2024年6月宿泊
はるじじさん

6月24日に夫婦で宿泊。約45年ぶりぐらいに紋別訪問。同期がD大学新設で呼ばれ、夏と冬2回訪問。当時の記憶はほとんどなく、商店街の店頭での揚げたてさつま揚げが絶品。今回これを探しに来ました。こちらのホテルではひと月前、将棋名人戦で藤井名人が初防衛でした。ホテルはバスターミナルからすぐ、当日は雨でしたが近いので助かりました。また到着が早いにもかかわらずのチェックインをさせていただきました。 施設はかなり古いものの手入れがされていて部屋も使い易かった。備え付けのTVが23インチととても小さく目覚まし時計も置いていず、建物全体の床のべたつきが気になりました。雨なのでホテル内マリーナで食事、グラスビールがサービス。こちらはチェックイン時に言っていただいたほうがいいですよ。朝食も帆立・甘エビ等種類を多く美味しかったです。、

2022年2月宿泊

立地はバスセンターのすぐ隣で大変便利な場所になります。コンビニまでも数分の距離。従業員の方々もきびきびとしていて、笑顔もたやさず、スマートな応対をされていました。 夕食はちゃんちゃん焼きをいただきました。値段からしてあまり期待していなかったのですが、量・質ともしっかりとしたコースメニューとなっていて大いに得をした気分です。 ひがし北海道エクスプレスバスの出発ホテルで、紋別ではこちらのホテルに1番最初に停まるため、他のホテルに宿泊する方より先に乗車でき、良い席を確保できました。エクスプレスバスに乗られて窓側席を確保したいならば当ホテル一択となります。 紋別から網走に移動した後、カメラの充電器を忘れてしまったことに気が付き、あわてて電話して自宅へ送ってほしいとお願いしましたところ、快く承ってくださいました。 先ほど荷物が届きましたのですが、とても丁寧に梱包してくださっていました。こうしたことがこちらのホテルのサービスの質の高さを物語っているようで感服いたしました。 ありがとうございまいた。

2019年9月宿泊
おんたりおん

9月22日に1泊させていただきました。宿泊した部屋は、7階の海側のシングルルームでした。オホーツクパレスは、競合するプリンスやセントラルよりも高台に位置しており、オホーツク海が、より良く見渡せる点で、優れたホテルです。 紋別の繁華街「はまなす通り」には、競合プやセの方が若干近い(150〜200メートルの差)ですが、オホーツクパレスの方が、すぐ近くに氷紋の駅やバスターミナル、ボーリング場、中央交番などがあり、土産物を買うのに便利なだけでなく、温泉に漬かることができ、ボーリングもでき、今は無き紋別駅の郷愁に浸れ、更に防犯上の安心感も高いです。 私は、オホーツクグルメプランにて夕食、および、バイキング形式の朝食の2食がついた宿泊プランで利用させていただきました。夕食・朝食ともに、質・量ともに申し分なく、とても満足しました。 とてもすがすがしい紋別の町を初めて訪れることが出来て、とても良かったです。 紋別に行く際には、是非とも、再度宿泊したいホテルです。

2019年3月宿泊
dukky3410

全体的にとても綺麗でした。 空調も良かったです。 お風呂は普通ですが温度調整もしやすく良かったです。 市の中心部であるため、どこへ行くにも便利です。 レストランマリーナのホワイトカレーがとても美味しかったです。 フロントの対応も良いです。 ただ、若者言葉は指導したほうが良いと感じました。 「朝食はつけますか?それとも大丈夫ですか?」って、大丈夫って何? 「不要ですか?」とか訊き様はあると思います。 また、デスクの中の観光パンフレット、4年前のものが入っておりました。見直したほうがいいですよ。 2019年3月29日(金)〜2019年4月1日(月)までの3泊です。二人で泊まりました。

2011年6月宿泊

紋別に行く時は利用させて頂いております。総じて紋別のホテルは何処も良いと感じますが、立地、建物、眺望、サービス等で個人的には一番気に入っております。 後はホテルではなく楽天さんの問題ですが、携帯から予約を入れる時に後ろのページに有り過ぎて探すのが大変!(以前はかなり前に有ったのですが) 同じ地域のホテルが多過ぎなので、より細分化する等、より使い易くして頂きたいですね(良く利用する静岡県は細分化され便利になりましたし) 話しは逸れましたが、心地の良いホテルだと思います。 (関係有りませんが、近所の丘の上の公園へのお散歩もオススメです) 【ご利用の宿泊プラン】 格安シングルルーム・山側展望・1日5室限定

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご返信が大変遅れてしまいました事お詫び申し上げます。 沢山のご貴重な御意見ご感想をご投稿頂き有難うございます。 お客様より気に入って頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お客様のご貴重な声を大切に、私共スタッフ一同、更なるサービスの向上に努力して参りたいと思っております。 また、是非お逢いできます事を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿誠に有難うございました。            ホテルオホーツクパレス              神開 祐美子
2011-08-01
2009年9月宿泊

安価でしたので、普通のビジネスホテルだろうと勝手に決め付けていましたが、 非常に綺麗で立派なホテルで驚きました、 この価格でこのグレードはお得感満載ですね、 フロントの対応も非常にさわやかで気持ちよかったです。 コンビニやスーパー、バスターミナルもそばにあり、 立地はすばらしいですね。 しかしながら洗面台の水の勢いが弱いの、 正直部屋がタバコくさいのが気になりました、 消臭処理はしていただいているようでしたが、 消臭処理の薬剤臭(ファブリー○?)が残っており、 残ったタバコの香りと合わさって正直微妙でした、 非常にすばらしいホテルであっただけに、 そういう点がとても残念です。

【オープン8周年記念】感謝の還元格安素泊りプラン

水曜から土曜まで3泊利用させていただきました。立地が大変分かりやすく初めての利用でしたが助かりました。駐車場も十分な台数があり問題なく利用できました。ホテル内のレストランの夕食の提供が金曜日から日曜日の3日間なため、水曜と木曜は外食しましたが、周辺の店の数が限られているので店探しに苦労しました。近くに珍満という中華料理屋がありますが、18時開店直後に入店しないとすぐに満席になってしまいますので利用の際は注意してください。少し離れたセブンイレブンの並びに回らない回転寿司店がありますが、20時閉店なので行くなら早い目に。居酒屋を利用しようと思い17時過ぎに予約の電話を入れましたが満席だと断られましたので、別のホテルのレストランを利用することになりました。こちらも20時半で閉店でした。金曜の夜はホテルのレストランで飲酒しましたが、宿泊客にはグラスビールの無料サービスがあり嬉しかったです。朝食ビュッフェはホタテフライや海鮮陶板焼きなどレベルが高いので是非利用してください。

お部屋は改装されているのか綺麗でした。お隣の物音は聞こえますが、気になって寝られないということはありません。 アメニティは最小限という感じ。壁に取り付けられているタイプのディスペンサーにリンスインシャンプーとボディソープ、洗面にハンドソープ、ハブラシ、ヘアブラシ、かみそりだけです。あと粉末の緑茶。 コンディショナーがなかったので、持参のヘアオイルでなんとかしました。 連泊の際、清掃はなしでタオル交換とアメニティ補充のホテルが増えている中、こちらは連泊でも清掃ありです。 それが普通だと思っていたので、「清掃はどうしますか?」と電話があり、先に伝えておけばよかったと思いました。 清掃はお断りし、タオル交換とアメニティ補充のみにしてもらいました。 近くにイオンやコンビニもあり、レストランもあるので、便利です。おおむね満足です。

2024年1月宿泊

1月3日、4日の、2日間宿泊しました。ビジネスホテルの内装でした。宿泊料金は手頃です。また1階レストランの食事はホテルの割にはそれほど高額ではないにもかかわらず、大変美味しいものでした。ちなみに私達家族はオムライス、ホワイトカレー、シーフードカレー、石焼あんかけご飯、あんかけ焼きそばを頂き、どれも美味しかったです。4日は朝天気が割と良く、窓から海も見えて、朝日が綺麗に昇るのも見えました。幼稚園に通う子どもも大変喜んでいました。

2023年4月宿泊
koji8882

出張で毎月数回利用させて頂いています。 フロントスタッフさん達の対応は素晴らしい反面、朝食ビュッフェが残念でなりません。 料理それぞれの味は良いのですが、大皿に盛られている料理の量が毎回殆どありません。 本日の丼コーナー(親子丼等の具材が無いまま)大皿放置。焼き魚も大皿に2切れ等、とてもバイキングではありえない状態。 今朝も味噌汁の汁がお玉ではすくえない程量が無い状態。 若いウエートレスさん一人で切り盛り?していて、料理の量が把握・追加出来ていないのか残念です。ちなみに同市内のセントラルさんやプリンスさんへも宿泊していますが、パレスさんだけ朝食ビュッフェが貧乏感大で残念です。 今後も宿泊させて頂きますが改善を期待しております。

2018年8月宿泊

1泊2食付の北路海の幸プランで8月17日宿泊しました。 夕食は3種類から選べ、寿司入り幕の内弁当を注文しました。内容は握り寿司・刺身・揚げ物など・・ボリューム的にも味的にも満足できるものでした。更に、夕食会場が寿司屋・居酒屋風の食事処となっており、日本酒や一品料理も楽しめました。 朝食はバイキング形式で、ホタテやサーモンの刺身などの和食・洋食も充実しており、ついつい食べ過ぎてしまいました。特に、バイキングで提供されていた、おこっぺ牛乳はおすすめです。 こちらの問い合わせ等への対応には、ホテルスタッフの方の誠実さが感じられとても良かったです。 また紋別方面を訪れる際は、こちらで宿泊したいと考えています。

2017年12月宿泊
たくママ0706

子供のフットサルの大会が紋別で二日間あり、そんなに遠方ではないのですが冬道の運転に自信がないため、同じ少年団の方たちと一泊素泊まりしました。夕食は近くにイオンがあったので、中に入っているとんかつ屋さんで済ませました。朝食はバイキングが気になりましたが、朝早く出ないと行けなかったので諦めました。お部屋はツインで海側のお部屋だったので、夜景や朝の海の景色がとてもキレイでした。 今度は夏にゆっくり泊まりたいです。

インターネット限定♪宿泊日より14日前早期割引プラン【食事なし】

2017年9月宿泊
emoto57

到着した時、坂の町紋別でも少し高台にある印象でした。夕食は町のレストランを探したところスグ近くに老舗のあんどうという洋食の店が見つかり、ポークカツレツをいただきました。レンガつくりの店内は落ち着いた雰囲気でした。ホテルの隣に日帰り温泉もあり利用しました。グッスリと眠って目覚めた朝、5時30分、開いたカーテンの外に信じられない光景が展開していました。灰色の雲を赤く染めて太陽が顔を出す瞬間、一条のラインが水平線もオレンジ色に染めていたのです。太陽が昇ってくるまでの天然ショーは意外と長かったです。 紋別は朝陽が見れる町とはいえ、こんなにぴったりと自然の神秘を見る事が出来て、一期一会の良い旅をすることができました。

2016年2月宿泊
いんぱるす/小樽

昼の12時過ぎと早くホテルに着きましたが、フロントで客室の清掃状況を確認して下さり、早い時間にチェックインさせて頂き、とてもありがたかったです。 バスターミナルの隣という立地は、市内のシャトルバスや往復の高速バスなどの利用にとても便利でした。 バイキングの朝食は美味しかったですが、壁に沿って並べてあるため並んだ時の効率が悪く、また何が並んでいるのが見ることができないため手前の物を確実に取ることになり、余計に混雑してしまっていた気がします。両側から取れたらもっとスムーズなのにと思いました。 ソファーベッドを利用したツインプランでしたが、ソファーベッドも少し狭いけれど睡眠には充分快適でした。

【インターネット限定割引】格安ルームプラン

2015年10月宿泊
みさきマンタ

スタッフの方々は、フロント、レストランともに笑顔いっぱいで親切でした。 お部屋も清潔で、お風呂のお湯の出もよく快適でした。 夕食付のプランでしたが、折悪しく、土曜日で夕食バイキングとかち合ってしまって、 レストラン入り口のバンケットルームに案内されました。10数人掛けの白布がかかった長テーブルの端っこに、夫婦が向き合って座りました。すぐそばに使用しない椅子が積んでありました。スタッフの方も気の毒がってくれているのがわかりました。 チェックイン時に、あらかじめフロントでは「別室を用意しています」と言われましたが、あのような別室が想像できませんでした。あの部屋を示されていたら、差額を払ってもバイキングにしたと思います。まあ、ホテルとしては精いっぱいだったので仕方がないんですが。

2015年6月宿泊
さきゅB

ビジネスで利用しました。 部屋は綺麗でソファまで完備。 風呂も一般のビジネスホテルよりも綺麗でした。 ホテルの横にある入浴施設の無料の入浴券も頂けたのですが、21時までに入浴しなくてはならなかったため、今回は利用できませんでした。 朝食はビジネスホテルのバイキングよりもメニューは多く、ホタテの刺身やたらこ、岩海苔などの海産品もありました。 漫画の無料貸し出しもあり、時間を持て余すことなくくつろぐことができました。

【朝食・入浴券付】★Wi−Fi導入記念プラン

2015年2月宿泊

2回目の利用でした。海側のいい景色が眺められてとてもよかったです。 朝食は和洋バイキング(内容は一般的)です。 Wi-Fi使えます。 スーパー(氷紋の駅)、繁華街(はまなす通り)が近くて便利です。 バスターミナルが隣なので、交通の便は一応いいと言えるかな。。。 ホテル内に温泉はないが、スーパーの隣に銭湯があります(冬は寒くて行く気はおきないかも)。 歯ブラシが固くて歯茎がヒリヒリしました。2日目は痛くて磨けません。 もっと柔らかいものに変えた方がいいと思います。 静かで応対面も良く、とても気分よく滞在できました。

2014年12月宿泊
うりなりー

紋別市内のホテルはココを含めて選択肢が3つしかありません。 今回はオホーツクパレスに宿泊しました。 ネット限定の格安プランに的を絞れば、ここが最安値であると思います。紋別プリンス、紋別セントラルホテルとは繁華街を挟んでちょうど逆側です。オホーツク氷紋の駅、イオンを利用したい方は最も便利な立地だと思います。 弱点は、無線LAN環境が無いため(有線はOK)、無線環境でないとダメな方はNGです。コンビニは徒歩5分ぐらいの場所にありますが、他の2つのホテルよりはやや遠いです。 個人的には、3つのホテルの中で、紋別プリンスホテルはやや格下であり、ここオホーツクパレスと紋別セントラルは一長一短あり互角の勝負です。ただ、旅行で1回しか来ないという方であれば、バランスのとれたオホーツクパレスをおすすめします。

【インターネット限定割引ルームプラン】

2013年5月宿泊
okuhit

仕事で紋別へ行き、2泊しました。 シングルの予約でしたが、ツインの部屋をあてがっていただき、ゆったりと過ごすことができました。 2食付きのプランは夕食が9種類のメイン料理から選ぶことができて便利。しかも、晩酌をしたいので料理の出すタイミングに付けた注文にも、気持ちよく応じてくれたスタッフの対応にも満足しました。残念だったのは、朝食の終了時刻近くに利用した日は、料理の残りが少なく、あまり選んだり、ゆったりと食事をすることができませんでした。 全体としてはコストパフォーマンスが高く、次も必ず利用したいと思っています。

【2食付・ビジネスプラン】夕食は選べる9種類

2009年4月宿泊

比較的新しいホテルのようで部屋がキレイでした。 ルームサービスを頼みましたが、値段も安く大変美味しかったです。 ビーフカレー(ロース肉1枚付き)が1050円 海鮮丼(蟹、エビ、イカ、アスパラ、サツマイモ)が1200円 また、自動販売機の品揃えが良く利用させてもらいました。 朝食のホタテの刺身が嬉しかったです。 ↓の点以外は大満足なホテルだと思います。 ・とっかりの湯の地図や紹介が客室等にないようで、残念でした。 ・自動販売機である商品を買おうとするとエラーになる  (某チーズで、原因は商品の高さが高く、必ずひっかかるようです) また次回、流氷の季節に利用してみたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 【1泊朝食付・湯ったりプラン♪】朝食+『とっかりの湯』入浴券付! ツインルーム【2001年オープン、海側限定】

この度はホテルオホーツクパレスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ご投稿ではお客様のお喜びのご様子が伺え、大変嬉しく思っております。 ご指摘いただきました客室案内につきましては、 改善するよう検討して参ります。 また自動販売機は、ドリンク以外のおつまみ類は重量もなく、大変引っかかり易いのですが、 色々と試行錯誤を繰り返しております。 異常の際にはスタッフがご対応させて頂きますので、ご了承くださいませ。 近年の紋別の流氷は年毎に減少しており、ご覧いただける確率も少なくなっております。 ですが是非冬の紋別にチャレンジして頂きたいです。 再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げます。 ご投稿誠にありがとうございました。
2009-06-06