おくだや クチコミ・感想・情報

おくだや

おくだやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月16日 18:24:50

1F改装後の初営業日にお伺いしました。
    生憎の悪天候(大雪)でしたが、改装したての大浴場はとてもキレイで湯温も温めで私にはちょうど良かったです。
    こちらの温泉は源泉かけ流し。和倉温泉はしょっぱくて源泉は高温ですが、おくだやさんは本当に入りやすい。寒い日に長湯が捗るとても良い湯でした。しかも、チェックインからアウトまで入り放題。これはポイント高いです!!

和倉温泉駅からバスで数分。温泉街の中心からも近く、おまつり会館や真行寺・青林寺、バスセンターにも近く、観光にとても便利です。
    バスセンターからは能登行きの定期観光バスも出ているので、連泊して拠点にするにはとても良い宿だと思います。
    お食事は十分な量で、カニ、ブリ、牡蠣等堪能しました。酢の物とメカブもとても美味しかったです。
    お部屋は古かったですが、しっかり掃除されていて一人には十分(四畳半)。階段を昇り降りする音が多少する程度で、のんびり過ごす事ができました。

トイレ・洗面は共同ですので、それが許せる人向けです。私はとても寛げました。ありがとうございました。

【4畳半の和室】

のりたまたま5559さんの おくだや のクチコミ

のりたまたま5559さん [40代/男性] 2020年09月09日 11:06:17

和倉温泉の高層ホテル街から少し入ったところにあります。当日は私達入れて宿泊客は二組でしたが値段以上にいい旅館でした。
    まず温泉は女将さん曰く源泉からポンプで引いて朝から少しずつ流れてくるお湯を溜めて調整しているそう。だから余計なモノが入っていない本物の温泉を味わえます。女将さん曰くこだわりだそうです。宿泊客も少ないせいか貸し切りでした。
    食事も夕飯は焼物、鍋物、刺し身、カニと1人で食べきれないくらいでてきました。お腹空かせて宿にいくことをおすすめします。
    立地が奥まっている点とひげ剃りがない点でマイナス1点ですが温泉がいいので気になりません。
    お祭り会館のチケット付きで1万しないならお値打ちだと思います。また和倉温泉にくるときはお世話になりたいと思います。女将さん身体に気をつけてくださいね。

投稿者さん 2020年08月03日 16:56:22

8月1日に宿泊しました。こじんまりとした昭和の宿といった感じで、他の方のクチコミにもあるように設備の古さは否めませんが、お料理、お風呂、そして女将さんのお人柄がとてもよく、気持ちよく宿泊できました。どうもありがとうございました。

ayu551028さんの おくだや のクチコミ

ayu551028さん [30代/女性] 2020年04月05日 15:33:32

コロナが流行っているにも関わらず、キャンセルするのが勿体無いし、主人が長期海外赴任前最後の家族旅行がしたいと強い想いで利用させてもらいました。女将さんはとても気さくな方で、幼児の三男が誤って障子に小さな穴を開けてしまった事へも、張り替えたばかりなのに嫌な顔1つしないで僅かな金額(五百円)で弁償代とさせてもらいますと仰って下さり、申し訳ないのと有り難いのとで…感謝の気持ちでいっぱいです。お風呂もとても良い源泉かけ流しで、体の芯から温まりました。Wi-Fiもあり持ち込んだゲームも出来て子どもたちは満足のようでした。ただ、子供が騒がしくて古い建物だったので他のお客様にもご迷惑かけたんじゃないかなと思うくらい音は漏れていました。家族連れより夫婦、カップル、お一人様向けかもと思いました。ご飯も美味しくいただけました。私も観光業種ですが、お互いにコロナに負けないように頑張っていきたいですね。たくさんの思い出をありがとうございました。

2020年04月
    ☆楽天トラベルSPプラン〔朝食付〕☆
    【10畳の和室】

投稿者さん 2020年03月22日 17:56:06

お世話になりありがとうございました。
    口コミを見て期待していた通りの、温かい心遣いのお宿でした。20人以上泊まっていると伺いましたが静かでしたし、お風呂も広くはないもののいつも貸し切り状態で、ゆったりと源泉かけ流しを楽しみました。私には適温でした。
    お食事はボリュームがありました。派手ではないですが丁寧に作られたものという感じ。ホタルイカが特に美味しかったです!
    和倉温泉駅から歩きましたが30分弱です。明治創業のお宿・・・また訪れたいです。

【6畳の和室】

投稿者さん 2020年07月29日 20:23:40

気兼ねなくのんびりさせてもらいました。

【6畳の和室】