バスターミナルに隣接し、飲食店街の「はまなす通り」にも近く非常に便利な立地です。 シングルに宿泊しましたが、お風呂こそ平均的なバストイレ一体型のユニットバスであるもののベッドに充電用端子が用意されているなど設備は必要十分で、狭さも感じませんでした。 ホテルが売りにしている朝食は充実しており特にホタテが朝から食べられるのは素晴らしいです。ただ、どうしても朝食開始時刻の7時には人が集中してしまうので、朝早い砕氷船に乗る場合などは注意が必要です。
【1泊朝食付】スタンダードプラン部屋タイプ
【喫煙】シングルルーム☆11平米部屋も比較的綺麗で静か、とても気持ちよく眠ることができました 朝食のホタテがとても美味しくて帆立ばかり食べて、他にも色々ありましたがお腹いっぱいになってしまいました食べられませんでした。また利用したいホテルでした。
【オホーツクパレスの朝食革命】10月限定★朝食モニタープラン
【喫煙】シングルルーム☆11平米出張で利用させていただきました。 一般的なビジネスホテルに比べてお部屋は広めな印象です。(シングルルーム宿泊) お部屋にある浴室も若干ゆとりのある浴槽でした。 備え付けのシャンプーやボディソープが壁付けのもので懐かしさを感じたことと個人的に暖房便座であって欲しかったので、一部評価は低めにつけさせていただきました。
いつも出張で利用しています。スタッフさんの気遣いがありがたいです。朝食バイキングは、値段に見合ってとても美味しいです。
【お食事無し】スタンダードプランいつも出張の際には利用させて頂いております。とても対応が早く、ストレスフリーで快適な空間です。
【禁煙】ツインルーム☆オホーツク海ビュー静かな部屋でした
【お食事無し】スタンダードプラン部屋タイプ
【喫煙】ツインルーム☆オホーツク海ビュー連泊でしたが、とても気を使ってもらい、ありがとうございました
【お食事無し】スタンダードプラン部屋タイプ
【喫煙】シングルルーム☆11平米現在、平日のレストラン営業が中止しています
【禁煙】シングルルームお部屋が綺麗で外の眺めもよく、海が綺麗に見えました。朝食のバイキングが特に美味しく、ホタテを推したメニューが豊富だったのでホタテ好きにはたまらないとおもます。特にホタテスープを使ったホタテ茶漬けは最高でした。また行く機会があれば是非泊まりたいです
朝食でホタテをたくさん食べられました!お刺身ももちろん美味しかったですが、自分で焼いて、バターポン酢で食べるのが最高でした。 他にも和洋のメニューがあったので、誰でも楽しめると思います。 お部屋が古いタイプで、お風呂が狭く、部屋の明かりが暗めでした。寝るだけの部屋なら十分? 近くに地元のスーパー銭湯がありました。
【禁煙】シングルルーム☆11平米水曜から土曜まで3泊利用させていただきました。立地が大変分かりやすく初めての利用でしたが助かりました。駐車場も十分な台数があり問題なく利用できました。ホテル内のレストランの夕食の提供が金曜日から日曜日の3日間なため、水曜と木曜は外食しましたが、周辺の店の数が限られているので店探しに苦労しました。近くに珍満という中華料理屋がありますが、18時開店直後に入店しないとすぐに満席になってしまいますので利用の際は注意してください。少し離れたセブンイレブンの並びに回らない回転寿司店がありますが、20時閉店なので行くなら早い目に。居酒屋を利用しようと思い17時過ぎに予約の電話を入れましたが満席だと断られましたので、別のホテルのレストランを利用することになりました。こちらも20時半で閉店でした。金曜の夜はホテルのレストランで飲酒しましたが、宿泊客にはグラスビールの無料サービスがあり嬉しかったです。朝食ビュッフェはホタテフライや海鮮陶板焼きなどレベルが高いので是非利用してください。
【お食事無し】スタンダードプラン部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム☆11平米朝食モニタープランを利用しました。予約時に読んでいたはずのプラン説明をあまり覚えておらず、鉄板焼きエリアでピンと来なくて、それではない洋食系をピックアップしてしまいました。せっかくだからホタテや野菜のバター焼き、食べればよかったなー。しかし結果、その場で焼いたクロッフルはとても美味しかったです。チョコソースとナッツを全体にかけるのがオススメです。 フロントの方も親切、お部屋も十分整っていたので、全体的には良い宿泊でした。
【禁煙】シングルルーム☆11平米9月27日に宿泊。 道東旅行の流れでメインの知床以外はコスパ重視で選びました。 部屋は普通のビジネスホテルという感じで、特に不自由はなかったですが、テレビが小さかったのと、ランドリーの使用状況が部屋からでも分かるとより良いなと感じました。 価格は十分良心的だと思います。
【お食事無し】スタンダードプラン部屋タイプ
【禁煙】ダブルルーム☆オホーツク海ビューここは朝食だけでも食べにいくべきホテルですね。 食べ過ぎてランチ飛ばしました。 従業員の方々も丁寧で気持ちよく過ごせるホテルです。
【禁煙】ツインルーム☆オホーツク海ビュー蒸し鍋が温かく美味しく食べれました。
朝食モニタープランで利用しました。鉄板焼は自分で好きなように具材を選ぶことが出来るので楽しかったです。他の料理も美味しかったです。
フロントの方の対応が凄く良かったです。 お部屋のお掃除も行き届いており、タバコ臭がしなかったです。 今回食事はなしでしたが、次回は食事しようと思います。
北海道は本土に比べて割高の所が多いが、ここはまだいいほうだと思う。
朝食に新鮮なホタテを用意しており、朝からとても美味しく頂けました。 お陰様で泊まったゲストも満足気でした。
【1泊朝食付】スタンダードプラン部屋タイプ
【喫煙】シングルルーム☆11平米2ヶ月以上前に喫煙ルームで予約していたのに、禁煙ルームでした。それ以外は概ね満足です。
【喫煙】スーペリアシングルルーム