渚のリゾート 竜宮ホテル クチコミ・感想・情報

渚のリゾート 竜宮ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 12:43:04

着いたら外に足場が組まれており、修繕する予定だったのかせっかくのオーシャンビューの眺望が台無し。
なのに金額はそのままで損した気分。
お風呂は露天風呂が混んでいたら下の大浴場まで降りないと入れない。
外国人さんの接客はよかったが、ホテルそのものは満足できなかった。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2024年04月12日 15:10:54

この度は渚のリゾート 竜宮ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回のコメントに際し貴重なお時間をお取り頂きました事、お礼申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
次回お越しの際もご満足いただけるよう精進してまいります。
渚のリゾート 竜宮ホテル

★【竜宮城玉手箱会席】見ても楽しい☆遊び心にあふれた名物を堪能♪〈部屋食〉

投稿者さん 2024年02月09日 14:24:53

家族旅行で宿泊しました。
久々に、もう二回目は宿泊しないなと思うお宿でした。
フロントの男性の対応はこちらを客と思っていないような態度で、部屋はホコリっぽいです。カーテンはいつから洗ってないんだろうという感じ。施設の古さのわりにはきれいに掃除されているところもありましたが、場所によってはホコリだらけでした。
食事を楽しみにしてきましたが、天麩羅など熱々でいただきたいものも配膳時にはすでに冷めていました。部屋食で仕方ないのかもしれませんが残念でした。
また、子どもが1月に誕生日だったので予約時にコメントで夕食時のバースデーケーキをお願いしましたが、18時の夕食時にも片付けの時にも何も言われず、20時に急に持って来られました。すでに子どもの寝かしつけに入っていたので、翌朝出してもらうようお願いしました。
三間あったので部屋の広さには満足でしたが、それ以外は期待はずれでした。別に辛口なわけではないです。
フロントは日本人、サービスは外国人の方です。外国人の方はすごく頑張って働いてみえると思いました。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2024年04月12日 15:32:06

ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
次回お越しの際もご満足いただけるよう精進してまいります。
渚のリゾート 竜宮ホテル

【楽天スーパーSALE】5%OFF【すき焼き付玉手箱会席プラン】至福のおもてなし
【【スイート特別室】★グループ、ファミリーに人気!★】

投稿者さん 2024年01月07日 14:31:14

食事以外は値段相応。人手不足を感じたので申し訳なくなり布団のシーツやカバーを外して畳んで置いたレベル。温泉は眺望も温度も広さも文句なく、とても良かった。食事は本当にひどくて、冷めた天ぷら。保温時間を明らかに置きすぎな茶碗蒸し。いつ炊いたかわからない白飯。これなら素泊まりにしたらよかった。人手不足とはいえ改善点が多いと思う。食事が改善されるならまた利用したいが、このままなら次は利用しないしおすすめしない。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2024年04月10日 17:17:58

ご指摘の件に関しましては、早急に改善を検討して参ります。
また渚のリゾート 竜宮ホテルにご宿泊いただけた際も最高なサービスと笑顔をお届けできるよう精進して参ります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
渚のリゾート 竜宮ホテル

NEW!☆【竜宮城玉手箱会席プラン】☆遊び心にあふれた、至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉

大鯉が釣れたさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

大鯉が釣れたさん [50代/男性] 2023年11月26日 23:46:12

11月24日宿泊、朝7時、部屋出し朝食の予定が時間になっても、布団もあげに来ない、フロントに電話をしてもなかなか来ない。食事が始められたのは30分遅れ、食事が終わった連絡をしても片付けに来るのに30分以上。朝、風呂に入りたかったが時間が無くなった。部屋出しは、やめたほうが良い。

NEW!おすすめ鮑磯焼付【竜宮城玉手箱会席プラン】遊び心にあふれた至福のおもてなし〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2023年11月01日 07:26:36

お部屋:山側で窓が小さめのせいか暗い。ベッド上のあかりがパカパカと消えそうになってる。時計の時刻が間違っていて直せない。エレベーターの傍のせいか昇降音が特に利用多い時間はひっきりなしで休めず。

お風呂:露天風呂は昼間は眺め良い。夜はまぶしいほどに風呂場が照明あかるくて回りの景色が見えにくい、照度を落とすほうが良いかと。

フロントの方は感じが良かったかと思います。部屋食取り入れてリピートしたいと思います。今後に期待します。

投稿者さん 2023年10月01日 18:09:10

9月末に宿泊しました。
【訳あり◇おまかせ客室】を当日の朝に予約しました。
普段、辛口な評価はしませんが気付いたこと感じたことを書かせていただきます。
まず、ホテルに入ったとたん空調もついていないのか、ものすごく暑い!
エレベーターも廊下もどこもかしこもとにかく暑かったです。
そして、訳ありのお部屋ということで、期待はしておりませんでしたが、古さはあるもののお部屋は普通でした。
普通でしたが、もちろん冷房は付いていませんでした。
お風呂も古さはありましたが、人もいなかったので一人でのんびり浸かることができました。
ぬるめのお湯で自分にはよかったです。
ただ、もう少し清掃はできるかと感じました。(ゴミ箱がない)
夕食は部屋食ということで楽しみにしていましたが、今まで泊まったお宿で一番残念な会席でした。
刺身は少し乾いていて、揚げ物はかぼちゃとカレイのみ。
ぶりの照り焼きもお家で食べるレベルで正直、残念すぎました。
温かいものは冷めており、冷たいものはぬるいという感じです。
白米は美味しかったです。
ドライアイスの演出は状況によってはできない旨の記述がありましたが、それ以前に写真とは全然違ったように感じました。
朝食も同じく、目新しいものはなく佃煮や漬物がメインのような感じでした。
冷房などの空調、食事の件について、他の方の口コミでも言われていると思うので、もう一度検討されるべきだと思います。
スタッフの方々は外国の方か多く丁寧な接客をされている印象だったので、上記の残念な部分が改善されることを願っています。

【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

投稿者さん 2023年08月30日 22:41:47

外国人スタッフが一生懸命に接遇してくれて非常に好感が持てました。部屋からの眺望も素晴らしく美しい景色を堪能できました。

ただ残念だと思った点は団体の修学旅行生が大勢泊まったいることを当日チェックイン時に初めて知らされ、食事時間や入浴時間に多くの制約が発生したことです。事前に知らされていればキャンセルしていました。節約のためなのか廊下など冷房が効いておらず暑かったです。私達は中高年なので大食漢ではありませんが、それでも夕飯は「少し足りないな」と思う内容でした。頑張っている点と残念に思った点の差が大きく、個人的には「頑張ってるのに惜しいなぁ」と言うのが正直な感想です。

【 【ワイドビュー・和室14帖】◆海の見える広々客室【禁煙】◆】

投稿者さん 2023年08月20日 16:20:25

値段が安いので相応なのかもですが、予約が遅かったことから、通常は利用しない部屋だったのか余りにも狭い。また、トイレも今時ウォッシュレットではありませんでした。
料理も量的に満足出来ず、風呂は設備面で劣りました、
食事処はあぐらか正座なので足腰が痛くなりました。色々な点で改装が必要なホテルです、

今回のプランはもう廃止するべきで
あり、予め訳ありプランとして企画するべきです

投稿者さん 2023年08月05日 18:43:17

8月1日に宿泊しました。立地はビーチの前にあり(ビーチに)行きやすかったです。施設の中には無料でドリンクが飲めるスペースがあったり、絶景が望める展望露天風呂があったりしてその点はとてもよかったです。
ホテルのお部屋自体は普通でしたが、ロビーや廊下など全体に換気がされてなくて、とても暑く不快な気持ちになりました。また、スタッフさんのあいさつや印象はよかったです。ただ、宿泊した印象は、先述したように、とにかくホテル全体が換気されてなく「とても不快な気持ちになった」という印象が大きかったです。

癒しの絶景【素泊プラン】レジャーもビジネスも♪ 10種類~フリドリンク&アイスキャンディー付
【【訳あり◇おまかせ客室】お部屋が選べない、だからお得♪】

ささめこんぶさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

ささめこんぶさん [50代/男性] 2023年07月13日 07:26:36

食事処の夕食で、ご飯ジャーの電源が入って無くて冷たいご飯だった。ホテルで冷やご飯食べたの初めて。大浴場は良かった。

【オーシャンビュー デラックスツイン】

026netさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

026netさん [50代/男性] 2023年07月01日 17:10:19

駐車場は公共に部屋は一番隅の景色悪い部屋で
最悪の旅館でした

新春限定【鮑と鮮魚姿造り付季節会席】海のおもてなし・海の絶景の絶景露天風呂〈夕朝食お部屋食〉
【【スイート特別室】★グループ、ファミリーに人気!★】

weisvogelさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

weisvogelさん [30代/女性] 2023年06月19日 12:18:50

海が見える客室と謳ってるだけあって景観がとても良かったです。
夕食・朝食ともに豪華でかつ美味しかったです。
スタッフの方たちの対応も良かったです。

ただ総合評価が低い理由は部屋や館内が汚かったためです。
古い建物だから仕方ないのでしょうが、畳はシミだらけ、天井にクモの巣あり。
客室紹介写真のきれいさはないです。
SNS映えを狙って、館内サービスで努力されてるのはいいですが、それよりも前に、いざ泊りに来た客がギャップに落胆しないよう、設備更新の方を優先されるべきでは?と感じました。

投稿者さん 2023年05月16日 15:43:23

外国人の方でしたが、接客は とても素晴らしいものでした。
チェックアウトの際に女性の方に
夕食が案内されていたものと違い、一皿無かったことを伝えました。
仕入れ状況により‥とのことでした。
こちらから確認しなければ案内もなく、
代替え品に変わるのなら分かるのですが、無くすと言うのは今まで聞いたこともありませんでした。
素晴らしい接客をしている人もいるのに残念でした。
最後にそんなことになるまでは、また来ようと話していましたが、2度と利用しないと決めました。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2023年05月21日 16:25:45

この度は数ある旅館やホテルの中から渚のリゾート・吉良 竜宮ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。しかしながら、折角、お越しいただいたのにご不便・不快にさせてしまい、誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
こちらの不手際について変な言い訳をしてしまうこと自体が一スタッフの問題ではなく、ホテル全体の問題であると真摯に受け止め、改善を図ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月17日 11:19:36

照明器具故障、洗面に長い髪の毛、ドライアイス演出なし、部屋から風呂等へ移動するためのサンダルなどなし、ラウンジのドリンクを部屋に持ち込み禁止、食事の量は少なく、豪華さ欠ける。二面窓で日中は景色がよい。夜景はあまりよくない。プラン名にドリンク付きとあり、シニアプランは食事の際にもつくかと思いきや、ウェルカムドリンクの話のようで、誤解招く。送迎あるもHP等での案内不十分、時間も限定的で駅から歩くと遠い。外国人多いが日本語での意思疎通に問題なし。フロントスタッフ丁寧。ラウンジ内・中2階のゆりかごグッド。浴場広くて快適。海岸まですぐ。近くにコンビニなし。比較的静か。

渚のリゾート 竜宮ホテル 2023年04月30日 16:55:40

この度は数ある旅館やホテルの中から渚のリゾート・吉良 竜宮ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。沢山の貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
改善できるところから順次変えていけるように鋭意努力いたします。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

NEW料理長特選逸品付【シニアプラン】鮑付竜宮城玉手箱会席♪10種類~ドリンク付き〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2023年02月12日 16:08:36

施設が古く、お部屋の畳は傷んでいて少し気になりました。
お料理も美味しいと感じられず、味気なかったです。

しかし露天風呂の景色は素晴らしく、いい眺望でした。
大浴場と、露天風呂が別の階にあり、一緒のフロアにあるとよりいいのになと感じました。

Gokisuiさんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

Gokisuiさん [50代/男性] 2023年02月05日 17:47:03

竜宮城に行って参りました。(⌒-⌒; )
驚きは、お部屋食 ですが、 ツインベッドの窓際にテーブル並べての食事です。
ウエルカムドリンクは、ファミレスのドリンクバー方式です。アイスキャンディー無料サービスは冷蔵庫の中は空でした。(^。^)
冬のオーシャンビューは、日の入りが早く観れません(T . T)
日の出は見れます。
広告に偽りは無いんだけど、誇大広告のような気がするので注意してください。
宿泊費、食事代としてみるとリーズナブルなのかもしれません。

【ご当地名産★竜宮特製炭火焼うなぎ付海の幸会席プラン】天空と海の露天風呂〈夕食も朝食もお部屋食〉
【オーシャンビュー デラックスツイン】

rico3110さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

rico3110さん [40代/女性] 2023年02月02日 21:39:06

20時過ぎに到着。素泊まり利用。
フロントに誰もいないが、奥から私語が筒抜けで、ある意味奥に居るのが直ぐわかった。笑。
鍵をもらい部屋へ。
古い建物は覚悟していたものの、鍵を手動で開けて、手動でスイッチを入れても電気が付かない。
携帯で灯りを灯しながらフロントへ連絡すると、入れ直しまーす、の一言。
泊まるのわかってるのに元切っとくってやる気あんのかって感じ。
ベッドは押しても沈まぬ固さでタオルは奥でカビ臭。
ただし、露天風呂だけは最高。
朝焼けの露天は素晴らしく、このために金を払ったという感じ。

うっとん0718さんの 渚のリゾート 竜宮ホテル のクチコミ

うっとん0718さん [30代/男性] 2023年01月09日 23:57:10

利用:家族3人
立地:オーシャンビューで、部屋から見える景色はグッド。ただ、日の入りは見えない。
部屋:普通の和室。綺麗でもなく、汚くもないが壁紙は破れていた。
駐車場はホテル前に数台、ホテルと反対側の海水浴場用の駐車場あり。

食事:夕食は、伊勢海老コース。伊勢海老は美味しい。食事量は少なく、コロナ対策での一回での配膳のため、食べる時には冷えていた。固形燃料での鍋は、中身がしじみ汁だったが、出汁は出ておらず、シジミを別途追加したものと予想。
普通の大人であれば、追加で料理を頼みたい量だが、食事のラストオーダーは19:30なので、遅めの夕食だと追加は難しい。
デザートのロールケーキは乾燥している。飲み比べのお酒は升とグラスで出るが、量的に升は不必要。
全体的にはまずくはないが、コロナ対策、経費節減が見られる夕食。
朝食は、納豆、塩鮭、鍋、温泉卵、小鉢のあるモノでした。
朝は味噌汁はありません。朝食は美味しい方です。
写真通りの夕食を期待するとがっかりします。
風呂:露天風呂の景色は良かったですが、日の入りは見えません。
内風呂(5階)と露天風呂(9階)とで、階数が違うので、一回での入浴は難しい。また、内風呂は経費節減の為か、半分消灯。サウナは無し。
サービス:日本のスタッフの方は、親切で愛想も良く、頑張っている。また、外国の方が食事案内等のサービス、日本語に不慣れのため、料理等の説明は流暢ではありません。
口コミをするとお土産サービスをしてもらえます。PAYPAY、ID、交通系電子マネーは使用可能です(目隠しシールがあったので昔は他も使えた?)。
設備アメニティ:2階にセルフサービスのコーヒーは有り。共同トイレは使用禁止の所も有り。

総合:支払いコスト(1人18000円)に対してのパフォーマンスは低く感じた(同価格以下での岐阜の高山、下呂の方が食事サービス風呂どれをとっても上)。1人1万円前後であれば星3から4をつけたと思います。おそらくコロナ禍前は素晴らしいホテルだったのでしょう。現在は生き残りをかけての節約(サービス停止の形跡の為の目隠しシール、外国のスタッフ、食事量の低下や保全作業の未完了など)が随所で見られて、そのパフォーマンスに対しての金額が見合っていないと感じた。
これから頑張って欲しいです。

〈安心な夕食朝食お部屋食〉三密回避 ★伊勢海老と海の幸たっぷりの【竜宮特選海鮮会席】

投稿者さん 2022年12月03日 18:02:57

旅行支援で利用しました。
まずウェルカムのお部屋に置かれているお煎餅が割れていました。
そして到着時には既に布団が敷かれていて、その横でご飯をたべました。
お食事もお肉を焼く時、しかれている葉が厚いのか全然火が通らなく燃料を2回追加してもらいました。その時は特に怒ってはいなかったのですが2回目お願いした時、受付の方に電話で「お肉はひっくり返してますか?」と聞かれました。私が悪いのでしょうか?
お料理の味も不味くはないですが、イマイチでした。お安く泊まらせていただいているので贅沢は言えませんが元値でしたらガッカリです。お刺身もぬるかったです。
ドライヤーがだいぶ古いタイプでした。このお値段の宿なら新しい物に変えても良いのかなと。
帰り精算後は見送りもありがとうございましたもありませんでした。
久しぶりのリフレッシュのつもりでしたが、あまり満足はできませんでした。

人気No1超豪華【活き鯵・活き鮑・伊勢海老・国産牛・釜めし付き海の幸会席プラン】〈夕朝食お部屋食〉

投稿者さん 2022年11月16日 22:15:47

母と宿泊しました。
夕食時に会場へ行くと誰もおらず、10分待っても誰も現れず携帯からホテルへ電話したところ電話で席の場所を案内されました。夕食はお盆にまとめて一度に提供するスタイルで、スタッフの方に思い切りお盆を肩に当てられました、、。
食事もあまり美味しいものではなかったです。
食事が終わったら、近くの内線電話からフロントに電話するように言われましたが、何度電話しても繋がらず、、。
口コミが良かったので期待して行きましたが、2度目はないです。

♪【人気No1】【基】活き鮑陶板焼き会席♪天空と海の露天風呂!
【山側ツインルーム】