アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1957件

take5127さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

take5127さん [50代/男性] 2017年08月20日 14:54:50

何回か宿泊させていただいてますが、立地も便利で良かったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年08月20日 22:49:16

このアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、何度も当館をご利用いただいており重ねてお礼申し上げます。

当館は新宿駅・新宿三丁目駅・新宿御苑前駅が最寄りでございます。
新宿駅から歩きますとデパートが多くあり、ホテル周辺には飲食店も数多くあるため、多くのお客さまから立地に関してご好評のお声を頂いております。
お客様にもご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 坂東

【ファイナルサマーバーゲン】【素泊まり】【8/1-8/17迄】【大浴場無料】ポイント3倍
【● 喫煙可 ●  セミダブル】

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月05日 15:07:12

二人で泊まったのですが、 部屋が狭くて、スーツケースを広げるスペースもなかったので困りました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年08月06日 13:53:46

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スーツケースの開閉にご満足頂けなかったようで大変心苦しく存じます。当館のツインルームでございますがネット上の画像、文言にも記載がございますよう13平米とコンパクトなつくりとなっております。
お越しになられてからお客様の不便とならぬよう、事前にイメージし易く、納得して頂けるよう表記、画像等工夫、改善に努めて参ります。

宿泊課 村田

【素泊まり】最安値!【大浴場無料】【荷物預かり無料】 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  ツイン】

投稿者さん 2017年07月13日 23:17:18

お風呂が綺麗でよかった
部屋は狭いがビジネスで泊まるには十分

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年07月14日 02:02:49

この度はアパホホテル<新宿御苑前>に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは都内でありながら大浴場を完備していることが自慢のホテルでござまいます。お客様にご満足していただけて大変光栄でございます。

お客様のまたの御宿泊お待ちいたしております。

宿泊課 榊原

【素泊まり】オンラインカード決済限定!ポイント3倍 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  ダブル】

エサ紅の豚さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

エサ紅の豚さん [30代/男性] 2017年02月07日 19:04:45

チェックインで、いきなり「地下の部屋でもよろしいですか?」と言われたので
「いいですよ、地下で何か問題でもあるのですか?」と質問したら
「地下だと嫌がる方もいるので…」と受付の若い男性に言われました。
アパホテルでは、嫌がる人もいる客室をいきなり紹介するように教育しているんですね。
部屋自体は特に問題なく、大浴場も良かったです。
世間を賑わせている代表の本は勉強になることが多く、机の中に隠すようにおかれていた社長の本(マンガ)もおもしろかったです。
面倒だがらおおっぴらにはしないけど、応援している日本人もいますからがんばってください、あとスタッフの教育もお願いします。言い方一つでこちらの気分もかわります。

2017年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年02月07日 23:15:15

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたのにも関わらず、チェックインに際しまして、不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。

当ホテルの地下一階には大浴場「玄要の湯」ごがございます。ご案内のように、その大浴場と同じフロアに客室もございます。
我々スタッフの中では、地下一階の客室は他のフロアの客室と全く同じ認識でございます。
むしろ地下一階には、先ほど申し上げました大浴場以外に自動販売機、コインランドリー、電子レンジがございまして、大変便利なフロアだと考えております。
地下に空室がある限り、優先的にお客様をご案内致しております。
しかしながら、上の階ご希望のお客様もいらっしゃいます。そのため、チェックインの際に確認させて頂いております。
地下以外にも14階まで客室がございますので、地下をご希望でない場合は、お気軽にお申し付け下さい。ご案内方法1つでお客様の感じ方が変わってしまうと意見、誠にありがとうございます。スタッフには、直接指導して、ご案内方法を徹底いたします。

代表の書籍に関する激励、誠にありがとうございます。応援の声が、我々スタッフの何よりの励みでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またの宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げおります。

宿泊課 増田

投稿者さん 2016年12月08日 16:27:21

車で行ったのですが駐車場代がべら棒に高い、宿泊費が安くても何にもならない、車での宿泊は二度と致しません。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年12月09日 07:32:11

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をご選択いただいたにも関わらず、
ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を元に、今後のサービス向上に役立てて参ります。

当館に併設されております駐車場につきましては、車高1.55m までのセダンタイプ、
軽自動車がご利用可能となっており、その他の車種につきましては、近隣の周辺駐車場を
ご案内致しております。駐車場の料金につきましては、各駐車場ごとに定められております。
また、当館の料金につきましては、ご宿泊を頂いたお客様に限り、1日(20時間)/¥4,000-、
となっており、7:00~23:00までご利用いただくことができます。
また、東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」1番出口より徒歩1分、
都営新宿線「新宿三丁目駅」C3出口より徒歩3分、
JR新宿駅中央東口より徒歩10分にてご利用いただくことができます。
バスタ新宿がJR新宿駅南口に新設され、高速バスをご利用のお客様も、
よりアクセスが便利になりました。次回ご利用の際は、こちらも併せてご確認くださいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山本

【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

なっち3674さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

なっち3674さん [30代/女性] 2016年12月06日 15:27:53

大浴場が24時間入れたら、出かけて帰る時間も気にしなくていいのでそうして欲しいと思った。
朝食がもう少し安ければ利用したいと思う。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年12月07日 06:30:58

この度はアパホテル新宿御苑前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場や朝食に関しましてお客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。
大浴場は清掃のお時間頂きまして、6時から10時、15時から25時まで営業しております。
都内でも足を伸ばせる浴場は数少なく、身体の芯まで温まったことと存じます。
この度はお客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。
宿泊課 岩田

【素泊まり】楽天限定!直前割 ● レイトチェックインだから遅くなっても安心
【● 喫煙可 ●  ダブル】

taramantabaruさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

taramantabaruさん [60代/男性] 2016年10月14日 13:54:10

10月10日に宿泊しました。新規開店以来の二回目の利用です。大浴場がいいよね。JRから遠いので静かです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年10月15日 13:24:02

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回お褒めのお言葉を頂き、また再びのご来館スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰るとおり、当ホテルは都内でも珍しい大浴場付のホテルとなっており、当ホテルの魅力のひとつでございます。
。新宿という都心部にいながらも、駅から少し離れているため喧騒もなく静かなひと時をお過ごし頂けたかと思います。
今回はお忙しい中でのご投稿有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 片山

【素泊まり】最安値! ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2016年07月06日 15:37:58

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年07月08日 06:38:35

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様にご満足頂けたようで我々スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、2014年7月に開業しましてから、高機能・高品質・環境対応型の「新都市型ホテル」として最新の設備・備品等でお客様をお出迎えしております。
今後も、多くのお客様にご利用頂けるよう、より一層のサービスの充実に努めて参ります。
お客様と再びお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 増野

【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2016年04月19日 21:31:44

過ごしやすかったです。

2016年04月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年04月19日 23:00:44

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルはコンパクトながらも、お客様に快適にお過ごし頂ける造りになっております。
地下1階には大浴場を設けており、ご利用いただいたお客様からはとても気持ちが良かったとお言葉を頂戴しております。

今後とも現状に満足せず、さらなる向上心を持って接客に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 美濃部

投稿者さん 2016年02月10日 18:13:58

2月8日に宿泊しました。食事無しプランでした。
大浴場があるのが嬉しいです。

2016年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年02月11日 19:55:26

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様には大変ご満足いただけたご様子が伺え、私たちスタッフも嬉しく思います。
当館、自慢の大浴場に関してご満足いただけたご様子、とても嬉しく思います。
もしよろしければ一階にございますレストラン、ステーキ&ハンバーグ「匠」のご朝食のご用意もございます。次回ご利用の際は是非ご賞味下さいませ。
私たちスタッフも日々精進して参りますので又のご利用をお願い申し上げます。
お忙しい中、あたたかいお褒めのお言葉有難うございました。
宿泊課 片山

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分

投稿者さん 2016年01月22日 16:45:25

宿自体には、満足しております。
駅からも近いし、近くにお店も色々あり便利でした。
ただ、外国人旅行者の文化の違いに困惑しました。
正月ということもあり、かなりの割合で宿泊されていたかと思うのですが。
朝食時なども違和感を感じましたが、1番驚いたのは、大浴場で、下着を履いたまま風呂に入っていた事です。風呂場はとにかく汚かったです。
多分悪気があるわけではなく、文化の違いだとは思うのですが。
日本人のこちらとしてみれば、驚いたし、気分が良いものではありません。
外国人自体が悪いと言っているわけではありません。
エレベーターで親切な方にお会いしたりもしました。
お互いが気分よく宿泊できる方法はないものでしょうか?

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月22日 22:06:05

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、海外のお客様のご利用方法についてご案内不足のためご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
海外の方にも、国内のお客様にも、どちらにも気持ち良くご利用頂けるよう、この点を課題とし、案内を徹底するなど改善策を実行して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 井河

楽天ポイント10倍! 【朝食付】 プラン
【□ ダブルルーム 【 禁煙室 】】

投稿者さん 2016年01月19日 14:06:25

今まで新宿での泊は他の行きつけホテルを利用してましたが最近はあちこちにアパホテルが目につき新しき物好き(笑)も良いかなと思い利用しました。が、今回の部屋は地下1階、浴場も地下なので浴場を利用する人なら便利かも・・ただ非常時の際での階段が見当たらなかったので地下部屋はチョット不安かもでした。(非常階段はあったのかもしれませんが)立地的には◎。けど、最近はどこのビジホも室内空間が狭いが寝泊りビジホだからしかたないのかな。あとテレビは大型ということがホテルのウリのようですが個人的にはテレビはさほどニュースとか天気予報そして翌朝の画面時刻くらいしか見ないので大型は必要ない。結果的に地下浴場は利用しなかったですがリピートしたら今度は利用したいと思いました。
アパ歌舞伎町も利用してみたいが、以前、ホテル前を通ったら中国人が多そうで賑やか(笑)

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月19日 23:02:06

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にはご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思います。
地下のお部屋や非常階段のご案内について、今一度見直して参りたいと思います。
また当館は高品質・高機能をコンセプトに、敢えて部屋の広さを押さえた造りになっております。
しかし今後、より快適な客室を目指すためにお客様のご意見を参考にさせて頂きます。

次回ご利用の際は当館自慢の大浴場を是非ご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 池田

投稿者さん 2015年09月06日 08:39:14

ロケーションもよく快適でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年09月06日 12:21:35

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き、私たちスタッフ一同嬉しく思います。
当館は最寄りの新宿御苑前駅から徒歩1分と大変立地に恵まれており、皆様にご好評頂いておりま
す。

宿泊課:中原

【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

みつおともえさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

みつおともえさん [50代/男性] 2015年08月18日 14:21:36

部屋のトイレの水が詰まっていましたが、すぐに代わりの部屋を案内して頂きました。大変対応が早かったです。
部屋は少し狭かったですが、ゆっくりお風呂にも入れて良かったです。
新宿駅から歩くと少し遠いですが、地下鉄の新宿御苑前からはすぐでした。
他のクチコミにもありますが、部屋からお風呂へ行く時に、1Fに停まらないエレベーターがあればいいと思います。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年08月19日 08:44:58

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただき誠に有難うございます。
最初にご案内させて頂きましたお部屋につきましては私どもの不行き届きがあり申し訳ございませんでした。清掃時の注意徹底を図って参ります。
また、大浴場につきましてはご満足頂けたということで、私どもと致しましても嬉しい限りにございます。
駅からの距離につきましては、お客様も仰せのとおり、新宿駅からでございますと約8~9分程ですが、新宿御苑前駅からですと約1~2分程のお時間でお越し頂けます。
ノンストップのエレベーターにつきましては台数上難しいところがりますが、貴重なご意見として検討させて頂きます。

宿泊課:木下

【□ セミダブルルーム 【 禁煙室 】】

CONTRAILさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

CONTRAILさん [40代/男性] 2015年05月14日 22:49:23

シャワーの蛇口が逆で迷った。
初めての宿泊でした。
機会があればまた宜しくお願いします。

2015年04月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年05月16日 05:27:49

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用していただき誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーでお手間をとらせてしまい申し訳ありませんでした。
またのご利用の機会がありましたら、是非当館自慢の大浴場もご利用下さい。大浴場は人工ラジウム温泉を使用しており、疲労回復などに効果がございます。
お忙しい中、投稿を頂き、有難うございました。

宿泊課 原田

元気が出る朝食バイキング付プラン!焼きたてパンが大人気! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆
【■ スタンダードシングル(Wide-Bed) 【 喫煙可 】】

coburn123さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

coburn123さん [50代/男性] 2015年03月02日 21:28:05

値段の割には、設備としては普通です。
加湿器があるのはいい。
大浴場も、広くて気持ちよく入れました。

2015年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2015年03月03日 09:34:46

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様が当ホテルの自慢であります大浴場にて御満足して頂けて大変嬉しく思います。当ホテルは少しでもお客様により快適にお過ごしして頂けますよう全客室に加湿器を設置しております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 川瀬

オンラインカード決済限定 ポイント3倍!【朝食付】 プラン
【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

北北さんさんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

北北さんさん [60代/男性] 2014年11月21日 15:14:43

部屋はきれいだし必要や物はそろっているが非常に狭く感じた。新宿なのでしかたがないのかも。
テレビが必要以上に大きすぎ。

大浴場は快適、朝食はビジネスホテルとは思えないほどおかずの種類は豊富だった。

2014年11月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年11月22日 05:53:37

しかしながら、お部屋の大きさについてご期待に添えず、申し訳ございません。広さについては当館の構造上、同じ広さでも広く感じて頂けるお部屋もございます。次回ご宿泊の際にお申し付け頂ければ今回とはまた違ったお部屋タイプもご用意できますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
また、当館自慢の大浴場や朝食バイキングをお召し上がり頂け、光栄でございます。
大浴場は当館の人気施設となっており、人口ラジウム温泉で肩こりなどにも効く温泉をご用意しております。また、朝食につきましては和洋のバイキングをご用意しており、焼きたてパンが最高とのお言葉も多数頂いております。
次回ご宿泊の際にも、是非大浴場のご利用と朝食を召し上がって頂ければ幸いです。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月30日 16:50:13

お風呂が良かったと思います。

2014年09月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年10月30日 20:56:27

この度はアパホテル新宿御苑前をご利用していただき、誠にありがとうございます。
当館の大浴場は準天然光明石温泉を使用しており、疲労回復に効能がございます。
お客様にご満足していただき、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 千田

【■ ダブルルーム 【 喫煙可 】】

投稿者さん 2014年08月18日 09:24:53

自動チェックインはフロントで手続きしてから改めて会計をするシステムですが・・
時間がかかり不便です

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月18日 20:06:47

チェックインの際はご不便をおかけし申し訳ございません。当館ではフロントで宿帳にご記帳を頂いてから精算機にご案内をさせて頂いております。フロントで精算すればいいという話にはなりますが、少しお時間を頂戴しお客様にご協力を頂いている次第でございます。
何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 大村

元気が出る朝食バイキング付プラン! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆

投稿者さん 2014年08月18日 09:24:01

時間がかかり不便です

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年08月18日 20:06:15

何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【■ スタンダードシングル 【 喫煙可 】】