渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

Ikki0415さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

Ikki0415さん [30代/男性] 2023年06月30日 19:02:23

たぶん5回目の宿泊です。

■リピートの魅力
・露天風呂と海側お部屋の景観
三河湾がコレでもかというくらい眺められます
・ラウンジ
山側のお部屋もお泊まりしましたが、ラウンジが快適でそちらでものんびりできます

■その他
スタッフさんも紳士的で良い感じです

今回は朝食付きプランでしたが部屋食でちょっとリッチな気分を味わえました

今回は電車を利用しましたが、電話予約で吉良吉田から送迎をお願いすることができます

NEW【☆花籠朝膳(あさぜん)プラン☆お部屋食】絶景露天風呂10種類~ドリンク・アイスキャンディー付
【 【ワイドビュー・和室14帖】◆海の見える広々客室【禁煙】◆】

投稿者さん 2023年06月28日 07:22:37

お風呂がとてもよかった。
朝風呂も、気持ちが良かった。
男性スタッフが気さくで話しやすかった点も良かった。

建物の老朽化は気になる。部屋は広く快適で清掃もされているが作り自体が老舗。拭掃時の布の毛が残っていたのが気になった。布を変えた方がいい。

ウェルカムドリンクが飲めるバーは、良い雰囲気であったがあと一つ惜しいという印象。統一感に欠けるためかもしれない。空調は付けて欲しい。

外国人スタッフの対応が少し残念。日本語が上手いことは素晴らしいがスマホをいじっていたり、挨拶がなかったりと。
他の従業員のサービスが良いため、気になってしまう。

投稿者さん 2023年06月27日 17:02:18

良かった点 食事が朝・夕ともに部屋食でゆっくり食べれたこと。部屋もきれいで清掃だしっかりされていたこと。目の前が海で景色最高でした。
気になったこと。部屋のトイレ、ウォシュレット使えませんでした。フロント1階が暑い。受付が3名でチェックインの方が待っていても増員されることがない。
大浴場の浴槽に手すりがない。(これが一番困りました)

また泊まりたいか?う~ん微妙です。

新春限定【鮑と鮮魚姿造り付季節会席】海のおもてなし・海の絶景の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋食〉
【オーシャンビュー デラックスツイン】

投稿者さん 2023年06月24日 01:47:26

まず一人でこの値段で(朝食付)泊まれたことがラッキーだと思いました。和室10畳の部屋で部屋もトイレも洗面台もきれいで部屋からの景色もよく歩いてすぐ海にも行け大変良かったです。外国人の従業員の方が多いみたいでしたが頑張って仕事をしている姿は感心しました。唯一、少し気になったのが露天風呂は小さかったことです。

【【スタンダード和室10帖 喫煙】◇海の見える客室◇】

rucocomedacaさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

rucocomedacaさん [40代/男性] 2023年06月19日 11:35:09

安価なプランでしたがリクエストに応えてくださりありがとうございます。
部屋からの眺めは期待どおりで素晴らしい景観でした。
食事は一度だけ運ばれてくるスタイルなのでとにかくゆっくりいただけました。
翌日目の前のビーチで遊んだのですが、妻が言っていましたがビーチから大浴場の中が見えていたそうです。7Fにあるので景色を見ようと窓際に立ってしまうと、外から見えます。今後行かれる方のために参考までに。

夏限定【鮑と鮮魚姿造り付季節会席】海のおもてなし・海の絶景の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2023年06月13日 12:32:37

部屋食はゆっくりできて良かったです

投稿者さん 2023年06月11日 15:26:07

ツインでは部屋食ができないと電話がありました。
プラン名に部屋食、ツインとどちらも書いてあります。誤解を招くプラン名は訂正したほうが良いと思います。

部屋食を楽しみにしていたので、
食事処での、窓のない個室での食事は残念でした。

お子様ごはんを2つ用意していただきましたが、
個室に案内された際には、お子様ごはんのフタが片方あいており、中居さんが慌ててしめていました。
また、時間通りに個室に行ったのに食事は冷めていました。

旅館のすぐ前がビーチで、砂も細かく、砂遊びに最適です!砂遊びセットも貸してくださいます。
また、明るく迎えてくださったり、ベビーカーで段差を越えようとしているときも手を貸してくださり、ありがとうございました。

【オーシャンビュー デラックスツイン】

koyanagi-yさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

koyanagi-yさん [60代/男性] 2023年06月05日 21:47:12

やはりオーシャンビューは最高ですね。
お料理も部屋出しで贅沢な気分が味わえました。平日だったので
大浴場も空いててキレイでした。
スタッフさんも好感が持てます。
お料理も美味しかった。
また機会があれば利用したいです。お世話になりました。

ノース2753さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ノース2753さん [50代/男性] 2023年06月01日 15:49:09

とても満足いたしました!

【【スタンダード和室10帖 喫煙】◇海の見える客室◇】

投稿者さん 2023年05月31日 17:27:48

初めて泊まりました。
お部屋からは大きな窓があり、海が見えて気持ちよかったです。
あいにくの雨でしたが大きな窓のお陰で開放感がありました。
お部屋は年季が入ってる感じでした。
洗面台が2つあり広くて良かったです。
お風呂は私は部屋のお風呂だったのですが、祖母と子どもで行ってもらってお風呂の部屋が暑かったようであまりお風呂に浸からなかったそうです。
ご飯も小鉢がたくさんの豪華なものでした。どれも美味しかったですが、朝ごはんの温泉卵を卵かけご飯にしたのがすごく美味しいかったです。
子どもの遊び券がついてましたが、時間がなく遊べずだったのを最後気にかけていただいてチェックアウトの時に遊ばせてもらいました。
チェックインのときにフロントに人がいなくて少し困ったこともありましたが、全体的にはゆったりできて子どものことも気遣ってもらえてすごく良かったです。

NEW☆彡楽しい館内遊び券・砂場遊具・海の風船付き【ファミリープラン】鮑付玉手箱会席〈夕朝食部屋食〉

投稿者さん 2023年05月27日 20:23:25

朝善は小鉢がたくさんありいろんな味が楽しめました、ご飯も美味しく蟹の味噌汁も良かったです、量は若い人は物足りないかもしれませんが私的には丁度いい量でした。
海バーで無料ドリンクを飲みながらのんびり出来、いい気分転換が出来ました。
露天風呂に洗い桶が無くなっていました、シャワーも一人しか使えないのでそれが少し残念。大浴場は広くてのんびり出来るので何回も入りました。
部屋からの景色は海水浴場や三河湾が一望でき、天気が良かったので最高です。

投稿者さん 2023年05月22日 18:50:33

間違えて訳ありおまかせ客室で予約してしまい、前日に気付いて電話したところ、海の見える和室に変更していただくことが出来ました。
オーシャンビュー良かったです。
舟盛りのアジが美味しかったです。
また利用したいです。

【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

よー4972さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

よー4972さん [40代/女性] 2023年05月22日 16:04:13

初めて宿泊させていただきました。未就学の子供と母といきました。

砂浜に行くのにスコップなどかりれたり、ドリンクサービスは嬉しかったです。

脱衣所にウォーターサーバーがあると嬉しいなーと感じました。

お部屋での食事でのんびり朝過ごせ快適でした。

【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

yukinari8958さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

yukinari8958さん [40代/男性] 2023年05月22日 14:20:01

大人2人、子供2人(2歳、4歳)連れて宿泊しました。
立地、食事も良く、特に良い点は部屋が12畳の寝室、6畳間と6畳洋室との3部屋に分かれていた為、子供を寝かしつけた後の夫婦で会話したりする際子どもを起こさないように気を遣わず済みました。
砂場遊具や風船、スーパーボールすくいもとっても喜んでいました。

【【スイート特別室】★グループ、ファミリーに人気!★】

投稿者さん 2023年05月22日 07:21:39

初めて利用しました。部屋から見える景色は最高でした。
子供と一緒に行ったのですが、子供用のアメニティが用意されていなかったので少し残念でした。
温泉に入りながら見る景色も素晴らしく子供がとても喜んでいました。

投稿者さん 2023年05月16日 15:43:23

外国人の方でしたが、接客は とても素晴らしいものでした。
チェックアウトの際に女性の方に
夕食が案内されていたものと違い、一皿無かったことを伝えました。
仕入れ状況により‥とのことでした。
こちらから確認しなければ案内もなく、
代替え品に変わるのなら分かるのですが、無くすと言うのは今まで聞いたこともありませんでした。
素晴らしい接客をしている人もいるのに残念でした。
最後にそんなことになるまでは、また来ようと話していましたが、2度と利用しないと決めました。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2023年05月21日 16:25:45

この度は数ある旅館やホテルの中から渚のリゾート・吉良 竜宮ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。しかしながら、折角、お越しいただいたのにご不便・不快にさせてしまい、誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
こちらの不手際について変な言い訳をしてしまうこと自体が一スタッフの問題ではなく、ホテル全体の問題であると真摯に受け止め、改善を図ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月14日 15:45:00

前回ぬるかった内湯も今回は暖かくて良かったです。
やっぱり部屋食はゆっくり食べれて良いです。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2023年05月21日 16:27:49

この度は数ある旅館やホテルの中から渚のリゾート・吉良 竜宮ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。沢山の貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【スタンダード・和室10帖・禁煙】◆海の見える客室◆】

ゆりやん1204さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ゆりやん1204さん [60代/女性] 2023年05月14日 15:15:29

母の日の記念に宿泊しました。残念ながら雨降りでしたが 露天風呂には近くの園児さんが書かれたヒノキのプレートが沢山浮かんでいて 心温まりました。フロントの女性の気配りやお部屋食の配膳担当の外国の方にも とても良くして頂きました。次は潮干狩りの時に利用させて頂きたいです

渚のリゾート 竜宮ホテル 2023年05月21日 16:28:17

【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

ca007さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ca007さん [50代/女性] 2023年05月13日 16:41:31

家族4人で宿泊させていただきました。
10帖のお部屋を予約した為、少し手狭な感じでしたので、4人で宿泊の場合は14帖のお部屋がお勧めです。
夕飯はお部屋迄運んで来て下さり、とてものんびりと味わう事が出来ました。
お子様連れの旅行でしたら、お部屋食はとても良いと思います。
お食事はお魚づくしで、金目鯛の煮付けはとても良い味付けでした。
天ぷらもお魚でしたので、娘にはちょっぴり不評でしたが、両親は料理の味付けがとても良かったと喜んでいました。
お腹いっぱいお魚料理を味わう事が出来ました。
外国のスタッフの方が多いのですが、とても良く教育されていると思います。
フリードリンクコーナーもあり、ドリンクを飲みながらゆったりと過ごす事が出来ました。
吉良ワイキキビーチにも近く、また夏にお邪魔させていただきます。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2023年05月21日 16:34:00

この度は数ある旅館やホテルの中から渚のリゾート・吉良 竜宮ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。おっしゃる通りで、スタンダードな10畳和室禁煙のお部屋は3人までの方が快適にお過ごしいただけるとは存じます(定員は5名でございます)。

投稿者さん 2023年05月13日 09:02:59

値段的にもクオリティは期待してませんでしたが、展望露天風呂、大浴場、御食事はとても満足しました。
宿泊者にはドリンクやアイスキャンディのサービスもありありがたかったです。
食事も量が少ないめで種類が多く楽しくいただきました。
岐阜や名古屋に遊びに行くことがあれば足をのばして利用したいです。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2023年05月21日 16:28:37