アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1946件

投稿者さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月02日 17:49:02

部屋が寒いので暖房をかけようといたが、冷房のままで運転切り替え出来ず。4月になったのに2人で背中に貼るカイロを貼って寝ることになった。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2023年04月03日 00:51:06

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足できるご宿泊を提供できず大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は一括管理でございます。その為、各部屋で冷暖房の切替ができない仕様でございます。数に限りはございますが、フロントにてヒーターの貸出備品がございますので、フロントスタッフにお気軽にお問い合わせ頂けると幸いです。
この度は貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のお声と真摯に向き合い、今後も誠心誠意努めてまいります。
フロント 村上

【素泊まり】環境配慮・機動性を追求【地下1階大浴場・荷物預かり無料】◯新宿御苑前駅徒歩1分
【○禁煙室○ツイン○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2020年02月20日 13:49:01

立地は新宿御苑駅の近くで大変ありがたかったです。
ツインルームでしたが、都内でお安い金額で寝るだけならそれ相応かと。
お風呂は地下の大浴場を利用しようかと思いましたが、部屋のユニットバスでも十分でした。
フロントの方も、ベットメイキングの方も感じがよかったです。
が!問題点があります。
ベッドが本当に柔らかい!外国人向けなのかもしれませんが、腰痛持ちの方は絶対やめておいた方がいいですよ!朝起きて、沈み込みすぎるベッドで夫婦そろって腰を痛めてしまいました。ベッドもどこか硬い部分がないかと端の方にいってみたり、コロコロせざるを得ない(そして結局全てが柔らかい!)ようになり、寝不足になりました。
また、朝の4時前に外国人が大騒ぎ!!ドタバタするし、大声でしゃべって大盛り上がり!!寝られませんでした。時差ボケのせいなの?!と腹が立ちました!!フロントに連絡しようかと思いましたが、トラブルになってもと思い我慢しました。吹き抜けになっている構造上、どこの部屋から響いてくるのが分かりませんし。
そして、空調。たまたま暖かかった日でしたが、エアコンも入れずとも部屋が暑く。あまりの暑さに2月ではありましたが、空調で冷やそうと思いましたが、集中管理の為か冷房が出ない。あんなに寝苦しく、暑いホテルは初めてでした。
2月の閑散期でお安い価格設定だったので、まだ仕方ないかなぁ・・・ですが、春休みとかのシーズンになってくるとかなりのお値段になっていますから、その価格でこれでは泊まらないほうがいいです。
「アパホテル」はもう利用しません!!!

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2020年02月20日 19:13:32

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、スタッフの応対についてお褒めのお言葉をいただきましたこと、光栄に思います。これに怠らず、これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしをご提供致します。
しかしながら、ご滞在時にお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
アパホテルでは、お客様へ快眠をご提供するため、シーリー社と共同開発した「Cloud fit」というアパホテルオリジナルのマットレスを使用しております。お客様のお好みに合うマットレスをご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフで館内巡回をする回数を増やすなど、全てのお客様が快適にご滞在いただけるような取り組みで改善に努めさせていただきます。
空調に関しましても、お客様がおっしゃる通り、当館では空調を集中管理しております。そのため、スタッフが毎日の気温によって設定を変えさせて頂いているため、お客様のご希望に添えない場合がございます。この度は、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えなかったこと心よりお詫び申し上げます。
僭越ながら、またのお客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 宮本

【素泊まり】機能性を追求【大浴場・荷物預かり無料】●新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○禁煙室○ツイン○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2019年01月19日 17:35:28

バックを床に置き、滞在しました。チェックアウト後、バックの床設置面を見たところ、髪の毛がびっしり付着していました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2019年01月19日 19:46:59

この度は、アパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ間でお客様にご投稿頂いたご意見を共有し、客室の確認を徹底し、再発防止に取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 井本

【○禁煙室○シングル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2018年11月25日 14:25:58

連休のため、ダブルの部屋しかなく、仕方なく…
とにかく部屋が狭すぎます。
料金もそれほどリーズナブルと思えません。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2018年11月27日 22:46:00

連休や周辺地域のイベントが重なりますと多くのお客様からご予約を頂戴する為、お客様のご希望されるお部屋をご用意する事ができない場合もございます。
何卒、ご理解ご了承の程よろしくお願い致します。
もしよろしければ11ヵ月前からご予約を受け付けておりますので、ご予定が決まり次第お早めのご予約をいただければ幸いでございます。

ご朝食はいかがでしたでしょうか。
12月からは季節のメニューも変わりますのでぜひご賞味くださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 道倉

【朝食バイキング付】焼きたてパン、ご当地面メニューが大人気【大浴場無料】●新宿駅中央東口から徒歩9分
【○禁煙室○ダブル○環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年11月29日 12:46:33

こちらで予約した時は、大人2人+子ども2人(添い寝)で予約可能だっだのですが、チェックインする際に、添い寝は1人までと言われ、もう一部屋取ってくださいといわれました。予約はできてますと説明しましたが、結局もう一部屋とりましたが、フロントの対応には疑問を感じました。
立地も地下鉄から近いですが、大きなトランクを運ぶのにエレベーターもエスカレーターもなく、今から工事中らしく大変でした。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年11月29日 19:23:35

数あるホテルからお選びいただいたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当館ではベッド1台につき未就学児1名様まで無料で添い寝が可能でございます。
現在システムの都合上、ご予約をされる際に「幼児添い寝:布団不要」をお選びされますと添い寝が二人以上でも予約ができてしまう形になっております。
混乱を招いてしまい申し訳ございません。
今後、予約システムやスタッフのご案内方法について検討して参ります。

また、新宿御苑前駅の1番出口が当館からの最寄になっておりますが、3番出口ですとエレベーターもございます。今後当館をお使いの際は、是非3番出口をお使い下さいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 道倉

【素泊まり】機能性を追及【大浴場・荷物預かり無料】 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  ダブル ○ 環境配慮のコンパクト設計】

投稿者さん 2017年10月03日 15:03:49

アメニティのスリッパの袋に、シロップ?のような透明のべたべたしたものがついていて、気づかずに触ってしまいました。ホテルの部屋に入った一番はじめにとても嫌な気分になりました。全国各地のアパホテルにある主張の強い本もウザいです。ホテル内にチラシ的な案内物も多いので、本も含めて非常に邪魔で落ち着きませんでした。毎回アパに泊まる時は他に選択肢がないからなので、出張のときは本当にできるかぎりあらかじめホテルの予約をするように気をつけようと思いました。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年10月03日 21:32:29

スリッパの袋に関しまして確認が行き届かず申し訳ございません。アメニティひとつひとつ、細心の注意を払って参ります。また印刷物、ホテルの予約時期に関しても貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロント 村田

【素泊まり】【9/2-9/10迄】楽天限定タイムセール!【大浴場無料】ポイント4倍
【○ 禁煙室 ○  シングル】

投稿者さん 2017年09月21日 10:48:26

アパさんには何度か宿泊しました。立地もよく綺麗だし大浴場があるのが魅力です。
今回がっかりしたのは、朝チェックアウトする時、部屋から出ると廊下にチェックアウトした方のゴミ、シーツ、などがいっぱい通るのがやっと。掃除の方も無視。
そしてカードを返却口に入れる時フロントの女性が居ましたがありがとうございましたなどは一切なく、ガン見されただけ。今までのいいイメージは一気に薄れました。残念。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年09月21日 16:42:22

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、清掃とフロントスタッフについてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフと連携を取りお客様のご意見を共有させて頂き、整理整頓に努めて参ります。
また、フロントスタッフにおきましてもお客様の指摘を真摯に受け止め、従業員自身の意識向上、教育を徹底して参る所存でございます。
フロント、清掃スタッフともに挨拶を徹底し、お客様からも気持ち良く挨拶、ご出発して頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 坂東

【素泊まり】最安値!【大浴場無料】【荷物預かり無料】 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2017年08月06日 10:17:34

フロント対応がお粗末過ぎる。
・APAカードによる利点説明がない。
 唯一の説明が「次回から住所と連絡先記入が不要」。(苦笑)
 ネット予約&支払いしているにもかかわらず、住所記入を強要。他ホテルに行ったことが無いのですね。(苦笑)
・朝食券の発行を忘れる。
朝食券を貰えなかったため、「朝食はどうすればよいのか?」と聞くと、「すみません。」とだけの回答。説明もなし。他従業員の方が改めて説明と発行。他コメントでも朝食券発行忘れがあったが、「従業員一同サービス向上のために取り組んで参ります。」とのホテル側コメントがむなしい。

施設がよいだけに、人が育ってない(育てない)残念なホテルです。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年08月06日 13:33:02

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、「フロント対応がお粗末過ぎる」と忌憚のないご意見もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
アパガードの利点説明でございますが次回から宿帳の記入が不要となり、5,000ポイントを貯めていただきますと、現金5,000円のキャッシュバック、3,000ポイント・5,000ポイント・10,000ポイントでカタログギフトに交換等様々な特典がございます。またアパホテルではアパカードの提示のない全てのお客様に記帳を頂いております。
予めご了承頂きますようお願い申し上げます。

朝食券の渡し忘れにおいてもヒューマンエラーを生じさせることがないようネット支払いのお客様においてもカードキーの有効化、朝食券の発行の為に自動精算機へのご案内するなど検討、改善に努めて参ります。

次回、ご利用される機会が仮にございましたら「施設も良いし、人が育つ(育てられる)満足できるホテルです。」とお客様に満足して頂けるようスタッフ一同、工夫、改善に取り組んで参ります。

宿泊課 村田

【朝食バイキング付】【8/1-8/14迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント!【大浴場無料】

投稿者さん 2017年03月15日 13:29:29

体調不良により、朝食キャンセルを申し出たが、当日は不可と断られた。他のアパホテルでは、快く対応してもらった事があったのに、残念です。

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年03月16日 00:02:47

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして、お客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり体調不良とのことでしたら返金対応させて頂いて当然のことと存じます。
全従業員に知識を共有し、二度とこのようなご指摘を受けることのないよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 中台

【朝食バイキング付】【3/1-3/15迄】宿泊予約&口コミ投稿で最大1000ポイント
【● 喫煙可 ●  シングル】

1990香菜さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

1990香菜さん [50代/女性] 2017年03月01日 19:52:56

まず、フロントの接客対応が悪い。駐車場代金が高い。(近くの安い駐車場を探しました。)空気清浄機がとても汚い。部屋の風呂が狭い。客がエレベーターから下りる前に従業員が乗り込もうとする。どれをとっても最低レベルでした。従業員指導もしないで節約して社長の帽子代や、あぱ~のコマーシャルにしているのかな?と思う程散々なものでした。立地条件は良いのに残念です。もう2度と利用しません。同じお金を出すなら、ぼう横ホテルの方がとても良いと思います。まあ今回利用して見て次回参考になりました。やはり宣伝料をかけている所はダメですね。痛感しました。本当にすべてが残念でした。

2017年02月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年03月02日 17:41:23

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

コマーシャル等をご覧頂いてせっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けるご滞在をご提供できませんでしたことを非常に心苦しく存じております。

客室に関して、当館は全客室に空気清浄機を設置しておりますが、清掃の不行き届きがあり大変申し訳ございませんでした。客室内はもちろん、設置備品も清潔な状態を保てるよう、点検を強化して参ります。
接客応対についてご指摘頂いた内容は接客業に従事する者として恥ずべきことだと存じます。お客様の言葉を真摯に受け止め、全スタッフに共有し今後のスタッフ教育に生かして参ります。

3月3日には、アパホテル〈東新宿 歌舞伎町東〉がオープンし、その後も都内各所の好立地に続々とアパホテルが開業する予定でございます。
僭越ではございますが、また機会がございましたらアパホテルグループへご宿泊頂ければ幸いでございます。
ご多用中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課 松嶋

【素泊まり】最安値!【大浴場付】 ● 新宿御苑前駅1番出口から徒歩1分
【○ 禁煙室 ○  セミダブル】

投稿者さん 2017年01月17日 23:52:04

初めてAPAホテルに泊まったが火災報知器はなるし、風呂のお湯は一定時間で節水で止まるし、テーブル周りもごちゃごちゃして使いにくく機能的ではなかった

アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2017年01月18日 16:48:26

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、数あるホテルから当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら初めてアパホテルをご利用いただけたにも関わらず火災報知機鳴動に関しましてご迷惑をおかけする結果となり、悔しい思いで一杯でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう徹底して参りますので、これに懲りませず、また新宿へお越しの際は当ホテルをご用命いただければ幸いでございます。

また、備品はお客様の手の届く範囲に揃えたいという思いからベッドやデスク周りに配置させていただいております。
浴室のお湯に関しましては、お客様のおっしゃる通りエコにご協力いただいており、一定の時間が経過致しますと自動的に止まるようになってございます。
この度はご不便お掛けしたようで申し訳ございませんでした。
また、エコにご協力いただきましてありがとうございました。

1月も半ばとなり、益々冷え込んで参りました。
風邪など召されませぬよう、ご自愛下さいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 田中

【素泊まり】【1/4-1/17迄】楽天限定新春タイムセール!大浴場付ホテル!ポイント4倍
【● 喫煙可 ●  シングル】

マツ9990479さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

マツ9990479さん [50代/男性] 2016年01月31日 17:36:11

部屋以外は問題ないが、客室が地下なんてあり得ない。

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月31日 22:32:00

この度はアパホテル〈新宿御苑前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また地下へのお部屋のご案内に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

空室状況に応じて、地下のお部屋へもご案内しております。
何かございましたらフロントスタッフまでお声かけ下さいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 井河

最安値の素泊まりプラン 新宿と言えば新宿御苑前!2014年7月16日新築オープン!新宿駅より徒歩9分

投稿者さん 2016年01月18日 20:53:19

一泊あたりの料金が高い割に部屋は狭い。新しいのと立地で我慢できる範囲ではあるが、チェックアウト時間は11時までなのに、朝の8時過ぎから掃除担当者がガサガサ。音立てて喋りながら準備してて目を覚まされてしまいます。せめてチェックアウトの一時間前なら許容できるが、掃除開始の時間を配慮してほしい。アパホテルは以前はもっとリーズナブルでしたが最近はかなり高単価になったのが残念です。

2016年01月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2016年01月19日 23:09:42

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館を選んで頂いたにも関わらず、朝お休み中に清掃スタッフの音で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
11時チェックアウトでゆっくりお休みになりたいという方が多い中で、目を覚まさせてしまうことはあってはならないことでございます。
清掃スタッフには今後継続して注意し続けていくとともに、清掃責任者に厳重注意し、お客様の安心・安眠に努めて参ります。
申し訳ございませんでした。

当館は日毎に値段が変動するホテルであり、時期によっては高い日もございます。高単価の日もございますが、お客様にはご理解をお願い致します。

今後とも新宿にお立ち寄りの際はアパホテル〈新宿御苑前〉をご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊課 大村

投稿者さん 2014年11月27日 09:51:03

楽天トラベル経由で予約しました。
二日間の連泊予約をしましたが、予約されていた部屋が・・・なんと、地下でした。
私も、出張で随分とあっちこっちのホテルに宿泊しましたが、地下の部屋は初めてでした。初日は、深夜に部屋に戻りましたから気にもなりませんでしたが、翌日は昼近くからの予定で、午前中を部屋で過ごさねばなりませんでしたが、窓の外はコンクリート、晴れているのか雨なのか、ホテルなのか監獄なのか・・・。
ただ、ただ圧迫感との戦いで、外を散歩するしか手立てはありませんでした。

一泊12000円の宿泊代は新しいとはいえ、ビジネスクラスのホテルであれば決して安すぎる値段ではないと思います。
地下の部屋で半日を過ごさねばならないのであれば、次回は絶対に利用しません。

2014年11月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年11月27日 17:21:14

この度はアパホテル<新宿御苑前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊時のお部屋に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
当館はホテルとしては珍しく地下にも客室がございます。
そのためお部屋振りの関係上、地下のお部屋にご案内する事がございます。
地下は大浴場があり自販機もありますので、別の階に移動しなくてもすむという利点もございます。
お客様のご要望があれば、高層階などにお部屋をご準備する事も可能ですので次回ご来館の際はお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 坂東

オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍! 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分の新築☆
【□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】】

y-0120さんの アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) のクチコミ

y-0120さん [40代/男性] 2014年07月22日 08:44:36

7月16日より3泊させて頂きました。新宿御苑前の駅にも近く便利でした。荷物を持っている方には新宿御苑前駅事務室の在る出口にエレベーターがあり楽だと思います。新宿駅にも徒歩で10分位なので移動先を考えて駅を利用すると良いと思います。
フロント対応、チェックイン機、朝食のセッティング・対応、ロビートイレなどオープンしたばかりなので目につくところもありましたが多少はしょうがないなと思いました。がしかしながら1泊だけではなく連泊する者として今回とても考えられないことがありましたのでこの評価にさせて頂きます。このままだと不安で連泊できません。今後の改善を願います。

2014年07月
アパホテル〈新宿御苑前〉(全室禁煙) 2014年07月22日 20:07:29

この度はアパホテル<新宿御苑前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。また、ご連泊中は大変申し訳ございませんでした。
安心してご連泊、ご滞在頂けるよう業務内容やチェック体制を改善していく所存でございます。

またのご利用をお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

元気が出る朝食バイキング付プラン! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆