ホテルオホーツクパレス クチコミ・感想・情報

ホテルオホーツクパレスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月27日 10:18:56

部屋は新しくて綺麗だったのですが、部屋が少しタバコ臭かったです。
臭いの原因はカーテン!定期的に洗濯されることを希望します。

ホテルオホーツクパレス 2007年08月16日 22:55:40

この度はホテルオホーツクパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
タバコを吸わない方には禁煙ルームをご用意しておりますので、備考欄にてお申し付けていただければ幸いです。

投稿者さん 2007年07月23日 10:34:02

施設全体は素晴らしいのですが、大浴場がないのが残念です。
とっかりの湯の割引券がもらえますが、営業時間が夜10時までなので
夜に一席あった後では入れず、朝風呂にも入れません。
また、ホテル内ではないので浴衣で気軽に、というわけにもいかず
やや不便を感じます。
ユニットバスしかない普通のビジネスホテルと割り切ればよいのでしょうが…

ホテルオホーツクパレス 2007年08月16日 22:45:53

入浴施設についてはお客様のニーズにお答えできなく誠に残念でございました。
再び紋別へお越しの際も是非ご利用していただきたいと存じます。

投稿者さん 2007年07月23日 09:23:16

フロントの方の対応がとても良かったです。
ロビーにパソコンがあればもっと便利かと思いました。
しかし館内および部屋はとても綺麗ですし料金を考えると
充分満足できますね。
また利用したいと思います。

ホテルオホーツクパレス 2007年08月16日 22:38:16

いつもホテルオホーツクパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いつも温かいお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご期待を裏切ることなく努力して参りたいと存じます。
再びお目にかかることを楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月21日 19:52:05

夕食はとてもよかったが、朝食バイキングのおかゆ、味噌汁がぬるかった(終了時間前なのにコンセントが抜いてあった)のが残念。時間内の片付けはやめてほしかった。
部屋のカーテンが薄く朝方まぶしくて目がさめた。今後考慮してもらいたいと思います。
ロビーに自由に使えるパソコンがあるとうれしい(2台ほど)

ホテルオホーツクパレス 2007年08月16日 22:32:06

今回ご指摘頂いた朝食の件は、同じ事を繰り返さないよう気をつけて参ります。
カーテンの件ですが、夏場の日の出の時間が4時台と早く、今回お泊り頂いた海側のお部屋からの日の出は晴天時にはまぶしく感じられたものと思います。
ロビー使用のパソコンは沢山の方々からご要望いただいております。
お客様から頂いた貴重なご意見は今後のサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
今後ともご愛好頂きますよう何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月02日 19:28:41

交通のアクセスよく、まずまずでした。

ホテルオホーツクパレス 2007年08月16日 22:14:38

紋別には東京便の飛行機があり、飛行場からホテル隣のバスターミナルまで約15分と大変便利でございます。
今度はお仲間お誘い合わせて流氷の訪れる紋別へ是非お越し下さいませ。
再びお目にかかれる事を楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月20日 23:32:15

4年前に何度かお世話になりました。今回も紋別ならオホーツクパレスと思い宿泊させていただきましたが、4年前とはフロントの対応が違っていて少しがっかりしました。

4年前は、ホテルが開業して間もないためか、ホテルの方々が一丸となって宿泊客に対応してくれましたが、今回宿泊してみて思ったのは緊張感が無いのかな?っという感じがしました。

夜について、食事をしたくて食べに行きましたが、ラストオーダー9時半と聞かされていたので、9時20分に入ったのですが最初にラストオーダー9時半と言われて、まだ、大丈夫なはずなのにオーダーをしたらダメなのかな?っという対応でした。閉店が近いので緊張感が無くなるのは仕方がないのですが、厨房の方とホールの方が話をしていて自分が店内に入ったのもわからない様子でした。

次回宿泊するかどうかはわかりませんが、期待をしていますのでよろしくお願いいたします。

ホテルオホーツクパレス 2007年08月16日 22:04:20

折角当ホテルをご利用していただきましたのにもかかわらず、お客様のご期待に添えませんでした事、深く反省しております。
お客様から頂いた貴重なご意見は各部署へ報告しております。
従業員一同が初心に戻り、お客様にご満足頂ける事を第一に考え努力して参りたいと存じます。
再び紋別へお越しの際は是非お越し下さいませ。
ご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月04日 12:12:41

土曜日のせいか宴会の方がたくさん見えられホテル横の駐車場はいっぱいでした。
また、9時過ぎに皆さん赤い顔のまま車で帰宅されたようですが?

ホテルオホーツクパレス 2007年06月11日 14:12:02

遠方からのお越し大変お疲れ様でございました。
これから日ごとに暑さも増してくるかとは思いますが、体調など崩されませぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2007年05月31日 20:55:30

快適に過ごせました。

ホテルオホーツクパレス 2007年06月11日 13:22:02

これからもお客様方に快適にお過ごし頂ける様、取り組んで参りたいと存じます。
何かお気づきの点がございましたら、何なりと私達にお申しつけ下さいませ。
今後とも当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月26日 12:25:21

今回は朝食付きツインで泊まりました。夜食も例によって1階のレストランにしました。ホテルに対しても、素材にこだわるレストランに対しても最早コメントの必要が無いかと思われますが、贅沢な一時を過ごさせて頂き有り難うございました。
 要注意客リストに載っているかと思われる来月で3才の息子ですが、今回はそこそこ行儀良くしていてくれたのでホッとしました。
 朝食の終了時間ギリギリに入ったためかトマトジュースとパイナップルが補充されていなくて残念でした。
 とっかりの湯の入場券は有り難いのですが、入りに行く前に疲れですぐに寝てしまうため、チェックアウトの際にお土産割引券等へ転換できるようになると助かります。
 6月の下旬にでもまたお邪魔できればと思います。

ホテルオホーツクパレス 2007年06月11日 11:59:24

日頃よりホテルオホーツクパレスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回もお褒めのお言葉いただけまして大変光栄でございます。ありがとうございました。
これからもお客様のご期待に背くことなく安心してご利用頂ける様、従業員一丸となりまして取り組んで参ります。
とっかりの湯入浴券につきましては、楽天トラベルの特別プラン『湯ったりプラン』にサービスとしてお付けしておりますので、他の割引きへの変換は出来かねます。
しかしながらお客様からいただきました貴重なご意見を参考に、今後お客様へ喜ばれるプラン作りの参考にさせていただだきたいと存じます。
お子様は元気がなによりです。どうぞお気になさらずに、ごゆっくりお過ごしください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月24日 14:27:03

立地条件がとても良かった!

ホテルオホーツクパレス 2007年05月24日 22:39:20

遠方からのお越し、大変お疲れ様でございました。
公共機関を使っての移動では手荷物などを持ち運ぶのも大変なご苦労かと思います。
当ホテルはバスターミナルのすぐ隣に立地しておりますが、お客様にお喜びいただけてなによりでございます。
再び紋別へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心を込めてお迎えさせて頂きます。

投稿者さん 2007年05月05日 15:23:36

今回、当日予約での宿泊でしたがホテルの対応は凄く良かったです。部屋もきれいで、とても落ち着きました!ホテルの雰囲気が良かったので一泊の予定でしたが二泊してしまいました。

ホテルオホーツクパレス 2007年05月24日 22:25:53

ご投稿を拝見致しました時は、なんとも嬉しい気持ちで一杯になりました。お客様にご満足頂け、お喜びの声が聞けた時ほど嬉しい事はありません。
お客様から頂いたたくさんのお褒めのお言葉をうらぎることなく、これから新規でご利用頂く方々にも満足して頂ける様、常に努力して参りたいと存じます。
再び紋別へお越しの際は是非お立ちより下さいませ。

投稿者さん 2007年05月03日 18:01:02

海側の部屋でとても快適な景色でした。食事もいつも満足しています。

ホテルオホーツクパレス 2007年05月24日 22:05:48

いつもお仕事大変お疲れ様でございます。
ご投稿ではお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
皆様にはいつご来館いただいても快適にお過ごしいただける様、これからもサービスや食事など、あらゆる面でさらなる向上に努めて参りたいと存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月27日 10:20:43

シングルルームでしたので広くはありませんが、新しくて眺めも良くきれいな部屋でした。館内に大浴場があればもっと魅力的になると思いますね。次回は食事も楽しみたいと思います。

ホテルオホーツクパレス 2007年05月18日 13:11:31

当ホテルは皆様のおかげで今年で6周年を迎えます。
お客様から頂いたたくさんのお言葉が私達の励みとなり、成長させていただけるものと感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもたくさんの皆様にご利用頂ける様、大浴場に関しましても視野に入れながら取り組んで参りたいと思います。
再びお目にかかれる事を楽しみに心よお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月20日 19:50:54

すべての面においてバランスがとれていておすすめです

ホテルオホーツクパレス 2007年05月18日 12:26:18

紋別は只今遅い春が訪れ桜がようやく見頃となり、近郊ではチューリップや芝桜など花観光で賑わっております。いつかお仕事ではなく、ゆっくりとお休みに北海道へお越し頂けるといいですね。

投稿者さん 2007年04月20日 19:50:30

すべての面においてバランスがとれていておすすめです。

ホテルオホーツクパレス 2007年05月18日 11:49:44

これからもご利用頂きましたすべてのお客様にご満足して頂ける様、日々努力して参りたいと思います。
再び紋別へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年04月20日 19:50:04

バランスがとれていておすすめです。

ホテルオホーツクパレス 2007年05月18日 11:45:46

遠方からのお越し大変お疲れ様でございました。
お仕事でお忙しい事とは思いますがお体にはお気を付けになってお過ごしくださいませ。
再びお目にかかれる事を楽しみにご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月24日 14:24:20

流氷とガリンコ号が目的で初めて紋別を訪れました。
ビジネスプランを予約したので夕食付きでしたが、この夕食には実はそんなに期待していませんでした。
私が席に案内される脇を運ばれていった焼魚定食のほっけの大きさとおいしそうな香りに、私も同じものを注文しようと思いました。
しかしメニューを見て悩んだ末に旅の宿膳(という名前だったと思う)に心変わり・・・しかしこれが大正解。
大きなカレイのから揚げに焼きホタテのバジルの風味、マーボー茄子などなど。
つやつやとしたご飯も「おかわりはどうぞご遠慮なくお申し付けください。」との事でしたが、あまりのボリュームに残念ながらおかわりは無理な状態。
翌朝の朝食バイキングはホタテのお刺身や丼に山のように盛られた筋子があって、とても贅沢な気分になりました。

バスターミナルは隣、そのまた隣はお風呂屋さん(とっかりの湯)でフロントで宿泊者用の割引入浴券を購入できるのでちょっぴりお得だし。

もう少し暖かくなったらまた紋別を再訪したいと思っていますが、他の宿に泊まる気は全く起きないです。

ホテルオホーツクパレス 2007年03月27日 10:32:33

お客様が紋別へお越しになった時には、流氷の中をガリンコ号が氷を砕きながら進んでいく迫力の場面をご覧頂けたのではないでしょうか。
ビジネスパックの夕食は週替わりのメニューなのですが、この週の『旅の宿膳』のカレイのから揚げは料理人もオススメの一品でございました。
ご投稿の文面からお客様のご様子がうかがえ、私達まで嬉しい気持ちで一杯になりました。
5月からは花観光がはじまり、紋別近郊の滝上町の芝桜や上湧別町のチューリップなど各地で賑わいをみせます。
また是非、北海道の大自然を堪能しに紋別へお越し下さいませ。再びお目にかかることを楽しみに従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月13日 01:02:10

今回はビジネスパックで2食付で価格も安かったと思います、部屋もきれいでした。
レストランの人がまだ慣れていない人がいてスムーズに行かない事も有りましたが良かったと思います、また宿泊したいと思います。

ホテルオホーツクパレス 2007年03月25日 19:17:00

また、ご投稿では温かいお言葉をかけていただき大変恐縮致します。
これからも不慣れな点があるかとは存じますが、お客様のご期待に添えるように一生懸命頑張ってもらえるよう、私達も一丸となって指導し、共に向上していける様努力して参ります。
再び紋別へお越しの際は是非ご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月09日 21:48:53

今回は懐石付きにしてみたのですがその質、量共に十分満足できるものでした。敢えて注文をつけるとすれば、最初の刺身が出た段階でご飯も一緒に食べれればということぐらいでしょうか。デザートの前に出たいくら丼も勿論おいしかったです。それから楽天からの申し込み特典として食後のコーヒーサービスが周知されていなかったようです、今後に期待したいと思います。毎度のおいしさのあまり、結局チェックアウト後にも戻って来てレストランで昼食を頂きました。子供が中で走り回るのを寛大な目で見守って頂き感謝です。
 駐車場で雪の壁を向いて止めていたところ、夜中に雪が積もってしまったのですが、そんな手の届きにくい場所にも拘わらず職員の方がワイパーを上げておいてくれたので、翌朝はその気遣いに感謝するとともにスムーズな出発をさせて頂きました。
 5月の中旬辺りにまたお邪魔できればと思います。

ホテルオホーツクパレス 2007年03月22日 20:40:43

いつもながらお客様には温かいお言葉をいただき、従業員一同心より嬉しく思っております。
今回ご指摘頂きました点はレストランと話し合い、お客様にはお食事の最初にご飯出しのタイミングをお伺いするように配慮してまいります。
お昼時に皆様をレストランでお見かけしました時は本当に嬉しい気持ちで一杯でした。心からお礼申し上げます。ありがとうございました。
5月は紋別にも遅い春が訪れ、たくさんの花々と共にお客様をお迎えできればと思います。
かわいらしいお子様の成長も私達の楽しみの一つになりそうです。
再びお目にかかれる日を楽しみに、皆様をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月25日 20:31:18

備考欄に予約の詳細を書いて、なおかつ電話でも説明したのにチェックインしてみると話したとおりになっていませんでした。わからなかったら電話で再度確認するなど、当日スムーズにチェックインできるように努めて欲しいです。こちらは仕事で疲れた後なのですから・・・。
同じく、電話にてトラックで行くと言ったら場所を確保しておくとの事でした。なのに駐車できず、結局ホテルの近くの駐車場を探すはめになりました。除雪した雪山があるなら広めにスペースを確保して欲しいです。

ホテルオホーツクパレス 2007年03月13日 13:30:29

この度はホテルオホーツクパレスを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたのにもかかわらず、私どもの不手際により行き届いたご案内が出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては深く反省し、スタッフ一同で原因や対応方法など再度確認し話し合っているところでございます。
今後同じ事が起こらない様、気を引き締めてお客様へのサービスを第一に考え精進してまいりたいと存じます。
再び紋別へお越しの際は是非お越し下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。