アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2015年02月18日 09:50:20

携帯充電器を借りたかったのですが、貸し出しはしてないとの事でした。フロントに充電器設備を設置するなど対応をして欲しいです。

2015年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年02月18日 13:16:25

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当館には携帯充電器の貸出を行っておりません。常設の貸出備品としてはズボンプレッサーや老眼鏡等ご用意しております。詳しくはホームページに記載されているホテルサービスをご参照頂ければ幸いです。何卒ご理解ご協力頂きますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。お近くへご来館の際はぜひアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 下川

楽天ポイント10倍プラン! 新築の大浴場付きホテル 新宿エリアはどこでも便利でオススメ!

投稿者さん 2014年11月27日 09:51:03

楽天トラベル経由で予約しました。
二日間の連泊予約をしましたが、予約されていた部屋が・・・なんと、地下でした。
私も、出張で随分とあっちこっちのホテルに宿泊しましたが、地下の部屋は初めてでした。初日は、深夜に部屋に戻りましたから気にもなりませんでしたが、翌日は昼近くからの予定で、午前中を部屋で過ごさねばなりませんでしたが、窓の外はコンクリート、晴れているのか雨なのか、ホテルなのか監獄なのか・・・。
ただ、ただ圧迫感との戦いで、外を散歩するしか手立てはありませんでした。

一泊12000円の宿泊代は新しいとはいえ、ビジネスクラスのホテルであれば決して安すぎる値段ではないと思います。
地下の部屋で半日を過ごさねばならないのであれば、次回は絶対に利用しません。

2014年11月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年11月27日 17:21:14

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊時のお部屋に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
当館はホテルとしては珍しく地下にも客室がございます。
そのためお部屋振りの関係上、地下のお部屋にご案内する事がございます。
地下は大浴場があり自販機もありますので、別の階に移動しなくてもすむという利点もございます。
お客様のご要望があれば、高層階などにお部屋をご準備する事も可能ですので次回ご来館の際はお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 坂東

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍! 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分の新築☆

投稿者さん 2014年08月18日 21:49:32

・東横インを少し豪華にした感じのホテルだが、ビジネスかシティか位置づけが曖昧。
・カードキーがエレベーターキーを兼ねており、セキュリティはまずまず。
・低価格の部屋のためか、TV画面は大きいがベッド前に固定で見にくい。
・フロントが狭く、チェックイン数人で、暑い中、受付まで相当待たされた。
・ユニットバスが大浴場があるためか、物凄く狭く、臭った。
・洗面の蛇口が特殊なタイプで使いづらい。ユニバーサルデザインにすべきだ。
・ベッドは大きく、ふかふかだが、眠りにくく、睡眠不足になった。
・ボディタオルは大判だが、フェイスタオルは小さく薄く貧相だった。
・ユニットエアコンは大容量で効きが良いが、窓は真夏なのに結露が酷かった。
・上層階ではなく地下1階に大浴場があり、朝は清掃でエレベーター1台占有され、2台のみなので、チェックアウトで下に降りるのに、満員で6台もエレベーターを待つ羽目になった、あまりにもエレベーターのアクセスが悪く、災害時にも大変不安だ。
・東横インでも部屋には絵などの飾りがあるが、アパは何もなく趣きに欠ける。
・TVの宣伝で、それなりの期待を持って行ったが、期待を相当下回った。他のビジネスホテルの方が、今後の宿泊時の選択肢としては、上位に来る。今後の改善努力に期待したい。
・総合評価としては、普通のホテルと何か違う悪い意味の異質感が印象に残るホテル。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月20日 07:20:48

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時にスムーズなご案内ができず、お待ち頂くこととなり誠に申し訳ございません。フロントでは限られた人数のスタッフによりご案内させて頂いておりますが、よりスムーズにチェックイン頂けるような工夫をスタッフ一同で考えさせて頂きます。また当ホテルの設備やそれらに対する印象に関する貴重なご意見は、今後の運営において参考とさせて頂きたく存じます。
ご期待頂いてご宿泊されたお客様にご満足頂けるよう、ご指摘頂いた点を含めて改善していけるよう努める所存にございます。

またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 馬庭

【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

naojun777さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

naojun777さん [40代/男性] 2014年07月25日 21:37:47

新築ということで設備含めとてもきれいです。
ただし狭くて窮屈でした
領収書をどうしてもフロントで発行してもらえず、どうしようかと思っています。
楽天のWEB版領収書では会社が精算してくれない、といってもダメでした。
今回は自腹で我慢しますが、次は利用しません。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月26日 12:37:12

この度は、数あるホテルの中から私どもアパホテル<新宿御苑前>をお選び頂いた上でご宿泊して頂いたにも関わらず、領収書の件でお客様の気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。今後は臨機応変な応対を心掛けるように注意を致します。この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊課 山本

【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】

y-0120さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

y-0120さん [40代/男性] 2014年07月22日 08:44:36

7月16日より3泊させて頂きました。新宿御苑前の駅にも近く便利でした。荷物を持っている方には新宿御苑前駅事務室の在る出口にエレベーターがあり楽だと思います。新宿駅にも徒歩で10分位なので移動先を考えて駅を利用すると良いと思います。
フロント対応、チェックイン機、朝食のセッティング・対応、ロビートイレなどオープンしたばかりなので目につくところもありましたが多少はしょうがないなと思いました。がしかしながら1泊だけではなく連泊する者として今回とても考えられないことがありましたのでこの評価にさせて頂きます。このままだと不安で連泊できません。今後の改善を願います。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月22日 20:07:29

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。また、ご連泊中は大変申し訳ございませんでした。
安心してご連泊、ご滞在頂けるよう業務内容やチェック体制を改善していく所存でございます。

またのご利用をお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

元気が出る朝食バイキング付プラン! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆