケーキは乾燥している。飲み比べのお酒は升とグラスで出るが、量的に升は不必要。
全体的にはまずくはないが、コロナ対策、経費節減が見られる夕食。
朝食は、納豆、塩鮭、鍋、温泉卵、小鉢のあるモノでした。
朝は味噌汁はありません。朝食は美味しい方です。
写真通りの夕食を期待するとがっかりします。
風呂:露天風呂の景色は良かったですが、日の入りは見えません。
内風呂(5階)と露天風呂(9階)とで、階数が違うので、一回での入浴は難しい。また、内風呂は経費節減の為か、半分消灯。サウナは無し。
サービス:日本のスタッフの方は、親切で愛想も良く、頑張っている。また、外国の方が食事案内等のサービス、日本語に不慣れのため、料理等の説明は流暢ではありません。
口コミをするとお土産サービスをしてもらえます。PAYPAY、ID、交通系電子マネーは使用可能です(目隠しシールがあったので昔は他も使えた?)。
設備アメニティ:2階にセルフサービスのコーヒーは有り。共同トイレは使用禁止の所も有り。

総合:支払いコスト(1人18000円)に対してのパフォーマンスは低く感じた(同価格以下での岐阜の高山、下呂の方が食事サービス風呂どれをとっても上)。1人1万円前後であれば星3から4をつけたと思います。おそらくコロナ禍前は素晴らしいホテルだったのでしょう。現在は生き残りをかけての節約(サービス停止の形跡の為の目隠しシール、外国のスタッフ、食事量の低下や保全作業の未完了など)が随所で見られて、そのパフォーマンスに対しての金額が見合っていないと感じた。
これから頑張って欲しいです。

〈安心な夕食朝食お部屋食〉三密回避 ★伊勢海老と海の幸たっぷりの【竜宮特選海鮮会席】

投稿者さん 2022年12月03日 18:02:57

旅行支援で利用しました。
まずウェルカムのお部屋に置かれているお煎餅が割れていました。
そして到着時には既に布団が敷かれていて、その横でご飯をたべました。
お食事もお肉を焼く時、しかれている葉が厚いのか全然火が通らなく燃料を2回追加してもらいました。その時は特に怒ってはいなかったのですが2回目お願いした時、受付の方に電話で「お肉はひっくり返してますか?」と聞かれました。私が悪いのでしょうか?
お料理の味も不味くはないですが、イマイチでした。お安く泊まらせていただいているので贅沢は言えませんが元値でしたらガッカリです。お刺身もぬるかったです。
ドライヤーがだいぶ古いタイプでした。このお値段の宿なら新しい物に変えても良いのかなと。
帰り精算後は見送りもありがとうございましたもありませんでした。
久しぶりのリフレッシュのつもりでしたが、あまり満足はできませんでした。

人気No1超豪華【活き鯵・活き鮑・伊勢海老・国産牛・釜めし付き海の幸会席プラン】〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2022年10月27日 19:51:52

従業員の方々は丁寧な接客をされていて良かったです。
旅館の立地も海の目の前でとても良かったです。
お部屋でのお食事を選びましたが、お味噌汁が鍋で出てくる斬新さ。驚きました。鍋用の器で食べられるようになっていましたが、食べづらくかえってすぐに冷めてしまいました。お値段の割にはお食事はいまひとつでした。
展望風呂に入るため時間内に行きましたが扉が空きませんでした。どなたかが鍵をされたのか分かりませんがとても残念でした。
また、これはホテルの不手際ではないのですが、夜中に上階から女性の怒ったり泣いたりする叫び声が聞こえ目が覚めてしまいました。
もう少しリラックスして旅行を楽しみたかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【名産★竜宮特製炭火焼一色うなぎ付海の幸会席プラン】朝夕部屋食
【 【ワイドビュー・和室14帖】◆海の見える広々客室【禁煙】◆】

投稿者さん 2022年10月10日 17:25:38

10月8日に宿泊しました。予約の際、備考欄に記入していたのですがそれについての連絡がなく、電話をかけましたが担当がいなかったため折返しすると言われましたがありませんでした。チェックインの前に車を停めるところでは次の日に旅館前でイベントがあるとのことで臨時駐車場を利用しました。そのため、コーンが置かれていたのですが、荷物を下ろしてもいいと言われましたがコーンを移動することもありませんでした。少し不親切だと感じました。チェックインの説明は簡易なもので、非常階段の説明等はありませんでした。
お部屋はオーシャンビューでとても満足しましたが、子供用のアメニティはなく残念でした。
ご飯のときは、床がすごく汚れていました。食事を口にしていないのに食べ物等が落ちていました。また、料理説明もみんなにするのではなく、一部にしか聞こえませんでした。誕生日のお祝いがしたいと書かせていただきましたが、ケーキが別注文と言われ諦めました。しかし、旅館のお心遣いで花束をいただきました。ありがとうございました。ですが、人数の把握まではしていませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪【人気No1】【基】あわび陶板焼き会席♪天空と海の露天風呂!

投稿者さん 2022年03月22日 17:30:01

部屋が選べないことは問題ないですが、部屋の掃除や壁の傷…
古い施設ですが、もう少し修繕した方がいいと思います。
お食事は部屋食のため安心ですが、片付けに1時間以上待たされ、驚きました。

♪選べる御膳プラン♪西尾市吉良里クイーンポークカツ御膳orカツとじ御膳♪夕食も朝食もお部屋食サービス

投稿者さん 2021年11月30日 15:20:41

妊婦なのでお部屋に浴槽が付いた
宿を探し予約したのですが、
お風呂のお湯は出ない、
それに対する対応、
水道から汚水が出てくる、
夜中は空気圧?の
ヒューヒューという音が
たびたび鳴りうるさく
何度も起こされました、、。

〈安心な夕食朝食お部屋食〉★伊勢海老と海の幸たっぷりの【竜宮特選海鮮会席】

レオ造さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

レオ造さん [40代/女性] 2021年11月26日 15:58:42

口コミ評価が良かったので宿泊しましたが、こちらのホテルは少し残念でした。
ホテルの方達の対応やホテルのサービス等は色々考えて頑張ってる感じはあります。
全体的に建物が古いのは仕方ないにせよ、部屋の壁紙は汚れがひどくベロンとはがれている、畳はぼさぼさよれよれな状態で部屋に入った瞬間残念な気持ちになりました。布団は感染対策で最初から敷いてあるのは良いと思いますが、布団で横になった後なぜか咳が止まらなくなりました。少々ほこりっぽいのかなと感じました。
夕食は、部屋食で量も満足で釜めしは美味しかったのですが、温かい茶碗蒸しは冷たく、焼き魚も冷めて固くなっており味噌汁もなんだか生臭い。サービスのフリードリンクコーナーでのアイスバーは19~20時と決まっており夕食時と重なりいただくことが出来ませんでした。大浴場と露天風呂は階層が分かれているので少々面倒。露天風呂の入口扉は建付けが悪いのか開閉しにくく、お年寄りの力では厳しいのかなと感じました。朝一の露天風呂を楽しみに入った瞬間まだ水の状態。。。寒い上に大浴場まで行くのにまた着替えて行かないといけない。ホテルから景色は本当に素晴らしいのに、こういった所々の部分が全て台無しにしてしまっているように思えました。

【一人旅】☆海辺で寛ぐ自分時間☆お得な特典付プランで一人旅を満喫♪

投稿者さん 2020年12月15日 16:08:23

宿泊前日に予約をして出かけたので部屋はお任せで、海もわずかしか見ることはできないしビジネスホテル並みの部屋で、仕方なかったとは思います。
晩御飯は魚料理も多く満足ではありましたが、最初からデザートが置かれていたのには少しがっかりでした。確かババロアでしたが生あたたかくなっていました。
またお刺身も最初から並べられており、ぬるくてちょっとどうかと思いました。
人手不足を感じました。
大浴場も、正直自宅近くの銭湯のほうが快適、天空の露天風呂はちょうど人が混雑している時間で、一つしか洗い場もなくお湯もでっぱなしで故障でもしていたのか??
リピートはないです。

【おすすめ 伊勢海老と鮑付き舟盛り・国産牛朴葉味噌焼きと海の幸会席】海が見える天空の露天風呂を満喫!

nh3016さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

nh3016さん [60代/男性] 2020年06月07日 19:28:19

6月5日に息子と宿泊しました。値段が安いのである程度覚悟はしていましたが、大浴場が入れないと言われました。予約時書いていなかったので驚きました。入れるのは露天風呂だけで、洗い場もなく鏡がないので髭が剃れませんでした。部屋の風呂で剃りました。食事は覚悟していたのでしょうがないですが、呼ばないとお茶も出ない。呼んでも来ない。従業員は笑顔もなく挨拶も無い。安くてもサービス業の最低限は教育して下さい。

2020年06月
【★6月限定♪彡】海三昧刺身舟盛定食2食5900円!海の絶景を楽しめるお部屋!天空と海の露天風呂!

投稿者さん 2020年05月28日 07:48:34

これからご予約される方の参考になればと思います。料金がとてもリーズナブルですので、文句はありませんが、金額の問題ではないと感じたことを率直に書かせて頂きます。

①チェックインの時は、お疲れ様でしたもいらっしゃいませもありませんでした。
②チェックインの時、大浴場は開いていないとつげられました。露天風呂を利用してくださいと言われましたが、イスと桶、シャワー装置はひとり分しかありません。私が行った時は他に2人いて、身体洗うのが順番待ちでした。なので脱衣所でドライヤーもつかえませんでした。
③チェックインの際、部屋への案内はありません。ただ鍵を渡されるだけです。
④部屋に入ったら既にお布団がひいてありました。これには流石にビックリしました。
⑤チェックインの時、館内の自動販売機はすべて電源おとしているから、飲み物は外に買いに行ってくださいと言われ、チェックイン後に、飲み物を外まで買いに行きました。
⑥夕食の際、部屋食でしたが、すべての料理を一気に持ってこられ、固形燃料もすべて火をつけて行かれました。結果、ゆっくり食べれなく、お肉も硬くてたべれませんでした。
せめて固形燃料の火は、自分のタイミングでつけさせてほしかった。
⑦お刺身にわさびがなかったので、内線して伝えましたが、全然来ないので複数回連絡する羽目になり、お刺身が乾いてしまいました。フロントの中国人スタッフの方からは、確認します。との返答がくりかえされるばかりでした。
⑧朝食は絶句でした。たくさん旅館に泊まっていますが、こんなに貧相な食事は初めてでした。

安かろう悪かろうを承知の上で、ご予約されるのがよいかと存じます。

2020年05月
★イセエビ&和牛&海の幸たっぷりの【竜宮特選海鮮会席】海の絶景を楽しめる

投稿者さん 2021年11月28日 10:33:01

11月20日に宿泊しました。部屋は満室のため、選べない部屋で山側でした。海はほぼ見えませんが、そういうプランだったので仕方ありません。暖房が常に送風で切って寝ましたが、とても寒かったです。朝になったら、暖房は効いてましたが、寝れませんでした。
風呂には、めちゃくちゃぬるま湯。女性風呂は冷たくて体調を悪くしそうな状態だったとのこと。フロントに電話連絡したら、男性スタッフが女性風呂にそのまま入ってきて皆んな驚いていたそうです。 男性風呂も同様な状態でしたが、朝まで従業員の方は認識していませんでした。こちらのホテルは温泉ではない、沸かし湯ですが風呂の温度チェックは、定期的にするべきです。
食事は大変良かったです。
部屋係は、外国人の方ですがよいと思います。全てにおいて、セルフメインで合理化は進められており、お値段に反映されていると思います。今後も頑張って頂きたいでふ。
風呂の件、どなたかが、口コミされると思いましたが、誰もされていないので、今後の注意も含めてコメントさせて頂きます。

★旬のイチオシ【大漁プラン】朝食夕食部屋食♪一色漁港直送天然地魚会席【コロナに負けるな応援プラン】
【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

myung324さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

myung324さん [60代/女性] 2021年04月20日 18:51:15

大浴場の掃除が行き届いてないようです。
食事は美味しかった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★満腹!!国産牛ステーキ付き海の幸会席★夕食満足度UPプラン♪

投稿者さん 2020年07月04日 21:56:35

館内全てが、饐えた匂いがしています。施設が古く、換気が充分でないためだと思います。
設備はとても古いです。
また、安価のためか海外の方が多い印象でした。
露天風呂などは、全て天然温泉ではありません。お風呂もカビが多くあり、清潔感はありませんでした。
お部屋も匂いがこもっていて、ずっと喫煙だったお部屋を禁煙に変更されたような印象です。タバコを吸わない方にはお勧めできない匂いです。
ホテルの方の対応は良かったです。ありがとうございました。

【素泊・優雅なひと時♪朝モーニングサービスプラン】海の絶景を楽しめるお部屋+露天風呂+カフェバー

投稿者さん 2022年10月11日 15:27:28

連休で前日夜に急遽決まった宿泊なので、部屋のグレードは諦めてましたが、古いとしても臭い対策と掃除はキチンとしてて欲しい…

食事は部屋で。
夜はプランどおり一応アワビもあり、不味くはないので文句は言えませんけど…という感じです。
朝食は土鍋に入った味噌汁と具材(豆腐、水菜、わかめ)が別で出され、火を着けてくれましたが、結局具材を入れるために蓋を開けないといけません。熱いです。取り皿はご飯茶碗で、しゃもじもありますが、ご飯は普通に一人前の白ご飯。よく分からず笑いながら食べました(^^;朝からそんなたくさん味噌汁もいりませんし。
もしかしたら、説明があったのかもしれませんが、聞き取り辛くて。

スタッフの方たちが一生懸命テキパキされて、感じも良かったので唯一の救いでした。

投稿者さん 2021年06月20日 09:35:58

806雨漏りしてました…

2021年06月
【ポイント2倍】【素泊】フリードリンク付♪レジャーやビジネスにもオススメ♪23時までチェックインOK