アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1946件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月10日 17:24:08

立地もよく、部屋はキレイで快適。
朝食プランは、ちょっと物足りず、普通かな。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年06月10日 21:35:34

この度は、様々な観点からご意見をいただきありがとうございます。
アパホテルは、「新都市型ホテル」をコンセプトとし、利便性・機能性を追及しつつ、コンパクトなお部屋をご提供しております。
朝食につきましては、頂いたご意見についてスタッフで共有を行いました。
これからも、スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食バイキング付】日替わり和洋プレートとハーフビュッフェ

投稿者さん 2023年06月10日 07:44:13

ビジネスでいつも利用させていただきますが、間違いないです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年06月10日 21:30:51

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただき、また貴重なご投稿をいただきまして感謝申し上げます。次回のご滞在に、当館をお選びいただけることを楽しみにしております。

フロント 佐藤

【素泊まり・連泊不可】クチコミ投稿でお得に宿泊 室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2023年06月10日 00:57:40

安定のアパホテルなんで、いい意味で想像通りです。
フロントでチェックインするときに、部屋が何階か案内があると助かります。
(分からずに違う階に行ってしまいました)
TVが大きく、スマホのミラーリングも出来るのは嬉しいですね。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年06月10日 21:29:38

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
チェックイン時には、お部屋番号の記載がレシートとルームキーを発行する際の自動チェックイン機の画面にございます。しかしながら、お客様に混乱を招いていしまったのはスタッフのご案内方法に至らぬ点があったためと存じております。
お客様のご意見をスタッフで共有いたしました。また、良かった点についてもご投稿を頂戴しありがとうございました。
またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】環境配慮・機動性を追求 ◯新宿御苑前駅徒歩1分

投稿者さん 2023年06月07日 12:40:32

お部屋は清潔感があり快適にすごせました。スマホ充電器や化粧水などのアメニティがあれば尚良かったです。
廊下は吹き抜けになっていて声が響きます。残念なことに外国人の方が朝方廊下を行ったり来たりしながら長時間電話をしていてかなりうるさかったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年06月08日 15:44:29

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。清潔感があったとお客様よりお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、ご滞在時、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月07日 09:26:33

先日の台風のとき、新幹線も夜行バスも全て運休になり帰れなくなってしまったので、急遽ホテルを探したところ、こちらがラスト1室で空いていたので利用させて頂きました。雨が降っていたので駅から近くて有難かったですし、近くにコンビニも深夜まで営業してる飲食店もあったので助かりました。部屋はコンパクトですが寝るだけなら十分快適です。地下の大浴場は朝6時から開いているので翌朝利用しましたが、朝早いと誰もいなくて気持ちよかったです。アパ社長カレーも頂きました。まだ食べてませんがちょっと楽しみです。ありがとうございました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年06月08日 15:22:47

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。立地面並びに当館の大浴場につきまして、お褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。次回のご滞在に、当館をお選びいただけることを楽しみにしております。

【○禁煙室○ ダブル ○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2023年06月05日 23:10:50

豪雨で新幹線が運行停止しそうな段階で予約させていただきました。外国人の方がたくさん宿泊されていることもありますが、新宿中心街からも近く、新宿御苑前駅の出口そばのためとても利便性も高く、客室内はコンパクトではありましたが、館内全体もキレイで、また利用したくなるクオリティでした。室内着は浴衣タイプで外国人向けかなと思いましたが、大浴場があるので上下セパレートタイプのものがいいのではと思いました。
ビジネス、ちょっとした旅行にはオススメです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年06月06日 19:17:51

この度は数あるホテルの中から、アパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、誠に嬉しく存じます。
本当にありがとうございます。
当館のみならず、アパホテルの特徴として、お客様が寝転びながら事が足りる様に、敢えてコンパクトな造りであること。
立地は駅前にあること。
他のお客様からも好評をいただいております。
大浴場も旅の疲れを癒やすと併せて好評をいただいております。
次回また新宿にお越しの際はまた当館をご利用いただければ幸いに存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 大内

【○禁煙室○ シングル ○環境配慮のコンパクト設計】

りー55320096さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

りー55320096さん [40代/女性] 2023年06月04日 18:02:05

6月1日マリリンモンローお誕生日前日予約で宿泊しました。
お目当てのイベントが終わってホテル着が午前様。ほんとに寝に帰るだけでしたが都会のホテルにしては広いお部屋?ふわふわのベッドに丁度いい枕で快眠でした。
高層階で窓を開けると新宿御苑の緑も眺められ、大浴場が深夜12時以降使えなかったので朝風呂^ ^出来たばかりのホテルですか?清潔でよかったです。
最近都心に出向くときはアパホテル結構利用させていただいてますが…昨今の高騰の中手頃な料金設定かとおもいます。また利用させていただきます。
あ、アパカレーもありがとうございます。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年06月04日 22:24:18

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、感謝申し上げます。客室につきまして、お客様にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 奥原

投稿者さん 2023年06月01日 16:41:35

部屋も綺麗でアメニティも良かったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年06月01日 23:44:58

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様より、客室並びにアメニティにつきまして、お褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。貴重なご意見を元に、これからも私共スタッフ一同サービス向上に尽力し、多くのお客様にご満足いただけるよう励んでまいります。次回のご滞在に、当館をお選びいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月28日 16:36:47

部屋の中や水回りもとても綺麗でした。アメニティも普通に満足できます。チェックインが遅かったため大浴場を利用できなかったのが残念です。チェックアウト時、手続きの必要がなく鍵を返すのみでよかったのでフロントが混雑していてもスムーズにチェックアウトすることができよかったです。
利用した部屋がたまたまかもしれませんが、蛇口やシャワーからの水量が弱くなり少し使いづらかったです。
スペースや他の備品の置き場所の関係からかバゲージラックが奥に、手前の方が使いやすいかもしれません。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年05月29日 17:18:42

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館は都内でも数少ない大浴場のあるホテルでございますため、多くのお客様の好評を頂いております。次回ご利用の際にはご利用頂けましたら幸いでございます。また、お部屋に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに確認し改善いたします。貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 髙橋

投稿者さん 2023年05月08日 21:14:59

標準的なビジネスホテルですが、設備が全体的にきれいで安心感があります。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年05月10日 02:30:43

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様からこのようなお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝申し上げます。清掃スタッフと協力し今後もよりよいホテル作りに邁進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 阿部

投稿者さん 2023年04月24日 10:32:41

目当てのお店から近いホテルを探していたところ見つけ、予算より少し高かったものの大浴場があるとの事でこちらに決めました。
駅を出てからの道のりもわかりやすいし近く、とても利用しやすかったです。
部屋が御苑側ではなかったため緑の見えない部屋だったのと大浴場は露天風呂にいる海外の方が長風呂で入れなかったのが残念でしたが、一日歩き回った疲れを取って休めたのでとても良かったです。
ぜひまた利用させていただきます。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年04月24日 17:20:30

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様にとってご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変うれしく存じます。
当館は東京メトロ「新宿御苑前駅」より徒歩1分の立地にあり、レジャーのお客様を中心に大変ご好評いただいております。
今後も安心安眠をお届けするお客様の常宿となる様、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 柴田

投稿者さん 2023年04月02日 17:49:02

部屋が寒いので暖房をかけようといたが、冷房のままで運転切り替え出来ず。4月になったのに2人で背中に貼るカイロを貼って寝ることになった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年04月03日 00:51:06

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足できるご宿泊を提供できず大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括管理でございます。その為、各部屋で冷暖房の切替ができない仕様でございます。数に限りはございますが、フロントにてヒーターの貸出備品がございますので、フロントスタッフにお気軽にお問い合わせ頂けると幸いです。
この度は貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のお声と真摯に向き合い、今後も誠心誠意努めてまいります。
フロント 村上

【素泊まり】環境配慮・機動性を追求【地下1階大浴場・荷物預かり無料】◯新宿御苑前駅徒歩1分
【○禁煙室○ツイン○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2021年06月02日 05:45:51

大浴場はありがたい。部屋の水道の蛇口の水量調整が面倒。ドライヤーが故障していて使えない。

2021年06月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年06月02日 09:07:24

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在時、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ内で共有し今後このようなことがないよう全部屋確認作業を行いました。
水道の蛇口に関しましては、これからの新規開業の際参考にさせていただきます。
貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。

僭越ながらお客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 清水

【素泊まり】【大浴場・荷物預かり無料】新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年05月26日 15:09:28

東京に泊まるときには、最近ここを利用させてもらってます。
なんといっても大浴場、露天風呂付きなのが嬉しい。あとは駅近で立地がよいところが気に入っている

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年05月26日 18:24:56

東京でのご滞在に当館を選んでいただいたことを嬉しく思います。
都内でも珍しく大浴場を完備したホテルでございます。当館自慢の「玄要の湯」は、日ごろのお疲れを癒す効果があります。また、お客様の仰るとおり駅から非常に近く便利でございます。観光、ビジネスの場面でご活用下さいませ。次回東京にお越しの際も、当館をご利用頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

szk987さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

szk987さん [30代/女性] 2021年05月09日 16:32:26

外部の音(ドアの開閉など)が少し気になりましたが、室内はとても清潔で気持ちよく利用できました。
※大浴場やレストランは利用しなかったので評価なし

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年05月09日 18:45:43

客室内での音につきまして、さらなるサービス向上の為にスタッフ間で共有させていただきたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【素泊まり・連泊不可】限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年05月08日 08:07:52

大浴場でリフレッシュ出来るところが魅力。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年05月08日 10:08:05

お客様のおっしゃる通り、当館は大浴場のご準備がございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけまして、お客様へ癒しの空間をご提供しております。お湯加減はいかがでしたか?15:00~24:00、6:00~10:00の1日2回ほど営業しております。是非次回もご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 藤澤

投稿者さん 2021年05月05日 21:52:26

立地はよし。サウナがないのは残念だけど、お風呂はよし。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年05月06日 04:33:48

当館の立地と大浴場について、お褒めいただきまして光栄でございます。
当館は東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前駅」(1番出口)から徒歩1分、JR「新宿駅」(中央東口)からは徒歩9分の場所に位置しております。
様々な場所にアクセスしやすく便利だと、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、当館は都内でも珍しく大浴場がございまして、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
サウナはございませんが、当館自慢の「玄要の湯」は、日頃の疲れを癒す効果があります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございます。

フロント 岩井

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】

投稿者さん 2021年05月05日 20:41:24

駅近でとても便利です。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年05月06日 04:20:27

当館の立地について、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。
都内の様々な場所にアクセスしやすいと、たくさんのご好評を頂いております。
この度、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 岩井

【朝食付】実演オムレツが大人気 50種以上バイキング【大浴場無料】【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2021年05月05日 17:43:34

自分の理想通りの宿泊ができ、値段も安く、最高によかったです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年05月06日 04:13:22

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館での滞在について、お客様にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
これに慢心することなく、再びお客様にお選びただけるホテルとなるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございます。

【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2021年04月30日 00:22:24

立地はとても良く、基本的には良いホテルなのですが…2点気になることがありました。
まず、部屋でゆっくりしていたら、何も触れていないのにデスク上のライトのカバーが外れて落ちてきました。デスク上に壊れ物を置いていなかったのが不幸中の幸いでしたが思わず悲鳴を上げてしまいました。しかもその落ちてきたカバーがホコリだらけ。フロントに電話すると部屋を変えてくれましたが、前より更に狭くて使いにくい部屋になってしまいました。
2つ目は、清掃が終わって帰ってきてみると…なんと自分で持ってきたお気に入りのパジャマが、床の上に放り投げられていました!ベッドメイキングする際に邪魔になったのは申し訳ないですが、これにはさすがに閉口。
大浴場は良かったのですが、全体としてはかなり残念な滞在になってしまいました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2021年04月30日 02:42:31

しかしながら、デスクライトの落下によりご不快な思いをさせてしまったこと、並びに、お客様の大切なパジャマを床の上に置いてしまったこと、度重なる不手際にお詫びの申し上げようもございません。デスクライトに関しましては、直ちに全ての部屋を確認し再発防止に努めると共に、ホコリが溜まらないよう日々の清掃を徹底して参ります。また、ベットメイクの際には、ベッドの上にお客様のお持物がないかよく確認する様に注意致します。
重ねて、ご移動先のお部屋に関しても、使いにくいお部屋へのご案内となってしまい誠に申し訳ございません。お部屋によって形が異なっており、部屋の広さ自体は同じですが、間取りによって狭く感じてしまう場合がございます。ご移動いただく前に事前に説明した上で、お部屋のご希望を伺ってからご案内すべきであったと猛省しております。
数あるホテルの中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、度重なるご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご投稿を真摯に受け止め、これからのサービス向上に努めさせていただきます。僭越ながら、またのご来館の機会を得られましたら幸いでございます。

フロント 鈴木