ホテルオホーツクパレス クチコミ・感想・情報

ホテルオホーツクパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月13日 19:32:42

11日の日曜日に泊まりました。
 前回の宿泊から約半年が経ってしまったのですが、今回も名乗る前からフロントでは既に宿泊カードが職員の方の手の中に準備されており、まだ忘れ去られていなかったのだと到着早々感動してしまいました。因みに7月末だったかと思われますが、紋別の花火大会の日はさすがに満室だったため、泊まらずにお気に入りのレストランMARINAで夕食を堪能するだけでした。当日の夜はまさかの雨で祭りも盛り上がらず、その時ばかりはちょっと残念な結末になってしまいました。
 今回は新しい洋食ディナープランでしたが、以前の和食プラン同様すばらしいものでした。特にスープですが、3才の子供には野菜のにおいが強すぎるかもと思いながら小皿に取り分けてみたのですが、1口食べると大皿の方を引き寄せてその殆どを美味しそうに食べてしまいました。
 レストラン以外に室内でも御気配りを頂きました。子供用の作務衣はまだ少し大きかったものの、それを着せてかわいい写真が撮れました。また、ヘアブラシの絶妙なカーブが私の頭の曲線にフィットしているため、今回も使い捨てずに持ち帰ってストックに加えさせて頂きました。
 来月でとうとう転勤になりますが、3年強暮らした北海道での最後の旅行が忘れがたいものとなりました。また、職員の方々にはこれまで子供の成長を一緒に見守って頂き、本当に有り難うございました。
 機会があればまたいつかお世話になりたいと思います。

オホーツクの海の幸を洋食で♪2食付き【洋食ディナープラン】
ツインルーム【2001年オープン、海側限定】

ホテルオホーツクパレス 2007年12月11日 11:00:58

いつもホテルオホーツクパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご利用のたびにご投稿を頂け、毎回嬉しく思っておりました。今回の洋食ディナーコースも素敵なエピソードとお喜びの声を頂戴でき本当に嬉しく思います。
いつもご丁寧な感想をお寄せ頂けたので、次にご来館いただくときもご満足頂けたらという思いでお待ちしておりました。素敵な奥様とかわいらしいお子様とお会いできることも私たちの楽しみのひとつになっていました。なのでチェックアウトをされる際、転勤なさるということをお伺いしたときはとっても寂しく感じました。
しかしながら、新転地でのご多幸と益々ご活躍されますこと心からお祈り申し上げます。
再び近くにお越しになることがございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月05日 16:49:35

部屋も綺麗だし、眺めもいい、流氷の季節は海側の部屋は最高だと思う。

シングル・オープン6周年記念プラン【1日5室限定】
シングルルーム【2001年オープン、紋別市内中心】

ホテルオホーツクパレス 2007年12月21日 17:27:09

寒さも日増しに厳しくなり、流氷が来るのも待ち遠しくなってまいりました。来年もすばらしい流氷をたくさんの方々にご覧いただきたいと思っております。
もし流氷の季節に紋別へお越しになることがございましたら、また是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年11月02日 10:42:31

朝食バイキングは何であんなにおかずが冷えてるんでしょう?鮭の刺身もパサパサで非常に残念!
せめて、暖かいスクランブルエッグとソーセージが食べたかった。あんなに冷えてちゃお腹くだしちゃうよ。

シングルルーム【2001年オープン、紋別市内中心】

ホテルオホーツクパレス 2007年12月11日 09:10:23

この度はホテルオホーツクパレスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様へ不快なお気持ちにさせてしました事、深くお詫び申し上げます。
今回お客様から頂いたご指摘に関しまして、温かいものは温かくお出しできるように改善いたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
再び紋別へお越しの際は是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月21日 15:03:03

フロントの対応も良く、部屋も広くて清潔で大満足でした。
湯ったりプランのお風呂も徒歩2分と近く、たくさんのお風呂が
あって7メートルの高さから落ちてくる滝のようなマッサージ湯
は肩こりにばっちりでした。このお風呂の入り口にある居酒屋も
お勧めですね。
特にイカの刺身が透明でうまかった!!
ホテルの朝食もバラエティに富んでおり、牛乳やイカ刺、サラダ
もみんな美味でしたね。ホテル売店も小さいけれど発見が一杯、
干し梅やハンペイを買いだめしてしまいましたよ。
 高級感があるけど庶民的な対応で大満足でした。
そんなに行ける場所ではないけれど、次も通る事があったらぜひ
寄りますよ!

ツインルーム【2001年オープン、海側限定】

ホテルオホーツクパレス 2007年12月11日 08:52:29

お客様にはたくさんの感想をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様の声による反響は大きく、私たちも内心ハラハラしながら読んでおりますが、お喜びの感想を読んでいると本当に嬉しくなります。こうした感想をいただくことで、私たちの糧となり励みになります。また、今後のサービスのヒントにも繋がり、とても参考になります。
出会えたお客様へ感謝の気持ちを忘れず、これからもサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
再びお近くにお越しになることがございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年10月13日 17:22:10

今回も利用させて頂きました!
立地も良いのでいつも街に繰り出すのにも最高ですが今回はボクシング(内藤VS亀田)があったので部屋でゆっくり観戦しました。
内藤も勝ったし朝もゆっくり出来ましたし良かったです^^
また来ますv^^v

バーゲンプラン【1日5室限定】
シングルルーム【2001年オープン、紋別市内中心】

ホテルオホーツクパレス 2007年12月11日 08:16:31

お客様にはいつも快適にご利用いただいているご様子で、大変嬉しく思います。
これからもお客様の期待を裏切ることなく、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年10月13日 00:27:02

素泊まりだったのもありますが、値段の割りにお得感がある部屋だと思います。
繁華街や入浴施設にも歩いて行ける距離なんで、利便性は高いと思います。

なんと言っても、紋別で一番高い建物なだけあって、部屋から見える景色はよかったですよ。

それと、チェックアウト時に猛烈な土砂降りに遭ってしまったのですが、快く傘を貸してくれて気持ちよく帰ることが出来ました。

また利用したいと思います。

9月バーゲンプラン【1日5室限定】
シングルルーム【2001年オープン、紋別市内中心】

ホテルオホーツクパレス 2007年12月11日 08:08:15

お客様のご感想は私達にとってどれも嬉しいお言葉ばかりでございます。
これからもたくさんの方々にお喜びのお言葉を頂けます様、努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2007年10月09日 14:24:09

歩いてすぐの入浴施設の利用券付きのプランでした。街の中心部へも徒歩でアクセスできるので、観光もしやすかったです。
部屋に観光情報や周辺施設の案内が豊富だったところも好印象でした。

部屋からオホーツク海を一望することができ、大変良い気分で朝を迎えました。紋別の良い景色を満喫し、とても満足です。

朝食にもう少し地元の素材を使ったものがあれば嬉しかったかなと思います。

ツインルーム【2001年オープン、海側限定】

ホテルオホーツクパレス 2007年11月17日 22:45:23

この度はホテルオホーツクパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿ではお喜びのお言葉を拝見できとても嬉しく思っております。
そろそろ冬も近づいて参りましたが、お風邪など召しませぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。
再びお目にかかることを楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月09日 13:27:26

インターネットをやるのにアダプタを借りて、接続しようとしても繋がらなく、設定やらファイヤーウォールを変更しても、自分のケーブルに変えてもダメで、他のホテルでアダプタを借りたときの接続手順書に「ランプが3カ所点いた事を確認」と言うのが有ったのを思いだしてアダプタを見るとVDSLのランプが点いてない。壊れてるのかと思ってフロントに電話したら、フロント側で何かを変更してなかったみたいで、その後繋がるように成った。30分以上も時間を無駄にしてしまった。

シングルルーム【2001年オープン、紋別市内中心】

ホテルオホーツクパレス 2007年11月17日 22:37:18

いつもホテルオホーツクパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
LAN接続ケーブルの件ではお客様の貴重なお時間を使わせる結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。原因は配線の断線によるもので他の線をつなぎ直した次第でございます。
どうかご理解頂きたいと存じます。
再び紋別へお越しの際は是非お越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月08日 15:32:38

景色が海側でとても良かったです。

マンガの貸し出しがうれしかったです。

少し残念なのが、お料理があまりおいしくなかったところです。

タクシーの方も『あそこの料理はまずい』って言ってました。

ホテルの方の対応が大変良く、また行きたいです。

シングルルーム【2001年オープン、紋別市内中心】

ホテルオホーツクパレス 2007年11月17日 21:58:20

投稿者さん 2007年09月29日 14:59:31

今回もお世話になりました。
フロントの対応も良くとても満足です。
次も泊まる予定ですのでヨロシクお願いします!^^v

9月バーゲンプラン【1日5室限定】
シングルルーム【2001年オープン、紋別市内中心】

ホテルオホーツクパレス 2007年10月05日 19:09:05

お褒めのお言葉頂け、大変光栄に存じます。
ご宿泊時には快適にお過ごし頂いてますでしょうか。
お気づきの点がございましたらお気軽にフロント係までお声をかけてください。
次回お越し頂けます事心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月25日 18:42:39

9月17日に宿泊しました。バスの旅の私にとって紋別バスターミナルの近くで助かりました。早朝の出発だったので朝食は食べませんでしたが夕食は
十分に満足できました。

シングルルーム【2001年オープン、紋別市内中心】

ホテルオホーツクパレス 2007年09月27日 18:50:18

北海道旅行は満喫されましたでしょうか。バスの旅は景色を眺めながらゆっくりと走りますので、北海道の雄大な自然をお楽しみできたのではないでしょうか。
これから紅葉の秋・流氷の冬とまだまだ北海道には見所がたくさんございますので、お時間ございましたらまた是非起こし下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月13日 22:07:18

早朝からの移動と運転で疲れていたので夕食がセットになったプランは助かりました。味・ボリュームともに満足で、朝食は港町ならではの種類が多く、牛乳も美味しかったです。部屋も海側を用意していただき、スタッフの応対を含め、気持ちの良い時間を過ごす事ができました。有難うございました。

シングルルーム【2001年オープン、紋別市内中心】

ホテルオホーツクパレス 2007年09月19日 20:37:25

遠方からのお越し、大変お疲れ様でございました。
違う土地へお出かけされると、地元のお料理が楽しみのひとつのような気がします。お客様がお食事にご満足いただいたご様子で、私どもも大変嬉しく思っております。
こちらはすでに葉の色も黄色く染まりかけてきました。季節の変り目に体調など崩されませぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年09月10日 14:31:40

このホテルは初めて泊まりました。新しくて部屋も広く、大変快適でした。
夜の飲食店からも近く、歩い行けたので助かりました。
夜の会食は3階の個室で、かに会席がとても良かったです。
朝のバイキングも、地元の魚を中心としたメニューで、たとえば筋子があったり、かすべの煮付けがあったり、他の地域のホテルの朝食にくらべ、地方色が良く出ていてうれしくなりました。
欲を言えば、温泉でなくても大浴場があればいいなあ。

デラックスシングル【2001年オープン、紋別市内中心】

ホテルオホーツクパレス 2007年09月19日 20:22:05

施設・お食事とお客様からのお喜びの声を頂きまして従業員一同大変嬉しく思っております。北海道で召し上がるカニはまた格別の事と思います。お腹が満たされた後の大浴場、確かにあると良いですよね。お客様に更にお喜びいただける様、大浴場の件も視野にいれながら努力して参りたいと存じます。
再び紋別へお越しの際も是非ご利用下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月07日 23:42:05

以前から,泊まってみたくて,初めて泊まりました。部屋は大変良かったです。夜の町並みが良く見えたのも良かったです。朝食バイキングも大変おいしかったです。ただ,テーブルの上に前の利用者のトレーがなかなか片付けられなかった点は,改めて欲しいです。今度,晩御飯もホテル内で摂ってみたいです。街中心部のわかりやすいところにあり,バスターミナルにも近く,立地条件は紋別ではダントツではないでしょうか?フロントの開放感もすばらしいです。温泉はありませんし,部屋風呂の広さを謳ったホテルと比べると,風呂は及第点と言うところです。敢えて難点を挙げると,自販機の値段も市販価格にできないのでしょうか?これでは,コンビニに行きますよ?ただ,そのあたりを差し引いても,お勧めのホテルです。
また,利用させていただきます。

ホテルオホーツクパレス 2007年09月19日 19:55:23

お喜びの声をいただき大変嬉しく思っております。
朝食時でお気づきになられた点、申し訳ございませんでした。円滑なサービスが出来る様に今後気をつけて参りたいと存じます。また自動販売機の件でございますがオープン当初より通常小売価格で販売しており、350mlのジュース類120円、ビール類で230円です。
これからもお客様から頂きました貴重なご意見を参考に更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
再び紋別へお越しの際は是非ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月05日 20:44:39

思っていたより綺麗なホテルでした。
部屋も満足、窓からの景色は港町、
良かったです。朝食も美味しい、
歩いて3分の温泉も、7種類とサウナ、水風呂と、
ゆっくり出来て最高にリラックスできました。
又、宿泊したいホテルです。有難う御座いました。

ツインルーム【2001年オープン、海側限定】

ホテルオホーツクパレス 2007年09月10日 19:41:25

当ホテルの客室はツインルームの全室が海側展望となり、お客様から大変喜ばれております。遠方より紋別へお越し頂き滞在を満喫されたようで私どもも大変嬉しく思います。もし冬の紋別を体験されていないようでしたら、是非流氷の訪れる2月に再びお越し下さいませ。ツイン客室より幻想的な流氷の海から日の出をご覧頂けます。
再びお目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月30日 17:24:41

立地条件も良く、街に行くのも近く便利でした。
部屋も綺麗でしたし、ネットも楽しめたので良かったです。
また来ますネ^^

シングルルーム【2001年オープン、紋別市内中心】

ホテルオホーツクパレス 2007年09月10日 19:29:07

お客様からのお喜びのお言葉を頂けて従業員一同大変嬉しく思っております。
再び紋別へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
これから寒さも日ごとに増して参りますが体調など崩しませぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年08月22日 02:43:16

紋別でどこ宿泊するか迷いましたが、結果的に小高い場所で
街を一望できる部屋であったこともあり、正解でした。
フロントの対応も丁寧。部屋もロビーなどパブリックスペース
も綺麗で快適でした。

シングルルーム【2001年オープン、紋別市内中心】

ホテルオホーツクパレス 2007年09月10日 19:22:31

お客様のご期待にお答えする事ができ、私達も大変嬉しく思っております。これからも皆様にお喜びいただけますよう取り組んで参りたいと存じます。
再び紋別へお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月12日 01:50:43

部屋も新しく、ベットも私たちにはまずまずで大変良かったです。
今後もまた機会があったら泊まりたいホテルです。

ホテルオホーツクパレス 2007年09月08日 18:42:39

ご投稿ではお客様からのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
次回お越し頂いた時にもご期待を裏切る事のないよう、日々努力して参ります。
これから紅葉シーズンや冬の流氷と紋別もまだまだ見所がございますので是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年08月06日 23:26:41

海沿いの、紋別のビジネスホテルとしては建物も綺麗ですし、内装も豪華だと思いました。せっかく東側に来たので朝日を見られるかも!と思っていたのですが、逆側で残念。安い価格で決めたので仕方ないかな?とあきらめました。ちかくの「とっかりの湯」は綺麗でひろくて良いですね。入浴割引券も嬉しかったです。温泉付きのビジネスホテルは少ないので、この近さなら十分代用できます。

ホテルオホーツクパレス 2007年09月08日 17:37:31

シングルの海側客室には数に限りがあり皆様をご案内できずに誠に申し訳ございません。しかしながら当ホテルは周りの建物にも囲まれておらず、見晴らしが良いのでこれからの紅葉シーズンにはとても楽しめると思います。
再び紋別へお越しの際は是非ご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月01日 19:49:56

素泊まりでしたが印象はロビー、室内はとても清潔間のあるホテルだなと思いました。防音、部屋の清掃(バスタオルやシャワーカーテン?が若干汚れていたように思います)を徹底してほしいです。また時間の都合もあるのかチェックアウトの時間まで他の部屋の清掃は避けるべきだと思います。物音で目が覚めて落ち着きませんでした。接客は丁寧で印象が良かったです。総合的に満足の出来るホテルなので紋別に来たらまた利用します。

ホテルオホーツクパレス 2007年09月08日 17:28:21

客室清掃の不備により、お客様へ不快感をお与えしました事深くお詫び申し上げます。この件につきましては清掃の者へ伝え徹底させて参ります。
清掃はチェックアウト時間10時の1時間前の9時からさせていただいております。
これからもお客様へ喜ばれるホテルを目指し従業員一同取り組んで参ります。
再びお目にかかる事を楽しみにお待ち申し上げます。