今回の滞在で心に残ったのは、やはり大浴場の存在です。 一日の旅の疲れを、ゆったりとした湯船に身を沈めることで溶かしていくような感覚は、まるで時間がゆっくり流れていくようで、非日常を味わえました。湯気の中でふっと肩の力が抜け、心まで温められた気がします。 スタッフの皆さんの対応も本当に丁寧で、笑顔に迎えられるたびに「ここを選んで良かった」と思わせてくれました。細やかな気配りがあり、ホテル全体に温かな空気が漂っていました。 お部屋は清潔で整えられており、窓から差し込む光が心地よく、まるで小さな隠れ家にいるような安心感がありました。インテリアもシンプルながら落ち着きがあり、旅の合間にほっとできる大切な空間になりました。 そして何より、この快適さをこの手頃な価格で体験できたことに驚きました。コストパフォーマンスの良さも含め、全体的に満足度はとても高く、また大切な旅の途中でぜひ利用したいと心から思いました。 旅の思い出をより豊かにしてくれる、そんなホテルでした。
新宿御苑直ぐ近くで、もうすぐ4月なのに大粒の雪でしたが、駅が直ぐ近くで助かりました。朝夕食も近くに食べる所がいろいろとあり立地良かったです。ホテルに大浴場もリラックスできました。洗濯機500円、乾燥機100円硬貨必要(両替機あり)。外国の方が多く、脱衣所でタオルはどこにあったの?とか、浴衣はどこに?とかで、部屋に戻られてました。机の引出しに浴衣があるとは想いもよらないですね。ホテルの方々は皆さんとても親切でした。朝も夜も同じ方で眠くないの?と思うくらいでしたが、親切でした。子供は就活で何度もいろんなアパホテルを利用させていただいていて、今回は引越で利用させていただきました。部屋においてある強運という本を初めて手にとって読んでいて、考え方が素晴らしすぎと思いました。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】地下1階大浴場完備・荷物預かり無料!◯新宿御苑前駅徒歩1分
フロントのカウンターは混んでましたが、チェックインの案内がスムーズで良かったです。スムーズすぎてカレーを頂くのを忘れてしまいましたがw、後で部屋まで届けていただきました。地下鉄駅も直近、コンビニや食事のできる店も近くにいろいろあり、かつ喧騒も少なくロケーションはとても良いと思いました。新宿駅付近までもちょうどよい散歩距離です。大浴場も準温泉?で小さいながら露天のエリアも有り、人が少ない時間であったこともあってとても快適に利用できました。外国人宿泊者が多いので・・・とのホテル近くの用務先情報でしたが、心配した館内の喧騒もなく静かに休むことができました。カレーは今晩自宅でいただきます(楽しみ)。フロントの電話番号がなかなか見つからなかったので、電話器付近かTV案内に番号が明示されていれば助かります。 是非また利用させていただきます!
新宿御苑からはすぐの場所にあります。エレベーターが3基ありますが、1基だけ別運転で、客数も多いのかいつも渋滞します。シングルで予約しましたがダブルになっていました。水が2本ついていました。シングルの部屋にダブルベットを入れた感じなので、通路はとても狭いです。部屋かきれいで他のアパと大差ありません。外の音も聞こえず比較的静かでした。廊下が外なので、出ると寒い感じがします。地下に風呂があり、コインランドリーも併設されていました。露店や壺風呂もありますが、サウナはありません。バブル装置もあり、広くて快適でした。朝食は1階のレストランですが、和洋定番メニューはありますが、他のアパより少しおかずが多く充実している感じがしました。朝食会場も広く、朝も混みません。欧米系の外国人の方が多い印象でした。
全体的に満足です。5泊しました。 立地、、周囲にコンビニ、レストラン多数、駅も近いし、少し歩けば中心地まで行けるし、大変便利です。夜は静かでした。 部屋、、新宿のビジネスホテルなので狭いですが、清潔だし必要な物はすべて揃っています。快適でした。 食事、、レストランは改装中 風呂、、小さいですが、清潔でアメニティもたくさん置いてあります。お掃除も頻繁に来ているようです。 サービス、、スタッフさんはみなさん礼儀正しく、いつも挨拶して下さり大変気持が良いです。 とにかく外国人のお客さんでいつもロビーが溢れかえっています。言語の壁+ヘルプが必要な観光客なので、一人ひとりの接客にとても時間がかかります。なので時間帯によって、すごく待たされることもあります。 私はコインランドリーや大浴場で外国人とおしゃべりできて楽しかったので、国際交流が好きな人は向いてると思います。 チェックアウトの前にタクシーを呼ぼうとしたら全然捕まらなかったので部屋の電話からフロントに相談したら、すぐに呼んで下さいました。忙しい時間だったのですが、迅速に対応して下さって有り難かったです。
【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】環境配慮・機動性を追求 ◯新宿御苑前駅徒歩1分
全体的にお値段以上です。新宿駅から広い通りを少し歩いた所、周りにコンビニやスタバ、スーパー、OIOIなどなんでも揃っています。チェックインもチェックアウトも自動でわかりやすく、スムーズでした(案内係の方はいらっしゃいますので、わからなかったらすぐに聞けます)。お部屋も綺麗で、一人での宿泊なので小さな方のお部屋だったと思いますが、スーツケースが悠々広げられるスペースがあり、テレビは大きく映画を観て過ごすのにももってこいです。また、枕元に懐中電灯有り、洗面所のドアと壁にフックがあり、袋や持ってきた物をかけやすく、ドレッサーの椅子はコロコロ付き、ドレッサーの灯りは明るめ、大きく機能性の高い空気清浄機、紙コップ、スリッパも使い捨てと使い捨てではない丈夫なスリッパが用意されており、歯ブラシもホテルによくある安っぽい物ではなくしっかりしており、まさに痒い所に手の届いた素敵なお部屋でした。
【素泊まり・連泊不可】限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】【アパは映画もアニメも見放題】
久しぶりに会った友達と話が弾んでしまい、彼が終電を逃してしまいました。僕はタクシーでも2千円ちょっとで帰れる距離です。彼はネカフェでいいよと言いましたが、さすがにそれはかわいそうで、急きょホテルをとることにしましたが、なんせ深夜0時半を回っていたし、土曜日の夜。名の知れたホテルで空室なんてなかなか見つからず。ギリでこちらをとれて本当によかったです。助かりました。友達一人ですので、お部屋の中は僕は見ていませんが、よく眠れたとのことで、特に不満なども聞いていませんので、5点満点をつけたいと思います。ちなみに、僕は自宅から徒歩圏の六本木駅前さんのほうを、温泉旅行の前泊で家族らと利用させていただいたことがありますが、印象はとてもよかったです。今回、新宿御苑さんでは、深夜にも関わらず、フロントのスタッフの方がたくさんいらっしゃって安心感がありました。お世話になり、ありがとうございました。
2度目正月宿泊でしたが、3年前?は朝夕食付きで、今回朝食付きでしたが、5000円もアップしていた。 立地は新宿駅まで徒歩圏ですが、荷物を持ってではチョット辛い距離。 チェックインは3時前でしたが案内してもらえた。スタッフの対応もGOOD。宿泊客の7-8割が外国人で欧米系が多かった。 部屋は相変わらず狭いが機能的で使い勝手が良い。空気清浄器もあって良いが加湿清浄が機能しなかった。 枕が低いのでフロントにお願いしたが、レンタルすべて貸出中。 アメニティは高品質。特にシャンプーコンディショナーが軋まずサラサラで、良い物を使っているな〜。 レストランは夕食も利用したが、前回ステーキが美味しかったが今回食べたハンバーグは普通でした。朝食は前回社長カレーもあったので楽しみにしていたが無かった。朝も夜も混んでなくゆっくり食べれます。 駐車場は入庫より20時間で4000円先払い。抵抗があったのでもっと安い歌舞伎町店に変更しようと思ったが、そちらはホテル専用でなく満車になってる可能性が高いのであきらめました。 せめて宿泊者なのだから1日2000円×2にしてほしい。近隣民間パーキング並みに。 1泊2000円が適正料金だと思うのが本音です。(アパポイントも付けて!)
【朝食バイキング付】楽天限定!ポイント10倍【大浴場無料】 ● 新宿駅中央東口から徒歩9分
狭いというレビューを見て心配していたのですが、自分にとっては部屋の中をウロウロ歩きまわらずに色々と事が済ませられてちょうどよかったです。 テレビも大きくてメガネなしで見ることができて楽ちんでした。 何よりお風呂がよかったです。やっぱりユニットバスより大浴場の方が疲れの取れ方が違います。雰囲気がいつも行っているスポーツジムと似ていたので余計にリラックスできました。ビジネスホテルの女性用のお風呂は男性用に比べて粗末なことが多いので大満足です。 近くにコンビニも数件あり。 チェックイン時支払いで、チェックアウト時はカードをボックスに入れるだけというのもスピーディーでよかったです。 朝食も悪くはなかったんですが個人的にはトマトジュースが欲しかったです。でも美味しかったです。 おかげさまで翌日に疲れを残さず過ごすことができました。こちらを選んでよかったです。 ありがとうございました。
【朝食バイキング付】早得!ポイント4倍!14日前【大浴場付】 ● 新宿駅中央東口から徒歩9分
○ 禁煙室 ○ シングル立地的が魅力だと思います。新宿御苑前の駅から近く、丸の内線を使って移動するときには重宝します。徒歩圏内に伊勢丹や高島屋などの百貨店もあり、買物にも便利です。また、ホテルの近く〜新宿三丁目方面は個人経営の飲食店も多く、居心地のいい食事を楽しめる落ち着いた環境も気に入っています。ホテルから歩いて数分のところに大型のコーヒーショップ(タリーズとサンマルクカフェ)があり、斜め向かいにコンビニもあります。便利です。 部屋についているバスタブは小さめですが、シャワーを浴びるだけの使い方なので特に気になりませんでした。新しいホテルなので内装も清潔で綺麗なので使いやすいです。 アパホテルの枕は薄めのものなので、横寝の自分には高さがあいません。フロントで羽根枕のレンタルをお願いしましたが、あいにく全て貸し出してしまったということで在庫がなく、バスタオルで代用しました。些細なことではありますが、それ以外は使い勝手のいいホテルだと思います。また利用させて頂きます。
東京に行く時はほとんどと言っていいくらい,必ず泊まっています。新宿で友人と会ったり飲んだりする機会が多いので,この立地は抜群によい!地下鉄新宿御苑前から数分の距離です。地下に温泉大浴場があるのも魅力です。部屋も充分広く清潔です。周辺は飲食店,コンビニも多く,いろんな意味で申し分ありません。ただ,今回ちょっと残念だったことが1つ。チェックインの15時ちょっと前にホテルに着いたので,フロント前で待っていたのですが,係の人から「時間になりましたら順番にご案内しますので,座ってお待ちください。」とアナウンスがありました。「順番って何の順番だろう?」と思いながらソファに座って待っていました。その間に,後からホテルに到着した人たちがフロントの前に長い行列を作り始め,私がチェックインできたのは15時10分頃でした。15時30分に友人と待ち合わせていた私はかなり焦りつつ,この対応にはちょっと首をかしげました。あとは,最近外国人観光客の方が増えているせいか,宿泊料金が随分高くなっているのが残念です…(笑)
オンラインカード決済限定 ポイント3倍!【素泊まり】 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分☆
□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】大阪から、娘と初めての東京旅行。信濃町と原宿へ行くのに便利な立地で探し、このホテルを見つけました。不安でしたが駅から徒歩すぐで迷わず行けました。 週末で少し高くつきましたが、部屋は狭いながらもビジネスホテルの様な寒々しさが無く、お洒落で落ち着いた印象。ベッドが本当に快適で、すぐに眠りにつけました。 大浴場が期待以上に心地よく、都会の中であることを忘れて癒されました!疲れた体にちょうど良い湯温でした。 朝風呂でも、ひんやり外気の中で清々しい露天にも浸かることが出来、娘と二人旅、良い思い出になりました。 歯ブラシの極細毛採用、ヘアキャップの他にもヘアゴムが有ったりと、細かい所に嬉しい気遣いが感じられて、さすが女性オーナーのホテル!と感動しました。 今回でアパホテルのファンになりました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました♪
8月16日イン18日アウトの日程で連泊しました。 部屋も綺麗でしたしホテルの従業員の皆様の接客も笑顔で対応してください良かったです。 特にハウスキーパーの方々は廊下で出会うと仕事中にも係わらず素敵な笑顔で挨拶をして下さったので好印象でした。 別の部屋に宿泊した妻と子供はベットが素晴らしいと申しており自宅に欲しいと! 東京観光で疲れた体は大浴場ではなくベットが癒してくれたそうです。 残念な点なのですが、あえて言うならば朝食ですかね! 品数は豊富なのですがもう一度食べたいと思う品がありませんでした! 函館だと朝食に烏賊刺し(生姜醤油で食べます)や塩辛じゃが芋などが並びますし、青森だと貝焼き味噌など地域の郷土料理として並びます。 東京にも素晴らしい郷土料理があると思いますので一度ご検討して下さると嬉しいです。 朝食の不満を帳消しにするくらいの笑顔での接客・挨拶がありましたので総合評価は大変満足で評価します。 なかなか東京に行く機会が無いのですが機会がありましたらまたアパホテルさんにお世話になりたいと思ってます。
8/15(土)に友人と1泊利用させて頂きました。 チェックイン時の対応の丁寧さについてはとても好感がもてました。 セミダブルベッドの部屋は若干コンパクトではありましたが清潔感もあり良かった。 立地については文句のつけどころがありませんね。お風呂も深夜1時迄入れたし 楽しい週末を過ごすことができました。 強いて意見を言わさせて頂くと、部屋の加湿器を利用しようと電源を入れた際、 加湿器のタンクの水が空っぽだったので自分で給水しなければいけなっかた所かな。 これは宿泊者且つ加湿器を利用したい人が自分でやらなければいけない事なのかも しれませんが、せっかく加湿器が常備してあるのならばこういう細かい所まで気配りが できていると良いのになと感じました。 ただ総合的にはまた泊まりたいと思えるような素敵な場所でした。
楽天ポイント10倍【素泊まり】プラン! 新築の大浴場付きホテル 新宿エリアはどこでも便利でオススメ!
東京へ旅行に行った際に利用致しました。 ホテルスタッフの方々にはチェックインから滞在中の質問まで細やかに対応して頂いてありがとうございました。立地も新宿御苑前駅から近く、周囲にはコンビニ等もある中でとてもリーズナブルな価格だったと思います。 地下フロアの大浴場、相方はとても満足した様子でした。自分は疲れていたので部屋のお風呂で済ましてしまいましたが……。 朝食のバイキングも種類が豊富で多くのお客さんに気に入ってもらえると思います。量の少ない品の無いように、スタッフの方がこまめにチェックされていたのが好印象でした。(当たり前なのかもしれませんが、当たり前のことをしっかりと徹底しようとする姿勢が気持ちよかったです。) チェックインの際に次回以降から使えるチェックアウト延長のサービス券(1h分)を頂いたので、 また東京に行ったときは大浴場や美味しそうな夕食のバイキングも楽しめればいいなぁと思っていま す。ありがとうございました。
元気が出る朝食バイキング付プラン!焼きたてパンが大人気! 新宿駅より徒歩9分の大浴場付き新築ホテル☆
6月14日に利用させていただきました。 駅から大変近いということと、オープンして間もないということで即決しました。 コメント通り駅からすぐ着き、大変清潔で快適でした。 禁煙ルームを予約しても消臭剤で対応しているのかと思うようなお部屋だとがっかりして落ち込みますが、こちらは正真正銘の禁煙ルームで気持ちよかったです。 バス&トイレも大変清潔で、あの「アパホテル仕様」のバスタブもいいんじゃないでしょうか? 部屋の照明は明るすぎず暗すぎず、ただ全体がそういうお部屋が非常に多いですが、こちらはデスクの照明だけは明るくて書き物をする時、大変気分良くできました。 またお世話になりたいと思っています。
オンラインカード決済限定 ポイント3倍!【朝食付】 プラン
□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】新宿三丁目駅からも近く大変便利でした。 チェックイン待ちで混雑していたのてすが、スタッフの方が誘導してくれたり、「荷物のみ引き取りの方はこちらでうかがいます」等の声かけをしていたり、素晴らしいなあと思いました。 こういうちょっとした一声でずいぶん気持ちが変わります。おかげで気分よく待てました。 別ホテルですが、だいぶ待っているのに声かけも無くスルーしていくスタッフもいますからね…。 シャワーカーテンの内側にシャンプー類を置く場所があるのが凄く便利でした!!シャンプーや洗顔の度にいちいちカーテンを開けるのが、何気に面倒だなあと思ってたので…。 普段は高くてなかなか利用出来ませんが、また是非利用したい良いホテルでした。
□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】アパホテルさんは、やっぱり大浴場ですね。 潮見をよく利用してますが、新宿という立地で大浴場はうれしいです。 そんなに大きなお風呂ではなかったですが、十分満足です。 ただ、地下1階にあるのがちょっとネックですね。 お風呂上りに部屋着でエレベーターに乗ると、1階から乗る宿泊客と鉢合わせ。 ちょっと気まずい感じでした。 立地は地下鉄出口からすぐですし、飲食関連やコンビにもたくさんあり、 困ることはないです。 朝食も頂いたのですが、ちょっとだけ残念なことが。 朝と言ったら卵焼きですが、これが美味しくなかった。 美味しくないと感じたのは私だけかな? 他の料理は種類が豊富で、味もそれぞれ良かったです。
オンラインカード決済限定 楽天ポイント3倍! 新宿御苑前駅より徒歩1分、新宿駅より徒歩9分の新築☆
□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】ちょっと豪華なビジネスホテル。 ○新宿御苑前駅と新宿三丁目駅が近いので、都内どこに行くにも便利。 ○部屋はせまいが、アメニティは十分、ベッドの寝心地は良かった。 ○大浴場が、ありがたかった。 ○新聞が1階ロビーに山積みされており、無料でもらえる。 ○ファミマ、セブンなどのコンビニ、24時間のスーパーが近くにある。 ○APAポイントカードを、勝手に作成してくれた。今後APAに泊る時使うことにする。 ○チェックアウト時、精算するものがなければ、カードキーを回収ボックスに、ポイ入れすればフロントに行かなくてOK。 ●ユニットバスのトイレは本当に狭い、空間に余裕がない。 小柄な私(160センチ、55キロ)でも、窮屈に感じたので、大きな人だと大変だと思う。 ●ベッドにサイドテーブルがなく、またヘッドボードも狭く、携帯電話、メガネ、テレビのリモコンを置くスペースがないのには困った。 宿泊料金次第だが、またこのホテルを利用したい。
□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】大浴場があるということで予約。ゆっくりと入れて大変満足でした。水風呂があればよかった。周辺にはコンビニや小さな業務用スーパー、居酒屋、ハンバーガー屋など夕食に困ることがありませんでした。お部屋に向かうエレベーターはルームカードをあててボタンを押す。大浴場も同じくルームカードで。浴場にはルームウェアで行き来できリラックスでしました。お部屋も適度な広さで快適でした。帰りに荷物の宅配を布袋に入れたままお願いしました。何か紙袋にでも入れて貰えるか期待していましたが、宅急便の中身丸見えのビニール袋で小さくガックリでした。他は朝食は和洋のビュッフェで暖かいご飯にお味噌汁など野菜料理も豊富で良かったです。総合して快適に過ごせました。ありがとうございました☆
□ スタンダードシングル 【 禁煙室 】